Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Память

Память
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Года три-четыре назад я впервые попробовала алкоголь и впервые вылетела из жизни часов на 12. Не помнила ничего совершенно (впрочем, и сейчас не помню).
Следующий раз такая ситуация повторилась через год-полтора.
Потом все началось чаще и не только под воздействием алкоголя, но и после удара, во время депрессняка или злости/гнева. Год назад такие обрывы в памяти стали повторяться примерно раз в месяц.
Последнее время я все чаще не могу вспомнить, что происходило. Последний случай - на замечательном празднике нашей типа независимости на меня наехали "ровные пацики", просто от делать нечего, оскорбили. Я ударила первая. Потом помню кусок - меня ударил пацан с головы. Очнулась я милицейской машине, т.к. после того, как меня побили, началась истерика и я начала лупить любимого с криками "Почему ты меня не можешь защитить", менты _пытались _помочь, я им поплевала в физиономии и смачно поматерилась... забрали...
Был легкий сотряс, который угомонился после того, как начала пить ноотропил.
Собственно, дело не в этом. Дело в том, что я ничего этого не помню (лишь кусок) и знаю только по рассказам. Не помню, что мне сказали, из-за чего я так разозлилась, не помнила, что били. Пусто. Как после анестезии.
До этого такое же состояние было, к примеру, когда пневматику приставили (темно было, да и в оружии не слишком разбираюсь, так что подумала, что настоящий) и пригрозили... Отошла только после сильных пощечин...

Внимание, вопрос:
Что это - защитные реакции организма?
А не слишком часто?
А я не алкоголик случаем?
И надо ли обращаться к врачу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 15:42 Ответить с цитатой

кажецца, защщитные
слишком
надо
IMHO, само собой

это совершенно не алкоголизьм, хотя некоторые странные и редкие случаи патологического опьянения тоже сопровождаюцца чем-то подобным - вот тут готов утверждать и спорить с несогласными
но только с теми, кто подобное пережил на своей шкуре :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Мдя... не радует... А к какому врачу?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Nemezida человек вы сразу видно по структуре личности примерно такая ипульсивность-демонстративность-шизодность, это не диагноз не боитесь это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, импульсивные люди правда не любят "всяких там предположений" Улыбаюсь, шучу но попытка не пытка.

"Истероид импульсивный" стремится ЗАСТАВИТЬ, чтобы все его любили, навязать себя толпе насильно. Подобные личности склонны демонстративно восставать против общепринятых норм, эпатировать публику. В общем, стремятся привлечь к себе внимание именно ценой своего "протестного поведения". Если присутствует ещё и шизоидность то такой человек способен на деструктивные действия "просто так" (с точки зрения окружающих) - на самом деле он делает это по своим внутренним, непонятным для других мотивам, да и иногда непонятным и самому себе Грущу
Вот отсюда и "растут ноги" ваших проблем по ИХМО, хотите быть необычной, а КАК это сделать СОЦИАЛЬНО приемлимыми способами сами не знаете, вот алкоголь периодически и помогает.
Видите в какую НЕОБЫЧНУЮ ситуацию вы попали "благодаря ему", у всех тут любовь морковь, слюни распустили, плачут скукота(вы и посты некоторые комментарите Улыбаюсь, шучу с вашей т.з. всё просто "Эта дура, это козёл. Проблем нет"), у вас ДРУГОЕ дело "менты", драки, "стволы пневматические" вот это НАСТОЯЩИЕ проблемы Улыбаюсь, шучу
Для меня пока не ясно ЗАЧЕМ вы сюда пришли, спросить про алкоголь врят ли, наверное больше про ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою "оригинальность", хотя может и какие-то ещё проблемы?

Если по реализации ПОТРЕБНОСТЕЙ при вашей структуре личности лучше всего подойдёт какой-нибуть экстремально необычный спорт какая-нибуть рубка на мечах при прышках парашютом Улыбаюсь, шучу ну или что-то вроде этого Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 18:13 Ответить с цитатой

а вот хрен его знает
я-то не врач...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 18:33 Ответить с цитатой

2 Зигмунд Фрейд:

Вы, как я вижу, тоже любите народ провоцировать.... Обижаюсь
Неприятно. Это все равно как прийти на прием к врачу, которого недавно где-то встречали. И ты ему не понравился. И вот он, вместо того, чтобы помочь, начинает изголяться. Браво!

Когда я восстаю против чего-то, значит, я действительно против этого.

В данный момент я никого не хотела эпатировать. Вообще, я больше всего не люблю создавать собственные темы (это по опыту одного форума, где при создании своей темы ее нужно потом модерировать, а модерация на форуме была жесткая). Более того, меня это раздражает. Почему - я не знаю.
Создала я ее потому что меня действительно волнует эта проблема. Не претендую на ее уникальность ни в коем разе.

Насчет "непонятно почему" - такое действительно есть. Причем как раз по большей части непонятно мне самой.

Кстати, "дура и козел" появились, в основном, от того, что терпеть не могу женщин, которые суют свой нос в браки. Я считаю это самым последним делом. И еще оттого, что все это их муссирование темы выглядит как вывешивание своего грязного белья.

Зачем? Надо. Мой любимый человек всерьез беспокоится.
Просто плюс ко всему этому накладывается неуравновешенность, постоянные крики, истерики. Даже при том, что я его люблю, я могу на него накричать ни за что и иногда ударить со злости. Потом жалею, прошу прощения... А злость может появиться от любой мелочи - когда что-то проливается, к примеру, меня всерьез начинает трясти. И мне это не нравится. Всякие легкие успокаивающие типа валерианы или персена вызывают жуткую сонливость, а я и так постоянно не высыпаюсь и хочу спать. Последнее время все больше возвращаются детские страхи - вроде таких, что из-под дивана/кресла/стула/из унитаза кто-то вылезет и схватит; боязнь темноты, одиночества, еще больше - темноты+одиночества; более поздние - что везде скрытые камеры, что любимый умрет, причем представляю это слишком красочно и т.д. А еще какое-то постоянное чувство тревоги, усталость...

Просто не хотелось всю эту муть писать, вот и запостила то, что меня больше всего беспокоит.

Рубка на мечах помогает ненадолгоГрущу А парашютного спорта у нас нет - город маленький. Поэтому и концертов нет, я бы хоть там могла бы оторваться...

Будете продолжать издеваться - удалю тему к чертовой матери.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 18:36 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
я-то не врач...

В курсе.
Если не помнишь, я ушла с форума прошлым летом, т.к. наш урод админ (и админы бывают уродами) закрыл доступ к этому форуму. А теперь место работы поменяла.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 20:21 Ответить с цитатой

ещщё как бывают...
кароче, мать, шевелицца у тебя крыша
чего делать - _мне_ непонятно
но одно то, что ты это понимаешь - уже как бы признак того, что справицца можно
дальше - к специалистам...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 20:40 Ответить с цитатой

мне кажется, это к неврологу
если ноотропил помогает
может быть что-то с мозговым кровообращением. томография и все такое.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Был легкий сотряс, который угомонился после того, как начала пить ноотропил.

К невропатологу ходили? После сотрясения даже самого легкого, надо было как миниум пройти 10-и дневный курс магнезии. А ноотропил уже после, как восстановительная терапия. Возможно у вас уже не первое сотрясение и мозговое кровообращение нарушено, а алкаголь только усугубляет это. В памяти сохраняетя информация если кровообращение нормальное. C приемом алкаголя происходит облитерация сосудов мозга, клетки мозга (нейроны) не получают достаточно кислорода и гибнут, а убитая клетка не можте построить связь и соответсвенно запомнить. Чем больше алкаголя вы потребляете тем больше клеток мозга убиваете навсегда, как известно они не восстанавливаются. Миллионы клеток гибнут, образуя трупное кладбище. Дабы трупы не гнили, в мозг закачиваетя жидкость, смывающая их затем через мочеполовую систему. Именно давлению этой жидкости вы и обязаны, когда c утра начинает болеть голова. И стоит ли так веселиться, что бы медленно сливать свой мозг в унитаз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Дабы трупы не гнили, в мозг закачиваетя жидкость, смывающая их затем через мочеполовую систему

Гена, все.....после этого я завязала...

ААААААААААААААААААААААААААААА
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 23:11 Ответить с цитатой

Ну в крайности вдаватья не обязательно, считается что печень среднестатистического человек нашей широты в состоянии безболезнено переработать около 50грамм чистого алкаголя т.е в день можно выпить 100 грамм водки, бокал вина или бутылку пива.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 07:05 Ответить с цитатой

2 Геннадий Казанцев:

Нет, не ходила. Для меня к врачу пойти - это подвиг. Не могу, и все. Боюсь. Ток когда совсем плохо станет. И магнезия - это такая кака... Грущу

Ой-ё, не буду ходить в туалет... чтобы мозги не выссикивать... Сконфужен

Голова у меня болит и без алкоголя.

------------
Ладно, спасибо всем. Постараюсь, видимо, свою тушу дотащить до ОКБ. Как Мюнхгаузену прийдется...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 07:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, не ходила. Для меня к врачу пойти - это подвиг. Не могу, и все. Боюсь. Ток когда совсем плохо станет.

оч плохо, никакой это не подвиг, а обычная забота о своем здоровье.
Когда совсем будет плохо, много уже будет не вернуть, будут постоянные головные боли, невозможность сосредоточиться ни на чем, провалы в памяти, деградация интеллекта и личности. А от болей можно будет избавлятья только анальгетиками, периодически ложитья в стационар. Такое будующее вас устраивает?
Цитата:

Голова у меня болит и без алкоголя.

нужно пройти лечение обязательно, ледаза, цереброллизин...но все это неврапатолог назначает. И никакого алкаголя, в вашем случае ни капли! Вы им добиваете свою голову.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 08:45 Ответить с цитатой

Цитата:

ледаза, цереброллизин...

Nemezida, церебраллизин если колоть не очень охота может хорошо заменять творог.....хороший деревенский творог в рационе...

но похоже, щас проще колоть церебрализин, чем найти деревенский творог...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 09:06 Ответить с цитатой

Цитата:

И ты ему не понравился. И вот он, вместо того, чтобы помочь, начинает изголяться. Браво!

Зря вы так вы мне очень понравились Улыбаюсь, шучу
А описание лишь ДОГАДКИ я об этом писал, дело в том что люди с подобной структурой личности как раз и становяться алкоголиками. База для этого есть, судите сами ипульсивность это реагирование по принципу "сигнал пришёл - ответ вышел", на все внешние события вы бурно реагируете и мгновенно, наступили на ногу СЛУЧАЙНО в автобусе вы сразу "Ты чё козёл не видишь куда идёшь?" Злюсь и так во многих ситуациях, постепенно актуальный социум СУЖАЕТСЯ до какого-то минимума и человек начинает чувствовать себя изгоем, что крайне не приятно. Выход здесь НАРАЩИВАТЬ между "сигнал-ответ" интеллект, т.е. по чаще размышлять ПОЧЕМУ этот челеовек так сделал? ЗАЧЕМ? Может быть случайно и т.д.
Теперь что касается шизоидности, она как правило мешает адаптироваться в мире, человек может отрицать почти полностью стандарты общества, ну что делать СВОЯ у него картина мира.
Разбавляется всё истероидность потребность отражать и выплёскивать эмоции, а так как они по отношению к вам в обществе отрицательные, вот вы и выплёскиваете НЕГАТИВ.

Подобрать оптимальную форму адаптации поможет хороший ВРАЧ психотерапевт, где его вам найти большой вопрос, но по любому такие проблемы ЗАОЧНО не решаются.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 06:45 Ответить с цитатой

2 Геннадий Казанцев:

Сосредотачиваться и так уже проблема. Могу около минуты ффтыкать в монитор, выискивая из 6-ти папок одну нужную.

2 Mod:

У нас творог найти не так сложно. Я в небольшом городе живу. Гораздо сложнее найти хорошего специалиста. Их единицы.

2 Зигмунд Фрейд:

Цитата:

на все внешние события вы бурно реагируете и мгновенно, наступили на ногу СЛУЧАЙНО в автобусе вы сразу "Ты чё козёл не видишь куда идёшь?"

Ага... Грущу
Иногда могу промолчать. Только тогда раздражение накапливается и в любой подходящий момент может выплеснуться на кого угодно.

Цитата:

постепенно актуальный социум СУЖАЕТСЯ до какого-то минимума и человек начинает чувствовать себя изгоем, что крайне не приятно

Ну, изгоем я себя не чувствую. Несмотря на все накладки, я очень общительный человек.

Цитата:

Выход здесь НАРАЩИВАТЬ между "сигнал-ответ" интеллект, т.е. по чаще размышлять ПОЧЕМУ этот челеовек так сделал? ЗАЧЕМ? Может быть случайно и т.д.

Пробовала. Не получается. Эмоции выплескиваются мгновенно, мысли появляются с задержкой в несколько секунд. Не втискивается "интеллект" в эти миллисекунды.

Цитата:

Разбавляется всё истероидность потребность отражать и выплёскивать эмоции, а так как они по отношению к вам в обществе отрицательные, вот вы и выплёскиваете НЕГАТИВ.

Отношения в каком обществе?
В серой массе, которым все по барабану? Так им на самом деле на меня по барабану.
Или в обществе гопов, которым пофиг, на кого наехать, лишь бы позабавиться? Так они равнозначно и до всех моих друзей докапываются. Вот не нравится им, как кто-то выглядит, и все. Панки блин сраные. Где они панков нашли - без понятия. Удивляюсь Но панки и все. Люди, на которых можно отрываться.
А в остальном все нормально. На работе отношения хорошие, друзья/приятели есть. Все не хуже, чем у среднестатистического жителя этой планеты. Улыбаюсь, шучу

Ну и не только негатив я выплескиваю. Позитив не приносит проблем другим. А так и его предостаточноУлыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Пробовала. Не получается. Эмоции выплескиваются мгновенно, мысли появляются с задержкой в несколько секунд. Не втискивается "интеллект" в эти миллисекунды.

Возможен вариант компенсирования потребностей при помощи различных видов деятельности:
1.Это работа в областях где требуется быстрая реакция - медицина(экстренная помощь), службы спасения, оперативно-розыскная деятельность("ты чего меня в менты записать захотел?")
2.Профессиональный спорт требующий быстрой реакции тенис, волейбол, бокс Улыбаюсь, шучу и т.д.
3.Активный "экстремальный" досуг, это уж на ваш выбор
4.Активный БОЛЕЛЬЩИК

Правда для всех обозначенных видов деятельности по любому требуется ИНТЕЛЛЕКТ и МОТИВАЦИЯ.
Цитата:

Позитив не приносит проблем другим. А так и его предостаточно

Бывают ситуации когда я только РАД ошибаться, это как раз то случай Подмигиваю
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 12:47 Ответить с цитатой

2 Зигмунд Фрейд:

Цитата:
медицина(экстренная помощь), службы спасения, оперативно-розыскная деятельность

Медицина - не слишком интересно... Грущу
А на службу спасения и т.д. не потяну. Здоровья не хватит.

Цитата:
Профессиональный спорт

Это совсем не мое.

Цитата:
Активный "экстремальный" досуг, это уж на ваш выбор

Занимаюсь ролевыми играми (фехтование). Мааало...

ЗЫ Кстати, замечала, что в ситуации аврала работаю быстрее и эффективнее.

Цитата:
Правда для всех обозначенных видов деятельности по любому требуется ИНТЕЛЛЕКТ и МОТИВАЦИЯ.

Это намек? Чертик
Не знаю, как там оно с интеллектом, а вот с мотивацией действительно тяжко...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Отношения в каком обществе?
В серой массе, которым все по барабану? Так им на самом деле на меня по барабану.
Или в обществе гопов, которым пофиг, на кого наехать, лишь бы позабавиться? Так они равнозначно и до всех моих друзей докапываются.

Кто то из известных психологов сказал - мой мир таков, каковы мои доминанты. Т.е. человек смотрит на мир соразмерно своим доминантам, мы сами формируем себе окружение и видим в нем то, что хотим. Измените свои доминаты и мир измениться для вас. Беременным женьщинам кажется что количество беременных вдруг резко возрасло, алкаголикам видятся кругом одни алкаши и они считают что четко вписываются в массы, ничем особо не выделяясь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю, как там оно с интеллектом, а вот с мотивацией действительно тяжко...

Люди с такими акцентуациями как у вас (опять же на уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ пишу) чаще всего "скатываются" со временем к сожелению Грущу в группу так называемых "борцов", люди в силу своей дезадаптированности приходят к следующим умозаключениям "У меня все плохо, я ничего не могу изменить, а больше даже не хочу, но вы все вокруг виноваты в том, что у меня вот так сложилась жизнь, и главное - все, у кого всё хорошо, мне должны. Что угодно должны: деньги, благосклонность, жалость или даже бесплатное внимание и терпимость к моему поведению". Кто с этим не согласен - ПО МОРДЕ, всё легко, ясно и понятно.
Цитата:

Занимаюсь ролевыми играми (фехтование). Мааало...

Мало ищите что-нибуть ещё, если нет СОЗДАЙТЕ сами, проявите фантазию, а то пишете город у вас "не такой", концертов "мало" вам, может ещё пожалуетесь что родили вас "не те" люди?
Переезжайте в другой город где есть МНОГО концертов и спортивных клубов на любой вкус.
А как по другому? Никак, либо в мир грез.
повилика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 14:56 Ответить с цитатой

> замечала, что в ситуации аврала работаю быстрее и эффективнее.

хм. искать пропасть и прыгать в неё – неплохой способ что-то сделать. пока летишь...)
или, скажем, чтоб пол под ногами горел.
тут на любителя)

экстрим, экстрим...

"Человек может стремиться к крайне непредсказуемому миру не только от стремления к опыту и росту, но и от страха этого самого опыта и роста. Когда человек сталкивается с новым (особенно экстремальным) опытом, то он должен его "переварить", усвоить. Если он стремится избежать этого "переваривания" (которое может быть болезненным), то он нагружает себя в ускоренном режиме всё новым и новым экстремальным опытом, чтобы это новое заслоняло собой старое до его ассимиляции." (c)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

"Человек может стремиться к крайне непредсказуемому миру не только от стремления к опыту и росту, но и от страха этого самого опыта и роста. Когда человек сталкивается с новым (особенно экстремальным) опытом, то он должен его "переварить", усвоить. Если он стремится избежать этого "переваривания" (которое может быть болезненным), то он нагружает себя в ускоренном режиме всё новым и новым экстремальным опытом, чтобы это новое заслоняло собой старое до его ассимиляции."

Повилика откуда цитата? По ИХМО это софизм не имеющий отношения к психологии, повторюсь по ИХМО. Щас попытаюсь объяснить.

В данном тексте выделено слишком мало мотивов к экстриму, а именно их тут всего два это либо "стремления к опыту и росту", либо страх этого самого "опыта и роста", почему так мало? Мотив опыта и роста это всё таки больше для профессионалов, которые хотели бы себя чувствовать в экстремальных ситуациях "как рыба в воде". Какой мотив опыта и роста у человека - желающего один раз спрыгнуть с парашютом? Куда он "вырастит" если его первый раз выбрасят из вертолёта, как "мешок с картошкой" пристёгнутый к инструктору?

Про опыт
Опыт в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ситуациях по-любому появляется у человека от количества раз, хочет он его или не хочет усваивать, от него не зависит, экстрим связан как правило с БЕЗОПАСНОСТЬЮ, а этим ведает наше БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ и его один из мощнейших инстинктов САМОСОХРАНЕНИЯ. Чем больше вы будете прыгать с тем же парашютом тем больше будет у вас опыт, в последующие прышки вы будете себе чувствать спокойней и поэтому будете стремиться(если хотите экстрима) выполнять что-то более сложное.

К экстриму чаще всего стремяться по следующим мотивам:
- для получения ОЩУЩЕНИЙ, они как правило мощные, потому что ситуация на грани смерти и жизни, где такое ещё получишь?
- для самого ФАКТА "я там был", что бы потом об этом РАССКАЗЫВАТЬ, что свойственно демонстративным людям, они не сколько удовольствие получают сколько для галочки, такие и едут на горнолыжный курорт то скатившись один раз с горы, остальное время "сидят в пиво пьют" Улыбаюсь, шучу
- суициидальнообусловленное поведение, надоела человеку "такая жизнь", "самоубиваться" не хочеться, вот и бессознательно он стремиться в "такие" ситуации.
Цитата:

....чтобы это новое заслоняло собой старое до его ассимиляции."

а что такое ассимиляция в данном контексте?
повилика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 16:01 Ответить с цитатой

Зигмунд, я только процитировала слова уважаемого мной форумского персонажа, которые мне показались здесь уместными.
Взяла их из темы почти двухгодичной давности, которую недавно перечитала. В связи с личными обстоятельствами.

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=674&postdays=0&postorder=asc&start=50&sid=5a65af14cf2b1e592a4cd6a3b817eec7

Автор цитаты, как я понимаю, профессионал. В психиатрии)
Споры - к нему.
Хотя он давно не появляется на форуме. Что жаль.
Его ник - Super-Ego. Прошу прощения, что не указала сразу.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 16:19 Ответить с цитатой

про экстрим.. как показали исселования люди, постоянно скремящиеся к экстриму (прыгать с парашута, на резинки и тп) генетически имеют малое количество адреналина в крови, и таким образом пытаются его компенсировать.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100