Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 23:42 |
|
|
Добрый день!
Очень надеюсь получить совет.
Мне 21. Скорпион. Очень занята (утром работа, вечером - учеба). Но смысла откладывать разрешение назревшей проблемы нет. Сейчас она - на первом месте.
Ему 22, он тоже скорпион. Работает целый день, большинство на выпивку, сигареты уходит.
Мы вместе почти 5 лет. Он, можно сказать, воспитал меня, помог человеком стать, понять, что хочу, начать мыслить, интересы появились, друзья. Он все время новое что-то открывает, не сидит на месте.
Много в наших отношениях всего было. Я привязана была, знала, что от него очень много получить могу, не перечила. Ссоры... каждая глобальная выводила на новый уровень развития отношений.
Сейчас между нами гармония. Он, конечно, не подарок. Но я могу мириться с неубранными вещами, незаправленной кроватью, вдруг повышенным тоном... это не стоит склок.
Он искренне любит меня. Теперь уже не стесняясь говорит об этом чуть ли не на каждом углу, держит за руку, рассказывает проблемы и радости все свои, прислушивается к моему мнению.
Я уже серьезно подумываю о том, чтобы к нему жить перехать.
Мы видимся около 2-3 раз в неделю. Вечером где-то гуляем или смотрим кино дома, а с утра едем на работу.
Все вроде замечательно.
Но есть одно Но. Очень большое. Он курит сигареты, пьет, а в последнее время стал курить травку.
Нужно что-то делать, я знаю, должна повлиять. Но брать с него обещания нет смысла. Он находит отговорки. С утра вроде все хорошо. Очередной зарок "пьянству - бой", а в середине дня на работе он уже готов. Работа позволяет пить. И вечно отговорки: проблема-сломался компьютер, тяжелый день, зарплата, покупка обуви, День рожденье чье-то ...
Глобальное потребление алкоголя продолжается где-то года два с перерывами на самое большее, наверное, недели 2. В разных дозах, конечно. Пьется пиво, коктейли, джин, мартини, виски, коньяк... Чаще пиво.
Говорит, что это помогает расслабиться, не замечать тупое поведение окружающих людей, жуткую Москву... Понимает, что с алкоголем пора завязывать, но теперь заменяет его на травку. По его словам "тоже помогает расслабиться, а выпить совсем не хочется".
Знаю, что запустила ситуацию. Сама выпить люблю после рабочего дня, но не больше 2-3 раз в неделю и с ним. Очень его люблю. Сама откажусь от выпивки. Но не знаю, как вести себя в данных обстоятельствах, какие аргументы приводить, на чем настаивать, где поддержать, где урезонить. Я, наверное, одна, к кому он прислушается, он очень боится потерять меня.
Пожалуйста, подскажите, как помочь ему и при этом не оттолкнуть от себя.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 15:32 |
|
|
Судя по всему, что вы описали, помочь этому человеку будет очень сложно. Во-первых, заметьте - сам он о помощи не просит. Шутливое "пьянству - бой", говориться скорее для вас, чтобы не жужжали над ухом. Реального желания, судя по письму, там даже близко не наблюдается.
Второе - ему всего 22!!!, а уже перепробовано достаточно - никотин, алкоголь и наркотики. Дальше, динамика возможна только в сторону утяжеления препаратов - экстази, кокаин, героин... То, что развивается так быстро - остановить очень сложно.
Третье - у парня явная тенденция к зависимости. Есть масса людей, которые выпивают всю жизнь, на праздниках, с друзьями, после работы. Но никому и в голову не придет сказать, что у них проблемы. Если вы заявляете, что это проблема - значит там действительно имеют место быть большие дозы и безобразное состояние. И это, при здоровом 22 летнем организме? Значит, на алкоголь накладывается еще и соответствующее психологическое состоние. Что вы и подтверждаете. "Устал, все плохо..." - он ищет повод. Ему нужен стимулятор. И что печально, все более сильный.
Скорее всего, у этого парня серьезный внутренний надлом. Ему бы к специалисту хорошему - "в мозгах покопаться". Понять, почему ему в 22 жизнь не мила.
Вы ему тут не поможете. Скорее наоборот. У него перед вами бравада. Если правда то, что он вас "вырастил", слабым он перед вами никак быть не может. А так как у самого умишка-то, все равно, еще очень молодой - то ему кажеться, что вот в таком вот поведении крутизна необыкновеная. И вы на это ведетесь. Так что, с вами он себя будет разрушать еще больше. А попутно - и вас тоже. Потому, как ему еще и очень страшно! Ему жить страшно, в наркоту скатываться страшно. А за компанию - вроде и вполне терпимо.
Вытащить его вы можете разве что своим примером. Если сами преодолеете зависимость... от него! Скажете, что-то вроде: "Хочешь подохнуть - подыхай. Мне с тобой - туда - не по пути!", и начнете жить самостоятельной жизнью. Взлетите вверх - в карьере, в отношениях, в развитии - во всем. И может быть тогда - увидив, как преображаетесь вы, ему станет до чертиков обидно разрушать свою собственную жизнь.
Но этот путь, то что я вам описала - не для слабых людей. Сможете взять себя в руки и рискнуть - будет все хорошо. Испугаетесь - надежды мало.
И еще, маленький совет (почему-то мне кажеться он вам пригодиться) - не упустите тот момент, когда ваш учитель жизни из учителя превратиться в якорь на вашей шее. Вот тут очень важно отцепиться и пойти дальше самой. В противном случае, есть риск утонуть за чужие идеи. А повышенный голос и неубранная постель не такая уж мелочь, когда речь идет об отношении любящих людей. Все действительно начинается с этого...
Подумайте об этом серьезно!
Терпения вам и мудрости!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |