Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что вы думаете об ответственности психолога?

Что вы думаете об ответственности психолога?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 22:40 Ответить с цитатой

маленькая моя, Ку, за что ты так свирепа
урке
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 22:49 Ответить с цитатой

я свирепа??
да я нежна как руки трупомойщика!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Счастливчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 10:03 Ответить с цитатой

Кукла, я, действительно, к сожалению, не совсем правильно сформулировал вопрос этого топика.

К сожалению, я хотел увидеть ответы психологов, а не Ваши Грущу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Счастливчик, Вы пишите , что хотели услышать ответы психологов, но при этом странно отреагировала на ответы двух людей с психологическим образованием : ответ Куклы раскритиковали, а мой не прокомментировали никак.
К чему бы это?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Счастливчик хотел ПОДДЕРЖКИ, но, к сожалению, психологи ТУТ не на работе , и не обязаны соглашаться с каждой чепухой, что пишется на форуме. Дурачусь

Ещё, видимо, он ни разу в жизни не видел живого психолога, и представляет их себе этакими добрыми Дедами Морозами, что достают из мешка подарки и дарят ему за каждое слово, глупое или нет - всё равно.

Сов, ау, выходи, тут твой клиент созрел. Невообразимо!
Счастливчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 09:06 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
Счастливчик, Вы пишите , что хотели услышать ответы психологов, но при этом странно отреагировала на ответы двух людей с психологическим образованием : ответ Куклы раскритиковали, а мой не прокомментировали никак.
К чему бы это?

Хорошо.

Во-первых, в своем первом сообщении Вы меня не правильно поняли. Я не имел в виду перекладывание ответственности с плеч клиента на плечи психолога, а говорил об ответственности психолога за свои слова и действия как профессионала. Это совсем разные вещи. Вы сфокусировали свое внимание на клиенте, когда речь идет о психологе.

Далее Вы говорили про медицинский подход в моем примере "на логику". Но я же не просил изучать и рассматривать подход (я даже просил не концентрмроваться на слове "врач" дополнительно) - я говорил про логическую цепочку, т.е. создание примера по аналогии для более простого и четкого формулирования вопроса темы. Можеь быть перемудрствовал, за что прошу прощения.

Я также не совсем понял, что Вы имели в виду под "ответом формацевта". К чему все это было?

Что касается Куклы, то, судя по всему, она не совсем внимательно читает мои сообщения, так как сразу же начала путаться с "перекладыванием ответственности с клиента на психолога", что не является предметом разговора. Поэтому я пытался вернуть тему в нужное русло.

Что касается разных точек зрения, то уважаю любую, но как и любой человек делаю свой выбор, и если предположить, что Кукла психолог, то, при всем уважении, я бы к ней не пошел, либо - уже оказавшись - попытался бы быстро уйти. Улыбаюсь, шучу
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 09:55 Ответить с цитатой

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Дурачусь

Навеяло...

Я полностью согласна, поодерживаю и жму руку кукле, марго и русалке.

А меня вот из темы в тему (имеется в виду подобные темы, конечно же) мучает вопрос к создающим подобные темы - а чего вы к психологам лезите???? С вопросами типа "Где ваша ответственность???? Кто вам право дал??? Отвечай за свой базар!!!"

И такие отмазки в ответ им сочиняют - диву даешься, до чего ж у нас народ изобретательный! А умный!!!!

Черт, не помню точно, что именно ответила Кукла (на другой странице, забыла скопировать). Но цитата про Деда Мороза очччень не плоха!

Поговорка есть такая, давняя (не ручаюсь за точность цитирования) "Чтобы добром насладиться, нужно вдоволь горя нахлебаться".

И прошу прощения за приступ агрессии. А не фиг тупить! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Какой то сильно эмоциональный ответ получился.
Чуть попозже попоробую ответить поразумнее Улыбаюсь, шучу

Покурю пока, схожу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Счастливчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 12:02 Ответить с цитатой

О-ля-ля! писал(а):
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Дурачусь

Навеяло...

Я полностью согласна, поодерживаю и жму руку кукле, марго и русалке.

А меня вот из темы в тему (имеется в виду подобные темы, конечно же) мучает вопрос к создающим подобные темы - а чего вы к психологам лезите???? С вопросами типа "Где ваша ответственность???? Кто вам право дал??? Отвечай за свой базар!!!"

И такие отмазки в ответ им сочиняют - диву даешься, до чего ж у нас народ изобретательный! А умный!!!!

Черт, не помню точно, что именно ответила Кукла (на другой странице, забыла скопировать). Но цитата про Деда Мороза очччень не плоха!

Поговорка есть такая, давняя (не ручаюсь за точность цитирования) "Чтобы добром насладиться, нужно вдоволь горя нахлебаться".

И прошу прощения за приступ агрессии. А не фиг тупить! Улыбаюсь, шучу

Вы, наверное, все втроем надо мной прикалываетесь. Улыбаюсь, шучу

Давайте так: представьте, что стоите во главе серьезной консалтинговой компании и у вас в штате есть психологи.

Скажите, что Вы им напишите в должностой инструкции?

Как Вы будете для себя знать, справляются ли они со своей работой или нет?

Пока Вы трое не ответите на эти вопросы, просто отказываюсь с Вами тремя обсуждать эту тему дальше Улыбаюсь, шучу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 17:24 Ответить с цитатой

Счастливчик писал(а):

Во-первых, в своем первом сообщении Вы меня не правильно поняли. Я не имел в виду перекладывание ответственности с плеч клиента на плечи психолога, а говорил об ответственности психолога за свои слова и действия как профессионала.

Что касается Куклы, то, судя по всему, она не совсем внимательно читает мои сообщения, так как сразу же начала путаться с "перекладыванием ответственности с клиента на психолога", что не является предметом разговора.

Детка, ты хотя бы заметил, что ДВА абзаца, обращённых к разным людям, ты развивал одну и ту же мысль ОДИНАКОВЫМИ словами?
Ты наехал на меня, потому что я пробудила в тебе агрессию. И не сделал этого в отношении Русалки, потому что она своё сообщение написала мягче, да так мягко, что ты его заметил только после специального указания.

Вывод?

Я БЕСПЛАТНО пробудила в тебе желание сопротивляться.
Владей им и не теряй Улыбаюсь, шучу
Счастливчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 09:53 Ответить с цитатой

Kyкла писал(а):
Детка, ты хотя бы заметил, что ДВА абзаца, обращённых к разным людям, ты развивал одну и ту же мысль ОДИНАКОВЫМИ словами?
Ты наехал на меня, потому что я пробудила в тебе агрессию. И не сделал этого в отношении Русалки, потому что она своё сообщение написала мягче, да так мягко, что ты его заметил только после специального указания.

Вывод?

Я БЕСПЛАТНО пробудила в тебе желание сопротивляться.
Владей им и не теряй Улыбаюсь, шучу

Забавно. Вы совершенно правы.

Я не буду спорить в данной ситуации с Лоренцем и его теорией "агрессии". Вы действительно вызвали во мне агрессию по отношению к Вам своим неадекватным поведением. Русалочка использовала общепринятые механизмы тормозящей реакции используя учтивый тон с присущей ему вежливостью, поскольку я делал тоже самое, то мы нашли с ней общий язык, т.е. понимание и можем продолжить разговор, несмотря на наличие разных точек зрения.

Вы же сразу себя оттолкнули, не следуя норме "нейтрального" поведения. Это Ваш выбор и Ваше право. Чаще всего люди идут на это либо в целях преследования какой-то цели, которую другим, более присущим способом добиться нальзя, либо в силу отсутствия обыкновенных практических навыков и опыта в области общения и взаимодействия, иногда это является причиной не совсем правильного воспитания или даже заторможенного детского развития.

Я все же склоняюсь, что Вы специально выбрали такой тон и форму общения так как преследуете какую-то цель, добиться которой можно лишь только таким путем. Удачи! Смеюсь

В завершение все-таки хотел спросить, что значит вот эта вот Ваша фраза из первого Вашего сообщения:

"Слова - это просто слова, на них ничего не написано." Сконфужен
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:56 Ответить с цитатой

"Слова- это действия" Ницше... Поддерживаю Счастливчика и Аннет по сути. Что до определений в некотором смысле Кукла права. Психологи, конечно менее ответственны, чем психотерапевты или психоаналитики. На Западе (Родине этого всего), чтобы стать практикующим психоаналитиком или психотерапевтом (то есть работать с людьми) необходимо медицинское образование, то есть это уже следующий этап, и принцип "не навреди", как известно характерный для медицины, включается соответственно автоматически. Классики тоже писали много на этот счет (про ответственность), принято было там (как сейчас не знаю) проходить анализ у своих коллег, ибо все люди не совершенны (или психологи вне человечества), в частности этот вопрос затрагивался при обсуждении переносов и контрпереносов, проекций итд., когда аналитики попадали под влияние клиентов и не могли объективно оценивать ситуацию итд... классикам доверять конечно проще потому, как их больше... вопрос этики однако, впрочем временные реалии накладывают на него свои отпечатки, что говорить, когда психологов готовят на месячных курсах, а врачи покупают дипломы... куда катится этот мир...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 04:54 Ответить с цитатой

Психолог - это повар.
Клиент - это кипящая вода.
Пришла вода к повару, тот поглядел, хорошо кипит, добавил туда овощей, специй и мяса.
Вода ушла от повара ПЕРЕВАРИВАЯ всё в себе.
Что делать повару, что б проверить доварилось или нет? Бежать за водой????
Или воде легче самой ОСОЗНАТЬ, что и как в ней варится и оценить вкус блюда??

Ну как дети.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100