Автор |
Сообщение |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 07:48 |
|
|
Задал вопрос Елене Шубиной, очевидно в ее практике не было подобных случаев. Воспроизведу его здесь.
вопрос следующий: каким то образом из моей памяти вылетел целый пласт воспоминаний с 90 по 93год. Не помню все что касается моей прежней жены и развода с ней. доходит до курьеза .был уверен что развод был в 1991году ,оказалось у матери сохранилась какая-то бумажка из суда, где сказано что развод был в 1992году. Самих воспоминаний мне не жаль, но вот тенденция не радует. Делал обследование головного мозга в медицинском коммерческом центре- все в норме. Жена предположила что это психологическая блокировка на стресс. Но проблема в том , что я то знаю , после того как отправил прежнюю жену в ее родной город, прийдя домой -только что не прыгал от радости. И до сих пор уверен в правильности своего решения. Так что на стресс не спишешь. Что еще может быть?
Если у кого-либо были подобные ситуации в жизни, или в практике, меня интересует что это такое?
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 08:22 |
|
|
Вот бы мне, вот бы мне!
По-моему. твоя жена права. Классическое вытеснение.
Если хочешь покопаться в этом- сходи к психологу. Но надо ли?
Психика услужливо тебе помогла "забыть" все "прелести" , а ты начнешь копать сейчас все это. Чувствуешь в себе силы - копай!
Я думаю, придет время, сам все вспомнишь. А сейчас, если само не вспоминается - постарайся не цыклится на этом.
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 08:40 |
|
|
Цитата: |
Но проблема в том , что я то знаю , после того как отправил прежнюю жену в ее родной город, прийдя домой -только что не прыгал от радости. И до сих пор уверен в правильности своего решения. Так что на стресс не спишешь
|
спишешь, спишешь..., то что была такая радость после развода, лишь доказывает что стресс был сильнейший
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 14:55 |
|
|
спасибо
я уподобился сапожнику который взялся мастерить парашют. наткнулся на термин "замещение", не выкопал аналогии, и пошел в больницу. Про вытеснение еще не читал, да и теперь наверное незачем. Главное это не клиника-остальное подождет. А в медцентрах теперь все в стекле и мраморе, бахилы, девушки улыбаются. В очереди не сидишь, приборов полно, и шлемы на голову, и заезжаешь в какой-то цилиндр, а по крови-только-что родословную не узнают. Я в больницу последний раз заходил году в 83-м (кроме роддомов). Сервис небо и земля. Только вот результат почему-то одинаковый. Приходишь со сломанной ногой, а тебе назначают промывание уха. .
Еще раз спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
ArmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:11 |
|
|
Я тоже согласен с Казанцёвом при такой радости возможно не только ето ты мог совсем свехнуться, так что щитай тебе повезло
|
|
|
|
|
 |
DBGGHHJНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:30 |
|
|
ЕХХХ...Я тоже так хочу)))
|
|
|
|
|
 |
юкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 16:52 |
|
|
Подумаешь на год ошиблись в дате развода. Многие на знают, сколько их детям лет и в каком они классе учатся. А вот почему не помните ничего про первую жену - удивительно. Может быть она была очень неинтересным человеком.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 21:10 |
|
|
нет юка,каждый человек по своему интересен. дело в чем то другом. я знаю точно,что любил ее. А потом буквально в течении одной ночи она стала для меня просто чужим человеком. конечно причина была веская,тем не менее неправильно все как то. ведь и о дочери тоже ничего не сохранилось в памяти. знаю что она есть, каждый месяц отправляю деньги уже 15 лет подряд. Копался в книжках,нашел фотки и сразу вспомнил что ездил один раз к ней, подарил комп(он есть на фотке).
но в душе ничего,пустота какая то. Жена дала глотать глицин и ноотропил, но их оказалось надо пить по несколько раз в день и не один день, все время забывал, в итоге бросил. не то что бы я очень парился по этому поводу, больше жена переживает. Говорит что это возможно отклонение психики,когда любовь за несколько часов трансформируется даже не в ненависть а просто в ничто,как будто свет выключил. Говорит нельзя самому себе вбить в голову установку, которая при совпадении параметров отключала бы полностью реакцию на человека которого любил. а я и не вбивал себе ничего. каша одним словом...
|
|
|
|
|
 |
юкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 22:08 |
|
|
Думаю, что надо пройти полное обследование мозга. Может быть , какая-то зона нарушена. Думаю,что от глицина и ноотропила память не восстановится.
А жена, о которой вы так успешно забыли, может быть тоже не помнит вас. А вот с дочерью серьёзнее. Что никаких отцовских чувств.?
Ещё бывает так, что вторая жена полностью заполнила вашу жизнь, что о прежней и вспоминать не хочется.
Думаю, что не надо в этой ситуации искать какой-то мистический смысл, Всё гораздо проще и прозаичнее. И не посвящайте своюжизнь этому, займитесь чем-то другим.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:13 |
|
|
я уже шлем на голову надевал. в диагнозе выплыли только начальные признаки сосудистой дистонии. но с этой фигней каждый второй, и на память не особо влияет. Про отцовские чувства для меня самого не понятно. Знаю что они обязательно должны быть гдето. Кстати именно это , думаю, так напрягает мою жену. Она считает что это не закономерный результат запрограмированной реакции на определенное событие, а спонтанный эффект. Соответственно может повторится. И сколько не доказывай обратное...уже и матстраховку сделал...все равно чего то боиться. мистики не ищу. врачи сказали что склероза тоже нет. советы дают-ухохочешся, от "бросить курить" до "приема алкоголя хотя бы три-четыре раза в месяц" , хорошо что хоть дозы ложками . и еще, не думаю что бы жена заполнила всю мою жизнь, помнить надо любой свой опыт, даже негативный, к тому же я уверен что было немало и хорошего. а вот от похода к психологу что то останавливает, значит мне и не особо припекло вспомнить все это...
Скорее было интересно почитать про аналогичные случаи. а их почему то не оказалось.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 15:50 |
|
|
Скорее всего нужно пообщаться с психологом, очень похоже на реакцию на сильный стресс. Насколько я поняла, у вас было событие, которое перевернуло всю вашу жизнь, вот туда и нужно смотреть. В принципе, нет ничего такого, что нельзя было бы простить. Пусть даже с течением времени.
Хотя всякое бывает. Я например совершенно не помню полгода, которые жила с мужчиной. И как расстались тоже не помню. Но только меня пока это не волнует - даже думать не хочу на эту тему и что-то вспоминать.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 17:42 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
Насколько я поняла, у вас было событие, которое перевернуло всю вашу жизнь, вот туда и нужно смотреть. |
Это я уже вычислил. Но овчинка выделки не стоит. Из шкуры зебры цельный белый плащ не сошьешь, а по кусочкам, тут помню,тут не помню и даром не надо. Главное что это не шиза,остальное само утрясется...
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 00:26 |
|
|
Похожее что то..Я не помню лица своей первой жены,не одной черточки..Да и не хочу впрчем..
|
|
|
|
|
 |
КаролёкНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 07:19 |
|
|
koom писал(а): |
Задал вопрос Елене Шубиной, очевидно в ее практике не было подобных случаев. Воспроизведу его здесь.
вопрос следующий: каким то образом из моей памяти вылетел целый пласт воспоминаний с 90 по 93год. Не помню все что касается моей прежней жены и развода с ней. доходит до курьеза .был уверен что развод был в 1991году ,оказалось у матери сохранилась какая-то бумажка из суда, где сказано что развод был в 1992году. Самих воспоминаний мне не жаль, но вот тенденция не радует. Делал обследование головного мозга в медицинском коммерческом центре- все в норме. Жена предположила что это психологическая блокировка на стресс. Но проблема в том , что я то знаю , после того как отправил прежнюю жену в ее родной город, прийдя домой -только что не прыгал от радости. И до сих пор уверен в правильности своего решения. Так что на стресс не спишешь. Что еще может быть?
Если у кого-либо были подобные ситуации в жизни, или в практике, меня интересует что это такое? |
у нас есть свойство забывать то, что не нужно.........то что мешает.. возможно вы до этого себе долго внушали, что бывшей жены нету(когда у вас были с ней проблемы).
вот допустим я забываю информацию, которой не пользуюсь т.е. которая мне не нужна.это нормально.
ведь мы не роботы. возможно еще, что в вашей жизни идет хороший период и мозг переключился на это. ведь мы помним, то что наиболее ярко в нашей жизни. и если мы встречаем человека в чем то превышающего прежднего, то мы забываем того....первого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|