Автор |
Сообщение |
CognomineНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:25 |
|
|
ТАК не хочется говорить о грустном, а придётся потому, что...
Не могу молчать. Хочется о чём-то кому-то расказать, поделиться мыслями, чувствами, но есть и какой-то страх, боязнь того, что не поймут. КАК можно сказать всё, что на душе у человека? ПОЧЕМУ всё негативное шрамами остаётся в наших сердцах, с счастье – нет? ЧТО ТАКОЕ счастье?
Где оно?
Далеко?
Близко?
Прямо здесь?
Или нет...
Может, это что-то большое, тёплое, или даже горячее? И почему оно такое мимолётное?
ПОЧЕМУ?!
Почему мы так сильно переживаем за других (чужого горя нет), а чужая радость – есть? Мы сопереживаем с необычаяной лёгкостью, а чужая радость заставляет нас чаще всего завидовать? Есть ли на самом деле счастливые люди? НЕТ! Нет! Нет... Нет?! Может, есть? У каждого в жизни есть полосы. Тёмные, светлые. То, что мы называем серыми буднями – это и есть смешение тёмных и светлых полос.
Люди встречаются, расстаются, расстаются навсегда. Нет, я не о том, о чём вы подумали, они уходят навсегда не из своей, а из вашей жизни. Самое страшное – быть одиноким в толпе, когда людей много, но с вами эти люди никак не связаны, не обращают даже ни малейшего внимания.
Уходя из вашей жизни, люди ничего не оставляют. Только пятно. Тёмное пятно у вас в душЕ.
А так хочется, чтобы всё было хорошо...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:25 |
|
|
Щастье ?!
А тебе зачем ?
"хочецца", ха!
мне тоже дохрена чего хочецца...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 20:30 |
|
|
Уходя из вашей жизни, люди ничего не оставляют. Только пятно. Тёмное пятно у вас в душЕ.//
а ты когда уходишь....чтО остАвлЯешь дрУгим?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 21:32 |
|
|
Ну, откройте им свою душу, чтоб они прошлись по ней, накакали, плюнули в нее, бросили в нее бревном и т.д.
Если все это выдержите - это и будет счастье.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 20:00 |
|
|
Куда, чего грустная?
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 20:29 |
|
|
Cognomine писал(а): |
Почему мы так сильно переживаем за других (чужого горя нет), а чужая радость – есть? Мы сопереживаем с необычаяной лёгкостью, а чужая радость заставляет нас чаще всего завидовать? ( |
"Когда нам плохо - мы думаем: а кому-то сейчас хорошо; но когда нам хорошо - мы редко думаем о тех, кому сейчас плохо" (С) В. Шукшин
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 00:04 |
|
|
"...не высоко - не низко,
не далеко - не близко,
не на небе - на земле
счастье дремлет в коробкЕ..."))
Счасть есть...определенно...но только в определенные моменты...
|
|
|
|
|
 |
МарийкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 01:30 |
|
|
Счастье есть. И оно находится в "здесь и сейчас". Только нас нету ни здесь ни сейчас. Вместо того, чтобы переживать наслаждение настоящим моментом, мы копаемся в думках. ЕСЛИ ЧЕГО-ТО НЕТ РЯДОМ С ВАМИ, ТО КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ-ТО ЕЩЕ?
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 02:06 |
|
|
Счастье есть... Оно не может не есть...
А потому что для тебя оно такое... И быстое, и мимолетное, и вообще, неизвестно какое... А ты попробуй (как учит буддизм) радоваться самым простым, элементарным вещам - закату, рассвету, солнышку, дождику... Пробежавшей мимо смешной кошке, толстому карапузу в песочнице, щенку с розовым пузом, крсивой стрекозе, залетевшей в окно... В мире столько поводов для радости, а люди позволяют себе быть счастливыми, только тогда, когда окружены людьми (читай, почитателями), деньгами, успехом, карьерным ростом и прочими социальными благами. Вот и получается - серые будни, мрак и грязь...
|
|
|
|
|
 |
МарийкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 16:17 |
|
|
Клякса, риспект!
|
|
|
|
|
 |
MarvyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 09:17 |
|
|
Да, на самом деле, давний это вопрос! Счастье - это широкое понятие! Я считаю, что жить - это и есть счастье (хотя, в некоторые моменты своей жизни я это не осознаю). Ведь, когда ты идешь по улице и видишь людей, у которых, к примеру, нет ног или рук, инвалидов... это же кошмар. Слепых людей, которые никогда в своей жизни не увидят голубое небо и все тому подобное. Когда старенькая бабушка стоит в дождь и продает цветы с дачи, которые уже почти завяли! Но и у них в какой-то мере есть счастье. Счастье - это жить на этом свете. Уже другое дело, как жить. Я не спорю, что когда на работе все путем, денег куры не клюют, десять машин в гараже - это приколько! Но все же... не в деньгах счастье. Богатые тоже могут быть несчастными.
Самое главное проживать свою жизнь с достоинством и делать каждый свой день, хоть чуточку лучше... тогда счастье будет вдвойне!
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:06 |
|
|
Цитата: |
А ты попробуй (как учит буддизм) Улыбаюсь, шучу радоваться самым простым, элементарным вещам... |
Правильно сказано, но радость и счастье это не совсем одно и то же.
Прошу прощение у "поэтов" за несколько "сухих " слов о счастье.
Хотя радость и счастье - разные степени психического состояния(настроения) человека, но между ними есть качественное различие.
Наше подсознание постоянно оценивает обстановку в плане удовлетворенности наших потребностей(желаний). Удовлетворение каждого желания дает переживание радости. Но при этом мы помним, что еще есть неудовлетворенные желания.
Когда удовлетворяется очень сильное желание, радость достигает такой интенсивности, что на некоторое время забывается обо всех остальных еще неудовлетворенных желаниях. Такое состояние(настроение) называют счастьем.
На востоке говорят:"Удовлетворенность - мать счастья"
Но как только вспоминается хотя бы еще об одном неудовлетворенном желании, счастье исчезает. Хотя радость может и остаться. Поэтому и говориться о мимолетности счастья.
На востоке говорят:"Человеческое счастье похоже на вороний помет: издали блестит, как золото, а подойдешь..."
У кого нет сильных желаний, никогда не испытывает счастья...
Что бы жить в радости, надо больше думать о том, что у тебя уже есть, и меньше о том, чего еще нет.
Другое дело, что пока рыбу не выбросишь на берег, ей даже трудно представить, какое это счастье - вода...
Интересный вопрос, можно ли жить в счастье и что для этого нужно?
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 21:45 |
|
|
Цитата: |
Правильно сказано, но радость и счастье это не совсем одно и то же.
|
Да, это разные вещи, но я в своем ответе имела в ввиду, что можно быть счастливым от самых простых вещей... Например, недавно я сломала ногу и пять недель провела в гипсе, когда же мне его, наконец сняли, я не была рада - я была счастлива, и я счастлива до сих потому что могу принимать душ, готовить себе еду, ходить по улицам... Я осознаю и ценю свои, вновь приобретенные, возможности и это делает меня счастливой... Не радостной, а именно счастливой... И именно это я имела в виду - человек может сам моделировать свое настроение и состояние, и если он хочет быть счастливым - он будет им! А такие мелкие радости, как красивые рассветы, закаты и прочие розовопузые щенки могут поддерживать ощущение счастья практически всегда...
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:22 |
|
|
мудрецы Востока счастье не искали...
считали, что искать его - пустая трата времени...
источник радости и горести - тока наше сознание...
при осознании оного, приходит понимание того, что окружающая действительность - также наше сознание...
ну и фигли тогда бороться с ветряными мыльницами...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 01:08 |
|
|
Клякса писал(а): |
Да, это разные вещи, но я в своем ответе имела в ввиду, что можно быть счастливым от самых простых вещей... Например, недавно я сломала ногу и пять недель провела в гипсе, когда же мне его, наконец сняли, я не была рада - я была счастлива, и я счастлива до сих потому что могу принимать душ, готовить себе еду, ходить по улицам... Я осознаю и ценю свои, вновь приобретенные, возможности и это делает меня счастливой... Не радостной, а именно счастливой... И именно это я имела в виду - человек может сам моделировать свое настроение и состояние, и если он хочет быть счастливым - он будет им! А такие мелкие радости, как красивые рассветы, закаты и прочие розовопузые щенки могут поддерживать ощущение счастья практически всегда...  |
Опять же, все хорошо звучит. Верю, после гипса можно быть некоторое время счастливым. Несколько дней. Ну, месяц... Дальше все притупляется. От мелочей можно быть радостным, но счастье мы ощущаем только от "вещей", стоящих высоко в нашей иерархии потребностей.
Разве что, научиться избавляться от желаний. Но это высочайший пилотаж, недоступный простому человеку.
Как Вы отличаете счастье от радости?
Но все таки, наверное, есть метод. Какой?
|
|
|
|
|
 |
АлмеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 01:24 |
|
|
Счастье - это когда тебе всё равно: понимают тебя или нет.
Ну, если ты сам понимаешь себя, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|