Считаете ли Вы описанное нормальным? |
Да |
|
50% |
[ 4 ] |
Нет |
|
50% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:21 |
|
|
Народ. А кто мне такой феномен объяснить сможет. Когда человек испытывает тягу к созерцанию сцен, где людей буквально расчленяют во всех подробностях, льется кровь, хрустят кости, человек умирает в муках, пока ему выворачивают кишки наизнанку.
Я просто знаю нескольких девушек и женщин, у которых такого рода сцены в фильмах ужасов вызывают неподдельный интерес. Те места, где кто-нибудь, кому-нибудь, что-нибудь отрубает, отгрызает, отрывает, вырывает, выворачивает. Когда даже нам - мужчинам становится не по себе, и помимо мурашек на спине и рвотного рефлекса, возникает лишь желание выключить эту гадость. Так вот, они же просматривают такие моменты прямо-таки причмокивая, пуская слюну, и впиваясь глазами в экран. Еще смеяться могут. А затем делятся впечатлениями, как было здОрово, и хорошо бы еще что-нибудь подобное посмотреть.
ЗЫ:
Или это я такой тупой, что не понимаю всей прелести этого?
ЗЗЫ:
Но все-таки, ИМХО, это есть сильно НЕ НОРМАЛЬНО.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:25 |
|
|
Неа, не понимаешь ты всей прелести. Это же кайф, адреналин.
Зачем тогда люди с парашютом прыгают или там на горы залазяют?
Шоб повысился уровень адреналина в крови.
Вполне нормально все, пока не появилась тяга подобные сцены вопрощать в жизни.
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:25 |
|
|
ну че тут думать, просто интересно, мне тож иногда интесно бывает......
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:37 |
|
|
раз, два, три,
а что у нас внутри,
ну ка...
четыре, пять шесть,
и ты внутри такой же как и все,
фу, скука...
(с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:48 |
|
|
Цитата: |
Неа, не понимаешь ты всей прелести. Это же кайф, адреналин.
Зачем тогда люди с парашютом прыгают или там на горы залазяют?
|
Одно дело - когда человек смотри ужастик или боевик, но переживает его мотив совместно с положительными героями, которые, по-идее, борются с этой самой бякой, а не воспринимают ее как должное. Но, совсем другое, когда вот эта вот резьня становится самим смыслом переживания
Одно дело - чистить выгребные ямы, другое - в них купаться...
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:59 |
|
|
Одно дело - когда человек смотри ужастик или боевик, но переживает его мотив совместно с положительными героями, которые, по-идее, борются с этой самой бякой, а не воспринимают ее как должное.
|
Мотив можно переживать, и не показывая драки и убийства. Представте себе боевик, где все драки вырезаны, какой-нить порнушный фильм, где все причинные места прикрыты черным квадратиком и ужастик без монстров.
Это все равно, что яблочный пирог без яблок...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:19 |
|
|
Блин. Ну я же написАл, вроде как доходчиво.
Да, есть боевики. Есть ужастики. И в них есть негативные места, подкрашенные режиссером, для реалистичности картины. Иначе, в самом деле, какой смысл смотреть.
Когда какие-нибудь гады по сюжету, нападают на, опять же по сюжету, мирных жителей и устраивают резню. Одно дело, когда это вызывает сопереживательыне ассоциации в отношении невинно пострадавших и предвкушение дальнейшей расплаты в лице положительных героев. Но другое, когда эти самые сцены углубленного в тонкости анатомии насилия вызывают смак и восхищение.
Когда в фильмах показывают массовые расстрелы захватчиками мирных жителей, это что, по идее автора должно вызывать у зрителя неописуемый восторг с глубоким чувством солидарности и желанием соучастия в присходящем?
Так что ли???
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:23 |
|
|
млин, ну че вот ты заморачиваешся на этом, а у тетак спросить не пробывал, можа они нас лучше знают че им там нравится
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:28 |
|
|
А разве не смешно, когда кто-то сморкаясь, оставляет мизинчик, например?....
З.Ы. Не читали, батенька, Сорокина Вовку, не читали....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:35 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Одно дело - чистить выгребные ямы, другое - в них купаться... |
Согласна.
Хотя чистить выгребные ямы путем тех же убийств тоже добром не назовешь.
А адреналин нравится всем, важно только не забывать за гормональными всплесками, что ты человек, а не животное.
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:37 |
|
|
З.Ы. Не читали, батенька, Сорокина Вовку, не читали....
|
сарокина.........................чет слыхала, но не читала, мне ваще суб-пост-модернизм не особо, токо радов из них понравился, а субботин ваще все в какашку втаптывает(зато красиво) вот..................
а хотя тема то другая.................че эт я так
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:39 |
|
|
Не, я просто к тому, что в нем мерзости много описывается. Так бывают моменты, что противно станет до рвоты, отложишь, ан нет, потом се же с болезненным любопытсвом и рвотными позывами дочитаешь таки до конца.... вот как.
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:43 |
|
|
Не, я просто к тому, что в нем мерзости много описывается.
|
именно по этому мне и ненравится, смысл глубокий, написано красиво, но вот это..............бе.................то что написано..........млин, ад тошнить начало
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:56 |
|
|
бывают моменты, что противно станет до рвоты, отложишь, ан нет, потом се же с болезненным любопытсвом и рвотными позывами дочитаешь таки до конца
|
Так вот в этом весь скрытый (читай, духовный) говнизм сиих произведений и заключается.
А еще есть люди, которые дыры себе в черепах сверлят, различные железки в свое тело ввинчивают. Это чего - тоже нормально???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:57 |
|
|
...смысл глубокий...
|
Здесь не одно, а сразу два ключевых слова. Угадайте, каких
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:59 |
|
|
А еще есть люди, которые дыры себе в черепах сверлят, различные железки в свое тело ввинчивают. Это чего - тоже нормально???
|
Чего не знаю - того не знаю... не пробовала. Но думаю, что скорее всего нет, иначе их бы в смирительные рубахи санитары бы не запихивали.
Одно дело, када человек что-то думает, а другое дело, када он что-то делает. Вот где грань, по моему...
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:59 |
|
|
еще есть люди, которые дыры себе в черепах сверлят, различные железки в свое тело ввинчивают.
|
Здесь не одно, а сразу два ключевых слова. Угадайте, каких
|
хе-хе-хе респект..............
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:00 |
|
|
Одно дело, када человек что-то думает, а другое дело, када он что-то делает. Вот где грань, по моему...
|
тоже респект
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:00 |
|
|
А адреналин нравится всем
|
Но какой же адреналин может быть в сценах созерцания отгрызания мнстром какой-либо части тела у орущего от боли человека.
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:01 |
|
|
Но какой же адреналин может быть в сценах созерцания отгрызания мнстром какой-либо части тела у орущего от боли человека.
|
мясооооооооооо ШАШЛЫК..............
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:02 |
|
|
|
"Мысли - есть начала наших поступков" (С)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:03 |
|
|
мясооооооооооо ШАШЛЫК
|
Хм. Значит, все-таки, описанное мною явление - есть суть склонность к каннибализму?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:06 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Когда человек испытывает тягу к созерцанию сцен, где людей буквально расчленяют во всех подробностях. |
Это люди, склонные к телесному врачевательству.
Просто, во-время не осознавшие своё предназначение.
А тяга "покопаться в кишках" осталась, вот и реализуют как могут.
Есть люди, которые боятся даже вида крови, этакие "духовные личности", а есть "мясники", которые отрицают душу напрочь, уверенные, что всё дело в теле и, потому, не боятся тела ни снаружи, ни изнутри.
Такие люди склонные к апотемнофилии (влечению к уродствам), из них получаются отличные сёстры милосердия на полях войны. Да мало ли где требуется стойкое отношение человека к крови и трупам.
Лично я , никогда не смотрю подобные сцены в кино (закрываю глаза и уши, выключаю телек или ухожу из зала), но в реале, никогда не прохожу мимо, если вижу "требуется помощь пострадавшему", крови не боюсь, но боюсь трупов.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:06 |
|
|
|
Гы, такие сцены лично у меня иногда смех вызывают. Потому как в большинстве своем они сделаны достаточно похабно. Особенно в новых фильмах, где кучи спецефектов и если присмотреться, то все очень неправдоподобно и порой смешно. Когда человека перекусывают на две половины, а он еще дергается полчаса, как лягушка подопытная, или когда кровь бьет фонтаном. Кстати, показывали недавно фильмец о том, как эти самые сцены делаются. Занятно было.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:09 |
|
|
Такие люди склонные к апотемнофилии (влечению к уродствам)
|
Кстати, в жизни я крови боюсь, и трупов, и када уроды всяческие попадаются, тоже сражу взгляд пытаюсь рефлекторно отвести.
Кино и реальность - совсем разные вещи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|