Автор |
Сообщение |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 01:38 |
|
|
Дашка: впервые за долгое время охуительно классный ответ мойшиной паранойе обнаружил в твоих сдедующих словах:
"я не думаю, что это большая халява каждый раз через себя переступать. причем очень во многих вещах"
Вот же, блин, уважаю твою смелую искренность...
Хотя, по повторном прочтении кажется - ничего такого нового...
Но ты знаешь, как это бывает - когда мысль высказана - все говорят, что они тыщу лет назад это всё поняли...
Даш: очень классно сказала. Коротко, ёмко, глубоко...
Много чем в душе отозвалось, пойду переваривать...
В частности - думать: чем таким поступилась девчонка, которая щас дремлет в моей койке, вся выбившись из-под простыни красивой голой попой... Спрашивая меня каждые пять минут - а что ты там пишешь? Или таки Мойша не врёт и ничем таким баба не поступается и ни через что не переступает? Дремлет себе на халяву, торча красивой попой в мир... В мой мир...
Ох, думать надо, думать...
Или просто в стихию опять? НЕ, не щас. Передохнуть надо Стихия подождёт
[ 29 Июля 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 08:13 |
|
|
злонамеренно и целенаправленно Мойша не врёт
тока от души и сам уверовав
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 12:35 |
|
|
про жениха, которому нужна халявная прислуга: чо там формулировать, сто лет назад сказано - "Если человек идиот, то это надолго!"
(с) Бриллиантовая рука
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 17:05 |
|
|
Док,
Мойша,
да, ради Бога, не врет…
я тоже долго думала, что не вру…. ни ху.. ера.,,,
дело в том, что когда я не хочу обед готовить - я его не буде готовить, вот не буде и всё! а дальше - хоть режьте. А вот научить человека, к-й рядом со мной этому было трудно…
но - блин, Я ЖЕ НЕ ХОЧУ, а значит, НЕ БУДУ – искренность прёт прямым скорым поездом…
есть рестораны, забегаловки и пельмени в морозилке.
я сама частенько через себя хожу… до сих пор …а вот к себе возвращаться больно…
блин, одно хорошо, что мужики рядом были…
больше ж ничего не скажу: мужики рядом были и есть.
ссорьки… водка в=место минералки…
Мойша, ты ведь наверняка не врешь,,, ток от этого не легче… вот нисколечко…(((
если сама не понимает…
[ 29 Июля 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
razUMnayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 21:21 |
|
|
Переодевшийся...
А можно вопрос?
Самый большой срок, который Вы прожили (подчеркиваю,- ПРОЖИЛИ, а не встречались)с женщиной исчисляется сколькими месяцами?
По моему, для того что бы делать выводы о "долгосрочности" и "вечности" отношений, надо прожить какое-то приличное время с женщиной, но так - бок о бок, каждый день... Еще вопрос? Почему любовь проходит? Почему люди расстаются? (я не беру "трагические" случаи, по типу "кинул-кинула")
"Аппетит приходит во время еды", так? Естессно, когда отношения переходят из ранга "дружеских" в "близкие", женщина начинает "хотеть" большего, ведь она считает, что имеет какие-то права на Вас.
Но и Вы, уверена, становитесь более требовательным. И не говорите, что нет... Не поверю. Проходили.
Вот что меня удивляет, это Ваша уверенность в своих чувствах,учитывая, что каждая новая девушка для Вас - единственная. Хм...А что значит "действительно любит"? Можно еще как-то по другому?
Ну, хм, ваше МАЛОВАТО наводит на мысль, что Вы, простите, не можете дать элементарного... Не Луну ж с неба они требуют! Мне вот интересно стало... Приведите пример, please, чего ж такоГо невообразимого они хотят? Реальный, конкретный пример, что для Вас является "СВЕРХ-ТРЕБОВАНИЕМ"?
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 23:43 |
|
|
Есть у меня одна дальняя знакомая - Лена. Имеет эта Лена свой бизнес, причем приносящий хорошие деньги. И вот пришла к этой Лене любовь. А так как женщина она богатая, вращается среди людей с подобным материальным уровнем, то жених тоже оказался не бедным. И вот Лена уже платье свадебное подбирает, а он ей условие -бросай работу.
Она - почему?
Он - ты должна сидеть дома и гладить мне рубашки!
Она - а домработницу нанять? (в данной ситуации это не проблема)
Он - нет, это должна делать ты!
Желание подбирать свадебное платье пропало напрочь (правда общаться они не перестали).
Есть такой потолок, образ мыслей и у М и у Ж, через который перешагнуть невозможно. Невозможно объяснить человеку, которого запрограммировали с младенчества, что жена не обязана гладить рубашки, сидеть дома, готовить обед. Никакие деньги, никакое битие жизни по мозгам не в состоянии это изменить. Иногда бывают исключения, которые, как обычно, подтверждают правила.
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 23:57 |
|
|
Переродившийся
Есть такие люди, которые постоянно совершают одни и те же ошибки. Вместо того чтобы сесть и спокойно разобраться они начинают кричать - ах, какой я несчастный, кругом одни бяки и буки. Убеждать практически бесполезно.
Интересно, осталась хотя-бы одна женщина, которой захотелось бы с Вами пообщаться ( не для того чтобы потом бросить, удовлетворив свои комплексы).
Иногда присутствует такая закономерность:
Мужчин, искренне любящих женщин, сами женщины обожают. И Ж плевать, что злые языки называют таких М бабниками. А вот М, ненавидящих и боящихся женщиен, Ж тоже не любят. (как правило)
Переродившийся , может стоит попробовать нас полюбить...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 13:42 |
|
|
так вот, вместо вчерашней несусветности поясняю, что имела в виду.
с детства девочке говорят, что она должна быть терпеливой (на вопрос: Тепло ли тебе девица. тепло ли тебе, милая? неизменно отвечать: тепло. Даж если на самом деле ужасно холодно.)
с раннего детства девочке говорят: вот выйдешь замуж и,,,... И девочка еще до школы получает направленность – выйти замуж
мне это элементарно подтвердить, я на этом исследование в свое время проводила.
потом наступает пора Тургеневых и всей остальной романтики, когда девочка начинает ждать настоящей любви. (хотя на деле: «первый опыт борьбы против потных рук – приходит всегда слишком рано»)
многотиражные женские романы и т.д.
и немой вопрос в глазах: им всем, что нужно только одно?
хотя и ей вроде тоже хочется, но ведь кто-то главный сказал, что хотеться должно только с НИМ,
дальше девочка выходит замуж. А вот тут начинается самое интересное. Никто ведь не предупреждал, что это так сложно (все ее знания ограничивались мечтами о свадебном платье). Какое-то время она терпит, как ее учили. а потом козлом отпущения становится кто? ну соответственно, ближний ее.
выводы?,,,
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 16:48 |
|
|
Ей Богу, Даш, после такого "моделирования" женщины, хочется спросить а "сырье" для этого моделирования, оно что, без мозгов и сердца СОВСЕМ? ИЗНАЧАЛЬНО?
....вот такие-то "расклады" и приводят к выводам, что все бабы....
себя и "сестер" опустила и не заметила...собственноручно, тыкая по клаве, поддержала во мне ту мужицкую теневую часть, которая пришибить готова такую вот "модель"...
спокойно..без паники, все эмоции у меня в "рабочем режиме" (для непонятливых - не в аффекте я, не в аффекте...)
твое "несусветное" было ближе и понятнее....держись Дарья...ты ведь настоящая, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 17:03 |
|
|
Сов, никого я не опускала. Бери вкупе и тот и этот ответ.
а к «настоящности» приходят, вернее возвращаются.
вот разгребают всю эту шелуху потихонечку.
только время от времени неплохо бы осознавать, ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК и что здесь НЕ МОЕ,
и во-первых, (сдерживая эмоции ;-)) не сырье,
и во-вторых, (еще раз :-)) не безмозгло-бессердечное.
я б к этому комплекту еще и волю добавила бы, чтобы желание к искренности и деланью того – что ЛЮБИШЬ, подтверждалось поступками (ведь розовым сказкам верить сподручнее и ничего не делать).
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 17:15 |
|
|
хотя ведь явно краски сгустила.
злая какая-то была,,,
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 17:31 |
|
|
к "настоящности" и не возвращаются, и не приходят, она уже есть,...
...Качество "настоящности", сущности, проходя эту жизнь преображается, качественные изменения....
а кожа у змеи, старая, содранная (болезненный процесс) - ее или не ее уже?....ну эт ладно и сама понимаешь (эт я к тому, что мое, что не мое)
...а в "сказки розовые" ни фига не сподручней верить....
если я тебя прально понял, то это про тех, кто не в свои сани влез (посажен был ребенком еще, но чувство вины, как если сам влез) и боится проявиться - старого наказания боится (вернее за старое), а сказки помогают ПРЯТАТЬСЯ....а колбасит при этом....так что не легче ничего не делать - болеют от этого больше, чем от любимой......любимого...работы...человека, т.д.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 17:37 |
|
|
Возможно, другой аспект в твоем посте значимее...
Любовь, как состояние, "в наличии" ....и поведение исходя из этого же состояния...или другое - сотояние есть, а поведение, как-будто и не любишь...как не из любви действуешь - не про волю это, имхо...
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 23:34 |
|
|
Сов, дело говоришь. Видимо, на то он и слабый пол... Мальчик превращается в парня, и с этого времени уже способен стукнуть кулаком, если не по лбу, то по столу. Хотя, есть среди моих знакомых и детки-переростки мужского, хм, полу . Хотя, чрезмерная "долбежка", это IMHO то же детство. Ладно, чего-то от темы ушел.
У женщин, видимо, ситуация иная. Чему научили - то и делаю. Приходим опять к началу - к отсутствию ядрышка. Хотя, если Даша АНАЛИЗИРУЕТ ситуацию, значит видит. Если видит, значит, есть ЧЕМ. Мужчины же тоже могут признать в качестве своих НЕдостатков (относительно женщин): НЕвнимательность, грубость – НЕдостаточную нежность, замкнутость - НЕдостаточную общительность, твердость - НЕдостаточную чувственность и т.д. Но т.к. мы это видим и можем менять, значит выходит, что различия все-таки не качественные, а КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ.
Другое дело, что женщины, а на то они и ЖЕНЩИНЫ, более впечатлительные, нерешительные, мягкие, наивные, менее самостоятельные и менее инициативные. Вот и труднее им вырваться из детских сказок. Мужик может взять и все эти сказки ПОХЕРИТЬ. Своя голова на то есть. А женщина так не может. Слабая она, надеется на постороннюю помощь. А ОТКУДА ей (помощи) взяться?
Что-то я вокруг да около кручусь, а в центр мысли ну никак попасть не могу.
Так что вопрос уже больше не в том - "почему?", а в том - "что делать?". Видимо не прокатывает жизнь в современном мире на старых сказках.
PS: Этот пост писАлся на не совсем выспанную голову ))) Чувствую, что чушь вышла.
PPS: Берегите девочку смолоду! Она ведь такая беззащитная! [Крик души]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 23:38 |
|
|
...ну не на пятилетней же жениться...
(С) мой, из диалога с другом.
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 08:55 |
|
|
А как вам версия О. Вейненгера (см. "Пол и характер")? О том, что в каждом индивиде перемешано как мужское, так и женское начало. Причем это относится и к биологии и к психологии.
И наличие первичных половых признаков (и вторичных тоже ) еще не решающий фактор...
Между прочим, на мой взгляд, здравое зерно в энтой версии есть.
Посему каждый случай М и Ж надо рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.
А все-таки, Переродившийся, в твоих рассуждениях есть некий изъян(продиктованный, вероятно, обидой на конкретную даму). Посему трудно принимать всерьез .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 10:36 |
|
|
Юличка
продиктованный, вероятно, обидой на конкретную даму
Да нет-с. Теперь я уже наблюдаю процесс(ы) со стороны. Сколько уже различных случаев, сколько судеб в настоящее время вокруг меня, а за каждым просматривается все тот же дурацкий шаблон ((
Вот интересно: человек - это его животные инстинкты и воспитание, или есть еще третья, чисто человеческая, возможно не постижимая составляющая?...
PS: Я ВЕРЮ во второе.
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 09:51 |
|
|
Про "модель" девушки ((с) DA) согласен полностью. У столько раз с ней, моделью этой, сталкивался, что даже странно.
По поводу "безмозглости сырья" не согласен. Все мы поддаемся воспитанию, хотим или нет, и становимся похожими на своих родителей/воспитателей, а "небезмозглость" позволяет нам как можно более полно перенять этот опыт, поскольку на начальном этапе своего-то вовсе нет. И только позже, когда появляется свой жизненный опыт, мы можем что-то оценить и понять иначе, чем научены - что и есть та самая ломка "модели".
2 Перерожденный: А что, как не навязанная модель, есть стучание кулаком по столу, взятие инициативы в свои руки, критичность восприятия, попытки все поставить под сомнение? Почему вы решили, что у мужчины такая природа/суть его настоящая?
Развитие личности и М, и Ж идет по очень похожей (укрупненной) схеме: создание модели - ее ломка, если ума на то хватает.
С Юличкой согласен, вернее, с О. Вейненгером - намешано в человеке всего, другое дело, верно ли какие-то черты приписывать определенному полу, кроме физиологически обусловленных, конечно
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 13:58 |
|
|
Переродившийся, я не пойму - то ли ты других случаев не видишь, то ли живешь настолько в замкнутом пространстве себе подобных, где девушки одинаковые, и парни все одинаковые... Потому что я в ограниченном круге своих одногруппниц наблюдала совершенно разные типы девушек, разные их поведения (а нас в группе было 9 человек). Ни одной не было похожей на другую!!! Конечно, попадались яркие представительницы той или иной модели поведения, но все разные! И не всегда они вели себя в соответствии со своим типом. Мне кажется, ты упор немного не туда сделал - начал всех девушек под одну гребенку. Повернись к себе, и начни с причин, почему именно с ТОБОЙ они себя так вели.
ЖуРаВэлл написал то, что и я хотела сказать - и насчет опыта (DA прям про меня писала до определенного возраста), и насчет того, что обобщений делать не стоит - много примеров разных моделей поведения и М, и Ж. Мне тоже часто хочется обобщать, но я себе этого не позволяю, потому что не укладываются люди во всякие рамки, ну не укладываются! Часто эти обобщения вылезают, если общение поверхностное, когда ты не видишь, что творится внутри, мотивы поступков не видишь (или не хочешь видеть), и кажется, что ведет себя человек по шаблону. Такие обобщения - они сильно ограничивают восприятие, потому что если человек не укладывается в установленные мной рамки, я начинаю его поведение "подгонять", и в результате у меня создается образ другого человека, который разрушить очень сложно, и общаться с реальным тоже сложно - его поведение конфликтует с поведением сложившегося у меня его "образа". Ну и зачем тебе этим заниматься? Вместо того, чтобы учиться понимать, учиться общаться с интересными тебе девушками...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 15:22 |
|
|
Mysteria
Часто эти обобщения вылезают, если общение поверхностное, когда ты не видишь, что творится внутри, мотивы поступков не видишь (или не хочешь видеть), и кажется, что ведет себя человек по шаблону.
Мне нравится эта мысль Видимо людям свойственно использовать один и тот же конкретно взятый инструмент (ОБЩИЙ шаблон), но так, что КАЖДЫЙ человек выражает через него СВОЮ уникальную цель. Главное - управлять шаблоном, а не становиться его рабом. Но последнее, увы, довольно часто имеет место
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 22:25 |
|
|
Мудрый Сов,
всё прально.)))
но,,,
не свои сани – в точку. и было бы просто ощутить эти - НЕ СВОИ сани, если б не слово. А слово сказанное не просто людьми – а отцом с матерью, зачастую. (Жу Ра Вэлл – да, воспитание)
По душам говорим, девчоночка рассказывает, всхлипывая, что вот отношения со своим любимым – прекрасные, а жениться - не хочет. Что/зачем? а оказывается - родители давят... вот те и мозги с сердцем. чудная девчоночка и запросто так никогда ниче подобного не расскажет, а бродит эта мысль и гложет. Рано впаяли, сложно отженить.
мне самой романтическая литература не помешала, видимо из-за увлечением биологией, которая романтичной не бывает. а вот с терпением – да,
мы тут с Фанни эту тему уже поднимали.
терпение+привычка брать всю ответственность за взаимоотношения - на себя – дают адскую смесь.
начинаешь подстраиваться под человека, памятуя свою терпеливость, а человек-то принимает, как есть. А потом, когда терпеть надоедает – феномен революционного возмущения – не стой под стрелой. ;-) Вот на этом споткнулась хорошенько,,,
Дальше. Хорошо, появляется жизненный опыт, девчоночка понимает, что все притворное и наносное – нужно вон со двора и начинает выметать вместе с ненужным и все остальное – необходимое, ценное, женское. бред. Начинает гордиться мужским складом ума и т.д. Опять перекос и садится не в свои сани. Еще одно НЕ свое СЧАСТЬЕ, несчастье...
Переродившийся, женщина не слабая, вот поверь на слово. и не мерь по мужскому.
[ 02 Августа 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 22:26 |
|
|
Еще одно, Серая Сова,
искала твою тему про «Свое» и не нашла, пишу здесь.
>Любовь, как состояние, "в наличии" ....и поведение исходя из этого же состояния...или другое - >сотояние есть, а поведение, как-будто и не любишь...как не из любви действуешь - не про волю это, имхо
про волю все-таки, правда не в строго психологическом смысле.
что-то от доброй воли.
своё => своя свобода => внутренняя необходимость => воля
не получается безвольно.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 23:06 |
|
|
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|