Автор |
Сообщение |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 13:58 |
|
|
Таким образом, если создать установку, что все будет так, как я захочу, значит так и будет?!!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 14:51 |
|
|
Если ты действительно создашь установку и будешь с ней жить, то очень большой процент того, что все так и будет. Единственное, что нужно учитывать, что отрицательная установка в несколько раз эффективнее ( быстрее и усилия меньше) сбывается, чем положительная. Иными словами люди охотнее бегут ОТ, чем К. Не помню так же где читал, но для того, чтобы "загладить" один отрицательный стимул требуется 6-8 положительных. Типичный пример, все у людей вкайф , потом происходит срыв и этот срыв на значительное время отбрасывает отношения назад, так что в сумме нулевой прогресс. Это строчка была специально посвящена истеричкам!
Теперь по поводу установки - сам термин означает , что человек будет действовать определенным образом. Не сейчас так, а завтра так, а всегда определенным образом. Это в его сути и он с этим живет. Не на словах и не в мыслях типа я то на самом деле думаю иначе, а поступать буду так, чтобы он думал, что я вот такая вся хорошая.
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 15:01 |
|
|
а попрще объяснить последний абзац? плз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 16:15 |
|
|
Установка - это не сказка в которую ты хочешь веришь, а хочешь нет, а образ жизни, мыслей и действия.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 17:03 |
|
|
Цитата: |
Как только чел создаст себе установку на будущее то сразу же будет действовать в этом направление и будущее практически предрешено.
|
хм... любопытная теория...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 17:08 |
|
|
Цитата: |
Теперь по поводу установки - сам термин означает , что человек будет действовать определенным образом. Не сейчас так, а завтра так, а всегда определенным образом. Это в его сути и он с этим живет. Не на словах и не в мыслях типа я то на самом деле думаю иначе, а поступать буду так, чтобы он думал, что я вот такая вся хорошая.
|
вот я действую всегда определенным образом, но далеко не всегда все происходит так ,как я хочу. И тем более это относится к поведению другого человека
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 17:36 |
|
|
хм... любопытная теория...
В основе таких размышлений лежат основные законы псих. воздействия, например закон психического заражения. Эмоции и чувства одного человека на подсознательном уровне диагностируются другим человеком и воздействуют на него.
Сглаз например, можно этим попытаться объяснить.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 20:30 |
|
|
Ylka писал(а): |
Проблемой это становится, когда я начинаю анализировать ситуацию и думать о будущем, а когда живу сегодняшним моментом, то никакой проблемы не возникает.
Т.е. когда думаю, что у этих отношений нет будущего, то начинаю заморачиваться, нафиг я время теряю. |
с ним тебя саму все устраИвает и полУчаешь ты ровно то - чего хочешь сама...
да ни у какИх отношений будущего по сути нету...
Ну вот какое ты хошь будущее с ним?...попробуй прорИсовать во всЕх деталях...именно не мутную кАртинку "жили они долго и счастливо", а по реалу предстАвь - как бы это мОгло быть...
а потом спрОси себя - действИтельно ли это то че хочешь...
Теряешь время?...интЕрсеное воспрИятие...хм
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 20:47 |
|
|
Без Разницы
Очень интересно, насчет наблюдения за чувствами и эмоциями.
Я уже так делаю. Как-то пришел к этому общаясь тут. Научили видать
Мне даже сказали, что осознание это и есть решение.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 10:48 |
|
|
Мне даже сказали, что осознание это и есть решение.
Чел может что-то изменить вытащив что-то из подсознания, где все процессы стереотипичны и неизменяемы. Осознать - это и есть вытащить.
Далее необходимость осмыслить эффективность этого стереотипа, что, как, каким образом, зачем это работает.
И если это не эффективно ( частично или полностью), то создать новый алгоритм действия (или часть его), отработать его до автоматизма, т.е. снова убрать в подсознание.
Стереотип - это твои действия в ответ на определенный стимул, раздражитель и т.д. Заменил стереотип - значит заменил и полученный результат.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 10:50 |
|
|
вот я действую всегда определенным образом
Все действуют определенным образом, весь вопрос что стоит за этим определенным образом на самом деле, а не то, что тебе кажется, что стоит.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 13:21 |
|
|
Без Разницы, понятно. Примерно так я и думал.
И называется это вероятно -- перепрограммировать себя?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 15:45 |
|
|
В каком то смысле можно назвать это перепрограммированием себя.
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:01 |
|
|
Хорошо, тогда каким образом осознать проблему? Как вытащить из подсознания это самое осознание?
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:02 |
|
|
nu-ka
чем тебя заинтересовало моё восприятие? Мне даже самой любопытно стало
|
|
|
|
|
 |
vgik1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:11 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
есть у них будущее или нет - заранее никто знать не может
Как только чел создаст себе установку на будущее то сразу же будет действовать в этом направление и будущее практически предрешено. |
эх, господин хорший, если все было так просто и непосредственно...
и почему люди, которые даже близко не знают то, о чем говорят - говорят так уверенно?
|
|
|
|
|
 |
vgik1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:14 |
|
|
Ylka писал(а): |
Проблемой это становится, когда я начинаю анализировать ситуацию и думать о будущем, а когда живу сегодняшним моментом, то никакой проблемы не возникает.
Т.е. когда думаю, что у этих отношений нет будущего, то начинаю заморачиваться, нафиг я время теряю. |
живи и наслаждайся им. времени не теряй. а если он такой неуловимый - то и ловить его не надо. будь легким ветерком, и может быть найдешь счастье. а хочешь замуж - расширяй круг общения.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:19 |
|
|
Вытаскивается какой-то законченный стетеотип.
Представь себе подсознание, как некий сборник программ для различных случаев, которые ты сознательно не контролируешь. Ну для простоты например - это функции дыхания. Дыхание - его глубина, частота и т.д. регулируется само собой от того, что на тебя воздействует. Ну например, ты побежала, потребность в кислороде увеличилась и ты задышала чаще. ты ведь не сказала себе , я побежала, поэтому я буду дышать чаще.
Это получилось как бы само собой.
На самом деле, это не совсем то, о чем мы говорим, но по наглядности это поможет.
Итак, рассмотрим дыхание как некую прогорамму.
Что-то воздействовало на подсознание ( например сигнал о нехватке кислорода) и подсознание подключило программу увеличение частоты дыхания. Это привело к тому, что кровь насытилась кислородом и тебе условно говоря легче стало бежать.
Еще схематичнее работа подсознания:
1. Появился сигнал ( стимул) нехватки кислорода.
2. Подключилась программа - увеличение частоты дыхания
3. Результат - кровь насытилась кислородом.
Это пример, эффективной программы.
Общий принцип программ стереотипов - сталкиваюсь с новой задачей, решаю ее доступным способом, если результат устраивает довожу до автоматизма и все это уходит в подсознание. И теперь подключение этой программы происходит автоматически.
Ошибки - либо чел посчитал, что это правильный результат, либо стереотип возник практически незамеино ( плавно или наоборот очень быстро) либо ситуация изменилась, а стереотип все действуект и действует и чел наступает на одни и теже грабли.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:27 |
|
|
vgik1
Структурва достаточна проста. Наполнение содержанием сложно.
Посмотри на колесо. Все очень просто, но в свое время произвело переворот в цивилизации, хотя никаких микропроцессоров там нет и человек с руками и ногами может повторить этот изобретение при минимуме усилий.
|
|
|
|
|
 |
FragolettaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 23:31 |
|
|
Да не нужна ты ему, ты у него вроде игрушки, или ты для него тот человек, к которому он всегда бежит как к мамочке, поджавши хвост.Ну если второе правда- это еще хорошо, а вот если первое, то подруга прости, тебя либо поимели либо использовали...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 23:37 |
|
|
Забавно, что мнение о том - по любви ЭТО было или тебя поимели возникает уже после ЭТОго и совершенно не зависит от того, что думает твой партнер. Все только плоды и игры твоего Разума.
|
|
|
|
|
 |
|