Автор |
Сообщение |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 14:56 |
|
|
В теме "про уж замуж... " проскользнула тема предназначения...
Неужели и правда "человек не лопата", чтоб его иметь? в смысле предназначение.............
Почему-то хочется, чтоб оно было, предназначение-то....
Пусть даже непонятное и неизвестное пока, но, чтобы было хотя бы чувствование, что есть оно, это самое предназначение....
А вы как думаете?
Есть или не есть? Вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:16 |
|
|
Конечно приятно когда любой поступок наполнен тайным смыслом, а не совершен-по дурости. Приятно когда хорошего тебя погладят по головке за то, что бабушку через улицу перевел. А вот соседа сволочь такую - накажут, обязательно накажут. Приятно. Только терзают меня смутные сомнения, что все это правда
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:18 |
|
|
кто-то верит в бога, кто-то в предназначение...
боюсь меня опять неправильно поймут...
я хочу сказать, что человек всегда во что-то верит. И вера в "предназначение" - одна из многих.
и твой вопрос из разряда - "А Бог есть?"
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:30 |
|
|
Каждому дается по вере его, не так ли?
Но жить с ощущением предназначения, безусловно, легче. Осмысленнее.
Хотя некоторые утверждают, что человек не создан для ПОИСКОВ предназначения. А просто (или сложно) для жизни.
Вот только что делать тому, кто ЧУВСТВУЕТ, что ДОЛЖЕН что-то, а понять ЧТО - мозгов не хватает. Или внимания. Или терпения. Или любви.
так вот и спиваются...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:51 |
|
|
Юличка, не могу удержаться от комментария не по теме
Оченно мне нравятся твои подписи
Последняя тоже такая классная!
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 15:51 |
|
|
ПО-МОЕМУ ЧУВСТВОВАНИЯ, ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТО БЫ ЖИТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ЗАЧЕМ КОНКРЕТНО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ...ПОТОМУ КАК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ, А ЦЕЛЬ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТИГНУТА.
НО ЕСЛИ БЫ В ЖИЗНИ БЫЛА ВСЕГО ОДНА ЦЕЛЬ - ТА САМАЯ КОНЕЧНАЯ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЬ...ДА УЖ...ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В СМЕРТИ.....
________
ИЛИ ТАК
В РОДДОМЕ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ ОЧЕРЕДНОЙ МЛАДЕНЕЦ, НА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НОГИ ЕМУ ПОВЕСИЛИ ТАБЛИЧКУ "ПРЕДНАЧНАЧЕНИЕ - ИСПЫТАТЕКЛЬ БУМАЖНЫХ МЕШКОВ". ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИЛАГАЕТСЯ
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 16:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
АналитикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 16:51 |
|
|
мой post скорее просто дополнит пост "уставшего shum`a"....но всё же...
Когда кто-то говорит о предназначении, скорее всего подразумевается, что чел был рождён не случайно, а для какой-то цели. А цель была поставлена ещё до рождения чела. Кем?
Так всё же[повторю вопрос shum`a], ты желаешь узнать "Есть ли Бог?"...
Я считаю, Бог(лучше Высший Разум) есть.[сразу оговорюсь - ничего конкретного].Доказать этого[сейчас по крайней мере] не могу ...
Думаю, что система, в которой мы живём, была всё же разработана кем-то из внешней системы [запутанно сказал, наверно...самый лёгкий пример внутренней системы - симуляторы человеческой жизни - компьютерные игры ("The Sims" это, по идее, все должны знать)...разработчики знают всё об объектах этой системы, участники игры о создателях не знают НИЧЕГО, только если сами создатели не сообщат]...
...+ свойства воды [как-будто специально изменили свойства отдельно взятого гидроксида для создания условий возникновения жизни на Земле...свойства воды изучаются химиками отдельно от др. гидроксидов, т.к. уникальны]...
...+ я верю, что у каждого чела есть душа, а это уже не материя[во всяком случае не известная, не изучаемая]
...+ я не верю, что чел - просто ещё один хорошо приспособившийся биологический организм[к стати, откуда чел вообще взялся?..Только не говорите, что от обезьяны произошёл ], целью существования которого является - выжить и оставить потомство...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 17:36 |
|
|
...значт, вокруг бегают табуны дэвочек, которых не берут замуж. Посему оные страдають, ибо не ощущають своего предназначения. Но свято веруют в его наличие...
А теперь - вопрос!
Рассказать вам, што такое тоталитарная секта?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 17:39 |
|
|
мое предназначение - жить, пока могу! Это я точно знаю. И жить так, как стремлюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 20:13 |
|
|
а вот как стремицца - тебе объяснят в тиливизере
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 22:49 |
|
|
Как стремиться мне объяснит все, что меня окружает + мои выводы. А что, ТЫ хочешь мне объяснить, как и куда стремиться? Давай, валяй Ты у нас умный, все-е-е знаешшшшь... И про домохозяек, и про "тупых баб"
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 23:30 |
|
|
люди потеряли смысл жизни тчк необходима реанимация их смысла тчк погрязли в болтовне вместо реанимирования тчк
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 23:32 |
|
|
Полин, охъёлыпалы, вот мне заняцца больше нечем, да?
-----------
я всё знаю? кто тебе сказал такую глупость? или ты сама её только што выдумала?
мне вот squid 2.4 надо настроить так, чтоб чортовы юзеры не лазили на грёбаный мейлру, а я ума не приложу, как это делаецца
хотя делаецца запросто...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 12:04 |
|
|
А пущай лазают на мейлру
Ведь, может, в том и есть их предназначенье
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 12:08 |
|
|
А предназначение Мойши, чтоб они туда не лазили!!!
У кого предназнченней предназначение вот в чем вопрос.....
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 12:13 |
|
|
Underboat угу
Так войны/конфликты и начинаются
Каждый свое предназначение выполняет, а када они очень не совпадают, а выполнять усе равно надо, тада секир башка! во кааааак
Тогда, может быть, какое-то общее предназначение проявляется....
Мойша прячет мейлру, юзеры его опять находят, Мойша еще тщательнее его прячет, юзеры кусают Мойшу, Мойша кусает юзеров, начальники кусают Мойшу и юзеров, в итоге всеобщая куча-мала и фиеста
У нас фиеста, а у вас сиеста?
[ 18 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Ночка ]
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 12:17 |
|
|
Что-то брежу я под выходные, сорри
А про предназначение мне всё равно интересно.
all-vi, Юличка, шум уставший, и кэт, и аналист спасиб за ваши мысли.
Ежли кто еще хо пофилософствовать на тему, буду очень рада
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 12:40 |
|
|
Вот думаю, кто из 6 млрд живет для своего предназначения, а кто - для предназначения другого?
Хотелось бы попасть в разряд первых... А их - единицы.
И велел им Господь... А может не велел? Или велел?
А может и не было Господя-то?...
Есть Время, есть мы - во Времени, есть История во Времени... Есть мы в Истории. А Историю делают единицы...
Вот и плодится народ честной для предназначения Единиц.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 14:58 |
|
|
Фигня это, ИМХО, что "историю делают единицы".
Сидят, типа, в кабинете и ваяют историю
Но это уже немного другая тема.... о роли личности в истории а, может, и эта самая....
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 15:40 |
|
|
Son
Цитата
Цитата: |
Историю делают единицы... |
Интересно, что бы эти единицы делали без остальных? Историю делает человечество. Вместе, дружною или не дружною гурьбой. Другое дело, кто направляет эту гурьбу? Но без нее не было бы и "единиц". Не кем было бы управлять.
Юличка
Цитата
жить с ощущением предназначения, безусловно, легче |
а интересно ли? Следует ли его искать, предназначение?
Или лучше, "имея предназначение" одеть на глаза шоры и не видеть ничего окромя него?
Имеют предназначение только фанатики, зашоренные и узколобые. Нормальные люди имеют цели, много целей, а не одно единственное предназначение, как смысл жизни.
[ 18 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 15:55 |
|
|
Автор CAT:
________
ИЛИ ТАК
В РОДДОМЕ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ ОЧЕРЕДНОЙ МЛАДЕНЕЦ, НА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НОГИ ЕМУ ПОВЕСИЛИ ТАБЛИЧКУ "ПРЕДНАЧНАЧЕНИЕ - ИСПЫТАТЕКЛЬ БУМАЖНЫХ МЕШКОВ". ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИЛАГАЕТСЯ[
Так вот, ИМХО, если сумеешь прочесть инструкцию, то сможешь изменить ее (или не менять - кому как нравится .
Полина, интерес к жизни, имхо, не зависит от ощущения предназначения. И вообще - почему это слово нужно понимать обязательно как нечто неприятно-нудное, довлеющее и тяготеющее, как несделанный урок или несданный зачет?
А вдруг - предназначение - это волнующее путешествие? Порясающий авантюрно-любовный роман?революционный боевик?шпионский триллер? Жанр выбираем не мы, но разве наша книга от этого менее интересна? Главное - научится читать...
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 16:17 |
|
|
Юличка
Цитата
почему это слово нужно понимать обязательно как нечто неприятно-нудное, довлеющее и тяготеющее, как несделанный урок или несданный зачет |
Потому что предназначение - это "то, что предопределено, предначертано, роль, выпавшая на долю, судьба" - это соварное определение, понимаешь? Это то, что нельзя изменить, переделать. Если ты его знаешь и следуешь ему, тебе приходится всю свою жизнь подстраивать под него, и не под себя, под свои желания.
Твоя жизнь как бы заранее за тебя придумана, твой путь уже описан, и поэтому неинтересен. Все цели, которые ты ставишь - всего лишь вынужденные ступеньки на пути к выполнению какой-то миссии. Занудная, жуткая жизнь, ограниченная предназначением... Шаг влево, шаг вправо - попытка улететь...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 16:33 |
|
|
предназначение.
есличессно, я не знаю,
мне не выдали бирочку в роддоме или мама ее усиленно скрывает, но от судьбы-то не уйдешь.))))
предназначение, по-моему, связанно с судьбой. Иногда пытаюсь зашагать с левой ноги вместо правой – назло судьбе. а потом вдруг доходит, что и это тоже всё просчитано...
с тех пор, делаю, что могу... предназначение?
мне вот иногда люди, с чьими детьми я работала, «спасибо» говорят. Предназначение? или просто этап?
не знаю...
что хуже: не дойти до своего предназначения или пройти мимо?...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 17:15 |
|
|
Чем больше вдумываюсь в это слово - предназначение, тем больше ускользает его смысл и ощущение его
Мы, кажется, Даш, об этом говорили когда-то в другой теме про другие понятия, которые сквозь пальцы утекают, когда пытаешься схватить их покрепче
Предназначение, назначение...
Вернемся к лопате
Кажется, не совсем корректно так уж сильно связывать понятия предназначение и цель....
Ведь, "предназначение" лопаты, как я его вижу , копать, а не выкапывать яму. Яма - это цель кого-то другого....
Неужели всё же "все пути ведут" к божественному...
Так-с, где наш DOCTOR, который мог бы слово проанализировать? АУУУУУУ DOCTOR, как ты там?
В любом случае хочется торжественно заявить, что как бы кто ни сопротивлялся существованию предназначения, раз слово есть, значит, и оно, предназначение, есть Вот как я придумала Как в том анекдоте... хи-хи
Нет, это фигню сказала.... Жаль.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |