Автор |
Сообщение |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 19:20 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 19:41 |
|
|
18 уже возраст, почему не уйдешь от родителей как колобок?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 20:05 |
|
|
Цитата: |
18 уже возраст, почему не уйдешь от родителей как колобок?
|
Обязательно уйду, но до 18 мне еще 3,5 месяца, снимать квартиру хочу с договором, еще нужно найти до этого хорошую работу. Вопрос стоит в том, чтобы вытерпеть это время.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 20:28 |
|
|
ну 17 лет терпела, а 3,5 я думаю не проблема, к тому же так ли сильно стоит вопрос терпения, тебя там что пытают?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 20:44 |
|
|
Я ушла из дома в 16, ушла б и раньше, да образование нужно было и паспорт.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 01:17 |
|
|
Геннадий Казанцев писал(а): |
18 уже возраст, почему не уйдешь от родителей как колобок? |
1. потому что она девочка (физиологию не разбираем)
2. потому что сейчас не начало восьмидесятых
3. потому что дать она сейчас может только одно, а взять хоть что-то- вообще врят-ли
4. потому что она кроме себя самой и родных никому не нужна
...продолжать?
Реальный уход либо после вышки с устойством, либо замуж с брачным контрактом. иначе девочка сгоришь затак.
( где тут смайл с отеческим взглядом?)
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 01:49 |
|
|
зачем в себе что-то ломать?!как поется в песне..."не стоит прогибаться под ИЗМЕНЧИВЫЙ мир...". мало ли кто что хочет в данный момент?!?!завтра он передумает - а что тогда делать тебе?! сегодня ты подстроишься под своих родителей,завтра-под друзей,послезавтра-под своего парня...а через неделю от тебя ничего не останется...ты растворишься,потеряешься!
человек,написав все это, не может быть плохим или глупым!и ты должна это понимать! а если кого-то что-то не устраивает-это их проблемы.главное,что ты знаешь о себе правду
извини за долгий ответ... а что касается счастья-безусловно,его заслуживаетк аждый! только не спеши в 18 лет клясть судьбу и говорить,что тебя она обошла стороной...подожди, разберись для начал,что такое счастье для тебя...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 02:34 |
|
|
Геннадий Казанцев писал(а): |
18 уже возраст, почему не уйдешь от родителей как колобок? |
Генка, ты сейчас страшную глупость сказал и заметил же, что сказал...
помнишь чем закончилась сказка про колобка???....он от своих родителей _ушел_
Различай родной: ты говоришь, об _уходе_ из семьи, когда надо говорить о _выходе_
и приводишь "Колобка" с КАК...как Колобок
если человек уходит от родителей ему уделом будет - без_родность_
жуткая вещь, чес слово...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 08:56 |
|
|
жуткая ?
и с чего ты взяла ?
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 09:27 |
|
|
Может, и жуткая, но я не страдаю.
Последняя наша встреча с матерью закончилась тем, что я ей половину волос повыдирала.
Злая я.
Весталка, лучший выход ИМХО - поступление в др. город + общага.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 09:49 |
|
|
koom, что за привычка говорить за других, тем более когда автор сам ответил?
помнишь чем закончилась сказка про колобка???....он от своих родителей _ушел
|
прошел разные препядствия, узнал мир, повзрослел
если человек уходит от родителей ему уделом будет - без_родность
жуткая вещь, чес слово...
|
Почему? Пройдет время и человек может много преосмыслить, не обязательно забывать своих родителей, хотя в некоторых случаях и это полезно, есть такие...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 10:11 |
|
|
2 Весталка
Знаешь, прочитал я твои слова и вот что хочу сказать:
Ты сильная!
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 11:07 |
|
|
здесь что, все из неблагополучных семей??тогда тем более должны понимать, ЧТО значит семья...мы же не знаем,что проиходит...может это тот случай, когда просто конфликт отцов и детей...у кого не было мысли уйти из дому в 16 или 18 лет?!?! может стоит посоветовать найти какой-то компромисс,контакт, взаимопонимание, а не валить из дому и обеспечить себе тем самым поломанную судьбу?!?! уйти всегда усеем, но уйти можно по-разному - иногда так,что ты знаешь - тебе есть куда вернуться, а иногда - что некуда...мы сами делаем выбор
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 11:28 |
|
|
Nemezida писал(а): |
Может, и жуткая, но я не страдаю.
Последняя наша встреча с матерью закончилась тем, что я ей половину волос повыдирала.
Злая я.
Весталка, лучший выход ИМХО - поступление в др. город + общага. |
Немезидище, не знаю почему, но када я читала твой пост у меня на лице была улыбка умиления....
ну и правильно, что повыдирала
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 12:19 |
|
|
avigajl, причем тут поломанная судьба? Она не маленький ребенок, у нее как раз время поступления. Если она думает дальше учиться, то есть два выхода - свалить в другой город и жить в общаге, либо жить с родителями все время учебы.
Побыть студентом, поразмышлять об отношениях с родителями.
С некоторыми родителями возможна только любовь на расстоянии. И за время учебы можно будет это понять.
Тем более, уход из дома в 18 лет - это всего лишь отправка во взрослый мир, не более. Человек должен учиться жить сам (впрочем, подозреваю, ей и так приходится многое самой). Что в этом катастрофичного? Официально свалить из дома. Всё. Никто не заставляет посылать всех нах.
Кроме того, имхо родители должны отправлять своих детей во взрослую жизнь по достижении 18-летнего возраста независимо от того, хотят они этого или нет. Иначе результат налицо - инфантильные дяди и тети, которые чуть чего бегут к мамапапам.
Во сколько, по-твоему, дети должны из дома уходить?
Кадабра, почему? Я тоже не знаю...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 13:08 |
|
|
Ген, помнишь Л.С. Выготского и его "о зоне ближайшего развития"?
<<психическое развитие ребенка характеризуется не столько его актуальным уровнем, сколько уровнем его ближайшего развития.>>
по-простому, есть то, что ребенок может сделать сам...есть то, что ребенок может сделать с помощью (и не важно чьей, возможно с помощью другого ребенка) ..... есть то, чего ребенок не в состоянии сделать даже с помощью...
и тут же, на минутку, можно вспомнить Блюму Вульфовну которая тезис Выготского положила в основу своей патодиагностики...
<<психическое развитие характеризуется не столько актуальным уровнем, сколько уровнем ближайшего развития.>>
И как бы при чем тут все это?
Просто, все, что было писано о зоне ближайшего развития....это идея совместности с папой и мамой...когда ребенок умеет развиваться СОВМЕСТНО...
если человек умеет получать (ужасное психоложеское слово) поддержку с папой и мамой....то он не грезит - самодостаточностью = одиночеством...
и сказка про Колобка...тому и подтверждение...я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...от зайца, от медведя, от волка....потому что все они хотели "сожрать"...
"уход" становиться главной темой отношений...
совместности больше нет у человека...
он ушел от родителей....у него нет КОРНЕЙ.....он безРОДен...он ни с кем не совместен....можно читать несовместИм.
есть стремная иллюзия, что свой дом это замена родительскому дому
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 13:24 |
|
|
Nemezida...просто я тут новичок,так сказать, и может неправильно всех понимаю...но мне показлось, что у всех негатив ко всему,что касается семьи. и возможно винят во всем тоже ТОЛЬКО семью...
ты вон, волосы повыдирала думаю,это образно было сказано, но отношение то чувствуется...негативное оно, озлобленное.извини,Если ошибаюсь. я уже написала,что для того,чтобы уйти из дома, возраст не важен, важно КАК уйти. если уйти со злобой и обидой в душе, и так,что "после меня хоть потоп"...то это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 13:28 |
|
|
да уж. так вот почему кукла такая..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 13:33 |
|
|
> он ушел от родителей... у него нет КОРНЕЙ... он безРОДен
> он ни с кем не совместен... можно читать несовместИм.
чушь собакина
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 14:18 |
|
|
он ушел от родителей....у него нет КОРНЕЙ.....он безРОДен
|
Ну человек же не растение, зачем ему корни
С родителями хорошо, если они нормальные, а если с ними не повезло? Их не выбирают, но человек может выбрать продолжать с ними стремную жизнь или начать свою собственную.
Я теряюююю кор-нии...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 14:47 |
|
|
2 Mod:
Надо же, внатуре как будто про меня...
Может расскажете, как потом с этим "уходом" быть? Ну типа чтобы Весталка заранее была готова что ее ждет, тем более что корней у нее уже нет, осталось только из дому свалить для полной гармонии.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 14:53 |
|
|
Только надо уточнить, что дело не в том, что человек ушел от родителей физически, а в том, что он ушел (или никогда и не был) от них душевно, вот примерно как точно описала Весталка. А то тут некоторые кажется не понимают , думают что имеется ввиду "собрать вещи и уехать".
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 14:55 |
|
|
С родителями хорошо, если они нормальные, а если с ними не повезло? Их не выбирают
|
интересно, а ты так говоришь будучи токо ребенком или уже став родителем??
а для меня слова "не повезло" - это как бога гневить...если родители не алкоголики,не наркмоаны и т.п.,то зачем же так сурово?! ведь все ошибки только из-за любви и непонимания...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 15:31 |
|
|
avigajl писал(а): |
а для меня слова "не повезло" - это как бога гневить...если родители не алкоголики,не наркмоаны и т.п.,то зачем же так сурово?! ведь все ошибки только из-за любви и непонимания... |
Ох, вот эти заявления уже приелись... Как будто только алкоголики и наркоманы бывают плохими родителями? Бывают родители непьющие и некурящие хуже родителей-алкоголиков, про наркоманов я вобще молчу, некоторые поклоняющиеся Джа воспитывают чудных счастливеньких детишек
У некоторых (наверно из-за отсутствия соответствующего опыта, слава Богу) максимум фантазии хватает, как представить себе "плохого родителя" - это алкоголика-наркомана. А бывает просто люди заводят детей, сами незная зачем и для чего, чтобы потом забить ему все мозги словами типа "И когда оно уже здохнет, за***ло?" (это преувеличение, ессно, хотя чего тока не бывает) и соответствующим отношением.... И сказать про таких родителей, что с ними не повезло - это гневить Бога? А быть такими наверно не значит Его гневить?
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 15:48 |
|
|
2 kurtevich
я конечно утрировала,но просто хотела сказать,что с большинством родителей все проблемы именно из-за их любви,пусть эгоистической,но все же. ну и конфликт этот вечен. но думаю у весталки не случай нелюбви, а случай непонимания..как и всех. так что, всем разворачиваться и хлопать дверью?уходить от проблем? наши родители может и рады бы так же поступить,но не могут...а нам выходит плевать, и главное,чтобы нам было хорошо
|
|
|
|
|
 |
|
|