Автор |
Сообщение |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 16:09 |
|
|
2 avigajl
\\наши родители может и рады бы так же поступить,но не могут...а нам выходит плевать, и главное,чтобы нам было хорошо
\\
Есть одно "но"... Вернее даже несколько "но":
1. Это родители рожают детей, а не дети родителей, соответственно у родителей перед детьми ответственность несравненно больше, это их выбор, у ребенка же выбора нет.
2. Учитывая, что именно родители задают всю канву, весь тон и вид взаимоотношений в семье, в конце концов они воспитывают ребенка таким, каким он есть, не будет преувеличением сказать, что проблемы между детьми и родителями на 99% вина родителей (я оставил один процент на случаи форс-мажора). Дети они изначально все хорошие, про взрослых же такого сказать нельзя.
3. Вобще-то на самом деле именно ГЛАВНОЕ чтобы детям было хорошо, говорят ведь "все лучшее детям" и т.д.... По идее родители должны стараться сделать детей счастливыми, и если у них это не получается, почему дети должны им помогать в решении семейных проблем? Они могут, но не должны.
4. Мне вобще кажется жестоким, что в нашем обществе пытаются "поделить ответственность" между родителями и детьми, часто доводится слышать что "дети родителям чем-то обязаны".... Это бред. Почему-то НИКТО не говорит, КАК МНОГО родители обязаны детям!
Это конечно же мое имхо, я конечно же не профессионал и все такое....
Что касается случая Весталки, мне почему-то кажется что тут таки дело серьезно, а не просто "непонимание"... Возможно потому что это каким-то образом напоминает мне себя... И 18 лет - это уже не совсем тот возраст, когда конфликты "рассосутся сами собой".
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 16:54 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:06 |
|
|
[quote]
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:37 |
|
|
картина маслом...
...и бросающийся в глаза грамотный русский язык
аффигеть...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:44 |
|
|
2 Весталка
И ты еще говоришь, я умный! Блин, в твоем возрасте я думал только о суициде и даже не пытался что-то изменить, а вот такое:
\\ Но это их проблемы. А я благодарна судьбе за то, что знаю, чего хочу, я благодарна зато, что лишена инфантильности, за то, что....
\\
... я только недавно стал понимать, и то пока только разумом, но еще не сердцем. Если ты действительно не держишь ни на кого зла, то это просто замечательно, потому что по-моему это самое сложное, я имею ввиду не держать зла... Ты наверно просто ангел.
И еще меня поразило, что ты уходишь из дому не в компанию наркоманов и т.п., как другие, а в библиотеки и музеи - ты действительно маладца! Желаю тебе прекрассную и счастливую жизнь!
Желаю тебе поскорее найти свой Дом.
З.Ы. Что касается "у нас не бывает бесплатного образования" - тут ты ошибаешься. Я знаю людей, которые бесплатно (!) учились в однозначно "денежных" вузах, то есть в таких где без денег не ждут, причем почти на одни пятерки, а сам я поступил в свое время на таааааком морозе, даже не хотел и не пытался поступать, и отучился так же..... Так что поверь - поступить в инст это как два пальца ...... , тем более такой умной девушке как ты, тем более если не в какой-то супер-пупер ВУЗ, а просто в нормальный. Блин, ты бы видела какие тормоза учатся иногда в этих инстах, и бесплатно!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 17:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:07 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:11 |
|
|
Честно чтоли? может, я действительно не уродина, дура и стерва.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:12 |
|
|
Причем тут года два назад? Ничего не изменилось...........
Хотя я не учел, что мы в разных странах вобще-то живем, кстати. У нас и дедовщины в армии нет......
И все равно я не верю, что невозможно бесплатно поступить. Аббитуриентов много, не у всех, далеко не у всех есть деньги, но как-то же инсты пополняются... Хоть понятно, что доказывать я это буду долго и нудно, тем более что доказательств на самом деле нету, а у меня рабочий день уже аж 10 минут как закончился, засиделся я!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:30 |
|
|
Цитата: |
Хотя я не учел, что мы в разных странах вобще-то живем, кстати.
|
И все равно я не верю, что невозможно бесплатно поступить. Аббитуриентов много, не у всех, далеко не у всех есть деньги, но как-то же инсты пополняются.
|
Да, а в Питере именно так...
Слушай, на вопрос-то ответь, пожалуйста.
если ты не веришь, что у нас все имеено так, то хотя бы представь.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 21:52 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 21:54 |
|
|
Товарищи, живущие вПитере, сдайте мне. пожалуйста недорого комнату без предоплаты....., а?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 21:58 |
|
|
А меня еще бомжом сделать собираются...
Мой дорогой папаша подал иск в городской суд на наше с сестрой выселение из квартиры....
Интересно, зачем ему это, а???????????????
Да пошел он.
А мне идти некуда.
Зачем детей, ублюдок, рожал??
От всех детей отказался.
Нет. не буду я у него больше денег просить....
Если я сейчас не смогу заработать себе на высшее образование, то как я потом, интересно, смогу реализовать все свои амбиции...
Все.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 22:00 |
|
|
Отец.
Месяц назад закончился суд, длившийся 15 месяцев....И вот все снова.
Нет. я не приду в суд.
Я уйду и не вернусь больше, пропаду и буду, наконец, счастлива.
Я брошу вас.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 22:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 22:51 |
|
|
ты эта, мать... ты держись там...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:19 |
|
|
avigajl писал(а): |
ты вон, волосы повыдирала думаю,это образно было сказано, но отношение то чувствуется...негативное оно, озлобленное...
для того,чтобы уйти из дома, возраст не важен, важно КАК уйти. если уйти со злобой и обидой в душе, и так,что "после меня хоть потоп"...то это не есть хорошо. |
Я не образно. Я серьезно. Повыдирала.
Ненавижу ложь и клевету. Юношеский максимализьм, блин.
Неважно, КАК ты уйдешь. если тебе действительно ПЛОХО - ты уйдешь толкьо со злобой и обидой. Больше никак. А потом, уже на расстоянии, нужно попробовать понять, простить и все такое.
Пока тебе плохо, и с каждым днем все повторяется, ты не простишь, как бы ни пытался. Не получится.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:20 |
|
|
А корни сгнили... давным-давно...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:30 |
|
|
некоторые поклоняющиеся Джа воспитывают чудных счастливеньких детишек |
Ганджа - не наркотик
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:57 |
|
|
"И когда оно уже здохнет, за***ло?" (это преувеличение, ессно, хотя чего тока не бывает) |
Почему преувеличение - я от своей матери не раз слышала: "Лучше б я сделала аборт". Если в данном случае так же - не нужно уходить.
Нужно убегать.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 09:39 |
|
|
[quote="Nemezida"Почему преувеличение - я от своей матери не раз слышала: "Лучше б я сделала аборт".[/quote]
Ну я как раз имел ввиду фразу "Когда уже оно сдохнет" как преувеличенную форму фразы "Лучше б я сделала аборт" - а эту уж мы все наверно слышали.
2 Весталка:
Ты гонишь, кричишь, что нет у вас бесплатного образования, а сама при этом хочешь поступать в дорогущий ВУЗ. Такое ощущение что ты просто ищешь причины не поступать никуда. Попыталась один раз поткнуться куда-то, там не вышло (возможно потому что ты действительно не так хорошо себя показала как другие, кто знает), и все, из серии "Все бабы б..." пошло-поехало. Я думаю тот совет, что тебе дали - поступить в другой город и жить в общаге это лучшее что ты можешь сейчас сделать. Хотя бы попытайся.
Знаешь, многие мои друзья аббитуриенты сдают экзамены сразу в три-четыре ВУЗа, несмотря на то что у них нету такой безысходной убежденности, как у тебя, просто на всякий случай.
И что это за отец у тебя такой, живете в однокомнатной квартире, выселить вас хочет, а 4500 баксов из него "выбить можно"? Странно.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 09:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: Странница (Чт Фев 23, 2006 12:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:05 |
|
|
Товарищи, ЭЙ????
Ответьте , пожалуйста, на конкретный вопрос:::::::::
УЧИТЬСЯ или НОГИ УНОСИТЬ?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:17 |
|
|
Да никто тебе не ответит на этот вопрос.... Лучше монетку подбрось.
Короче, у тебя есть один вариант: вымутить у доброго папика деньги на учебу, поступить и ... свалить ... устроиться на работу, за учебу уже платить не надо, жить сможешь.... Все.
А из квартиры выселяйся добровольно. Вобще не пойму, если ты там не живешь, и даже отсюда свалить хочешь, какого хрена? Выпишись добровольно, он с большей радостью деньги тебе даст.
|
|
|
|
|
 |
|
|