Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 09:17 |
|
|
хотя нет, я уже сам нашел
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 09:32 |
|
|
Цитата: |
Геннадий, так что я по вашему лузер ? или по моему ?
|
а сами то как думаете?
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 13:19 |
|
|
да фик с ним, пусть я буду лузером, только на этой фигне торчать не хочу... и вообще ни на какой...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 15:13 |
|
|
Торчать? На этой фигне? О чем это?
Frug, не слушай ты их, нет никаких лузеров и вся это классификация - это конечно любопытно, только непонятно на кой хер она нужна... То есть неудачники конечно есть, но ты должен понимать, что степень твоей неудачливости зависит исключительно от твоего душевного настроя, то есть от того, как ты видишь мир. Это тяжело, но можно поменять в любой момент, за одно мгновение... Хотя чаще на это уходят годы, но если ты поднял такую тему, значит ты ищешь, значит найдешь. А тут где-то даже проскользнуло, что-то типа "лузер никогда не может стать удачливым"... Фэээ.
Я тебе написал "Закаляться нада", имея ввиду, что для того, чтобы научиться преодолевать трудности, всего-то надо их Преодолевать, и если они у тебя есть, то это Благо, потому что у тебя есть на чем тренироваться. Трудности - это не то, что должно отравлять тебе жизнь, это то, что должно помогать тебе отталкиваться. И как говорят мудрые, "если есть препятствие, то ВСЕГДА есть возможности и силы для его преодоления". Все это только вопрос веры. И если ты ВЫБИРАЕШЬ верить, что ты в безопасности и жизнь принадлежит тебе - то все эти трудности щелкаются как семечки, с непривычки это даже нагоняет скуку. Если ты выбираешь любить себя искренне такого, какой ты есть, то никакой неуверенности тоже не может быть.
Посторю еще раз - это все только вопрос твоего каждомоментного выбора, так что по дефиниции, теоретически, этому можно начиться за одно мгновение, но обычно на это уходят годы. В любом случае если ты начал, каждое завтра будет только лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 16:59 |
|
|
Лузер может стать непобедителем, а это уже многое
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:01 |
|
|
Я прочитал эту вашу теорию (не знаю уж кто оригинальный автор), два выражения мне о многом сказали: "непреклонный закон" и "сказки все это" Значит эта теория совершенно бездоказательна. То есть сама классификация возможна, я имею ввиду, всегда можно поделить людей на три каких нибудь типа - "белые", "черные" и "серые", хорошо хоть не на два... ... но вот этот самый "непреклонный закон", не знаю уж кто его придумал и на каком основании (скорее всего на основании принципиально негативного мировосприятия), но зря ему никто не напомнил, что непреклонных законов НЕ БЫВАЕТ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 21:45 |
|
|
Значит эта теория совершенно бездоказательна
|
Теория это основана на статистике, те на практике, если вы соберете свою статистику и представите опровержения - ради Бога.
но зря ему никто не напомнил, что непреклонных законов НЕ БЫВАЕТ!
|
А как же закон всемирного тяготеня или закон Ома например?
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 23:54 |
|
|
Цитата:
но зря ему никто не напомнил, что непреклонных законов НЕ БЫВАЕТ! |
А как же закон всемирного тяготеня или закон Ома например? |
А где доказательство их неопровержимости ? Вы Геннадий ведёте речь о том, что они универсальны, т.е. к ним нет исключений..., а я в этом очень сомневаюсь, у меня конечно нет доказательств моих сомнений... это скорей всего моя "природа" всё ставить под сомнение...
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 00:03 |
|
|
Геннадий, то, что в своём заключении ( о неудачниках, непобедителях и победителях ) вы ставите себя победителем, ещё бы, откуда такая уверенность... Хочу сказать, что ими не рождаются, в нашей жизни всё зависит от обстоятельств, т.е. она сама и есть свод обстоятельств... Видимо вам больше повезло, чем мне...
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 00:48 |
|
|
Я тебе написал "Закаляться нада", имея ввиду, что для того, чтобы научиться преодолевать трудности, всего-то надо их Преодолевать, и если они у тебя есть, то это Благо, потому что у тебя есть на чем тренироваться. Трудности - это не то, что должно отравлять тебе жизнь, это то, что должно помогать тебе отталкиваться. И как говорят мудрые, "если есть препятствие, то ВСЕГДА есть возможности и силы для его преодоления". Все это только вопрос веры. И если ты ВЫБИРАЕШЬ верить, что ты в безопасности и жизнь принадлежит тебе - то все эти трудности щелкаются как семечки, с непривычки это даже нагоняет скуку. Если ты выбираешь любить себя искренне такого, какой ты есть, то никакой неуверенности тоже не может быть. |
kurtevich, у меня складывается впечатление, что ты не понимаешь, о чём говоришь... так как я это понял, возможно понять только на своём опыте, я тоже так раньше думал... теперь я просто в отчаяньи... Я понимаю, что не хочу "туда" и понимаю, что с имеющимися трудностями не могу "сюда"...
Не хочу даже допускат мысли, о том, что попаду "туда" (представления об этом у меня есть), но эти мысли постоянно меня преследуют... и я не нахожу способа от них избавиться и именно это повергает меня в отчаяние...
И всёже я не перестаю верить, что это пройдёт как страшный сон, я понимаю, что не так это просто, сомневаюсь возможно ли это без посторонней помощи... и в последнее время часто хочется просто умереть, не морально, а целиком и полностью..., как это не ужасно, но я это говорю. Или не я ? Ведь я сам себе говорил, не верь "ей", если тебя будут одолевать подобные мысли... это не ты говоришь, это говорит "она". Это наверное и есть та самая страшная психологическая зависимость...
Я понимаю, что эта дрянь пытается стать моей сверхценностью, мне не нужны такие сверхценности, если они мне вообще нужны, она того не стоит, она нестоит ничего, кроме себя...
Объясню подробней... "хочет" стать ценностью, по сравнению с которой меркнет всё остальное................
Но что это ? Эта дрянь, которая ничего не стоит...
Очень надеюсь на помощь... очень и очень, только сейчас я начал понимать, что могу потерять то, что мне так дорого, эта жизнь со всеми её прекрасными, а иногда (и особенно в данном случае) ужасными вещами... Выводится какая-то неоформленная (а может быть уже и оформленная) истина...-"если было очень хорошо, то в реакцию будет очень плохо", а должен быть баланс... Без моего желания мне никто помочь не сможет... это не просто желание...это просто крик о помощи...
"Её" надо вычеркнуть, но сейчас выход я вижу только в замене "её" на другую ценность... Нет, даже не так, "она" для меня сознательно не представляет никакой положительной ценности, но очень хочет ей стать, не хочу этого...
Это очень опасно, опасней даже смерти, но может быть ещё хуже, чем то, к чему я сейчас подошел, а может быть значительно лучше, и хотелось бы, что бы было лучше...
Не надо с этим вообще сталкиваться..., о чём меня когда-то уже предупреждали...
Но так, как я уже столкнулся с этим, то теперь мне надо закаляться... и никак иначе... Спасибо за совет
Бывает нет сил, чтобы встать и идти
И некому помочь тебе на этом пути
И некому сказать, что всё будет хорошо
Что это только начало, а в начале тяжело
Не легко поднять тяжесть опустившихся рук
Особенно тогда, когда тебя предал друг
И каждый день превращается в бешеный бой
И это тоже война, но война с самим собой |
Дельфин, который "это" воспевал и ненавидел...
а я ещё не ушел, и всё ещё с вами... и не собираюсь уходить... (конечно в моих словах чувствуются сомнения, но как с ними быть ?)
Последний раз редактировалось: sSergey (Ср Июл 13, 2005 10:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 01:07 |
|
|
Почему в названии темы "жить по другому", поясняю...
То к чему я сейчас пришел, я шел очень давно и долго, сам того не понимая, но когда-то я был очень далёк от этого, а сейчас я свалился в воду и не умея плавать пытаюсь изо всех сил вырваться..... и тут два варианта исхода, я либо выплыву, либо утону...
"Жить по другому" - все пересмотреть и переоценить, оставить всё самое лучшее и выбросить всё худшее... это на мой взгляд не простая задача ( но в словах "не простая" не сказано "сложная", и "не решимая", она решима ). Но так, как у меня нет опыта решения подобных задачь, мне нужна помощь, сам я буду её решать очень долго, возможно всю жизнь ( как мне сейчас кажется )...
Решение этой задачи сейчас не даёт мне покоя, я практически не могу ничего делать, а если и делаю, то поверхностно ( кроме того, что здесь и сейчас пишу )
Как говорят психологи, мне никогда не важны были результаты, а только сам процесс, они заблуждались, вот вам исключение из правил, как и то, что работаю я ради денег, хотя интерес тоже присутствует...
Сейчас на весах раскачиваются мои сомнения в противовес уверенности... и мне необходимо обрести такую уверенность, которая непреодолимо перевесит неуверенность.... а потом, когда то, что меня сейчас пугает, покажется мне смешным (в хорошем смысле), можно будет уравновесть чаши, что бы стать собой...
"Хороший смысл"..... от плохого я завёл эту тему...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:52 |
|
|
вы ставите себя победителем, ещё бы, откуда такая уверенность... Хочу сказать, что ими не рождаются
|
Каждый рождается выигрывающим потенциально,
когда то и я был непобедителем, но сам себя вытащил за шкимот.
Кстати, советую прочитать "Рожденные выигрывать" возможно для вас это будет точкой старта в новую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:01 |
|
|
2 Frug
Мы кажется на разных языках разговариваем - я к сожаление мало что понял из этого большого количества текста... Ты наверно тоже один из этих психологов? Вот было бы классно теперь то же самое, только по русски. Или по английски.
Отвечаю на единственную строку, которую я воспринял: Я понимаю о чем говорю. Ты спрашивал про личный опыт? Так вот это из личного опыта. Не хочешь - не верь, я и не надеялся особо что ты поверишь. Я вобще сомневаюсь что ты понял о чем я говорил.
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:50 |
|
|
Следовало ожидать, что меня здесь поймут плохо или не поймут вообще...
kurtevich, то, что ты воспринял хотябы даже это, уже хорошо, и то, что ты говоришь о собственном опыте в подобных делах, уже добавляет уверенности И я не сомневаюсь, в том, что понял то, о чём ты говоришь.
В моём изложении много мыслей "вслух", и что бы рассказать всё это "по русски" придётся подвести много контекстов. Да, я наверное из тех, но "вольных" психологов...
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:53 |
|
|
Геннадий Казанцев
возможно для вас это будет точкой старта в новую жизнь. |
Возможно и будет, почитаю...
Называете меня на "ВЫ" это уже приятно, что в грязь не втаптывают
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:04 |
|
|
kurtevich, у меня складывается впечатление, что ты не понимаешь, о чём говоришь... так как я это понял, возможно понять только на своём опыте, я тоже так раньше думал... |
Вот это меня навело на мысль, что ты меня не понял. Если трактовать вторую половину фразы как "я так понял, что ты имел ввиду, что это можно понять только на собственном опыте.....", то я вовсем не это имел ввиду. Если же трактовать ее как "я понял то, о чем ты тут говоришь, но только на собственном опыте, и я тоже раньше думал как ты", то если это так - значит ничего ты на своем опыте не понял, иначе ты бы не разочаровался. Попав "туда" (я не имею ввиду то "туда" о котором ты писал), вернуться обратно уже невозможно.
...Других вариантов трактовки этой фразы я пока не вижу.
Устроили ромашку - понял, не понял... Блин, ётич, тяжело с вами - каждую фразу приходится расшифровывать как древний манускрипт..... Неужели нельзя попроще и пояснее???
Может если кое-кто разберется в собственных вопросах, то на них и отвечать уже не надо будет? Хотя это больше относится не к тебе, а к товарищам вроде Короля Льва..
Not only I do not know the answer
I don't even know what the question is
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:11 |
|
|
Frug писал(а): |
Следовало ожидать, что меня здесь поймут плохо или не поймут вообще...
В моём изложении много мыслей "вслух", и что бы рассказать всё это "по русски" придётся подвести много контекстов. Да, я наверное из тех, но "вольных" психологов... |
Вот если бы было меньше всяких загадочных "там" и "здесь", плюс еще "она" , то не знаю кто как, а я бы понял лучше. Я простой пацан с улицы, с техническим образованием, мне надо чтобы текст приводился к функции конечного числа пременных, чтобы я понял Возможно, другие здесь понимают "мысли вслух", но их что-то не видно....
Мысли вслух - это вобще-то нездорОво, ты брось это, потому как мысль настолько аморфна и контекстна, что из нее специально вычленяют основную идею и формулируют ее в законченой фразе, когда хотят чтоб кто-то чего-то понял.
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 23:30 |
|
|
Спасибо за поддержку...
Спасибо огромное всем тем "победителям", кто понял, в какую я попал ситуацию, и искренне решил мне помочь...
И самое "главное огромное спасибо" тем, кто наплевательски отнёсся к моей проблеме...
Увидели умирающего человека, просящего о помощи... и прошли мимо...
Вам бы господа, только лясы точить
И ни на что более существенное вы не способны, к сожалению...
|
|
|
|
|
 |
WOWAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 02:31 |
|
|