Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с общением.

Проблемы с общением.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Пожалуйста порекомендуйте, что мне делать.
В детстве часто повторялась ситуация: родители работали дома, я им мешала, и они очень грубо выставляли меня из комнаты. Обычно после этого я некоторое время сидела одна, но потом мне становилось скучно и я повторяла попытку. В конце концов я уже не надеялась на нормальное общение, и потому сразу начинала задираться, чтобы меня выгоняли с большим треском. Мне было и неприятно, что я им мешаю, и значит плохая и одновременно хорошо, так, как они активно реагировали на меня.
До сих пор я не умею знакомиться с людьми, у меня нет друзей, хотя я часто и произвожу впечатление человека общительного - я холерик по темпераменту и живо на все реагирую.
У меня нет чувства меры в общении. На поверхности, если не в депрессии, я достаточно легко вступаю в контакт с незнакомыми, но если мне кто-то нравится, это никак на мое поведение не влияет, никакой попытки сближения я делать не буду. Скорее я буду тосковать после того, как сама же быстро уйду.
Оттягиваюсь я на социологических опросах. Если бы не эта подработка, я не смогла бы наверное чувствовать себя нормальным человеком.
Мне бы хотелось там, где я чувствую симпатию к человеку, и где вижу ответную, находить и некий вход в отношения с ним.
Как мне быть?

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Авг 26, 2005 22:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Старая тема, сам с такой сюда приходил, жаль ничего мне так толком и не посоветовали....

Довольно важно проявлять себя, то есть дело не в том, чтобы быть "хорошей" или "интересной" или еще какой-то, дело в том, чтобы БЫТЬ. И не скрывать этого. Люди любят тех, кто открыто делится всеми своими чувствами, мнениями и т.д.... Это сближает. Не важно, совпадает ли твое мнение с мнением собеседника, важно что-бы оно БЫЛО.

Поэтому учись гордиться такой, какая ты есть, выставлять себя напоказ и ни в коем случае не прятаться. Прятаться грешно. Подмигиваю

Конечно глупо давать советы учитывая что я сам ни с кем не схожусь, но может это тебе поможет... Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:19 Ответить с цитатой

kurtevich

Довольно важно проявлять себя, то есть дело не в том, чтобы быть "хорошей" или "интересной" или еще какой-то, дело в том, чтобы БЫТЬ. И не скрывать этого.

Это верно. Но когда я становлюсь отзывчевее и эмоциональнее люди слетаются как мотыльки, начинают заговаривать, что-то спрашивают. Я боюсь их, этих людей, мне хочется от них спрятаться, и я снова замыкаюсь в себе. Это как кастрюля доверху наполненная водой на газовой горелке. Если огонь ярче чем надо, вода из кастрюли гасит огонь, если тише чем надо, то вода вообще не кипит.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:33 Ответить с цитатой

Ууу, а это уже социофобия наверное. Дурачусь

Была у меня одна подруга, которая жаловалась что у нее нет друзей, и при этом признавалась, что ей наедине гараздо лучше и спокойней.

Это же отлично, что люди слетаются! А ты веди себя так, как тебе хочется вести. Не хочешь отвечать на вопросы - скажи я не хочу отвечать, я не в настроении, в конце концов можно вежливо сказать "я хочу побыть одна" или что-то такое. Это тоже будет проявление твоей индивидуальности, главное не переусердствуй. Подмигиваю Можно быть среди людей и молчать, просто получая удовольствие от их присутствия. А когда захочется что-то сказать - говорить.

Это же так естественно, пойми. Воспринимай людей, и себя тоже, проще - не нужно прилагать никаких усилий к общению.

А почему ты боишься? Это комплекс, что они что-то не то о тебе думают или дествительно фооообия? Если последнее, то тут надо почуствовать что во-первых они сами тоже боятся (только этого не видно), а во-вторых они ведь тебя любят, потому и слетаются. А если первое, то почти то-же самое, только "во-первых" принимает немного другой вид: у них у самих комплексов выше крыши, может даже больше чем у тебя, только этого не видно.

По тебе тоже наверняка не видно, да ты и сама сказала..
Подмигиваю
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:35 Ответить с цитатой

Вобще, быть такой какая ты есть - это нормально и естественно. И бояться тоже естественно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:47 Ответить с цитатой

kurtevich

Я оттягиваюсь на опросах. Звоню в дверь, представляюсь и стараюсь сделать так чтобы человек отвечал мне на вопросы в течении 15-30 минут, не особо напрягаясь. Если этим заниматься в воскресенье вечером, когда народ веселый, то можно, с моей точки зрения, хорошо общаться. Беседы просто так, без какой-то объявленной цели, типа опрос, меня пугают. Сегодня, когда гуляла с собакой увидела знакомую, которая сидела с 1,5 месячным ребенком на пне в парке. Я с ней конечно поздоровалась и перекинулась парой слов, но говорить дольше выше моих сил, и потому я попрощалась и ушла, хотя могла бы еще поговорить с ней мин.10 как минимум, посмотрела бы ребенка. Но я как последняя дура ушла, так, что она удивилась, куда я спешу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:54 Ответить с цитатой

Сейчас придёт Гена и скажет "милочка, да у вас интимофобия". Улыбаюсь, шучу
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 19:08 Ответить с цитатой

Ты наверно боишься быть навязчивой, думаешь что они втихаря будут думать, "ну как она уже достала!".... Работай над этим. На самом деле большинство людей обожают общаться, а тем более с такой милой и приятной, слегка стеснительной девушкой, как ты. Увидь это. Увидь как они хотят тебя! Радуюсь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 21:02 Ответить с цитатой

kurtevich

Увы мне! Сконфужен Милой и стеснительной девушкой я была давно, но тогда мои проблемы были куда круче.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 21:29 Ответить с цитатой

Лоскут, а вот интересно, ты с родителями говорила на тему их беспардонного поведения с тобой как с личностью в детстве?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 01:07 Ответить с цитатой

барбус

Этим их беспардонное поведение не ограничивалось. Впрочим и я вела себя соответственно. Если я была чем-то недовольна и пыталась объясниться, то это воспринималось не иначе, как наезд. Поэтому, чтобы не глотать дерьмо, приходилось действовать резко и болезненно. Отец потом говорил, что ему никто столь тяжелых вещей как я никогда не говорил. Он часто не мог сдержаться и давал мне оплеухи. Потом болел. Мать приходила и ругала меня. Однажды она даже обещала убить, если с отцом что-то случится. Я заболела нейродермитом и пугала всех своим лицом, покрытом болячками.
Вот такая вот мыльная опера. Все страдают и продолжают вести себя, как идиоты.
Сейчас у меня совершенно нет желания разговаривать с родителями на эту тему.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 09:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас придёт Гена и скажет "милочка, да у вас интимофобия".

не скажу, интимофобия это боязнь длительных итимных (в первую очередь душевных) отношений, типичный интимофоб это донжуан, меняющий партнерш по сексу, и испытывающий страх перед браком, такой на вопрос когда женишся, отвечает - недождетесь!
Вот у тебя Кукла, интимофобия, а у автора другое, она не в состоянии наладить обычную коммуникацию.
У Лоскута страх что она надоест собеседнику, и ее выставят как выставляли родители в детстве. Это усвоеная модель поведения, по которой она живет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 10:17 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев

А посоветовать мне можно что-нибудь. Для того, чтобы послушать совет, возможности моей коммуникации достаточны.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Во-первых вам надо осознать откуда идет ваше стереотипное поведение, во-вторых отделить мух от котлет - то что было в вашей семье отдельно и ваше общение сейчас -отдельно. Если вы по природе холерик и экстроверт это замечательно, значит вам просто будет избавиться от стереотипа прошлого. Достаточно быть самой собой - общайтесь больше, слушайте людей внимательно, интересуйтесь ими. Поймите, что нет ограничения на коммуникацию - десять минут или полчаса, говорите на интересующие вас темы, обсуждайте новости, все что угодно, помните, все люди нуждаются в общении.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 12:29 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев

А холерики обязательно экстраверты? Удивляюсь
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 12:48 Ответить с цитатой

Не обязательно, но судя по вашему описанию, вы экстраверт
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 12:54 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев

Вероятно сама себя не понимаю и потому пишу неверные описания. Во мне это вызвало желание пойти на соционику провериться. Я там была пол-года назад, так ничего и не смогла для себя выяснить.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 19:28 Ответить с цитатой

kurtevich писал(а):
Старая тема, сам с такой сюда приходил, жаль ничего мне так толком и не посоветовали....

Потому что ты у меня не спрашивал. Вот только я их не проверял, тут уж меня извини, не было б мне это интересно, не было бы ничего. Верно ж?
А я вот не считаю, что глупо давать советы. Просят же Грущу Может я не прав?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 20:02 Ответить с цитатой

Лоскут, входить в отношения с человеками можно научиься..щас модно стало учить всем и всех коммуникативным навыкам, но на выходе ты получишь лишь внешний косметический эффект в своём поведении..мне кажется единственный путь - это разрушить стереотип сложившийся с родителями, искоренить причину так сказать, для этого существуют пси-консультации и техники семейной реконструкции.
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Лоскут, входить в отношения с человеками можно научиься..

точно! то,что коммуникативные способности, общительность - это дается от природы, очень спорный момент. я считаю,что этому можно научиться. вопрос: нужно ли?!Улыбаюсь, шучу
можно быть супер общительным человеком, бытьв се время среди людей и чувствовать свое одиночество. а одиночество среди людей-это хуже,чем одиночество по факту, так хоть причина есть.

тебе необязательно общаться со всеми подряд! общайся с теми, с кем тебе приятно и ровно столько времени, сколько чувствуешь себя комфортно!это все приходит, приобретается, главное-захотеть!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 14:09 Ответить с цитатой

барбус, avigajl

У меня лет пять назад, когда совершенно не было денег, было хобби ходить на бесплатные ознакомительные психологические тренинги. Что такое Синтон и НЛП, я приблизительно знаю. Чтобы выйти из кризиса я когда-то пользовалась помощью профессионального психоаналитика. Так-же, к моему счастью, я ходила (это было года 3 назад) на отличную психодраму при институте ( к сожалению не могу вспомнить название), ведущую, пожилую женщину, звали Светлана Альфредовна. Потом мне очень нравится Харыш, у которого тоже в течении 3-х лет смотрела бесплатный "театр".
Я даже пыталась учиться на психологическом факультете (2-е обр.), но смогла там продержаться при тяжелой работе и неустроенной личной жизни всего пол-года.
Когда я училась в институте у меня была подруга с которой мы КАЖДЫЙ день разговаривали по телефону в течении 3-х часов. И все воскресенья проводили вместе на природе. Потом, когда я пошла работать на полный день, меня такая система начала сильно напрягать и я с ней поссорилась, почувствовав большое облегчение. Когда я устроилась на работу, то сразу-же познакомилась с девушкой, с которой мы стали вместе обедать. Она оказалась жуткой занудой. Попытки вывести разговоры из круга собак - одежды - мелких происшествий, никакого плода не принесли ( Она тоже пыталась это сделать один раз). Потом ее уволили, и я опять испытала чувство облегчения.
Есть у меня в телефонной книжке несколько телефонов людей, с которыми можно встретиться и, к примеру пойти погулять в парк, но либо это люди периода, когда я лечилась у психоаналитика, которые собственно застряли там откуда я выбралась, либо я когда-то поступила в их отношении не слишком хорошо, или они видели какие-то мои поступки, которые нехорошо меня характеризуют, с их позиции, и они хотя и встретяться со мной, все равно смотреть будут косо.
avigajl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Она оказалась жуткой занудой...

а может ты просто считаешь себя лучше других, интересней,Чем все окружающие. считаешь,что с ними не о чем разговаривать,хотя с тобой может найти общий язык им сложнее...говорить о чем-есть всегда!все зависит от нашего умения, желания...
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 14:41 Ответить с цитатой

Лоскут, как ты прЕдставляешь людей, с которыми бы ты хотела общаться?...Какими они должны быть?...

По пОводу родИтелей - не найдется наверна человека..., у которого бы с родителями было бы все хорошо... - разные ситуации, разные чувства...., но эта тема многих трогает....я собственно к чему:
к тому, что сейчас ты взрослая....и наверна не стоит опрАвдывать свое поведение тем...как поступали родители с тобой в детстве....
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 15:42 Ответить с цитатой

nu-ka

Я не оправдываю, а объясняю, оправдывать нечего.

avigajl

Нет, это не так.
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Лоскут, те же яица...тока в профиль...
...объЯсняешь...
в любом случае, это ...основание для нынешнего взаимодействия с дрУгими людьми....
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100