Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 17:07 |
|
|
Пожалуйста порекомендуйте, что мне делать.
В детстве часто повторялась ситуация: родители работали дома, я им мешала, и они очень грубо выставляли меня из комнаты. Обычно после этого я некоторое время сидела одна, но потом мне становилось скучно и я повторяла попытку. В конце концов я уже не надеялась на нормальное общение, и потому сразу начинала задираться, чтобы меня выгоняли с большим треском. Мне было и неприятно, что я им мешаю, и значит плохая и одновременно хорошо, так, как они активно реагировали на меня.
До сих пор я не умею знакомиться с людьми, у меня нет друзей, хотя я часто и произвожу впечатление человека общительного - я холерик по темпераменту и живо на все реагирую.
У меня нет чувства меры в общении. На поверхности, если не в депрессии, я достаточно легко вступаю в контакт с незнакомыми, но если мне кто-то нравится, это никак на мое поведение не влияет, никакой попытки сближения я делать не буду. Скорее я буду тосковать после того, как сама же быстро уйду.
Оттягиваюсь я на социологических опросах. Если бы не эта подработка, я не смогла бы наверное чувствовать себя нормальным человеком.
Мне бы хотелось там, где я чувствую симпатию к человеку, и где вижу ответную, находить и некий вход в отношения с ним.
Как мне быть?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Авг 26, 2005 22:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:00 |
|
|
Старая тема, сам с такой сюда приходил, жаль ничего мне так толком и не посоветовали....
Довольно важно проявлять себя, то есть дело не в том, чтобы быть "хорошей" или "интересной" или еще какой-то, дело в том, чтобы БЫТЬ. И не скрывать этого. Люди любят тех, кто открыто делится всеми своими чувствами, мнениями и т.д.... Это сближает. Не важно, совпадает ли твое мнение с мнением собеседника, важно что-бы оно БЫЛО.
Поэтому учись гордиться такой, какая ты есть, выставлять себя напоказ и ни в коем случае не прятаться. Прятаться грешно.
Конечно глупо давать советы учитывая что я сам ни с кем не схожусь, но может это тебе поможет...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:19 |
|
|
kurtevich
Довольно важно проявлять себя, то есть дело не в том, чтобы быть "хорошей" или "интересной" или еще какой-то, дело в том, чтобы БЫТЬ. И не скрывать этого.
Это верно. Но когда я становлюсь отзывчевее и эмоциональнее люди слетаются как мотыльки, начинают заговаривать, что-то спрашивают. Я боюсь их, этих людей, мне хочется от них спрятаться, и я снова замыкаюсь в себе. Это как кастрюля доверху наполненная водой на газовой горелке. Если огонь ярче чем надо, вода из кастрюли гасит огонь, если тише чем надо, то вода вообще не кипит.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:33 |
|
|
Ууу, а это уже социофобия наверное.
Была у меня одна подруга, которая жаловалась что у нее нет друзей, и при этом признавалась, что ей наедине гараздо лучше и спокойней.
Это же отлично, что люди слетаются! А ты веди себя так, как тебе хочется вести. Не хочешь отвечать на вопросы - скажи я не хочу отвечать, я не в настроении, в конце концов можно вежливо сказать "я хочу побыть одна" или что-то такое. Это тоже будет проявление твоей индивидуальности, главное не переусердствуй. Можно быть среди людей и молчать, просто получая удовольствие от их присутствия. А когда захочется что-то сказать - говорить.
Это же так естественно, пойми. Воспринимай людей, и себя тоже, проще - не нужно прилагать никаких усилий к общению.
А почему ты боишься? Это комплекс, что они что-то не то о тебе думают или дествительно фооообия? Если последнее, то тут надо почуствовать что во-первых они сами тоже боятся (только этого не видно), а во-вторых они ведь тебя любят, потому и слетаются. А если первое, то почти то-же самое, только "во-первых" принимает немного другой вид: у них у самих комплексов выше крыши, может даже больше чем у тебя, только этого не видно.
По тебе тоже наверняка не видно, да ты и сама сказала..
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:35 |
|
|
Вобще, быть такой какая ты есть - это нормально и естественно. И бояться тоже естественно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:47 |
|
|
kurtevich
Я оттягиваюсь на опросах. Звоню в дверь, представляюсь и стараюсь сделать так чтобы человек отвечал мне на вопросы в течении 15-30 минут, не особо напрягаясь. Если этим заниматься в воскресенье вечером, когда народ веселый, то можно, с моей точки зрения, хорошо общаться. Беседы просто так, без какой-то объявленной цели, типа опрос, меня пугают. Сегодня, когда гуляла с собакой увидела знакомую, которая сидела с 1,5 месячным ребенком на пне в парке. Я с ней конечно поздоровалась и перекинулась парой слов, но говорить дольше выше моих сил, и потому я попрощалась и ушла, хотя могла бы еще поговорить с ней мин.10 как минимум, посмотрела бы ребенка. Но я как последняя дура ушла, так, что она удивилась, куда я спешу
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 18:54 |
|
|
Сейчас придёт Гена и скажет "милочка, да у вас интимофобия".
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 19:08 |
|
|
Ты наверно боишься быть навязчивой, думаешь что они втихаря будут думать, "ну как она уже достала!".... Работай над этим. На самом деле большинство людей обожают общаться, а тем более с такой милой и приятной, слегка стеснительной девушкой, как ты. Увидь это. Увидь как они хотят тебя!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 21:02 |
|
|
kurtevich
Увы мне! Милой и стеснительной девушкой я была давно, но тогда мои проблемы были куда круче.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 21:29 |
|
|
Лоскут, а вот интересно, ты с родителями говорила на тему их беспардонного поведения с тобой как с личностью в детстве?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 01:07 |
|
|
барбус
Этим их беспардонное поведение не ограничивалось. Впрочим и я вела себя соответственно. Если я была чем-то недовольна и пыталась объясниться, то это воспринималось не иначе, как наезд. Поэтому, чтобы не глотать дерьмо, приходилось действовать резко и болезненно. Отец потом говорил, что ему никто столь тяжелых вещей как я никогда не говорил. Он часто не мог сдержаться и давал мне оплеухи. Потом болел. Мать приходила и ругала меня. Однажды она даже обещала убить, если с отцом что-то случится. Я заболела нейродермитом и пугала всех своим лицом, покрытом болячками.
Вот такая вот мыльная опера. Все страдают и продолжают вести себя, как идиоты.
Сейчас у меня совершенно нет желания разговаривать с родителями на эту тему.
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 09:14 |
|
|
Цитата: |
Сейчас придёт Гена и скажет "милочка, да у вас интимофобия".
|
не скажу, интимофобия это боязнь длительных итимных (в первую очередь душевных) отношений, типичный интимофоб это донжуан, меняющий партнерш по сексу, и испытывающий страх перед браком, такой на вопрос когда женишся, отвечает - недождетесь!
Вот у тебя Кукла, интимофобия, а у автора другое, она не в состоянии наладить обычную коммуникацию.
У Лоскута страх что она надоест собеседнику, и ее выставят как выставляли родители в детстве. Это усвоеная модель поведения, по которой она живет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 10:17 |
|
|
Геннадий Казанцев
А посоветовать мне можно что-нибудь. Для того, чтобы послушать совет, возможности моей коммуникации достаточны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 11:06 |
|
|
Во-первых вам надо осознать откуда идет ваше стереотипное поведение, во-вторых отделить мух от котлет - то что было в вашей семье отдельно и ваше общение сейчас -отдельно. Если вы по природе холерик и экстроверт это замечательно, значит вам просто будет избавиться от стереотипа прошлого. Достаточно быть самой собой - общайтесь больше, слушайте людей внимательно, интересуйтесь ими. Поймите, что нет ограничения на коммуникацию - десять минут или полчаса, говорите на интересующие вас темы, обсуждайте новости, все что угодно, помните, все люди нуждаются в общении.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:29 |
|
|
Геннадий Казанцев
А холерики обязательно экстраверты?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:48 |
|
|
Не обязательно, но судя по вашему описанию, вы экстраверт
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:54 |
|
|
Геннадий Казанцев
Вероятно сама себя не понимаю и потому пишу неверные описания. Во мне это вызвало желание пойти на соционику провериться. Я там была пол-года назад, так ничего и не смогла для себя выяснить.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 19:28 |
|
|
kurtevich писал(а): |
Старая тема, сам с такой сюда приходил, жаль ничего мне так толком и не посоветовали.... |
Потому что ты у меня не спрашивал. Вот только я их не проверял, тут уж меня извини, не было б мне это интересно, не было бы ничего. Верно ж?
А я вот не считаю, что глупо давать советы. Просят же Может я не прав?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 20:02 |
|
|
Лоскут, входить в отношения с человеками можно научиься..щас модно стало учить всем и всех коммуникативным навыкам, но на выходе ты получишь лишь внешний косметический эффект в своём поведении..мне кажется единственный путь - это разрушить стереотип сложившийся с родителями, искоренить причину так сказать, для этого существуют пси-консультации и техники семейной реконструкции.
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:40 |
|
|
Лоскут, входить в отношения с человеками можно научиься..
|
точно! то,что коммуникативные способности, общительность - это дается от природы, очень спорный момент. я считаю,что этому можно научиться. вопрос: нужно ли?!
можно быть супер общительным человеком, бытьв се время среди людей и чувствовать свое одиночество. а одиночество среди людей-это хуже,чем одиночество по факту, так хоть причина есть.
тебе необязательно общаться со всеми подряд! общайся с теми, с кем тебе приятно и ровно столько времени, сколько чувствуешь себя комфортно!это все приходит, приобретается, главное-захотеть!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 14:09 |
|
|
барбус, avigajl
У меня лет пять назад, когда совершенно не было денег, было хобби ходить на бесплатные ознакомительные психологические тренинги. Что такое Синтон и НЛП, я приблизительно знаю. Чтобы выйти из кризиса я когда-то пользовалась помощью профессионального психоаналитика. Так-же, к моему счастью, я ходила (это было года 3 назад) на отличную психодраму при институте ( к сожалению не могу вспомнить название), ведущую, пожилую женщину, звали Светлана Альфредовна. Потом мне очень нравится Харыш, у которого тоже в течении 3-х лет смотрела бесплатный "театр".
Я даже пыталась учиться на психологическом факультете (2-е обр.), но смогла там продержаться при тяжелой работе и неустроенной личной жизни всего пол-года.
Когда я училась в институте у меня была подруга с которой мы КАЖДЫЙ день разговаривали по телефону в течении 3-х часов. И все воскресенья проводили вместе на природе. Потом, когда я пошла работать на полный день, меня такая система начала сильно напрягать и я с ней поссорилась, почувствовав большое облегчение. Когда я устроилась на работу, то сразу-же познакомилась с девушкой, с которой мы стали вместе обедать. Она оказалась жуткой занудой. Попытки вывести разговоры из круга собак - одежды - мелких происшествий, никакого плода не принесли ( Она тоже пыталась это сделать один раз). Потом ее уволили, и я опять испытала чувство облегчения.
Есть у меня в телефонной книжке несколько телефонов людей, с которыми можно встретиться и, к примеру пойти погулять в парк, но либо это люди периода, когда я лечилась у психоаналитика, которые собственно застряли там откуда я выбралась, либо я когда-то поступила в их отношении не слишком хорошо, или они видели какие-то мои поступки, которые нехорошо меня характеризуют, с их позиции, и они хотя и встретяться со мной, все равно смотреть будут косо.
|
|
|
|
|
 |
avigajlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 14:21 |
|
|
Она оказалась жуткой занудой...
|
а может ты просто считаешь себя лучше других, интересней,Чем все окружающие. считаешь,что с ними не о чем разговаривать,хотя с тобой может найти общий язык им сложнее...говорить о чем-есть всегда!все зависит от нашего умения, желания...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 14:41 |
|
|
Лоскут, как ты прЕдставляешь людей, с которыми бы ты хотела общаться?...Какими они должны быть?...
По пОводу родИтелей - не найдется наверна человека..., у которого бы с родителями было бы все хорошо... - разные ситуации, разные чувства...., но эта тема многих трогает....я собственно к чему:
к тому, что сейчас ты взрослая....и наверна не стоит опрАвдывать свое поведение тем...как поступали родители с тобой в детстве....
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 15:42 |
|
|
nu-ka
Я не оправдываю, а объясняю, оправдывать нечего.
avigajl
Нет, это не так.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 16:04 |
|
|
Лоскут, те же яица...тока в профиль...
...объЯсняешь...
в любом случае, это ...основание для нынешнего взаимодействия с дрУгими людьми....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|