Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:08 |
|
|
Цитата: |
Но он жаловался не на это. А на то, что его все прогоняют, называют уродом, мелким и т.д.
....
Типа его девушка послала, и он чувствует, что мир рухнул, он УРОД, его все послыали, никто не любил и ничего ни с кем не было?
|
А так я возбудилась не на шутку, начала ему доказывать, какой он чудесный и все такое...
|
Он от разных личных трагедий(реальных или выдуманных, не значит что они не могут его волновать ) чувствует себя НЕУДАЧНИКОМ, голые ФАКТЫ он рассказывает или нет судить трудно, да и не важно, суть по ИХМО в другом, в вашем лице он нашёл ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей ЗНАЧИМОСТИ, для этого и выдумать чего-нибуть не сложно.
Идёт такой человек по улице увидел девушку, подмигнул ей, она отвернулась, от в силу большой зависимости от ВНЕШНИХ оценок решает, "От меня даже девушки на улице отворачиваются, я полное г...", идти к вам с такой историей вроде как глупо, вы можете сказать "Ну что отвернулась? Может у неё зрение слабое и она не заметила твоего подмигивания, не принимай на личный счёт". Вот он и выдумывает "Мы с ней встречались, я ей ВСЁ а она меня на ..." а вы ему "Ты такой классный, хороший".
JuliaL вы чего хотите? Что бы он вам не врал? Что бы ничего не рассказывал свои истории, не "грузил"? Или чего ещё?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:36 |
|
|
Или рассказывает, как ей не нравится наша тетя. А на самом деле они с ней не разлей вода, они с братом в гости к ней ездят, да и она сама ей все время звонит, рецепты спрашивает и просто о жизни беседуют. Это как понимать: сначала нравилась, потом не нравилась, потом опять нравится? |
Да, такое бывает, на самом деле, довольно часто. Именно так - то нравится, то не нравится... Лучшие друзья иногда друг на друга матом гонят. Это жизнь, блин, тут и не такое бывает!
Может я не прав, но у меня чувство, что ты слишком идеализируешь жизнь, для тебя не понятно, как можно обобщать или привирать, как можно не любить ПОСТОЯННО и ВЕЧНО того, кого ты любишь, и так далее. Я тебя понимаю, я сам был лучшего мнения о жизни до поры до времени.. Надо тебе спуститься на землю и понять, что все это нормально, мы же не на облаке пока живем!
Мне и сейчас многое в поведении людей кажется странным и нелогичным, но я присматриваюсь к ним и понимаю, что ДЛЯ НИХ в этом есть смысл.
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:13 |
|
|
Kyкла писал(а): |
Иногда, с людьми действительно случаются разные странные вещи, случаи и события.
И они рассказывают о себе ЧИСТУЮ правду, но, отчего-то, им никто не верит.
Даже если они предъявляют доказательства своей честности.
(это я уже о личном )
|
Кукла, в том-то и дело, что я верю.
Во-первых, нет причин НЕ верить человеку. Во-вторых, я знаю, что могут быть всякие вещи.
У моей бабушки была подруга, которая никогда не была замужем и вообще никогда не знавшая мужчины. У мамы есть подруга, мать-одиночка, родившая в 34 года, за всю жизнь не знавшая любви. Родители женились поздно и девственниками. Да и сама я не была особо везучей, знаю, как в таких ситуациях "колбасит". Так что меня ни невезением в любви, ни девственностью не удивишь, я вовсе не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, обычная история, хотя зачастую грустная.
И изнасилование вполне могло произойти. Я знаю девочку, с которой это случилось в 9 лет!!! И к счастью, она тоже "не похожа", замуж вышла, дочку родила - слава Богу! А моей подруге "нанесли тяжкие телесные повреждения" - раскроили череп и руку сломали - ради сережек и сумочки... Еще одну, совсем страшную, историю даже не буду рассказывать.
Так что ничего экстраординароного не вижу.
И я вполне могу посочувствовать человеку, с которым произошла "обычная" история. Для сочувствия мне совсем не обязательно услышать что-то необыкновенное.
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:16 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
JuliaL вы чего хотите? Что бы он вам не врал? Что бы ничего не рассказывал свои истории, не "грузил"? Или чего ещё? |
А разве тут дают советы типа "как сделать, чтобы человек..."?
Да нет, я хочу разобраться ПОЧЕМУ люди так себя ведут.
А в этом конкретном случае немного обижена на то, что с одной стороны дружба, с другой "сказки". Да пусть грузит, только тем, что было на самом деле, по-моему, и то, что с ним в действительности происходило уже невесело, ни к чему что-то другое присочинять.
Он от разных личных трагедий(реальных или выдуманных, не значит что они не могут его волновать ) чувствует себя НЕУДАЧНИКОМ, голые ФАКТЫ он рассказывает или нет судить трудно, да и не важно, суть по ИХМО в другом, в вашем лице он нашёл ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей ЗНАЧИМОСТИ, для этого и выдумать чего-нибуть не сложно.
Идёт такой человек по улице увидел девушку, подмигнул ей, она отвернулась, от в силу большой зависимости от ВНЕШНИХ оценок решает, "От меня даже девушки на улице отворачиваются, я полное г...", идти к вам с такой историей вроде как глупо, вы можете сказать "Ну что отвернулась? Может у неё зрение слабое и она не заметила твоего подмигивания, не принимай на личный счёт". Вот он и выдумывает "Мы с ней встречались, я ей ВСЁ а она меня на ..." а вы ему "Ты такой классный, хороший". |
Да... очень похоже на правду.
Только "я его ценю не только за это", был бы значим и без историй. Я вообще друзей не за то ценю, что от них девушки(мальчики) отворачиваются.
Последний раз редактировалось: JuliaL (Пт Июл 22, 2005 12:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:17 |
|
|
JuliaL вы чего хотите? Что бы он вам не врал? Что бы ничего не рассказывал свои истории, не "грузил"? Или чего ещё?
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:22 |
|
|
JuliaL вы чего хотите? Что бы он вам не врал? Что бы ничего не рассказывал свои истории, не "грузил"? Или чего ещё? |
А разве тут дают советы типа "как сделать, чтобы человек..."?
А в этом конкретном случае немного обижена на то, что с одной стороны дружба, с другой "сказки". Да пусть грузит, только тем, что было на самом деле, по-моему, и то, что с ним в действительности происходило уже невесело, ни к чему что-то другое присочинять.
Идёт такой человек по улице увидел девушку, подмигнул ей, она отвернулась, от в силу большой зависимости от ВНЕШНИХ оценок решает, "От меня даже девушки на улице отворачиваются, я полное г...", идти к вам с такой историей вроде как глупо, вы можете сказать "Ну что отвернулась? Может у неё зрение слабое и она не заметила твоего подмигивания, не принимай на личный счёт". Вот он и выдумывает "Мы с ней встречались, я ей ВСЁ а она меня на ..." а вы ему "Ты такой классный, хороший". |
Да... очень похоже на правду.
Только "я его ценю не только за это", был бы значим и без историй. Я вообще друзей не за то ценю, что от них девушки(мальчики) отворачиваются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:27 |
|
|
|
ЖАЛОСТИ хотят дополнительной, как правило
Да пусть грузит, только тем, что было на самом деле, по-моему, и то, что с ним в действительности происходило уже невесело, ни к чему что-то другое присочинять.
|
Ну если "пусть грузит" тогда какая вам разница сочинил он это и действительно с ним произошло? Или если он сочинил вы его жалеть не будете? Тогда вы рискуете ПОТЕРЯТЬ этого человека, ведь он вас ценит за то что бы иметь возможность получить ЖАЛОСТЬ даже за то что с ним не происходило, лишите его это возможности сразу потеряете ЦЕННОСТЬ в его глазах, хотя и частично.
Сочинит он или нет как проверят намерены и ЗАЧЕМ вам это нужно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:31 |
|
|
Только "я его ценю не только за это", был бы значим и без историй.
|
а вы для него значимы за возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать... и благом для него является отсутствие критического мышления, ну или не желание применять это мышление к его историям
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:52 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
если он ценит за только за "возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать", то как же
- веселое общение на абстрактные темы
- его почти ежедневное дежурство в больнице возле меня-пострадавшей
- походы на концерты
- поздравление с днем рождения
и проч.
Я это логически совместить не могу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 12:59 |
|
|
если он ценит за ТОЛЬКО за "возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать"...
|
А где вы у меня увидели слово ТОЛЬКО? Вы его сами написали Вот чего у меня написано
а вы для него значимы за возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать...
|
Да он готов на
- походы на концерты
и проч.
|
но взамен то он получает возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать, для его потребностей это ВАЖНО.
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 13:13 |
|
|
Да он готов на
- походы на концерты
и проч.
|
но взамен то он получает возможность "грузить" и "сочинялки" рассказывать, для его потребностей это ВАЖНО. |
Да, ничего себе...
Над этим стоит подумать...
|
|
|
|
|
 |
lyuc.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 13:18 |
|
|
верить никому нельзя - мне можно!
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 16:33 |
|
|
Люк, ты тоже терь в психологи записался?
Зиги, про жалость я ещё на ТОЙ страничке сказала, в самом начале.
Похоже, авторша темы не хочет нас слышать.
Поэтому, сколько не повторяй.
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 16:51 |
|
|
Зиги, про жалость я ещё на ТОЙ страничке сказала, в самом начале.
Похоже, авторша темы не хочет нас слышать.
Поэтому, сколько не повторяй.  |
Чего я не услышала? Поворите для "особо одаренных", пожалуйста!
Я поняла, что люди хотят вызвать к себе жалость. Но разве нет реальных поводв для сочувствия? Или я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 17:38 |
|
|
JuliaL, меня обмануть не удастся, ты "услышала" головой, но не сердцем, поэтому, у тебя проскальзывает постоянно повторяющаяся фраза:
"я хочу разобраться ПОЧЕМУ люди так себя ведут".
Всё ещё "хочешь разобраться", а не разобралась.
Остановись, подумай, не спеши. Перечитай всё, ещё раз, через неделю.
Так сразу ты ничего для себя не решишь, а переливание из пустого в порожнее - усугубит ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
ГринтомбПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 18:07 |
|
|
В общем, проблема такая: не понимаю (а) зачем люди придумывают про себя такое (б) почему делают меня главным объектом для "разведения" (в) куда двигаться дальше, я не хочу превратиться в недоверчивого человека и не хочу перестать помогать людям, но и чтобы "разводили" и выжимали из меня эмоции с непонятно какой целью, тоже не хочу!
|
у тебя ухи свободные вот и разводют жидко.
если они те поведают чё там по сущей теме в их ракушках - ты б вооще поплыл бы чердаком
пусть поют чё хотят - ты незаписывай и неганяй в плеере..
ты за себя постоянно вцвет заявляешь?
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:32 |
|
|
JuliaL, меня обмануть не удастся, ты "услышала" головой, но не сердцем, поэтому, у тебя проскальзывает постоянно повторяющаяся фраза:
Так сразу ты ничего для себя не решишь, а переливание из пустого в порожнее - усугубит ситуацию. |
Угу. Вот и прошла неделя, даже больше. Сижу, перечитываю...
|
|
|
|
|
 |
JuliaLНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:33 |
|
|
Так сразу ты ничего для себя не решишь, а переливание из пустого в порожнее - усугубит ситуацию. |
Ну, навчерное, так и есть, сердцем еще точно не поняла, насчет головы не знаю. ДУмаю вот...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|