Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow хочу назад

хочу назад
Автор Сообщение
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:29 Ответить с цитатой

После того, как из универа ушел тот молодой человек – с которым мы так и не поговорили, я всё виляла из трусости, а он понял это как ‘нет’, у меня проблемы со временем начались. Ушел он после зимней сессии, и с тех пор я перестала смотреть в будущее, перестала радоваться новым дням, а думаю только о прошлом, больше всего на свете хочу пустить время назад. Вспоминаю, как он в аудиторию заходил, когда опаздывал, и так смущённо вдоль стенки на заднюю парту пробирался, помню все наши разговоры, помню все детали и все они – в прошлом. И вот у меня теперь мысли, что вот – теперь только старость впереди. Как только подумаю, что время вернуть нельзя, и нельзя всё это заново пережить – всё, мир вокруг вообще теряет ценность. Не принимаю я будущего. Как будто в прошлом осталось что-то бесконечно ценное, отчего я не хочу, не могу уходить, больно, а ухожу с каждым днём всё дальше, и этот процесс не остановить.
С другой стороны - как относительно адекватный человек - понимаю, что что-то всё-таки нужно делать, и стыдно, что не делаю. Но сама я всей душой хочу только назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:38 Ответить с цитатой

У вас интересы есть какие-нибуть в жизни?
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Честно? Нет.

Конечно, некоторые люди мне дороги, и путешествовать хочу, и музыку с книгами люблю, вот, веганом стала... но на самом деле, меня это всё не волнует больше. Это внешние движения - а так у меня, видимо, очень глубокая депрессия.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:59 Ответить с цитатой

простите, что такое "веган"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Честно? Нет.

по постингу сразу видно Грущу
Самое время такие интересы ЗАИМЕТЬ, человек у которого ничего нет и если он живёт ТОЛЬКО жизнью другово, сам себя не любит. А по поведению напоминает, извините, паразита, пынающего постоянно влезть во внутренний мир другово, логика БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ "У меня кроме НЕГО ничего нет, я готова отдать ВСЁ, а за это он пусть меня развлекает и выделает время"
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:18 Ответить с цитатой

Веган это строгий вегетарианец, исключаются ВСЕ продукты животного происхождения. Это помогает, должно помочь. И это – как одно из изменений к лучшему – даёт мне надежду.

Нет, Зигмунд Фрейд, Вы не правы. Если бы я была паразитом - я бы сейчас звонила и стучалась, а я ему НИ РАЗУ не позвонила, и не навязывалась, и не обременяла человека своими чувствами. И ни в чей внутренний мир я не лезу.
А интересы - я каждый день пытаюсь их заиметь... но не получается. Раньше их очень много было, а сейчас - как-то обесценилось всё.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:19 Ответить с цитатой

от чего это помогает? может мне тоже поможет? Сконфужен

минуточку, вам девушка лет сколько, кстати?
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:22 Ответить с цитатой

И нет только интересы. Искала новых людей, нашла двух интересных мне девушек, встретила молодого человека - кончилось тем, что не подхожу теперь к телефону, потому что мне никто не нужен. То есть они мне в принципе интересны, но не нужны. Родители уехали отдыхать - сижу дома одна, и это сейчас идеальные для меня условия.

Это даёт ощущение внутренней лёгкости - утешительная вещь.
Мне 21.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:42 Ответить с цитатой

знаешь, а ещё клёво ходить в бассейн..я вот кушаю всё только вкусное и вредное, но ощущение внутренней лёгкости у меня почему-то на месте..

хотя, из плюсов вегетарианства - экономичность для бюджета...что-то из Ильфа и Петрова всплывает...
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:45 Ответить с цитатой

Сюда подошел бы сардонический смайл.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:47 Ответить с цитатой

чего ты одна дома сидишь? иди гуляй!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, Зигмунд Фрейд, Вы не правы. Если бы я была паразитом - я бы сейчас звонила и стучалась, а я ему НИ РАЗУ не позвонила, и не навязывалась, и не обременяла человека своими чувствами. И ни в чей внутренний мир я не лезу.

Мы несколько о разных вещах говорим
Для того что бы "стучаться" во внутренний человека необязательно звонить, писать и т.д. для этого достаточно быть просто скучным, тихим, скромным человеком("пирожок без ничего"), при встречах ничего не рассказывающим, а молчать(нечего рассказывать) и постепенно у РАССКАЗЫВАЮЩЕГО возникает ощущение "Почему она молчит? Не уже ли всё должен рассказывать?".
Затем т.к. вам не чем занятся и вас ничего не интересует вы ПО-ТИХОНКУ начинаете требовать от человека внимания "Мы же с тобой любим друг друга. Почему ты идёшь от меня на какие-то соревнования(варианты концерты, друзья, выставки и т.д.)?" идти в ним не ИНТЕРЕСНО ведь это ЕГО интерес а не ваш. В свободное от НЕГО время вам скучно, не чем заняться. И таким образом "проникнование" в человека происходит всё глубже и глубже вот о чём речь.
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:08 Ответить с цитатой

На тот момент у меня было огромное количество интересов, и мы были не в тех отношениях, чтобы вместе свободное время проводить, соответственно, никто никого не развлекал и ни от кого не зависел. Интересы обесценились потом.
Это, кстати, одна из причин, по которой я сейчас с людьми общаться не могу, стало возникать как раз ощущение, что меня "тащат", такое положение меня не устраивает. И я предпочитаю быть одна, пока не пройдёт депрессия. А как она пройдёт, когда я так сильно хочу назад?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А как она пройдёт, когда я так сильно хочу назад?

Никак Улыбаюсь, шучу если думать так же будете...
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:42 Ответить с цитатой

А есть ли какой-нибудь ПРАКТИЧЕСКИЙ совет, как ЗАСТАВИТЬ (плохое слово, но в данном случае по-другому не получится) себя снова жить. Не говорите только, что я уже живу, дышу и тд. Как начатиь день так, чтобы внутри всё опять не закричало - верните! Потому что испробовала много способов, но всё тот же отклик изнутри.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Для того что бы давать какие-то "советы", нужно ПОНЯТЬ как вы туда попали и куда бы вам хотелось попасть, грубо говоря ЧЕГО вы хотите?
Какое событие привело вас в такое состояние? Ушёл молодой человек? Но как это произошло? Нет ни слова от том встречались ли вы с ним или нет? Куда он делся? Почему вы не можете ему позвонить? Что мешает?
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 16:32 Ответить с цитатой

Мы не встречались, мы учились вместе, и друг другу нравились. Но я вела себя глупо (как раз потому что он мне нравился), и ничего у нас с ним не сложилось, даже не поговорили. Просто ушел и всё.
Но меня не интересует продолжение этих отношений - слишком поздно, у него, наверное, уже кто-нибудь есть, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. НЕ КОПАТЬСЯ В ПРОШЛОМ - я там и так постоянно пребываю - А ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ на то что было и ПРИНИМАЯ то что есть. ГДЕ ВЗЯТЬ МОТИВАЦИЮ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Я не хочу анализировать то, что было, я знаю уже все свои ошибки, больше я их постараюсь не делать. КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ИЗ ЭТОЙ ТОЧКИ?

Не важно, что это за точка, любая, 17.28, 28.07.2005. Вот хотя бы с этой минуты? КАК ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ, ПОДНЯТЬСЯ С ПОЛА?

Если вообще ничего не интересует, и кроме это воли к жизни (инстинкта, такого же как поесть и согреться), не на что внутри опереться?

Кстати, последнее время меня стали радовать простые вещи: еда (никогда раньше не думала, что я ем), одежда как факт, то, как она устроена, просыпаться и потягиваться, варить кофе, гулять с собакой и тд. Этим и живу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ГДЕ ВЗЯТЬ МОТИВАЦИЮ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ИЗ ЭТОЙ ТОЧКИ?

Что мешает то?
Вы думаете что существуют ответы вопросы поставленные в таком виде? Кроме бального "Хочешь быть счастливым будь и им", ничего.
Уточняйте в деталях чего вам ХОЧЕТЬСЯ?
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 17:05 Ответить с цитатой

По-моему очень понятно спросила.
Не вижу смысла думать и анализировать бытовуху и её детали. Это не проблема, это так, повод для размышления, с которым, как правило, легко справиться.
А проблема, когда смотришь на время со стороны и не хочешь в нём учавствовать, что бы оно тебе ни предлагало. В каком ещё виде этот вопрос можно поставить? Мне хочется захотеть жить. А так я вкуса и запаха не чувствую, я её ПРОЖИГАЮ, впустую, и никакой достойной альтернативы этому прожиганию представить себе не могу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 17:37 Ответить с цитатой

Ну откуда я знаю ГДЕ вам взять мотивацию?
Представьте условно я у вас спрашиваю где мне взять к примеру денег? Тут же пойдут вопросы СКОЛЬКО денег?Кто вы по образованию? ЗАчем вам деньги? Какова ваша нынешняя зарплата? Какова квалификация? На что вы можете с ней претендовать? Может имеет смысл повысит квалификацию? И ещё КУЧА вопрос.
Цитата:

А так я вкуса и запаха не чувствую, я её ПРОЖИГАЮ, впустую, и никакой достойной альтернативы этому прожиганию представить себе не могу.

Надо искать! Смысл человеку НЕЛЬЗЯ ДАТЬ, НЕЛЬЗЯ ВНУШИТЬ он ищется самим человеком - это ещё Виктор Франкл говорил. Вот вы говорите впустую, но кто её наполнит кроме вас? Другой дядя?
Есть же у вас какие -то планы? Желания? Вот как их реализовать, вам и сможет помочь психолог, а искать смысл вашей жизни за вас УВЫ никто не будет, даже если что и предложит это будет ЕГО, а не ваш смысл.
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 18:21 Ответить с цитатой

Спасибо, я всё поняла. На самом деле ответ логичный, другого и ждать было глупо. Это малодушие с моей стороны - бежать к незнакомым людям, грузить их своими проблемами и требовать панацеи. Просто так хочется лёгких путей - а ведь знаю что они никогда ни к чему не приведут! Буду работать. Спасибо.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:48 Ответить с цитатой

Hilke
У меня возникает такаяже проблема как у тебя! Я спасаюсь тем что много знакомлюсь и общаюсь с новыми людьми!!! Да, конечно в твоих мозгах лучше его нет!! Но пойми в мире полно замечательных ребят, которых ты не знаешь и возможно кто-то из них окажется лучше, ты только повнимательнее приглядись!!!
Я бы тебе посоветовала почитать книжку замечалельного автора(тебе понравится, он пишет популярно и с юмотом) В. Леви " Травматология любви". А ещё я недавно сама нашла в нете книгу, ещё до конца не прочла, но кажется она толковая, помогает разобраться в себе, томология, если не найдёшь через поисковик я тебе могу её переслать.
Не падай духом!!! Подмигиваю
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:51 Ответить с цитатой

Извини, я с буквой ошиблась " Томалогия"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100