Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Верить ли себе?

Верить ли себе?
Автор Сообщение
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 16:17 Ответить с цитатой

Меня ещё один вопрос мучает.
Мне кажется, что мы зря с тем человеком рассталиь. (Это в продолжение той темы) Я не просто так хочу назад. Эта незавершенность очень мучает меня. Как будто позади остался мой ребёнок, которого я больше всего на свете хочу пожалеть, накормить, согреть, и он ждёт этого, маленький беззащитный ребёнок, а я через стену временит не могу к нему прорваться.
Это у всез так при расставаиях бывает? Или может быть стоит послушать себя, может действительно НУЖНО себя послушать и какой-то шаг совершить, чтобы вернуться.
Нет никакого эгоистического отношения, нет желания обладать, ничего подобного. Просто такое чувство, что я ему что-то очень важное недодала, что не случилось того, что должно было случиться. Как буд-то какое-то недоразумение нам помешало, и ни у одного из нас не хватило сил через это недоразумение, робость и недосказанность перешагнуть.
Чувство несчастного одинокого ребёнка позади меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 17:01 Ответить с цитатой

ну что же...
Цитата:

Просто такое чувство, (...) что не случилось того, что должно было случиться. Как буд-то какое-то недоразумение нам помешало, и ни у одного из нас не хватило сил через это недоразумение, робость и недосказанность перешагнуть.

такое у меня тоже было. думаю, нельзя в одну и ту же реку войти дважды. подожди года полтора -два, и все пройдет. чувство это останется, конечно, потому что так и было, но эмоций не будет больше таких
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Как буд-то какое-то недоразумение нам помешало, и ни у одного из нас не хватило сил через это недоразумение, робость и недосказанность перешагнуть.

угу...
чем больше сеЙчас делать попыток все вЕрнуть (чтоб как-то изменить ситуацию) тем...бУдет...хуже....ИМХа конечно....
потому как остался осадок....с горьковато-солоноватым привкусом....
но это пройдет...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Верь лучше в разум, который придёт к тебе, когда смиришь свои чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 01:03 Ответить с цитатой

Больше всего любила раньше фразу, что "и это пройдёт", и сама знаю, что пройдёт. Только чувство вины останется.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 04:09 Ответить с цитатой

Отдай мне, Hilke, эту свою вину!
Я виновен в том, что не могу людей наставить на путь разума...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 13:12 Ответить с цитатой

Hilke
...проЙдет и даже чувства вины не останется..., прОсто эпизод...в памЯти....
...через год - те будет смЕшно над тем как ты запаривалась..., а еще через 10 лет... - ты бУдешь напрЯгаться, чтобы вспОмнить его имя...., если тебе ваще бУдет охота...напрЯгаться....
...ну это если конечно...не бУдешь оранжерйным цвЕточком....
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 05:20 Ответить с цитатой

Ой, уже прошло почти. Странно, посмотрела на это со стороны - и прошло.
Я поняла, формулировать проблему надо в письменой форме и всем, кому только можно, её показывать, так чтобы самому противно и смешно стало! Или вообще на футболке писать яркими буквами постулаты типа: Паша, никогда себе не прощу того, что... и т.д. Сразу вся комичность ситуации видна, и страдания уходят.
А пока в себе носишь - оно растёт, занимает огромное пространство и теряет рациональность.
Я, кстати, во всех постах утрировала - и помогло - стало стыдно за себя-такую-дуру, смешно со стороны, а внутри легко.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100