Автор |
Сообщение |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 22:21 |
|
|
Здравствуйте!!! Помогите мне. Пожалуйста. Знаю, письмо ОЧЕНЬ занудное, так что если не хотите, не читайте. А уж если прочитали, просьба не объяснять мне какой я нудный урод. (как это уже сделали на многих форумах.) Еще извините за убогость мысли, и далеко не пушкинский слог. Получилось длинно.
Я недавно окончательно осознал, что уже нахожусь в патологическом состоянии, и вполне рискую медленно сойти с ума. Мне 17 лет. Живу в челябинске. Дело в том, что у меня патологическая боязнь осознанного нападения, агрессии. Я не знаю, как это называеться. Я использую термин «гопофобия» :-) (От слова гоп, гопник). Я боюсь, патологически боюсь придурочной молодежи, что на может на меня наехать. И самое смешное, что я боюсь не взрослых бандитов (от них конечно маловероятно защититься, но они на меня и не нападут. Нахрен я им нужен.), а именно своих недоразвитых сверстников. Я не знаю, откуда взялась моя фобия, т.к. на меня очень мало нападали. А серьезно только два раза. Первый, меня очень сильно избил алкаш в подъезде, когда мне было четырнадцать лет, а второй, какие то уроды лет 16, из местной преступной группировки вымогали у меня взрывчатку. (Кто то им сказал, что якобы я могу ее сделать.)
Конечно у меня есть причины бояться. Драться я не умею, хотя и ходил полгода на карате. (Сейчас я смог бы дать отпор одному сверстнику, но ведь эти стайные шакалы нападают минимум по трое.) Но почему я боюсь до такой степени? Были систематические унижения во дворе, которые кончались драками, в которых я всегда проигрывал. (На карате я тогда еще не ходил). В конце концов меня довели до того, что я одно время ходил с топором в авоське. Потом перестал. Но этож как надо довести человека.
Знаю, создаеться впечатление, что я тут сижу и ору (Все козлы и уроды!!! Всех ненавижу!!! Один я хороший!!!) НЕТ! ЭТО НЕ ТАК! Я УВАЖАЮ тех своих сверстников, что занимаються делом, а не сидят во дворах со своими сЭмАчками и мелочью (чужой естессно). Проблема в том, что выходишь на улицу и видишь, что 90% это как раз те, кто эту мелочь товарит. (Пивные богатыри блин!) Гораздо легче мне общаться со взрослыми. Я ощущаю толерантность к старшему поколению. С ними мне есть о чем поговорить. А у сверстников все темы – кто сегодня др%%ил, у кого мобила круче, как вдесятером отпинали первоклассника, и т.д.
Я не утрирую! Я учился в 77ой школе, что считалась элитным лицеем. Дак там уважали тех, кто может набрать десять друзей, и кого то одного побить. А я по их меркам лох, т.к. друзей нет (а зачем мне ТАКИЕ друзья?). На меня тоже наезжали всем скопом. А как возьмешь дубину, почему то отставали. (А знаете, почему нас не перебодали? ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!!!!!!)
Вообще похоже сейчас становиться совершенно естесственным желание напасть на того, кто хоть чем то выделяеться из стада. Недавно в городе было очень жарко, больше тридцати, и я гулял по городу босиком. НОРМАЛЬНЫЕ люди не обращали никакого внимания. Никто не смотрел как на больного, не хихикал, и даже не удивлялся. А вот малолетние (13-14 лет, на меня семнадцатилетнего!) гопнички докопались. Я от них конечно отвязался, малолетки не опасны. Но этож какую наглость им надо иметь! Какое им дело? Нормальным людям никакого не было… Вот сижу и думаю. Было бы им лет 16-18. Убили бы.
ВЫДЕЛЯЮ, КАК ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ. БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ДОНИМАЕТ СТРАХ НЕ НА УЛИЦЕ, А ДОМА. НА УЛИЦЕ НЕ ОСОБО ДУМАЕШЬ, ЧТО МОГУТ НАПАСТЬ. А ВОТ СИДЯ ДОМА НЕПРОИЗВОЛЬНО НАКРУЧИВАЕШЬ СЕБЯ. ВОТ УБЬЮТ!!! ВОТ ЗАМОЧАТЬ, ВОТ ОПУСТЯТ! МИР УЖАСЕН!!!! И.Т.Д. Кстати страх не работает на логическом уровне, но заметен на эмоциональном, и очень силен на телесном. (или как это называеться, когда характерная для тревоги боль в груди, дрожь, слабость?) У меня давно уже депрессия спровоцированная чувством незащищенности.
Думаю, большое значние сыграло воспитание. Отец твердил мне «не обращай внимания». (Ага!!! Когда морально опускают ниже плинтуса!!!), категорически запрещал отстаивать силой свою позицию. (Применишь дубину – посадят!!! А что делать, если без дубины не остановить 10 уродов, которые унижают меня только потому, что их 10 а я один. (Раз я один- значит друзей нет-значит я лох-значит меня бить надо)) Никогда отец меня не защищал от наездов. Терпи и все.
Уже всем стало ясно, что я трус. Это не совсем так. Трус боиться всего, а я только нападения. Я могу делать некоторые смелые вещи, на которые способен ни каждый пацан. Например меня сильно покусала овчарка, (которая и сама от меня получила.) я сам колол в ногу новокаин, промывал, и зашивал раны. Кстати помогло. Я один ездил с ночевкой на Таганай. Уверен, не каждый пацан и днем попреться один в тайгу. (хотя там безопаснее чем в городе. Факт!). Ходил ночью на болота, лазил во всякие техногенные катакомбы. С высоким напряжением например работаю вообще запросто. Так что трус я но не во всем.
Еше мои очень серьезные проблемы – это невозможность заснуть ночью, и соответственно проснуться днем. Проклятые биологические часы как будильник за меня решают, когда мне можно спать, а когда нельзя.
И еще. Полное отсутствие общения. С гопами я не вожусь, а нормальную молодежь встретить не просто. Тем более взрослых, которые бы согласились тратить на меня время. И-нет появился месяц назад. Хочу через него выйти на реальных людей.
Увлекаюсь туризмом, но не думаю, что он меня вылечит. В походе я и так не трус.
Превозмочь свой страх? Как? Я и так на улицу выхожу, хотьи страшно. Ходить с плакатом «гопы козлы?». Едва ли…
И пожалуйста не объясняйте, что на самом деле эти гопники – неплохие ребята. Которые неплохие, те не гопники. Их я уважаю. А вот гопники – те плохие.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
P/S. Сразу говорю. Я категорически неприемлю лечения химией. Во первых большинство препаратов мне не достать (а всякую ерунду типа глицина/пирацетама я и так пил курсами), во вторых, я еще не встречал отзыва о том, чтобы кто то вылечился, а поддерживающая терапия меня не устраивает.
И пожалуйста не советуйте обращаться ко врачам. Если я буду рассказывать свое впечатление от обращения к ним, получиться 400-500 страниц мата. Могу подроно объяснить почему, но ИМХО это к теме не относиться.
Да и денег нет…
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 23:02 |
|
|
да не, все нормально с тобой...
химия здесь непричем
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 23:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 23:35 |
|
|
Объясните противному, глупому, слабому, некрасивому, беззубому чайнику ' ', что такое ЛИЧка??????
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 23:50 |
|
|
НУ что ж....слушай
Цитата: |
глупый, слабоый, некрасиВый, беззубый чайниЧЕК ''
|
вИДИШЬ - ГДЕ ЛИчные сообщения... САМЫ вВЕРХ ....РЯДОМ С ПРОФИЛЕМ...это и есть СОКРАЩЕНО ЛИчка... я тебе туда написала... остается только проЧЕСТЬ...
|
|
|
|
|
 |
alogicНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 00:33 |
|
|
А что, с топором в авоське - неплохой выход. Ну, и не надо провоцировать своим внешним видом. Тут или выпендриваться или бояться.
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 00:47 |
|
|
Блин!!! Дело не в самообороне. Отбиться от пацанов топором - элементарно. Даже и отбиваться вряд ли будет надо - сами убегут. (Был случай. Довели те козлы, что боНбу хотели. Ну я иду с топорм, нервы на взводе. И вдруг "есть закурить?", я достаю топор, и ору АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Все естессно разбегаються. Блин, я только потом понял, что они и впрямь просто закурить просили. :-D :-D :-D)
Теоретически, могут конечно наехать серьезные 18-20летние отморозки с дубинами, против которых топор не поможет. Но на меня пока не наезжали. Дворами я не хожу, а на улице я НАСТОЛЬКО страшных вроде даже и не видел.
Вид у меня никого не провоцирующий. В теплую погоду - кеды, джинсы, футболка. В холодную - берцы, джинсы, куртка. А вообще при желании можно до чего угодно докопаться!
Я так и назвал топик "необоснованный страх." Я УМОМ понимаю, что средь бела дня на меня не нападут, а если и наедут, то сами же отвалят. На страх - это не логика. Это эмоция, которая логикой не убеждаеться. По моему, хоть спецназ меня будет охранять, если с нервами проблема - все равно буду париться.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 02:40 |
|
|
Круто, братан.
Временами у меня похожее было.
Так что ты не один против всего света.
А нас с тобой двое, гы.
Типа, че могу сказать - ты в посте своем:
А ВОТ СИДЯ ДОМА НЕПРОИЗВОЛЬНО НАКРУЧИВАЕШЬ СЕБЯ.
|
сказал это.
Не буду тебя спрашивать - почему. Вряд ли сможешь ответить ваще.
Не буду спрашивать - зачем. Потому что знаю ответ по себе.
Накрутка помогает справиться со страхом, когда доходишь до нужной степени агрессивности, как раз и начинаешь пороть чушь. В смысле создавать себе проблемы своими неадекватными (из-за накрученности)
действиями. Сужу по себе, опять же. Фихня в том, что я например, опасаюсь, скажем так, проблем, которые могут возникнуть из-за моего
неверного поведения, поэтому начинаю почти неосознанно проигрывать проблематические варианты и искать решения - ТО есть - попросту НАКРУЧИВАЮ СЕБЯ. А потом - получаю свои искомые проблемы. Ибо НАКРУТКА рулит.
Итак, мой путь таков - во первых, осознание накруточных мыслей.
В первую очередь, пойми, вот она - НАКРУТКА. Че ж я делаю? Опять сам себя в угол загоняю.
Это первый шаг. Всегда старайся замечать, где ты производишь накачку своих нервных лазеров. Чтобы потом выпалить из всех пушек.
ТУт дело в том, что привычка у тебя такая. (у меня)
Справиться с соматикой (боль в животе, замирание дыхания и все остальное что при страхе проявляется у нас с тобой)
организмы наши могут за счет дополнительного адреналина.
Откуда ж его взять? Надо как следует НАКРУТИТЬ себя.
Типа, вмазаться.
То бишь, едрен корень, получаемся мы как оторванные нарки.
Ищем, где бы, об что бы уколоться.
И зависимость тута уже физиологическая. Организм так устроился.
Тело, мать его.
Хорошо, что нам мозги даны. И хорошо, что мы знаем, что мозги должны управлять телом, а не тело - мозгами.
Посему, как тока НАКРУТКА пошла, так сразу ее и прекращай.
Это еще можно сравнить с мастурбацией мозга.
Как заметил, что начала онанировать извилины, так сразу
останавливайся. О птичках подумай, о рыбках.
Переключись, короче. Научись этому.
В день не меньше часа уделяй упражнениям для башки. Учись закрываться от нежелательных мыслей.
И зарядку делай, тожа.
Вредная это привычка - НАКРУТКА. Не надо быть зависимым от нее.
Ищи другие способы.
Можно отжиматься, приседать. В стену кулаками лупить (тока осторожно в первое время, а то выбъешь пальцы)
НАКРУТКА чисто мыслями обходится ДОРОЖЕ в конечном итоге
хотя ТЕЛУ кажется самым легким и выгодным путем справиться
со страхом.
Кста, я и для себя пишу. Вербализирую вещи, которые хотел понять про себя. Ну ежли тебе поможет, то тожа хорошо.
Итак, НАКРУТКУ блокируй.
Это основной, кста, источник страха. Она, НАКРУТКА, как тяни-толкай.
Сначала, мысль страшная, потом хорохоришься на нее.
Потом устрашаешь, снова хорохоришься.
На фиг! Ищи другие способы.
Научись останавливать мышление.
Научись думать о хорошем. (тожа моя проблема)
Про топор... Я кистень мечтал сварганить. Или клинок самурайский короткий прикупить...
|
|
|
|
|
 |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 05:06 |
|
|
Ух ты, как похоже на то, чо со мной происходило, только у тебя сильнее. На меня тоже однажды напали гопницы, 3 девчёнки. Такую психологическую атаку устроили, во двор затащить пытались. Я от растерянности всё мямлила-мямлила, а потом как заору - помогло, убежала. После этого по улицам ходила - оглядывалась.
Вот что я тебе скажу - боишься - правильно делаешь. Ничего глупого или нездорового в твоём письме не обнаружила, этот страх естественен, он не пустит тебя ночью по улицам гулять и спасёт тебе жизнь. Но только, как SB сказал, не пускай его в мозг. Держи его от мозга на растоянии, как страх кипятка. Попробуй с ним подружиться. Ты ведь не будешь заморачиваться по поводу того, что руку себе в принципе обварить можно, когда чай завариваешь. Это тоже страх, который есть у всех, и который заставляет нас наливать чай аккуратно. Знаешь, когда сам себе не веришь - можно себя перехитрить. В адекватном состоянии напиши послание себе "неадекватному", и в следующий раз, когда накатит - читай это, пусть это будет какое-нибудь трезвое логическое отношение к данной проблеме, зафиксированное на бумаге. Именно на бумаге, если схалявить и просто придумать фразу, но не записать её, в следующем "кривом" состоянии сам себе не поверишь. А бумаге, написанной трезвым человеком, которому ты доверяешь, который и есть ты сам - поверишь.
А вообще, парень, я тебе сочувствую. Уродов действительно полно, я - девушка, мне в этом смысле безопаснее (хотя для меня существует угроза другого рода, ещё страшнее), но мы в таком мире живём - ничего не поделаешь. Одна героиня в трудных ситуациях говорила с иронией одну фразу, которая стала потом моей любимой: "Пусть это вдохновит вас на подвиг!"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 08:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 09:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 10:32 |
|
|
Хы... кеды, джинсы и футболка в нашем городе _по _понятиям гопов = панк.
А берцы тем более...
Так чего ты боишься конкретно? Боли? Смерти? Унижения?
Дело-то не в гопах совсем как таковых ведь...
ЗЫ К нам в город недавно ролевики из Челябинска приехали:-) Не все удоды в Челябинске...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 10:34 |
|
|
А вообще, имхо, чем больше их боишься, тем больше звездюлей прилетает.
"...Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?
Это гопники! Они мешают мне жить!.." (с) Майк
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:42 |
|
|
Применишь дубину – посадят!!!
|
Почитайте изменения в законодательстве, сейчас вас оправдает почти любой суд, если вы в случаи нападание 10 человек взяли дубинку и кого-то убили, самооборона.
У вас давольно таки адекватная самооценка и при наличии тревожности как черты личности, редкое явление Для вас вас безопасность это не тупое геройство "нахождение опасностей и их выход из них"(которое очень печально заканчивается), а избегание этих самых опасностей.
Знаю одну печальную историю, как человек страдающий подобными страхами по совету "добрых" друзей начал. Активно заниматься спортом: отягощения, борьба + бокс, не самый плохой совет, это во-первых, во-вторых ходил вечером по темным дворам, мимо НЕЗНАКОМЫХ компаний с крутым видом (по типу вживался в роль), в-третьих подружился с дворовой компанией, как ему это было и не приятно, даже пришлось подраться с одним из уважаемых "пацанов", которого победил и во многом благодаря этой победе и был принят в "команду". Самоуважение росло как на дрожах, всё бы ничего если бы не итог. Пошёл на дискотеку, там с кем-то случайно столкнулся это был повод для драки, предложили "выйти один на один", стало "стрёмно" перед новой компанией, согласился, вышел. Началась драка, обмен ударами, потом перешли на борьбу, поймал противника наудушающий, начал душить. В это время к ним подошёл друг противника, и в целях помощи, ударил нашего лежащего "героя" ногой в голову, он отпустил и его начали избивать вдвоем, он был порядком измотан и поэтому не мог сопротивляться. Новые "друзья" заступаться не стали, потому сами были трусами и побоялись связываться с "приблатнёными". Итог: инвалидность то ли 1-й то ли 2-й степени, из-за на несённых ударов в голову. Этих двоих посадили, но для них это "дом родной". Новая компания его забыла, он для них чужак. Чего он в итоге добился?
Если у вас нет актуального социума то это не значит что его не будет никогда. Пойдёте учиться в институт, работать, там совершенно другие, трудности конечно хоть и временные, думаю вам от такого объясния лечге не становиться, что конкретно предпринять сейчас? Может быть какие-то клубы по интересам, тот же туризм.
Общайтесь в интернете тоже вариант.
ПОКА так дальше видно будет...
|
|
|
|
|
 |
alogicНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:55 |
|
|
tark писал(а): |
...
Вид у меня никого не провоцирующий. В теплую погоду - кеды, джинсы, футболка. В холодную - берцы, джинсы, куртка. А вообще при желании можно до чего угодно докопаться!
|
Ну и замечательно. Я имел в ввиду, что не надо босиком ходить когда вокруг столько придурков.
tark писал(а): |
Я так и назвал топик "необоснованный страх." Я УМОМ понимаю, что средь бела дня на меня не нападут, а если и наедут, то сами же отвалят. На страх - это не логика. Это эмоция, которая логикой не убеждаеться. По моему, хоть спецназ меня будет охранять, если с нервами проблема - все равно буду париться. |
Страх у тебя вполне обоснованный. Ты его обосновывал весь свой пост и я, да и все другие, с твоим обоснованием согласны. Думаю, если б спецназ тебя охранял - ты бы не парился
Мой совет: не сопротивляйся страху. Даже постарайся усилить его, когда подступает. Задрожи, выпучи глаза, мысленно заори. Через пару секунд это станет тяжело, ты выдохнешь и почуствуешь как полегчало. Наблюдай за теми физиологическими реакциями, которые выдаёт тело. Это же круто! Ты никогда не заставишь ладони потеть усилием воли, а тут - получается! Так что дай организму побояться вволю, наблюдай, что с ним происходит и постепенно страх начнёт отсупать. По крайней мере ты к нему привыкнешь - перестанешь его бояться Твои мозги говрят тебе, что бояться нечего, но твоё подсознание умнее - оно заботится о твоей безопасности и оно заставляет тебя бояться. Давай своему подсознанию сделать это! Ты доверяешь ему, оно начнёт доверять тебе, твоему разумному выбору.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 16:29 |
|
|
Вобще-то среди "крутых пацанов" встречаются нормальные, с которыми и поговорить можно, и вобще.... хотя конечно встречаются и такие, от которых действительно тошно.
Это я к тому, что если (if... you know, if... ) ты не сходишься с дворовыми компаниями ТОЛЬКО из-за того, что "нахрен такие друзья?" (или как ты сказал) - то ты не прав. Среди них встречаются очень нормальные пацаны, просто они играют по общим правилам. Другое дело, если "ты им нахрен?" - тогда да... А оттого, что ты оторван от стада, в таких-то диких условиях, оттого имхо и страх.
Может мой совет покажется тебе диким, но я советую попытаться наладить отношения кое с какими из дворовых компаний (если конечно все не считают тебя законченым психом за твой топор в сумке ), тогда тебе станет безопаснее. (кстати для этого необязательно участвовать в разборках, если у тебя достаточно самоуважения)
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 19:30 |
|
|
Понимаю и сочувствую.
Кто такие "гопники" не знаю, третий раз в жизни встречаю это слово, но знаю, что они все дерьмо. Эта страна больна, и вообще-то она никогда не была особенно здоровой. Все "нормальные" из нее давно уехали в Израиль и в Сэ-Шэ-А. Кто остался прячится по компьютерам. Поэтому приготовься к веселому. Твоя болезнь, скорее всего, всерьез и надолго.
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 20:52 |
|
|
Люди!!! Спасибо, что отвечаете!!! Дискуссия получаеться очень интересная, и на мой взгляд довольно актуальная. (не один я гопов боюсь) К сожалению я для экономии бабла в и-нет выхожу редко, посты вообще набираю в ворде. Так что у меня получаються все ответы в куче. Поэтому длинно и нудно, за что сорри.
Зигмунд Фрейд – спасибо за рулезную ссылку! Те две статьи прочитал, почитаю все остальное, что есть на сайте.
«Хы... кеды, джинсы и футболка в нашем городе _по _понятиям гопов = панк.
А берцы тем более...» Немезида, ты права!!! Я панк! Панк по философии, по юмору, по музыкальным пристрастиям. Ирокеза у меня конечно нет, но все же ты почти права.
«Так чего ты боишься конкретно? Боли? Смерти? Унижения?
Дело-то не в гопах совсем как таковых ведь...» То, что не в гопах, это точно! А в чем? Вот я и пытаюсь разобраться. Думаю, что боюсь своей беспомощности перед агрессией. Реально я сильнее многих сверстников (не курю, пью очень мало и очень редко), не так уж боюсь боли. (точнее боюсь, но в драке она не ощущаеться. Когда дрался с собакой, боли не замечал. А пришел домой, вся нога разодрана.) Почему же тогда я ОЩУЩАЮ, не думаю а именно ощущуаю, что не смог бы дать отпор? НЕ ЗНАЮ!! В принципе можно проследить. Во первых, ощущение беспомощности наверное зародилось тогда, когда меня избил в подъезде тот мужик, а я естессно не мог защититься. А почему мне так трудно побить гопников? Видимо виновато воспитание. Я знаю, что по закону если на меня напали, то я могу использовать все вплоть до топора ;-), но видимо отец, который с детства твердил, что за оборону будет возмездие зародил страх защищаться на уровне программы.
А уж если бы напали гопники старше меня… Тут все, я бы вообще не смог бы сопротивляться.
«Общайтесь в интернете тоже вариант.
ПОКА так дальше видно будет...» -ПОКА так и делаю. Ищу варианты.
«Страх у тебя вполне обоснованный. Ты его обосновывал весь свой пост и я, да и все другие, с твоим обоснованием согласны.» alogic, с одной стороны ты прав. С другой стороны 98% людей живут и не бояться, и не думают каждый день «во-о-о-т, меня убьюу-у-у-у-ут». В общем не паряться. И самое что интересное, никто их и не трогает. А вообще советы хорошие. Уже занес в свою копилку.
Kurtevich, извини, но как и зачем с ними общаться??? Я вообще не понимаю, о чем с ними говорить. Сколько не пробовал, так и не понял что означает фраза «типа внатуре ну ты типа вааще». Мат не пишу, т.к. в правилах неположено. Конечно не вся молодежь НАСТОЛЬКО тупая, но не тупая и на лавках не сидит. Да и вообще Зигмунд Фрейд очень неплохой рассказ на эту тему привел.
SB, плиииз, объясни, что за упражнения для башки. «Учись закрываться от нежелательных мыслей.» Дай хоть ссылку.
Зигмунд Фрейд, мне интересно поподробнее поговорить по поводу тему «омон зрения», и «страшного дела». Во первых честно скажу. Против малолеток (под которыми я подразумеваю и свой возраст 17лет), омон зрения действует! Вот поэтому я и отрастил усы, когда не жарко хожу в берцах, камуфляже, бронежилете, который видно из под расстегнутой куртки. По идее это только привлекает внимание, но пацаны как то сдуваються. Один только раз в моем дворе наехали «че типа броня что ли?». Броня, говорю. Естесственно бьют мне под дых, разбивают в кровь кулак о броник (ой! И правда броня! Гы!) , после чего в состоянии полного шока сваливают, и больше не лезут. (Может подумали что у меня пресс такой накачанный. :-D )
Вообще в омоне зрения интересно написанно про пистолет. Сколько раз убеждался. Идешь в «полной боевой выкладке», пара баллончиков, нехилый нож, броник, ракетница… Хоть бы кто пристал. А идешь КАК ВСЕ ЛЮДИ, налегке, проблемы начинаються.
И самое что главное, не могу я остановить «онанацию извилин». Придумывание проблем происходит автоматически. Стоит подготовиться к нападения гопников помладше, сразу выдумываешь более ужасного противника. ;-) В «страшном деле», написано как это лечиться. Насколько я понял, надо просто представить ситуацию, в которой я победил. Так я и так в мечтах сижу на троне из черепов, и с ожерельем из гоповских ушей (Гыгыгы!). Не помогает. Пожалуйста, объясните мне, почему, не помогает.
Испытывали когда нибудь предчувствие беды? Так у меня оно все время. Блин, ну столько людей живут, и не бояться никакого нападения. А у меня уже комплекс неполноценности. Ощущаю себя таким забитым, съедобным кроликом.
Поэтому постоянно хочеться доказать себе, что я для кого то страшный. Непроизвольно в разговорах косишь под маньяка, а то одеваешь спецназовскую маску с глазами и идешь ночью в заброшенный сад бомжей пугать (и ведь бояться!).
Гы! Раздвоение личности! Доктор джекилл и мистер Хайд в одном флаконе.
Вообще чтобы доказать себе что ты не трус тянет на всякие безрассудства, лишь бы опасность заключалась не в нападении, а в чем то другом. Такие как я рискуют всю жизнь прыгать с парашютом, лезть в пещеры, нырять в марианские впадины, и при этом оставаться трусами. Не уверен даже что если я изучу рукопашный бой (хотя по любому надо), то стану смелее.
ЗЫ. Когда я вырасту лет до 25ти, проблема может и сама исчезнет, т.к. 17-18 летние гопники будут для меня выглядеть так, как сейчас выглядят 13-14 летние. Последних я не испугаюсь, даже если они полезут с ножом. Максимум порежут, и то этот нож быстро окажеться у них в… Вот я и надеюсь, что вырасту, и те, кого я боюсь сейчас перестанут казаться ужасными. А возраст гопов не меняеться. После 18ти они либо умнеют, либо дохнут.
Может я не прав. Фобия она и есть фобия, и мое подсознание вполне может придумать новый объект страха. Решать проблему надо уже сейчас, а не жить и мучиться. Ведь на меня года два никто не нападал, а я все парюсь, все больше и больше. Значит дело не в самообороне, а в чем то другом.
Блин, что то какую то фигню пишу. Извините, если что, просто не могу сформулировать свои мысли.
ЗЫЫ. Darkstar, я с тобой не согласен. Страна нормальная, и нормальных людей в ней больше чем гопов! Просто сто нормальных пройдет мимо, а один гоп пристанет, вот и кажеться, что все козлы. Паршивая овца стадо портит. А вообще я патриот! Я здесь жить буду.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 21:17 |
|
|
Про упражнение.
Нету ссылки.
Можешь про медитацию почитать.
Трансцендентальную.
Итак, воображаем что сидим на берегу реки. (с воображением у нас все в порядке, судя по всему )
Мимо проплывают бревна.
Как только появляется хоть какая-нить мысль. Мы ее сажаем на бревно
и смотрим как она уплывает.
Методик куча ваще.
Еще можно думать что мысли сливаются в раковину вместе со струей из крана.
Фишка в том, чтобы абстрагироваться от собственной мысли.
А затем - изгнать мысль из сознания. Но это тока называется так. а действовать надо по другому.
Трудность в том, что чем больше будешь гнать ее, тем больше будешь о ней думать.
А тут задача уменьшать интесивность думания этой конкретной мысли.
Словно звук постепенно выключаешь в телевизоре.
Блокировка это когда мысли нет.
Не знаю, что тебе про хорошие исходы сказать. Это тоже думание.
И тоже нафих ненужное по моему.
Потому что оно ослепляет оптимизмой. Опять же далеко и тут до адекватности.
У нас с тобой задача добиться безразличия. А не делать победную стойку на каждую страшную мысль.
Страх уйдет когда тебе станет безралично, встретишь ты сегодня гопа или нет.
Побъет он тебя или ты его.
А то получается, что встреча с какими-то гопниками в твоем сознании является сверценной идеей. Вот бы встретиться. Вот бы показать им. Доказать, что я... Эх, а если оплошаю, если опять как тогда...
Ну а что произойдет когда ты сможешь потушить эти мысли я уж не знаю.
Главное, каждодневная тренировка. И чаще. Ваще смотри за телом - как только пошли мысли, накрутка -- так сразу падаем на нирвану.
Чтобы выработать условный рефлекс БЕЗРАЛИЧИЯ.
Чтобы тем самым скомандовать телу - хватит кормить меня своей химией. Мне это не нужно.
Вот как у собаки Павлова рефлекс закреплялся? Собаку нещасную пытали и голодом морили не один день. А потом хопа! звонок звенит у собаки слюна идет. Вот так щас ведет себя твое тело.
Поэтому переучиваться будет точно также долго и трудно. но возможно. Главное, каждодневная работа над собой.
Вот примерно так надо. Мне помогает вроде.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 21:29 |
|
|
Надо с кем-то выходить на улицу. И вообще одному не ходить. Ну хотя бы с девочками ходить.
Мне вот когда угрожали по телефону, то я всегда ходила с острыми маникюрными ножницами в перчатке даже белым днем, даже если с кем-то по дороге было. Думала, если что - воткну в глаз.
Просто вот так вдевала одну половину ножниц в палец перчатки, чтобы кончик немножко торчал.
Да, вот так напугана была. А если бы кто-то из своих пошутить решил, то без глаза бы остался, если не хуже.
Да, бывают случаи. А в голове шумело и соображала плохо. А неча по телефону наезжать. Так человека и до сумасшествия довести можно. А вообще кровопускания полезны. По-моему для мужчин. А как им еще от плохой крови исзбавляться? (шутка).
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 21:48 |
|
|
Да, конечно, патриот. Я тоже патриот. Любовь к родине это отвращение к ней перешедшее уже ВСЯКИЕ границы.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 22:00 |
|
|
Раз ты уже немного умеешь пользоваться контрапупером и тебе действительно 17 лет, я советовал бы тебе осваивать программирование, ин. язЫки и читать сайты по иммиграции. Тебя еще можно спасти. [Нас уже нет.] К тому времени, когда ты сопьешься в своем Челябинске, вернувшись из армии побитый, с переломанными пальцами и все такое, будет уже поздно выяснять, чавы и пачему надо было делать 5 лет назад. И вообще в бывшем СССР человеку дается только один шанс. А чаще вообще ни одного.
< когда не жарко хожу в берцах, камуфляже, бронежилете
Тяжелый случай.
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 00:18 |
|
|
SB, боюсь мне труднее всего будет добиться безразличия. Попробую конечно. Но мне немного кажеться, что это из серии "не думай про красную обезьяну". Это когда только про то про что не надо думать и думаешь. Я не представляю, как мне добиться безразличия. Проще (хотя наверное хуже), добиться аффекта, стать маньяком, чтобы все разбегались (как когда закурить просили, а я с топором.)
Представляешь, надо мне в магазин, бегу я по улице голый с окровавленным топором, и ору. Обратно возвращаюсь тоже ору. Прикинь картину. :-D
Это все конечно глупости, но я правда слабо верю, что можно заставить себя НЕ ДУМАТЬ (хотя попробую). Как это сделать, не знаю! Эх если бы меня кто то загипнотизировал, и внушил, что мне до гопов вообще глубоко пофиг...
Хотя проблему ты правильно указал. Проблема не в том, что нападают (вроде не нападают особо), а в том что я думаю, и тем самым травлю себя сам.
DarkStar! Мдаааа... В тайгу бы я с тобой не пошел (как турист говорю!). ИМХО такие как ты если навстречу медведь сунут меня в зубы медведю, чтобы жевал подольше, а сами убегут. НЕ ИЗ ЗА ТРУСОСТИ! Из за чего? Не знаю, просто многократно сталкивался с таким типом людей, и знаю чего от них ждать. Наверное это связано со слишком большой озабоченностью личной выгодой. Из-за нее и становились полицаями.
Чтобы не возникло впечатления что я эдакий лошок, преданно смотрящий в глаза власти, я обязан уточнить. Я по жизни панк и анархист! Я всегда был и буду против начальства. Я и в школе бунтовал. И современное российское правительство я не люблю. (Но и революции не хочу. Это было бы повторение 90х со всеми их братками и новыми русскими. До сих пор всех не перестреляли.) Так что я против правительства. Я патриот в смысле что я за родину. А родина и государство разные вещи. Я бы стал защищать родину, если бы напали какие то козлы вроде нацистов в 41ом, но никогда бы не пошел в афганистан по приказу государства. Чувствуешь разницу?
В общем нам не по пути. Предлагаю не ругаться. А если и ругаться то не в этом топике.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 00:57 |
|
|
Да мне, действительно, плевать, в общем-то. У меня своих проблем по горло. Я так, к слову. В тайгу, с человеком который боится гопников, я бы тоже не пошел...
|
|
|
|
|
 |
TarkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 01:12 |
|
|
ГЫ! Я уже один ходил. На три дня. Не один гопник ОДИН не пойдет - они животные стайные, и поодиночке трусят.
А когда я с топором то они сами меня бояться! (Гыгыгы!!!)
"Да мне, действительно, плевать, в общем-то." Естесственное и совершенно нормальное отношение друг к другу большинства людей - то есть стада.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|