Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow взгляды ...

взгляды ...
Автор Сообщение
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 15:52 Ответить с цитатой

Здраствуйте!

меня раздражают навязчивые взгляды случайных прохожих. Есть такие, которые внаглую рассматривают. Это ж некрасиво, да и мне непрятно, когда пяляться молча, сказали бы что хотя бы.
как реагировать в такой ситуации? или вообще сделать вид что пофигу. ну а если не пофигу и вызывает раздражение?

я то могу тоже уставиться в ответ и выиграть своего визави, но не вижу в этом смысла

а еще в метро, столько посторонних глаз...ой-ой-ой... Удивляюсь тоже непредставляю куда смотреть. Посоветуйте пожалуйста!
я из чувства вежливости стараюсь не рассматривать других, потому что знаю , что это неприятно (или приятно?... Удивляюсь Смеюсь )

есть же какие-то негласные правила...
по идее, если незнакомый человек уставился на тебя, а ты вдруг перевел на него взгляд, то из принципов гуманности, тот кто уставился должен отвести взгляд..если это не твой бывший одноклассник конечно...ну а речь о незнакомых.
тут еще массу вариантов кто с кем встречается глазами:
1. М-М
2.Ж-М (тут почти без комментариев, скорее всего кто-то хочет познакомиться)
3.Ж-Ж (а вот здесь что-то непонятно, скорее предмет внимания будет одежда, а не глаза)

эх...в общем, люди добрые, скажите кто что думает по этому поводу Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hilke
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Очень знакомо.
Только мне обычно згляды настроение поднимают, такой себя обаятельной сразу чувствовать начинаешь. Иногда даже, когда плохое настроение, специально на улицу выхожу, чтоб смотрели и знакомились. Конечно, знакомства не поддерживаю, но это приятно, когда на тебя обращают внимание.
А если сильно бесит - то вытаращи в ответ глаза - знаешь, как подействует, опять же, настроение себе поднимишь.
Короче, это не проблема, а повод порадоваться, что ты такая интересная! (На серых мышек не смотрят)
А вметро я обычно как раз на людей смотрю, впечатления накапливаю. Ну, не пялюсь конечно, а просто с интересом поглядываю. И люди отвечают тем же. Вообще, по-моему, это естественно, смотреть на себе подобных.

А вообще это проблема людей с комплексами. Я пока от своих не избывилась, мне только и казалось, что меня все вокруг оценивают, и ищут недостатки, и даже говорят он их друг другу. Даже шепот слышался, потом поняла, что это параноя, и оказалось, что недостатков-то не больше, чем у всех остальных, и что нет никому до этого дела. А если смотрят - то на достоинства.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 01:20 Ответить с цитатой

benefit
Что делать? Думать о чем-то более конструктивном(на тех кто изучает физиогномику или хочет познакомиться это не распостраняется) нежели кто куда смотрит, и тогда глаза уставяться куда нужно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 12:27 Ответить с цитатой

В глаза лучше не смотреть.
Одним взглядом обвести всех, чтобы удостовериться что угрозы нападения ни откого не исходит. Это надо делать периодически (а вдруг из вошедших в транспорт будут именно такие намерения на вас).

А вот рассматривать действительно в глазах у окружающих больше ничего не стоит. Через глаза передаются на кодовом уровне многие болезни (психические). То есть через глаза человека легче заразить состоянием каким-либо.
Лучше себя беречь. Просто смотрят обычно те, кто не знает вот таких особенностей человеческих глаз.
Ultrazavr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а еще в метро, столько посторонних глаз...ой-ой-ой...

Рекомендую читать в метро что-нибудь увлекательное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Куда писал(а):

Через глаза передаются на кодовом уровне многие болезни (психические).

Смеюсь Смеюсь Смеюсь А что это за кодовый уровень?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 15:15 Ответить с цитатой

Образно выразилась. А спросите у ученых. плиз. прежде чем так громко тут гоготать. гоготать и я могу. Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

В глаза лучше не смотреть.
Одним взглядом обвести всех, чтобы удостовериться что угрозы нападения ни откого не исходит. Это надо делать периодически (а вдруг из вошедших в транспорт будут именно такие намерения на вас).

а как вы распознаете угрожающий взгляд? тут же можно и ошибиться
мне вот почему-то всегда кажется, что некоторые мужчины старше 45 лет смотрят как-то нахально, недоброжелательно. Может, просто возвраст сказывается, они уставшие и замученные. С молодыми таких проблем нет. (Я сама отношусь к молодежи).
alogic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 13:13 Ответить с цитатой

benefit писал(а):

мне вот почему-то всегда кажется, что некоторые мужчины старше 45 лет смотрят как-то нахально, недоброжелательно. Может, просто возвраст сказывается, они уставшие и замученные.

Вот и пялятся - а вдруг посмотришь долгим взглядом в ответ, тогда можно знакомиться Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100