Автор |
Сообщение |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 01:19 |
|
|
Тема цепляется за тему. Начинаю ещё одну.
Почему такая зависимость от жвачки? Почему людям старшно сидеть в тишине - они слушают какую-ту дурацкую музыку, смотрят телевизор, сидят на тупых (без обид, сами понимаете) форумах, спасаются в компаниях и кампаниях, и зависят от хлама.
Я несколько недель ничего не делаю. Кризис. Я удалила из своей жизни все занятия, без которых можно обойтись - и ничего не осталось, друзья стали вдруг тяготить. Музыка и книги все об одном в итоге, и смысла ничто не имеет. Раньше считала себя самодостаточной, а теперь - очистила жизнь от хлама - и осталась такая малость... То есть конечно можно было бы набивать себе цену духовностью, но когда я сижу несколько часов подряд на стуле и смотрю перед собой - так как нет необходимости что-нибудь делать - духовность куда-то девается, и появляется самая банальная бессмысленность. И я не могу смотреть на неё, я от неё убегаю - к мелким делам, или вот ещё одного пожирателя скуки - форум нашла. Мне это противно.
Получается зависимость от ненужных дел, спасаешься в них. Вот зачем я например пишу этот пост? Да не спится, не читается, и делать нечего.
А почему нужно обязательно что-то делать, почему я не могу не делать ничего?
Вопрос такой: самодостаточность - это миф?
Люди заняты работой, семьёй, творчеством, фанатизмом, бредом, чем угодно - но они не могут просто ничего не делать, если ничего делать не надо. Они находят себе важное дело, чтобы занять себя, и попробуй скажи им, что это дело - избыточно - закричат и прогонят.
Последний раз редактировалось: Hilke (Пт Июл 29, 2005 01:33), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 01:27 |
|
|
Вот список стоящих дел:
- есть, спать, мыться, причёсываться и справлять нужду
- зарабатывать на жизнь
- общаться с людьми, любить и дружить, создавать семью, воспитывать детей
- обустраивать быт (но не увлевкаться)
- заботиться о других людях, животных и природе
- заниматься творчеством (кто может)
- созерцать
А что же делать в то время, когда эти дела делать нет необходимости?
Если от ненужных дел и глупых целей тошнит? Чем дни заполнять?
Не подозревайте меня в подростковом максимализме - это не то. Просто я сейчас занимаюсь тем, что распутываю собственные мысли и занятия, которые спутывались всю жизнь. И намечаются некоторые основы, важные, несущие стены. Уже очистила большую часть головы, много всего выкинула, научилась отличать ценное от хлама. Эта чистота меня вдохновляет.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 06:19 |
|
|
Цитата: |
Если от ненужных дел и глупых целей тошнит? Чем дни заполнять?
|
Напиться и забыться
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 07:28 |
|
|
Не пускай в свою жизнь пустоту, иначе она заполнит и уничтожит тебя.
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 09:49 |
|
|
вот ведь... и как у людей так получается? я на этой неделе раньше 12 ночи домой не попадала. И в 6:30 каждое утро подъем. И еще так на много всего времени не хватило, что бы я хотела сделать.
|
Была бы фантазия...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 10:25 |
|
|
Они находят себе важное дело, чтобы занять себя, и попробуй скажи им, что это дело - избыточно - закричат и прогонят.
|
И правильно сделают между прочим, смысл это дело индивидуальное, кто его может найти в собирании какой-нибуть колекции спичечных этикеток кто в создании универсальной теории поля или ещё чего-то и лезть к такому человеку как правило смыла не имеет, да и надо ли? Ну нашёл человек своё пусть радуеться.
|
А разве у вас нет необходимости кушать к примеру, не поеште несколько дней будут другие мысли одолевать
Если от ненужных дел и глупых целей тошнит?
|
Постарайтесь найти СВОИ цели, да это тяжело, но это лучше чем маяться как сейчас. Возможен вариант что они вам и не нужны цели то, от своего состояния получаете "вторичную" выгоду, РЕАЛЬНО то вы ничего не делаете, на ту же еду для вас кто-то зарабатывает, так вот у этого человека как минимум есть цель поддерживать вашу жизнеспособность, сами то вы этими вопросами озабочены теоретически, ли вы зарабатываете себе на еду сами?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 11:02 |
|
|
От ничегонеделания вполне можно получать удовольствие, мне например совершенно не в напряг бродить по улице без всякой цели, или слушать музыку, ничего при этом не делая, или просто развалиться на кровати.... (тут главное не переувлечься мастурбацией (с) ну есть здесь такая тема ) - хотя я не ленивый, и такое безделие бывает нечасто, но когда бывает я не чувствую напряга. Почему? Может быть я закален периодом, когда находился в таком состоянии вынужденно и долго, а может дело в том, что мне никогда не бывает скучно с собой из-за большого количества мыслей в голове (они иногда даже отвлекают от других дел)...
Посмотри на животных (особенно кошек ) - как они кайфуют просто от существования. Just being is bewildering (c) MoLoKo
Я считаю что цели и смысл в жизни и не нужны в принципе, то есть они нужны разве что как побочные явления, потому что если подумать, смысла в жизни на самом деле нет. Я считаю что жизнь дается просто для того чтобы ЖИТЬ, а все попытки забить ее чем-то якобы ВАЖНЫМ - это только бегство от реальности. Когда ты понимаешь, что жизнь - это ради жизни, то все эти вещи делаются непринужденно по желанию, или ничего не делается тоже запросто.
А я кстати тоже не люблю тишину - она на психику давит, поэтому я предпочитаю чтобы играла музыка. %) НО я имею ввиду только тишину в пустой квартире, на улице например тишина совсем не напрягает, а даже приятна, потому что она ЖИВАЯ.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 12:07 |
|
|
...и не пишецца, и не читаецца, и не мил мне домашний уют.
Денег мне до... причитаецца - только их ни... не дают.
|
|
|
|
|
 |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 12:17 |
|
|
о, эти мысли, если я им дам распуститься - кончится головной болью. Их у меня тоже много, но я их побаиваюсь, они не всегда слушаются.
А тем, у кого времени свободного нет - можно не отвечать. Знаю, что такие проблемы бывают у бездельников, но в определённый период жизни мы все ими бываем.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 12:21 |
|
|
Бояться своих мыслей? Глупо.
Ты же не шизофреник и не параноик я надеюсь? Чего твои мысли тебе плохого могут сделать?
|
|
|
|
|
 |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:32 |
|
|
Меня мысли затравили.
Я вечно впоминаю всё стыдное или неприятное, и переживаю всё это снова и снова.
Или например, когда я маленькая была, одна девочка сказала что я глупая, что я чуть ли не даун - наверное у неё были основания так считать, хотя я не вижу причины.
И до сих пор меня охватывает иногда паника, что я даун, и начинаю искать доказательства, и даже кажется, что вокруг все так меня называют - хотя я точно знаю, что такое даже в голову никому не приходит. Меня наоборот часто называют умным человеком, но вот приходит в голову эта абсурдная мысль, и пока до головной боли меня не доведёт - не успокоится. Потом посмеюсь над собой, а потом опять.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 17:57 |
|
|
Но это все равно не повод бояться думать.
Мысли не имеют власти над тобой - наоборот, это ты имеешь власть над ними. Ты можешь выбирать, что и как думать.
Ты можешь выбрать думать хорошее вместо стыдного и неприятного, и думать что ты умная, вместо "дауна".
Подумай как это смешно звучит - "меня мысли затравили"! Может еще скажешь что твой желудок пытается тебя убить или твои уши строят тебе козни? Это твои мысли, они подчиняются тебе и не могут быть против тебя по определению.
А мозг - это не враг, а друг и помощник, без которого никак.
|
|
|
|
|
 |
HilkeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 05:22 |
|
|
СПАСИБО!
Пойду внушать это своему мозгу!
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 00:43 |
|
|
Hilke
Я вечно вспоминаю всё стыдное или неприятное, и переживаю всё это снова и снова. |
Ищем в себе всякие симтомы, читаем чужие диагнозы... и начинаем примерять их себе... (чем-то меня напоминает). Уж не от того ли, что не знаем просто, кому верить ? себе или другим ?
Мысли не имеют власти над тобой - наоборот, это ты имеешь власть над ними. Ты можешь выбирать, что и как думать. |
Хм... занимательно... я это плод хитросплетения моих мыслей... эмоций... или они - это моё порождение...?
Вообще стоил ли поднимать этот вопрос ?
А, что если ты и действительно прав... подумать, например, что я это не я, а ты ?
Гон, правда ?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 09:40 |
|
|
м... занимательно... я это плод хитросплетения моих мыслей... эмоций... или они - это моё порождение...?
Вообще стоил ли поднимать этот вопрос ? |
Блин, нафига усложнять и искать философию там, где ее нет?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 09:50 |
|
|
Frug, если ты хочешь верить в то, что ты - это плод твоих мыслей (хотя тогда неясно почему ты назвал их "твоими" - получается замкнутый круг), или если ты хочешь верить, что ты это не ты а кто-то.... то это твое право, твоя реальность.
Но, имхо, это действительно гон, правда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|