Автор |
Сообщение |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 16:59 |
|
|
Если чел броситьс под машинк и вытолкнет из-под колес старенькую бабуленцию - он И это все сделает из собственного эгоизма - для себя любимого!!!!
[ 08 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]
|
|
|
|
|
 |
рыбакПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 17:20 |
|
|
всё в мире относительно... эгоизм - это хотя-бы естественно.
а Вы думаете, что это плохо?
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 17:22 |
|
|
Да-а, а еще бывает любовь такая (обычно родительская) - сплошные переживания и валерьянка - вроде бы доказательства убедительные, а в сущности никакого проку дял объекта любви. Тоже эгоизм
|
|
|
|
|
 |
рыбакПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 17:27 |
|
|
Z, "прок для объекта любви" говорите? насмешили ыхыхыхыххыхых
"о любви много говорят, но мало кто её испытывал"
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 17:33 |
|
|
"а Вы думаете, что это плохо?"
--------------------------------
-------------------------------
Нет- я думаю что все, что естественно - то не безобразно
-------------------------------------------
Просто интересно - на что может пойти человек ради самого себя?!
[ 31 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]
|
|
|
|
|
 |
рыбакПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 17:44 |
|
|
знаете, а если п он не кинулся эту бабусю вызволять он, наверное, по человеческим "моральным принципам" считался п последним подлецом.
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 18:00 |
|
|
Цитата: Автор - рыбак:
знаете, а если п он не кинулся эту бабусю вызволять он, наверное, по человеческим "моральным принципам" считался п последним подлецом.
Почему? Мимо шло 345 человек...Все они подлецы?
И все те 6 миллиардов - что не шли мимо...Подлецы , только лишь потому - что не шли мимо?
---------------------------------
Так вопрос - полецы те что шли мимо - и ли те что не шли мимо?
-------------------------------------
Или бабушка - котрая рвалась под машину? Или все люди с машинами - которые ее теоретичеки могли переехать? Или усе те - что теоретически и практически не могли?
-------------------------------------------
А может козел тот паренек - что поджидал бабушку в подьезде? Или сволочь все-таки опять-таки бабушка, которая - вот жалость так и не зашла в подъезд - чтобы отдать ему последние 5 рублей в кошельке под страхом упасть с лесницы ( у старых людей осень хрупкие кости...)
-----------------------------------------------
Каждый человек в этом мире что-то потерял - когда мужик бросился под машину...И он сам тоже...
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 09:15 |
|
|
Очень легко рассуждать про эгоизм и неэгоизм не зная истинных мотивов того человека. Может его жизнь за...ла в тот конкретный момент, а на самоубийство решиться не мог, а может такое воспитание - меня вот, например, до сих пор коробит, если кто-то хлеб недоеденый выбрасывает, а в какой-то семье, может, спасателей воспитывают, героев без страха и упрека... Всякое бывает.
Принято таких считать героями - поддерживаю, потому как мало кто на такое способен.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:15 |
|
|
Будь я в непосредственной от бабки близости и успей среагировать- на автомате б ее дернул из под колес.Причем - не ради нее и не ради себя-а для порядка.Бабка под колесами и вся чехарда, которая после этого начнется - это будет непорядок.Гармония, понимаешь, нарушится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:17 |
|
|
Будь я в непосредственной от бабки близости и успей среагировать- на автомате б ее дернул из под колес.Причем - не ради нее и не ради себя-а для порядка.Бабка под колесами и вся чехарда, которая после этого начнется - это будет непорядок.Гармония, понимаешь, нарушится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:17 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:39 |
|
|
Цитата: Автор - рыбак:
Маладой Ты ишо, Рыбак....
|
|
|
|
|
 |
рыбакПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:46 |
|
|
САТ, о как получается! - все они там были сволочи!))))
ЧЧЧЧел, да Вы, мля, "порядочный" Гражданин! гармония, говорите, нарушится? где Вы гармонию-то увидели?
и неужели так уверены в Своём ответе? 3жды повторились аж! можа имя Своё скажете - страна должна знать своих героев!
гармонист, маза фака...
|
|
|
|
|
 |
рыбакПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 10:48 |
|
|
Underboat, куда нам до Пользователей?
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 12:12 |
|
|
Infinity, видимо, слово "эгоист" ввело в заблуждение тутошний народ, который понимает его в негативном смысле: негодяйская личность, гребущая под себя и чхающая на окружающих
Вообще, мой ответ на ваш вопрос: ради себя человек готов на ВСЕ. Это нормально для любого живого существа - и птичек, и рыбок, и зайчиков.
Это только компьютер для ваших личных нужд электрончики гоняет, потому что он не может иначе
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 13:08 |
|
|
рыбак: САТ, о как получается! - все они там были сволочи!))))
А Я ЧЕГО? Я НИЧЕГО
А ВСЕ-ТАКИ Я ПРАВА - ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ ДЕЙСТВУЕТ.
_________
Infinity: Я не рассуждаю про эгоизм этого конкретного человека! Я говорю о том что все люди изначально егоистичны по сути своей..
ПРОСТО ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕЖАНИЕ ЭГОИЗМА В ОРГАНИЗМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИМИТИРОВАНО - ТОГДА ТАКОЙ ЭГОИЗМ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ.
ЕСЛИ ЖЕ ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ НОРМЫ - ЧЕЛОВЕКА УЖЕ БУДУТ ТЫКАТЬ
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 23:33 |
|
|
Цитата: Автор - Жу Ра Вэлл:
Очень легко рассуждать про эгоизм и неэгоизм не зная истинных мотивов того человека. Может его жизнь за...ла в тот конкретный момент, а на самоубийство решиться не мог, а может такое воспитание - меня вот, например, до сих пор коробит, если кто-то хлеб недоеденый выбрасывает, а в какой-то семье, может, спасателей воспитывают, героев без страха и упрека... Всякое бывает.
Принято таких считать героями - поддерживаю, потому как мало кто на такое способен.
Я не рассуждаю про эгоизм этого конкретного человека! Я говорю о том что все люди изначально егоистичны по сути своей..И меня интересует - НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК РАДИ СЕБЯ САМОГО?
Как бы человека не воспитывали - он останется эгоистом...
"Героем" ли, трусом ли - но суть - эгоистом...
Героями становятся ради самих себя, и трусами - ради себя любимых...
И хлеб недоеденный выбрасывают такие же эгоисты как и те, кто его использует по назначению...
А истинные мотивы человека - так или иначе сводятся к его ЭГО... ИМХО....
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 09:33 |
|
|
4 Infinity:
Простите, неверно истолковал себе ваш вопрос.
По вновь обозначенной теме согласен с Z: человек живет для себя, оттого и все его мысли и действия направлены на утоление одному ему известных потребностей. Приосходит это в силу того, что руководит им его собственный мозг, а не какой-нибудь, например, коллективный разум. Даже если он делает что-то для общества, то это на самом деле для себя, чтобы, скажем, не огрести общественного порицания или не отлучить себя любимого от каких-то обществом раздаваемых благ. То же можно доказать для переменных "родные и близкие", "природа и планета", и т.д. и т.п.
Не стану врать об имени автора, ибо не помню, но есть замечательные слова - "Делай так, как тебе хорошо, тогда и всем окружающим будет, как минимум, не плохо". Не без исключений, но..
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 10:08 |
|
|
Цитата
Цитата: |
"Делай так, как тебе хорошо, тогда и всем окружающим будет, как минимум, не плохо" |
Почему-то вспомнила тут Кольку-алкаша (я только что из деревни... ), орущего на своего престарелого и совершенно непьющего отца : "...сгною, гнида!... (далее пятиэтажный мат). Нда. Ему при этом должно быть хорошо, а всем - неплохо.
Самое смешное в том, что эти алкаши никак не переводятся. Пьют, мрут как мухи, но вместо них появляются новые... Просто удивительно!
А бабки недоуменно рассуждают: " ... и куда только смотрит правительство ?! "
Я кажется не в тему... понимаю. У кого что болит, тот о том и ...
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 10:35 |
|
|
Цитата: Автор - Z:
Вообще, мой ответ на ваш вопрос: ради себя человек готов на ВСЕ.
Да в том-то и дело - что не на все...Даже ради себя....
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 10:39 |
|
|
Цитата:
ПРОСТО ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕЖАНИЕ ЭГОИЗМА В ОРГАНИЗМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИМИТИРОВАНО - ТОГДА ТАКОЙ ЭГОИЗМ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ.
ЕСЛИ ЖЕ ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ НОРМЫ - ЧЕЛОВЕКА УЖЕ БУДУТ ТЫКАТЬ[/QB]
И кто же норму то устанавливать будет ?
Ты, я ,Они? И чья норма будет верна?
и КАК ЕЕ ПРИМЕНИТь-ТО ЭТУ НОРМУ?:к ЧЕЛОВЕКУ...нЕ пк ЭТО В самом -то деле....
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 10:47 |
|
|
Цитата: Автор - Маш - ка:
Почему-то вспомнила тут Кольку-алкаша (я только что из деревни... ), орущего на своего престарелого и совершенно непьющего отца : "...сгною, гнида!... (далее пятиэтажный мат). Нда. Ему при этом должно быть хорошо, а всем - неплохо.
Самое смешное в том, что эти алкаши никак не переводятся. Пьют, мрут как мухи, но вместо них появляются новые... Просто удивительно!
А бабки недоуменно рассуждают: " ... и куда только смотрит правительство ?! "
Я кажется не в тему... понимаю. У кого что болит, тот о том и ...
А куда остальны то люди смотрят, которые ради себя самих "готовы на все"...Значит все же не на все....даже те же самые бабки , да и ты сама...
Иначе бы - либо и вовсе не воспиримали алкаша как явление ( и он бы исчез ), либо что-то меняли бы на практике - для самих себя...А Праительство....Ну явно не на этого алкаша смотрит... И не на бабок...
Хорошо ему...Да, ему хорошо!... А вам то отчего плохо? ОТВЕТЬТЕ..-Глядишь - тогда и удивлятьтся будет нечему...
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 13:24 |
|
|
Цитата: Автор - Маш - ка:
Мне в таких ситуациях очень плохо от собственного бессилия чего-либо изменить в этой жизни, чтобы действительно было НЕплохо. Но эта жизнь слишком часто напоминает о том, что мы - букашки и пытаемся бороться со стихией...
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек ? (с)
НУ ВОТ - А ПОТОМ ГОВОРЯТ , ЧТО ради себя СПОСОБНЫ НА ВСЕ....Все-таки не на все...В чем же ограничитель...И ЧТО ограничитель? И Почему?
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 13:28 |
|
|
А ограничитель - желание либо нежелание....
Раз считаем себя букашками- значит ХОТИМ ими быть!!! Реально ХОТИМ!!! Садомазо душевный....
И не хотим быть чем-то иным...
Нам просто так удобно...Душевный комфорт...Наслаждение создаваемыми самими же нами муками...Извращенцы...Только не признаемся себе в этом...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 14:07 |
|
|
Нам просто так удобно...Душевный комфорт...Наслаждение создаваемыми самими же нами муками...Извращенцы...Только не признаемся себе в этом...
Ну почему же не признаемся ? Все понятно. Вроде бы... Я и не спорю, всякий человек живет так, как ХОЧЕТ. И всем это говорю. То есть всегда найдется твое более сильное "хочу" на твое же "не хочу", вот и получается... - все, кто собой недоволен - мазохисты какие-то. А может садисты ? (что-то я запуталась) Сами над собой издеваются и наслаждаются.
Где-то писали (повторяюсь) о том, что всякий СИЛЬНЫЙ человек в душе - мазохист. Там еще что-то о "комплексе монстра" было...
|
|
|
|
|
 |
|