Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мифологическое мировоззрение

Мифологическое мировоззрение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 08:50 Ответить с цитатой

И ... все?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 09:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Бред величия – болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении(часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга. См. также идеи величия.

Цитата:

Бред мессианской миссии (МКБ 295.3) – бредовое убеждение в собственной божественной избранности для свершения великих подвигов по спасению души пли искуплению грехов человечества или определенной нации, религиозной группы и т. д. Мессианский бред может иметь место при шизофрении, паранойе и маниакально-депрес­сивном психозе, а также при психотических состояниях, обусловленных эпилепсией. В некоторых случаях, особенно при отсутствии других явных психотических проявлений, это расстройство трудно отличить от особенностей убеждений, свойственных данной субкультуре, или религиозной миссии, выполняемой членами каких-либо фундаментальных религиозных сект или движений.

Цитата:

Бред преследования – патологическое убеждение больного в том, что он является жертвой одного или более субъектов или групп. Оно наблюдается при параноидном состоянии, особенно при шизофрении, а также при депрессии и органических заболеваниях. При некоторых расстройствах личности имеет место предрасположенность к такому бреду.

http://www.psychiatry.ru/public/dictionary/2.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Пофиг, где подобрал, главно - красяво:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 13:47 Ответить с цитатой

moisha.

Ага, вот теперь ... все!?
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Nemezida.

Приятно, что чувство прекрасного Вам не чуждо.
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 17:12 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
И ... все?

Эх... да беспокоит ведь больше не это...
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Вообще знаете что, Мойша и Бармалей? Оба вы мне напоминаете таксиста из «Такси-Блюз». Уж наверняка фильм видели, и сочувствовали герою Мамонова, особенно , убеждена, Мойша. :-)
Начинается тема, люди серьезно разговаривают, так нет, надо вылезти и всем показывать, что с желудком непорядок, ибо рвотный рефлекс. Так ладно бы по существу спорили, а то орут оба на уровне с тупого или острого конца яйцо разбивать.
Чего ты Мойша не идешь Булатова грызть? От там прямо орет, что то он Бог, то он дьявол. Может быть, ты в его темах видишь юмор и самоиронию. А тут то ее, конечно нет. Ну не-е-ет, нет, конечно же нет.
И потом, высказывания, типа «писатель так себе», и т.п. – так это надо обладать безукоризненным вкусом, Мойша, конечно. Прям пиздец каким.
У меня ужасное желание, чтобы Зеркало наконец-то вышел на бумагу, и чтобы о нем в газетах писали и телепередачи снимали. Хотя бы только чтобы таким, как ты рот заткнуть.
Орать будешь о его недостатках, которые прям видны? У Зеркала, конечно есть недостаток. Он обычный заурядный человек. Только гений.
И можете считать меня экзальтированной барышней, и пусть.

Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 22:48 Ответить с цитатой

Булатов придуривается не особенно интересным для меня способом
или не очень здоров головой
так что пусть его...

...совершенно не понимаю, почему надо "сочувствовать" герою Мамонова - сочувствующим надо было бы просто пожить пару деньков в одной квартире например с Ником РокнРоллом - годков 15 назад, окнами на 241-ю АТС, в том переулочке, который от булошной на углу возле метра Смоленская до дома американского посла...
г-н Шлыков малосимпатичен, конешно, но не полный урод - в отличие от музыканта
(исторически сложилось так, что о музыкантах я могу ругаться немного более аргументированно, чем - так что очень и очень не советую :-) )

...ну, я просто-напросто обладаю вышеописанным вкусом. А также цветом и запахом. Литературным, музыкальным и киношным.
За комментариями - к тем, кто видел книжки и пластинки, которые у меня валяются
тут таких человек десять наберётся...

...как жаль, что сейчас не зима - можно было бы такой классный ритуал провернуть... очевидцы утверждали, что среди лемешисток ( http://leme.org.ru/ ) высшей удачей считалось съесть фрагмент снежного покрова с отпечатком сапога Сергей Яклича
...кстати, оказывается именно он играл главную роль в прелестной имперской Музыкальной Истории - я и не знал...

в газетах и телепередачи ? да это не просто ужастное, это _чудовищное_ желание... г-н Зеркало со своей напыщенностью и своими претензиями конешно, смешон, как и всякий самодеятельный кандидат в Моисеи, но уж такой-то гражданской казни - быть посажённым в дебилоскоп к дебилам - я ему не хотел ни при какой погоде... я, конешно, сволочь - но не садист...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 22:56 Ответить с цитатой

...а если тебя настолько привлекает заявленная тема - возьми у меня Preparez Vos Mouchoirs
это очень сильный фильм, как раз в данной части... это помимо комеди, децкой порнухи, молодого Депардья и молодого Дэваэра, которых там тоже навалом - они, кажецца, потом тем же составом в Вальсирующих снялись ? - и которые тоже хороши необычайно...
Globall
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 23:00 Ответить с цитатой

Зеркало
Жду продолжения/окончания. На очереди “S-

КОД, если не ошибаюсь.
Потом буду критиковать. Надеюсь, конструктивно. Кстати, уже есть за что Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 23:27 Ответить с цитатой

...вру - Les Valseueses на три года раньше
кстати, тоже весьма рекомендую
фригидная девочька там... да это просто праздник какой-то
...кстати, вот научили они её кончать, или нет - так и не помню :-)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 00:07 Ответить с цитатой

Globall писал(а):
Зеркало
Жду продолжения/окончания. На очереди “S-

КОД, если не ошибаюсь.
Потом буду критиковать. Надеюсь, конструктивно. Кстати, уже есть за что Улыбаюсь, шучу

Пишу, пишу... И тоже надеюсь. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 06:19 Ответить с цитатой

Мойш, а Мойш... Заявлення тема - это ты мне про что? Про мифологию, про фильмы, или о фригидности? Смеюсь
Кстати, о птичках - почему-то при всей "напыщенности и претензиях " Зеркала я понимаю, о чем он пишет, а вот что и о чем пишешь ты - пардон и извиняйте.
Эх, некогда, с компа гонют Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 09:07 Ответить с цитатой

заявленная _тобою_ тема - это непризнанный гений, в которого кидают калом собравшиеся вокруг обезьяны
(к концу своих "вопросов" дэвочьки обычно забывают, с чего начали
поэтому, если подробно отвечать на их вопрос - впадают в просрацыю)
вот в упомянутом кине... ну это видеть надо

...понимаешь ?
это тебе кажецца :-)
на самом деле пишет он вот о чём:

ой нет, вру - это я ошибся...
вот что он пишет:

...касаемо же того, что ты не понимаешь, об чём я - то, во-первых, многим так удобнее :-)
во-вторых - это не мои проблемы :-) : вот ты берёшься попрекать меня хорошим фильмом, а как звали главного героя - не помнишь
называешь себя экзальтированной барышней, а про самую классическую тусовку таковых в нашей сказочной стране - совершенно без понятия
некоторых вполне мэйнстримовых кин, которые вполне доступны, не надо из-под земли выкапывать - не видела
про музыканта Ника Рок-Н-Ролла - толком не слышала, хотя Яндыкс вполне пока работает...

а людей, которые меня понимают - вполне достаточно, в том числе здесь :-)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 09:48 Ответить с цитатой

...Была у меня когда-то одна знакомая немолодая девушка. Старая дева. И вот она решила как-то выяснить, чего же такого хорошего люди находят в рок-музыке. И пошла на концерт ДДТ...
Спрашиваю её потом: Ну как?
Она: Кошмар! Всё кричат"Шевчук, Шевчук... Ну посмотрела я вашего Шевчука, в первом ряду сидела... Так вот... У него весь концерт... СТОЯЛ... Представляешь? Стыд-то какой... Он на сцене, а у него стоит... Прям видно было... Они там все играют на этих своих гитарах, орут чего-то, а у него стоит. .. А люди смотрят... А у него стоит... Вот и вся ваша рок-музыка... Кошмар..."
Этим её впечатления и ограничились.

Простенький вывод: в художественном произведении каждый видит своё. Себя, свои проблемы.

Нет, хороший, всё-таки, я себе ник придумал. Просто отличный ник... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 09:54 Ответить с цитатой

А-а-а-а.... Смеюсь Так это ты мне СВОИ шаблоны... ню-ню.
И я говорю не о том, что я тебя не понимаю, а о том, как ты это выражовываешь. И фильмом я тебя хорошим не попрекала, и, короче... ясно теперь и очевидно, почему вы с Зеркалом кусаетесь. Подмигиваю
И экзальтированной я себя не называла, я сказала, что можете меня таковой считать, ежели угодно Смеюсь , т.к. лучше сама вам это предложу, тем более УЖЕ была уверена, что ты мне че-нить по этому поводу скажешь. Вот признайся, все равно же бы че-нить кинул - не про Лемешева, так на худой конец про Киркорова, ась? Смеюсь

По поводу непризнанного гения тоже еще выскажусь, покеда.
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 09:56 Ответить с цитатой

Ну-у-у-у, Зеркало, эт ты зря Смеюсь
Стоять на сцене может и у вполне приличного человека Подмигиваю Дурачусь
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Степка-Растрёпка писал(а):
Ну-у-у-у, Зеркало, эт ты зря Смеюсь
Стоять на сцене может и у вполне приличного человека Подмигиваю Дурачусь

Так кто бы сомневался! Мне вообще не важно стоял у него или нет. И стоит ли вообще. Это его личное половое дело. Он хороший музыкант, многие годы я его с удовольствием слушал. И всё.
Я и не про него вовсе рассказывал, а про озабоченную девушку, ну то есть про Мойшу. Смеюсь
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

...Была у меня когда-то одна знакомая немолодая девушка. Старая дева. И вот она решила как-то выяснить, чего же такого хорошего люди находят в рок-музыке.

Это достаточно познавательная история о старых девах.
Только вот причем здесь рок-музыка?

Цитата:

У Зеркала, конечно есть недостаток. Он обычный заурядный человек. Только гений.
И можете считать меня экзальтированной барышней, и пусть.

Вы, несомненно, хорошая барышня, Степка...
Обратите внимание на эту последнюю историю "от Зеркала".
Очень она, мне кажется, может быть Вам полезна.
Ибо...
(И, пожалуйста, не воспринимайте этот мой пассаж, прямо - в лоб)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:39 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

...как звали главного героя - не помнишь
называешь себя экзальтированной барышней, а про самую классическую тусовку таковых в нашей сказочной стране - совершенно без понятия
некоторых вполне мэйнстримовых кин, которые вполне доступны, не надо из-под земли выкапывать - не видела
про музыканта Ника Рок-Н-Ролла - толком не слышала...

...сидел он всю жизнь, кина коллекционировал и фонограммы всяческие собирал... насобирал судя по всему много...
...но всё никак не выйдет из подросткового возраста... это когда собираются ПТУшники и начинают меряться у кого диски круче, и кто групп больше знает и может всех исполнителей перечислить и сказать в каком году Боб Хэндриксман перешёл из группы "Блу Эсс" в группу "Блэк Кант"... Кто этой херни больше других знает, тот и в авторитете... И может себе позволить презирать непосвящённых.
...Ну, а что ему ещё остаётся?
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Зеркало , недолюбливаешь старых дев? Злюсь

твоя история про нее наверняка лжива.....
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:41 Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):

Это достаточно познавательная история о старых девах.
Только вот причем здесь рок-музыка?

Рок музыка? Абсолютно ни при чём. Это именно о старых девах. Именно!
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:43 Ответить с цитатой

Л-К писал(а):
Зеркало , недолюбливаешь старых дев? Злюсь

твоя история про нее наверняка лжива.....

Кошка? А ты чего взбеленилась? Старая дева что ли? Не верю...

А история абсолютно достоверна. Зуб даю.
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:47 Ответить с цитатой

Про Ника Рок-Н-Ролла даже совсем не слышала, зато я про дедушку Патныкина слышала Дурачусь
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:48 Ответить с цитатой

Степка-Растрёпка писал(а):
Про Ника Рок-Н-Ролла даже совсем не слышала...

Одного псевдонима достаточно, чтобы век его не слышать...
Страница 6 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100