Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 17:23 |
|
|
Пожалуйста подскажите!
Меня очень напрягает, когда люди, с которыми работаю не замечают в упор. Мне очень часто бывает неудобно первой здороваться (под хорошее настроение - пожалуйста, но это бывает через раз). Естественно, если идешь по коридору и навстречу тебе сослуживец с улыбкой, то свободно здороваешься, но если он идет с холодным лицом, и не смотря на то, что тебя видит, не делает никаких попыток к этому, то бывает, что и заклинивает, и я боюсь произнести приветствие. Народу у нас более 50 человек. Выучить всех по именам и отчествам + фамилия, для меня проблема, но это же не повод не здороваться, я их всех в лицо естественно знаю и... Мне бывает иногда ужасно грустно и кажется, что никто со мной по настоящему общаться не хочет. Это очень напрягает. Вместо того, чтобы вести себя естественно, начинаешь думать, как да кто к тебе относится и пр. Я не хочу замыкаться на ком-то одном, да и нет такого, а хочу нормального к себе отношения. Но наверное веду себя неумело. Я никогда не отличалась особой коммуникабельностью, хотя с посторонними общаюсь достаточно легко и это доставляет мне удовольствие.
Не знаю, может так тут принято, но такое игнорирование меня убивает. Может надо привыкнуть просто, как-то понять? В небольших коллективах, этой проблемы не было. Конечно они тогда вынуждены были со мной иметь дело. Может это так скучно, что если есть рядом кто-то другой, то можно меня бросить и сразу бежать к нему, а про меня вообще забыть и не здороваться? Может я себя плохо знаю, может я что-то не так делаю(наверняка это так), или воспринимаю все чрезмерно драматично?
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 17:35 |
|
|
Как я поняла, люди в коридоре ходят по работе?...Может думают о чем то? Так чего не улыбнуться и не сказать "Здрасте"? Вам что тяжко так сделать? И пойти дальше работать, а не общаться. Люди начнут Вас узнавать, и здороваться тогда будут чаще. Вот проблема, то?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 17:56 |
|
|
Yanochka
Правильно поняли, на работе. Но, к сожалению не всегда у меня есть на это смелость. Комплексы знаете-ли бывают у людей, иногда. Я не написала, что всегда не здороваюсь первой. Если настроение хорошее все окей. Но если что-то не заладилось, знаю, что прилагать усилия надо осмотрительно, иначе быстро выдохнешься и хорошего настроения долго не будет. Нельзя же, право, ставить себе условие: всегда, при любых обстоятельствах, хорошо мне или плохо выматывает меня это или нет, ползу ли я как Мересьев с перебитыми ногами (образно), или лечу в высоте на крыльях радости - здоровайся.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:04 |
|
|
А зачем для того чтобы сказать "Добрый день" или "Здравствуйте" нужно знать имя?
Игнорируют не интересных людей. Так что нужно либо найти другую команию, либо заинтересовать имеющуюся. Например можно повеситься или порезать вены, тогда наверняка народ будет интересоваться. Можно также запугивать народ, купить себе ножики и говорить а ну быстро интересуйса мной, а то зарежу. Вариантов куча.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:11 |
|
|
Цитата: |
Например можно повеситься или порезать вены, тогда наверняка народ будет интересоваться. Можно также запугивать народ, купить себе ножики и говорить а ну быстро интересуйса мной, а то зарежу.
|
wildbrain
Замечательное предложение. В детстве всегда так и делала . А что тут делать и как с этим смириться, не знаю. Я потом, с работы в метро еду, чуть не плачу. Хотя привыкну, наверное, отпуск большой был...
Я забыла сказать, что есть часть коллектива, с которой я вроде общаюсь. Но когда меня пару тройку раз другие проигнорируют, на меня ступор находит, и я уже на более знакомых начинаю смотреть со страхом.
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:19 |
|
|
девушка это ваша реальная фотография?? вы сейчас зарыдаете громко и безутешно - разве с таким лицом в офис приходят?
теперь второе - хочешь почувствовать себя звездой сядь голой жопой на елку. Почему все 50 человек на тебя должны обращать внимание и как-то к тебе относица? 50 человек - это большой коллектив который подразделяется на некоторое количество маленьких коллективчиков в каждый из которых представляет собой маленькое государство со своим правителем, армией, народом и козлами отпущения. - вы этого не замечали??? а не замечали разве, что эти коллективчики как и реальные государства имеют разные взаимоотношения - дружественные или неприязненные или вооруженный нейтралитет? не замечали разве что каждый конкретный человек, который с вами здоровается делает это каким-то определенным образом практически всегда - кто-то практически всегда приветлив в силу привычки, симпатии еще чего, а кого-то вы раздражаете, кто-то индеферентен - проанализируйте и поймете, что у каждого из 50 есть своя манера здороваться с вами или вас игнорировать - и в этом нет ничего такого - вы ничего из себя не представляете такого чтобы вас заметили все 50, если вас замечает хоть 1 - это уже что-то. а если нужно чтобы заметили все - станьте боссом. не хотите? - станьте чем-то полезной для них, окажите услугу (к месту и вовремя), еще лучше обратитесь с мелкой просьбой помочь, объяснить (но так чтоб дело было минуты на 3 не больше) а потом долго благодарите и говорите что просто не знали бы что б делали без его помощи - а пока для этих людей вы ничем не отличаетесь от стола или стула или от двери которую они каждый день открывают но никому не приходит в голову с ней здороваться - люди не состоят с вами в личных отношениях (подать другому носовой платок - уже личные отношения)
ПОтом вы пишете, что если у меня хорошее настроение, то я здороваюсь - а почему собственно вы отказываете в плохом настроении другому человеку - может когда он идет мимо вас у него живот болит или ноги сводит. т.е. у вас может быть плохое настроение, все остальные живут на облаке и не знают что это такое - так по-вашему? вы очень интровертированы - вы не замечаете никого кроме себя вокруг и отсюда ваши проблемы - вы хотите чтоб вас замечали просто по факту вашего присутствия - но поймите что никог ов мире не интеересуют ваши комплксы заморочки, точки, ниточки и т.д. хорошо если найдется такой друг муж подруга, близкий человек. в основном взаимоотношения людей - это здоровое сотрудничество на взаимовыгодных условиях - станьте им полезны это не обязательно что-то глобальное иногда просто разрядить ситуацию нейтральной шуткой - уже много.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:42 |
|
|
Да, точно, если идти с таким страдальческим выражением лица люди могут просто побоятся разговаривать, чтобы не обидеть.
Лоскут писал(а): |
Например можно повеситься или порезать вены, тогда наверняка народ будет интересоваться. Можно также запугивать народ, купить себе ножики и говорить а ну быстро интересуйса мной, а то зарежу.
|
wildbrain
Замечательное предложение. В детстве всегда так и делала . А что тут делать и как с этим смириться, не знаю. Я потом, с работы в метро еду, чуть не плачу. Хотя привыкну, наверное, отпуск большой был...
Я забыла сказать, что есть часть коллектива, с которой я вроде общаюсь. Но когда меня пару тройку раз другие проигнорируют, на меня ступор находит, и я уже на более знакомых начинаю смотреть со страхом. |
Ну а что нет в жизни чего-то более значимого чем взгляды со здрасте досвиданием?
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:53 |
|
|
Лоскут, эти люди, проходящие по корридору, твое зеркало.
Че тут еще можно сказать?
Было бы хуже, если бы ты здоровалась с ними, а они с тобой нет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 18:55 |
|
|
Лоуренс Аравийский
Все это, впринципе, для меня не новость. Очень верно. Мне только привыкнуть к этому надо. Мне хочется нравится людям и хочется понять свои возможности. Хотелось бы уметь без стрессов выносить игнорирование. К тому же я не знаю, как это у других. Я даже не знаю, они так со многими или только со мной? Шутить я стараюсь, но очень быстро начинаю чувствовать себя не в своей тарелке.
Фотография грустная, т.к. лицо не фотогеничное, на радостных оно круглое как блин.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 19:23 |
|
|
Лоскут, эти люди, проходящие по корридору, твое зеркало.
|
Было бы хуже, если бы ты здоровалась с ними, а они с тобой нет.
|
Вот поэтому я и боюсь с ними здороваться, а это для меня тяжело. Меня воспитали так, что обязательно надо здороваться, у меня отец никогда не прощал такого. Со мной случалось, но он никогда мне этого просто так не прощал. Я знаю, что это другие люди, по другому реагирующие, но все равно мне становится неуютно на работе, настроение портится, начинаю уставать...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 21:53 |
|
|
Лоскут, ты очень мнитЕльная, ИМХа конечно....
принИмаешь все на свой счЕт...
а на рабОте меж тем не по стОронам надо смОтреть, а работать)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 22:57 |
|
|
nu-ka
Жестокая какая, с молотком ! А если рядом с тобой работают люди, с которыми ты в непонятно каких отношениях? И непонятно чего от них ждать, и воспринимают они тебя вообще, или нет неизвестно? Они не просто по коридору мимо проходят. Они рядом с тобой, тем же чем ты занимаются.
Может они меня ненавидят?
Это все конечно ощущения такие, сознательно я понимаю, что ненавидеть им меня не за что.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 23:22 |
|
|
А если рядом с тобой работают люди, с которыми ты в непонятно каких отношениях? И непонятно чего от них ждать, и воспринимают они тебя вообще, или нет неизвестно?
|
А зачем чтобы они тебя все как-то воспринимали? А тебе есть до них до всех дело?
А по поводу здороваться... надо просто взять себе за правило - здороваться со всеми , несмотря на свое настроение. И не надо себя оправдывать, просто улыбнись и поздоровайся, может и у тебя настроение улучшиться, человеку приятно будет, да и общаться приятнее с человеком, который всегда здоровается, а значит замечает другого.
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 23:28 |
|
|
Лоскут играить в игру "да, но" не надо - да ребятки я и так все знаю, но.... далее по тексту
и потом это папины установки здороваться - бороться с ними трудно не всем удается победить их и уж получится у тебя или нет можно узнать только опытным путем. так же только опытным путем ту можешь узнать как относятся к тебе люди, а так методом умозаключений тут можно таких дров наломать - как у ещенко - вышел бы из ванны на 5 минут позже - был бы уже разведенный.
лучше пусть у тебя будет лицо как блин, но приветливое а не такое что тебя долго мучили и по ошибке не добили. никто не обращает внимания на недостатки внешности если они конечно не представляют из себя что-то совершенно выдающееся - ты мелькаешь каждый день и к твоему лицу со всеми его прелестями и недостатками привыкают и анализируют только выражение этого лица, а оно у тебя надо сказать замечательное лучше некуда, но если ты будешь улыбаться (не надо улыбку чеширского кота - слегка), то это будет гораздо лучше.
У тебя по всей вероятности нарянутые отношения не только с отцом, но и с матерью - ты себя анализируй сама, соответствуешь ли ты себе, а не эталонам мамы с папой, которые насаждались тебе с упорством достойным лучшего применения и самое главное запомни раз и навсегда - люди заняты самими собой и до тебя им нет никакого дела, пока ты сама их на это не спровоцируешь - любить тебя или ненавидеть это слишком тяжелый и дурацкий труд по нынешнему времени которое бежит слишком быстро так что на своих родных внимание обращать не успевают - а тут какая-то девушка носит свои комплексы по коридору и переживает в душе бурные страсти, которые опять же кроме нее никто не замечает.
И я полагаю что дело не в том как относятся к тебе посторонние для тебя люди, а дело в том как относятся к тебе твои родители - вот чьего признания ты жаждешь добиться и в этом нет ничего такого это нормально, но беда в том что удается далеко не всегда. Ты пишешь об отце и понятно что данная ситуация - поздороваться волнует тебя прежде всего потому что папа может наказать (объективно реально - вряд ли это случится, но это реальность для тебя - работай с ней с этой реальностью а не перестраивай всех и вся - ничего не изменится - решишь проблему поздороваться - возникнет другая. хороший психолог (это не психиатр не напрягайся) помог бы тебе в решении твоих личностных проблем
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 23:13 |
|
|
Лоскут писал(а): |
nu-ka
Жестокая какая, с молотком ! |
гыыы....проЕкция чистой воды...
так и дрУгих воспринимаешь, которые на рабОте....,
а они могут и не прЕдставлять угрозы)
А если рядом с тобой работают люди, с которыми ты в непонятно каких отношениях? И непонятно чего от них ждать, и воспринимают они тебя вообще, или нет неизвестно? Они не просто по коридору мимо проходят. Они рядом с тобой, тем же чем ты занимаются.
Может они меня ненавидят?
Это все конечно ощущения такие, сознательно я понимаю, что ненавидеть им меня не за что |
вот именно....ненавидеть не за что, да и любИть впрочем тоже...
ты ж не доллАр, шоб всем нрАвится....
вот смОри как ты на себе циклИшься, а от других хочешь внИмания...
так ты с себя переключись на них...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 18:15 |
|
|
вот смОри как ты на себе циклИшься, а от других хочешь внИмания...
|
Вот так мне всю жизнь говорили родители. Может правы были?
|
И как ты практически предлагаешь переключаться?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 18:56 |
|
|
Лоуренс Аравийский
только опытным путем ту можешь узнать как относятся к тебе люди, а так методом умозаключений тут можно таких дров наломать
|
Действительно, меньше думаешь, крепче спишь. И можно на одни и те же грабли наступать бесконечно, сон не ухудшается, только шишек больше становится.
Насчет лица, еще скажу, что таким уж грустным не показалось, когда вставляла фотографию. Потом, не люблю наигранного, это только тормозит человека, и вместо того, чтобы все сразу пережить он "держит маску". Та фотография, которая сейчас, мне нравится меньше, т.к. она неестественная. Но если она вам нравится, пожалуйста, оставлю, но обо мне она представление дает слабое.
И, кстати Лоуренс, ты свое где-то вообще лицо потерял наверное Другим, блин, можно замечания делать, а сам бы хоть рисунок какой, подходящий показал! Не стыдно?
У тебя по всей вероятности нарянутые отношения не только с отцом, но и с матерью - ты себя анализируй сама, соответствуешь ли ты себе, а не эталонам мамы с папой
|
Про маму с папой наверное лучше вообще здесь забыть, не смотря на то, что все мы родом из детства, кроме обвинений в инфантилизме и пассивности ничего не услышишь.
люди заняты самими собой и до тебя им нет никакого дела, пока ты сама их на это не спровоцируешь
|
Делать такой вывод мне кажется слишком пессимистичным. Это Ваш личный пессимизм, он мне не близок, я этого не разделяю. Люди заняты разным, и хотят разного. Некоторые хотят выговорится, некоторые хотят выслушать другого и др. И причем часто одни и те же разного в разное время.
носит свои комплексы по коридору и переживает в душе бурные страсти, которые опять же кроме нее никто не замечает
|
Пусть не замечают, пусть как угодно, но почему мне не по себе от этого становится? Почему я боятся их начинаю? Меня это волнует, я хочу перестать бояться. От этого страха действительно превращаешься в какого-то дурацкого неудобного никому эгоиста.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 19:40 |
|
|
Лоскут!
Я думаю тебе нужно для начала разобраться в себе. Есть такой замечательный сайт, посвящённыё томологии, там книжка, которую можно скачать. Я бы тебе посоветовала её почитать, думаю ты в ней найдёш ответы на многие свои вопросы.
А что касается суровых лиц в коридоре и сослуживцев, то я думаю что тебе для начала нужно научиться улыбаться всем и всегда, улыбчивые люди создают более располагающую к общению атмосферу и всегда выделяются из толпы. А по поводу здороваться, то это надо взять за привычку здороваться со всеми, а если кто-то не здоровается в ответ, то нужно его этому научить, демонстративно и главное громко здороваясь, и будет просто замечательно если после "здраствуйте" будет назаваться имя человека с которым здороваешься, рано или поздно это сработает!
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 19:40 |
|
|
Лоскут!
Я думаю тебе нужно для начала разобраться в себе. Есть такой замечательный сайт, посвящённыё томологии, там книжка, которую можно скачать. Я бы тебе посоветовала её почитать, думаю ты в ней найдёш ответы на многие свои вопросы.
А что касается суровых лиц в коридоре и сослуживцев, то я думаю что тебе для начала нужно научиться улыбаться всем и всегда, улыбчивые люди создают более располагающую к общению атмосферу и всегда выделяются из толпы. А по поводу здороваться, то это надо взять за привычку здороваться со всеми, а если кто-то не здоровается в ответ, то нужно его этому научить, демонстративно и главное громко здороваясь, и будет просто замечательно если после "здраствуйте" будет назаваться имя человека с которым здороваешься, рано или поздно это сработает!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 20:06 |
|
|
Желательно сначала осмыслить рациональную сторону, понять, для чего необходимо внимание.
А затем следует просто следить за настроением людей, улавливать потайные движения души. То есть твоё внимание к людям перерастает во внимание к тебе с их стороны.
Необходимо не лениться делать ритуалы приветствия.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 20:07 |
|
|
Блин, что за ерунда!
Кто вам сказал, что я не умею улыбаться? Я, между прочем на опросах подрабатываю, кто бы со мной мрачной там разговаривал? Говорят, общепринятое и думают, что открывают Америку.
Опять же Vampiressa, свою, задумчивую аватару рассмотри внимательно. Она мне нравится, но улыбки я не заметила.
А по поводу здороваться, то это надо взять за привычку здороваться со всеми, а если кто-то не здоровается в ответ, то нужно его этому научить, демонстративно и главное громко здороваясь, и будет просто замечательно если после "здраствуйте" будет назаваться имя человека с которым здороваешься, рано или поздно это сработает!
|
А я не знала. Объяснила же уже
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 20:16 |
|
|
Лоскут! Какая же ты недовольная!!! Ты всегда такая?
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 20:30 |
|
|
А книжечку о томалогии ты всётаки прочти!!!!! Я думаю, ты хотела что бы тебе объяснили почему они себя так ведут, какая ты хорошая, какие они все плохие и не стоят твоего внимания ... или что-нибудь подобное! А тебе начали втирать, что тебе менять нужно себя и своё поведение ! На самом деле проблема есть в твоих мозгах и всё звисит от того как ты на неё смотришь и почему тебя это так волнует! Ведь уважение начинается с уважения самой себя!!! У тебя просто есть внутренние проблемы и поэтому так всё происходит! Если хочешь я могу тебе эту книжечку переслать!
PS У меня образ такой мрачный, что улыбающаяяся картинка просто неуместна! Но если ты хочешь увидеть моё фото то я могу его выслать тебе на e-mail! Всегда удивляются почему я взяла это ник?
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 20:59 |
|
|
Лоскут, ключевое слово "привычка" здороваться - это то что ты делаешь вне зависимости от мыслей, настроения, состояния... Ты по утрам умываешься ежедневно или только когда на душе славно?
Вот также и здороваться на автомате... попробуй ежедневно 2 недели, посмотришь что из этого выйдет. Потом нам раскажешь
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 21:14 |
|
|
Vampiressa
Извини, что не ответила, про томалогию обязательно прочту! Я тут, попутно, обед на завтра готовлю по полной программе с пирогом, а муж у компьютера сидит, поэтому отвечу про томалогию чуть позже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|