Автор |
Сообщение |
МистAriaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 02:04 |
|
|
Я училась с Ним 2 года. Сначала относилась к Нему.... "Ну Женя как Женя... Чего особенного?" Но потом поняла, что начала чаще Его замечать, а потом, то, что о Нём думаю.
И вот в декабре 2004 года я сделала первый шаг: сама познакомилась с ним. Не знаю, как Женя воспринимал меня... Иногда Он разговаривал со мной заинтересовано, а иногда... как будто автоматически... Понимаю, что у людей бывают свои проблемы и заморочки... Но так больно было видеть безразличие в Его глазах...
Нет, я ничего не требовала от Жени (хотя... нет, только мечтала о чуточке взаимности). Подруги советовали мне: "Предложи ему куда-нибудь пойти в выходные". Но я ничего не могла поделать... Когда я входила в аудиторию, где был Женя... мне ничего уже не надо было, только Его присутствие. Я как будто замирала от счастья, что Он рядом. Даже было не обязательно с Ним общаться... А когда мы разговаривали, я даже чаще не слушала о чём Женька говорит, просто млела что называется... Ну, короче, влюблённость... Я и сама хочу, чтобы это не оказалось ничем большим.
А теперь Евгений закончил учёбу (Он учился на курс выше) и ушёл... навсегда и бесповоротно...
Конечно, это моё упущение, что я за полгода не узнала Его координат для дальнейшего поддержания общения. Но, как помню, у меня было 2 возможности (с причинами!) узнать Его телефон (у Него же), но Он не ответил... Это, на первый взгляд, у Него получалось непроизвольно, но... всё может быть, может, он умышленно не сказал...
Почему Женя для меня так много значит? Я ведь очень мало с Ним общалась? Почему я так в Нём уже уверена, как будто чувствую Его? У моего друга одного была версия, что это потому, что Женя был единственным металлистом в нашем учреждении. Но в моём окружении много неформалов, много знакомых-металов, выбор есть... НО ПОЧЕМУ ОН? Почему все как бы ушли на задний план, остались только Женя и мечты о Нём? После нашей последней встречи прошло 5 месяцев. С тех пор не прошло ни дня, чтобы я Его не вспомнила.
Казалось бы, не всё потеряно: я могу узнать Его телефон у его бывшего куратора, я могу поехать через 2 недели на концерт (Женька работает техником в одной группе). Но ЧТО ДАЛЬШЕ? Что мне делать? Сказать Ему при встрече всё? Но вдруг я ему не интересна, безразлична буду и т.п.?! Это можно проверить только непосредственно практическим путём. Но я ещё не хочу быть навязчивой.... Помню, что я сама заговаривала с ним не чаще чем раз в 2-3 дня. И то, боялась Ему надоесть... Нет, я не лезла ни обниматься, ни целоваться, более того, старалась изо всех сил скрыть истинное чувство, выдавая его за простое чувство интереса (ведь в теме музыки мы с Евгением сходимся).
Посоветуйте, что мне делать? Искать с Женей встречи? Сказать Ему всё? Или ЧТО? Я пробовала забыть, но нее смогла, увы...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 12:35 |
|
|
Цитата: |
выбор есть... НО ПОЧЕМУ ОН?
|
Это вопрос скорее к Вам, а не к нам
Посоветуйте, что мне делать?
|
Смотря чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 13:01 |
|
|
Если хотите иметь со своим возлюбленным отношения, то создавайте их. И если он не совсем деревянный, то должен позволить Вам приблизиться к себе.
При первой же встрече попытайтесь разыграть любовные отношения. Если не получится, то лучше расстаться с ним. И без Жени полно прекрасных парней.
Такое частно бывает, сознание сужается и клинит на ком-то. Необходимо инвертировать сознание сильными эмоциями, впечатляющим взрывом. Попробуйте принять для себя какое-то жизненно важное решение, чтобы Женя сразу же ушёл на второй план. А иначе ведь так можно и в психушку угодить...
Но всё равно, от Жени не получится совсем избавиться. Вы выйдете замуж, а Женя останется приятным воспоминанием.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 13:33 |
|
|
При первой же встрече попытайтесь разыграть любовные отношения
|
Aндрей Булатов, а как это?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:11 |
|
|
Ольгуньчик писал(а): |
При первой же встрече попытайтесь разыграть любовные отношения
|
Aндрей Булатов, а как это? |
А это не надо быть понурой, невыспавшейся.
Улыбайся, представь, что этого человека с пелёнок знаешь.
Не бойся, что у него возникнет реакция отвращения: такая реакция и приносит наибольшее наслаждение, значит с этим человеком можно будет создать искренние отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:17 |
|
|
Не бойся, что у него возникнет реакция отвращения: такая реакция и приносит наибольшее наслаждение, значит с этим человеком можно будет создать искренние отношения.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:35 |
|
|
Да, отвращение лучше, чем реакция смеха!
Если он будет смеяться над тобою, то уже труднее будет его влюбить в себя.
Конечно, желательно сразу же пробудить в нём чувство любви, но не всегда крепости так легко берутся.
И самое главное, когда крепость будет взята, постарайся всю ответственность за произошедшее событие взвалить на его мужские плечи, а то трудно будет сохранить отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:39 |
|
|
Да, отвращение лучше, чем реакция смеха!
|
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:41 |
|
|
А это не надо быть понурой, невыспавшейся.
Улыбайся, представь, что этого человека с пелёнок знаешь.
|
а если и представлять-то ничего не надо, если и так все эти чувства есть: и что знаю с пеленок, и что родной он мне, и что он часть меня... вот только у него другая жизнь и я для него так... поболтать, пошутить, если есть время. Что делать-то?
Последний раз редактировалось: Звездочка (Пт Авг 05, 2005 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:44 |
|
|
Конечно, желательно сразу же пробудить в нём чувство любви, но не всегда крепости так легко берутся.
И самое главное, когда крепость будет взята, постарайся всю ответственность за произошедшее событие взвалить на его мужские плечи, а то трудно будет сохранить отношения.
|
а как можно пробудить чувство любви?
и как ответственность-то взвалить на его плечи?
может есть более прозрачные советы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 14:50 |
|
|
Вот тебя всю крутит, вертит, поэтому и не можешь изменить ситуацию!
Ведь нужно набраться сил, духа, чтобы что-то сделать.
Стань весёлой, радостной - и суженный сразу же к тебе потянется. А так, с тобой хмурой ему и не хочется встречаться.
Бога надо в первую очередь любить. А Бог затем даст радость жизни, разумную любовь к людям.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:03 |
|
|
Aндрей Булатов, да я весела и радостна и шучу с ним всегда охотно. А проблема в том, что мы с ним только по тел общаемся. Сначала его инициатива была, потом совместная, а потом как-то я на себя одеяло перетянула, а как обратно отдать не знаю((
Последний раз редактировалось: Звездочка (Пт Авг 05, 2005 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:21 |
|
|
Психиатра, Ольгуньчик, брось, эта порода людей непробиваемая. Это всё равно, что тебе пытаться со священником завести роман.
Психиатры на людей смотрят, как на машины. И к тебе, возможно, у него чисто профессиональный интерес.
Полюби лучше меня! Я предоставлю твоей душе полную свободу и буду любоваться ею.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:26 |
|
|
Психиатры на людей смотрят, как на машины. И к тебе, возможно, у него чисто профессиональный интерес.
|
вот гад надо было вены резать - глядишь он меня бы уже лечил
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:37 |
|
|
Ольгуньчик, понимаешь, есть люди, которые настолько душевно деградировали. что они могут без всякого сострадания отнестись к твоим вспоротым венам.
Поэтому лучше не надо их резать...
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:48 |
|
|
Aндрей Булатов, да я пошутила
а он, безусловно, не относится к той категории людей, просто ему нечего мне предложить(((( а отношения портить не хотелось, вот и тянул все это.... да и, собственно, тянет еще
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 16:18 |
|
|
Ну, наверное, запросы велики, поэтому психиатру на его зарплату и нечего предложить...
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 19:24 |
|
|
Aндрей Булатов, материальная сторона второстепенна, главное душа
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 19:56 |
|
|
Ольгуньчик писал(а): |
Aндрей Булатов, материальная сторона второстепенна, главное душа  |
Это ты абсолютно правильно говоришь! Если не будет души с сильным духом, то и материальную сторону не сможешь обеспечить.
Богатый человек человек от Бога. Меркантильные люди, не ищущие небесных сокровищ, всегда будут нищими.
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 21:17 |
|
|
МистAria, мне кажется, что вам проще, так как вы изначально уже знакомы, у вас общие интересы, вы можете устроить "случайную" встречу, так как знаете где его найти. И, что самое главное он не психолог/психиатр, для которого ваши действия будут слишком прозрачны. Вам все карты в руки. Общайтесь по дружески, слушайте музыку, а там уже по ситуации посмотрите.
Навязываться, конечно, не надо, открываться в своих чувствах тоже не стоит, но вести себя надо так , чтобы он понял, что интересен вам.
Лично я уверенна, что при умелом поведении можно расположить к себе практически любого мужчину, главное поставить себе цель и составить план действий и не очень увлекайтесь собственными эмоциями на промежуточных этапах - вы сможете сполна ими насладиться если все выгорит.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 21:54 |
|
|
Да, влюбленность это трогательно...
МистAria
Каков возраст? Есть опыт общения с другими МЧ? У него кто-нибудь есть, была? Насколько схожи интересы (кроме музыки), любимые времяпрепровождения.
|
|
|
|
|
 |
МистAriaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 00:47 |
|
|
Ольгуньчик, значит, Вы считаете, что мне стоит поехать на концерт? Но в том проблема, что, когда мы общались... иногда казалось, что я для Жени пустое место (не всегда, конечно, но было)... Я уже говорила об этом. А однажды я так, между делом сказала ему (ну в тему, разумеется, не просто так. Не совсем же я дура!), что он мне интересен... Реакции никакой не было... Как будто он слышит это не впервые. Зазнался? Да нет, он не смазливый совсем... Но вот однокурсница рассказывала, что наблюдала, как он общается с другими девчёнками... как с какими-то низшими существами (а со мной нормально общался). Может ли это быть причиной его незаинтересованности во мне как в девушке?
Да какие там могут быть меньшинства?! На гея он не похож совсем! Может, Женьке девушки в чём-то не угодили, и у него сложился психологический барьер? И он его маскирует под пренебрежительное отношение к слабому полу? Если так, то что?
Wildbrain, у меня есть опыт общения с другими МЧ. Подруга тоже говорит: "Полгода? Да я бы за полгода уже его в постель затащила!" Я могу тоже действовать на много решительнее, но... не в этой ситуации. Я же говорила, что когда оказывалась рядом с Евгением.... Это со мной впервые. Обычно я знаю, чего хочу и действую, а тут... Только могу подойти... и всё сказать как есть... выполить на одном дыхании. Нет, шучу... это, конечно, крайность... Но иногда мне кажется, что только на это я способна. Или это кажется? А, может, так и сделать? Глупо? Конечно, глупо...
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 09:58 |
|
|
МистAria, мне кажется вам нужно все-таки строить дружеские отношения. И себя на них пока настроить, потом разберетесь в его отношении к вам. Ну не отвечает он вам пока взаимностью... капля камень точит.
Только могу подойти... и всё сказать как есть... выполить на одном дыхании. Нет, шучу... это, конечно, крайность... Но иногда мне кажется, что только на это я способна. Или это кажется? А, может, так и сделать? Глупо? Конечно, глупо...
|
я тоже глупею, когда влюблена))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 10:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 17:56 |
|
|
МистAria
Есть такой замечательный сайт о ТОМАЛОГИИ, на котором есть ещё более замечательная книжка, которая помогает ответить себе на такие вопросы. Вот статья из неё:
ПЕРЕГОРЕВШИЕ ЧУВСТВА
Что делает человек, сидя на диване и размышляя о любви? Он раздувает свое мышление, подбрасывая туда, как в топку, эмоциональную чувственность: "Я думаю о нем - наверно я его люблю", или "Я на тебе женюсь, потому что я о тебе все время думаю". По телевидению, в кино, в театрах нам показывают сцены любовного томления, считая любовью размышления о любви.
Но мы не просто думаем, мы раздуваем пожар, воспаляя наше воображение. Мы ищем удовольствие и продление этого удовольствия, вместо того, чтобы присутствовать в моментах любви и наполняться ими. Мы раздуваем пожар, но, сколько он будет гореть? Сколько он будет гореть, пусть даже самый большой, до небес? - мы открыли неверную дверь. Как только мы пройдем еще несколько шагов, нас ждут разочарование, обман, фрустрация и шанс прожить собственную жизнь по сценарию "побежденного".
Все, что мы испытываем: любые чувства, любые эмоции, должны переживаться ровно столько, сколько они длятся на самом деле - тогда нам будет известен следующий шаг. Тогда мы проникнем глубоко в происходящее. Во взаимоотношениях людей есть глубина. Непостижимость человека - это и есть его глубина. Все другое может быть постигнуто объективной наукой, но человек - это непомерная, необъятная глубина. Он несовершенен, поэтому в состоянии развиваться беспредельно.
Внутренняя чистота человека заключается в том, что когда он испытывает любовь, красоту или ненависть, злобу, агрессию, похоть, вожделение - ему все известно самому, от начала до конца. Он знает это, он знает себя, потому что присутствует в данный, конкретный момент жизни - он осознан. У него горит свет осознанности, пусть небольшой, но он освещает ему следующий шаг. Так человек обучается движению дальше, это и есть обучение в жизни.
А, сидя на диване и размышляя, мы раздуваем пожар любви, пожар страсти и экстаза. Ахи, охи, вздохи, мы "сходим с ума" от любви. Поэтому некоторые страны, особенно восточные, азиатские, предпочитают, чтобы до любви, до страсти вообще не доходило - там просто в браки загоняют, и все, живите как брат с сестрой. В странах, где секс раскрепощен, уже ищут экстаз, любовь, страсть. Но как ищут? - раздувая внутренний пожар.
Долго мы гореть не можем, это невозможно по законам человеческой психики, по закону сохранения энергии. Мы поднимаем планку эмоциональной чувственности настолько, насколько мы потенциальны. Когда мы поднимем ее до самой вершины, следующее что нас ждет - это спад.
Мы не можем находиться на пике энергии. Энергия держит баланс, сохраняя человека на земле. Как бы мы не нарушали баланс энергии и не отклонялись от центра - энергия, поддерживая равновесие, сама сохраняет нас - это закон самосохранения человека на земле. Если у нас истерика, болезненность или нервное раздражение - значит, мы нарушили энергетический баланс, это необходимо осознавать. Спустя некоторое время, мы восстанавливаемся, но это болезненно для ума и сопровождается огромным перерасходом энергии.
Перегореть - это состояние, когда мы подгоняем энергию до самого пика, а после перегораем. Пепел разочарования, обмана, фрустрации осыпается на нас, и мы покоимся на самом пепле. Теперь нам трудно подняться, трудно принять вертикальное положение, потому что мы горели в эмоциональной чувственности, а должны были гореть в любви, внутренней любви.
Мы ищем любовь. Мы на самом деле ищем любовь, мы ничего другого не ищем. Человечество бредит любовью. Человек ищет предмет для обожания, чтобы любовь случилась ему, связывая с ней все виды удовольствия, но остается неудовлетворенным. Любовь - это внутреннее, это то, что человеку придется добывать в самом себе. Все, кто подлинно искал любовь, всегда приходили к пониманию, что любовь была внутри них самих. Они являлись любовью, и поэтому не находили ее во внешнем мире.
На все подлинное, на земле существует подделка, существует фальшивая монета. Всегда, на подлинную монету, обязательно находились фальшивомонетчики, искусные, талантливые, способные, гениальные люди и подделывали ее. Также и в росте осознанности мы увидим: чтобы мы ни испытывали, оказывается, у нас имелась на это подделка. Все, что мы переживаем в росте осознанности, мы открываем в сердце своем, встречаясь с подлинным, настоящим.
Когда же человек живет от ума, он всегда имеет подделку. Ум привык создавать желания, а посредством желаний фантомы любви и страсти. Это фантомы, это не настоящее. Настоящее чувство таким не бывает, настоящее чутко, оно обладает эмпатией, оно слышит состояние другого человека. Человек, в котором живет подлинная любовь, знает, что другой испытывает к нему, и если другой не любит, он никогда не посягнет на него. Имея подделку, мы постоянно нарушаем пространство другого человека и требуем, требуем от него любви, превращая ее в сплошное рабство.
На самом деле все по-другому, подлинная любовь - она чувствует, она знает границу другого человека и никогда не перейдет ее. Подлинный человек никогда не потребует любви, он делится своей любовью либо уходит, но никогда не посягнет на другого.
А перегорать - это искусственно раздувать пожар страсти, пожар любви в поиске наслаждений. Это ничего не испытывать, а просто находить самозабвение в эмоциональной чувственности, совершая побег от самого себя и претендуя на чувствительность, но будучи бесчувственным.
Для того чтобы очистить чувствительность, нам придется совершить путешествие. Путешествие назад, в самих себя и очиститься от того груза, того бремени всего фальшивого и ненастоящего, которое мы несем в себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|