Автор |
Сообщение |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:21 |
|
|
Люди, расскажите пожалуйста о случаях, когда вы сознательно (или бессознательно) применяли "разрыв шаблона" в общении с людьми и к каким результатам это приводило... Очень интересные просто бывают случаи.
Если кто не знает, что значит "разрыв шаблона" в коммуникации, поясню. Это когда ты производишь какое-то действие, которое в данном контексте совершенно неожиданно, т.е. сбивает собеседника с толку, вводит в ступор и т.д.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 14:10 |
|
|
я применяла пару разиков. Нужно было разрядить напряженную атмосферу. это заканчивалось истерическим ржачем:-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 16:38 |
|
|
У меня был случай, когда я лежал с голой девушкой в пастели и мне совершенно не хотелось ( и политически было неправильно) с ней трахаться. Я все это свел неожиданно в шутку и мы с ней весело смеялись около часа, после чего, уснули и все. Потом остались друзьями.
Еще был случай, когда я девушку пьяненькую домой отвозил и мы с ней попрощались у подъезда, потому как я сказал, что мне нужно домой быстренько, а секс за 15 минут ничего хорошего не принесет. В этом случае девушка с работы была и уж совсем было неправильно с ней того.
До этого, пару лет назад на работе тоже был случай.
Вообщем я динамо еще то и использую этот метод довольно часто. Главное при этом все умело свести к шутке.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 17:18 |
|
|
Зер., с трудом верится, но я верю:-)
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 21:48 |
|
|
2 koxbox
Когда начальник начинает наезжать по поводу моей не выполненной работы, я сразу задаю ему такой вопрос что он впадает в ступор и начинает беседовать сам с собой.
2 Без Разницы
А тебя жена здесь читает?
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 23:29 |
|
|
wildbrain, что ж это за вопрос такой магический?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 00:46 |
|
|
А тебя жена здесь читает?
Нет.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 01:06 |
|
|
Попробуйте здороваться с продавцами и говорить им спасибо. Через некоторое время у вас всегда будет качественный товар и кредит.
Улыбайтесь.
Говорите девушкам и женщинам, не в попад - "Какая же ты классная!" (или красивая). Это выбивает из разговора. "Повезет же какому-то балбесу" , "Что это за балбес с тобой на фото?" Обычно реакция "Почему это балбес". и разговор переводится в другое русло.
Крик "ХА" посреди улицы.
При разговоре о сексе - "Что говорить , пробовать надо!"
Смотрите в глаза собеседнику.
Когда обсчитают в магазине (лучше всего с таксистами проходит), скажите "как это хорошо. А то у меня сегодня разговор серьезный так я хоть от неудачи откупился у вас. Счастливо" Поверте для мнительных людей это шок. А, для вас - может действительно откупитесь.
Когда трактуют сны - на, любой говорите - Это к деньгам. Поднимает настроение у собеседников.
В бизнесе - "Я не бандит и не из милиции. Давайте поговорим откровенно". Очень смягчает новую обстановку.
Это то, что я часто делал. Этих вариантов не ждут.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 10:35 |
|
|
2 Без Раз: Будет ! Будет !! Я - оптимист !!!
...а вот крик "ХА !" посреди улицы - это сильная штука
особенно поутру...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 13:59 |
|
|
laura писал(а): |
wildbrain, что ж это за вопрос такой магический?  |
Вопрос переключающищий его на другую проблемную ситуацию, но решение которой не зависит от меня, не за висит от него.
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 21:38 |
|
|
koxbox клевый вопрос задал, а вы тут...
без разницы...ты меня удивииил....
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 22:47 |
|
|
без разницы...ты меня удивииил....
Во-во, девушки тоже удивляются, в этом и есть разрыв шаблона. Если бы я со всеми спал, кто этого хотел я бы был такой же худой как Мойша и шляпу бы носил для веса, чтобы ветром не сдувало.
Я честно говоря на форуме когда читаю сообщения про то как мальчики страдают от недавания, сам удивляюсь.
И вот они там исследуют - где ловить девок, какие слова им говорить и что означает то, что она мне подмигивает, а сама с другим ходит.
Да ничего это не означет, на нормального мужика девуки сами липнут. Почти без слов.
Это я еще не рассказывал, что я езжу в командировки и на всякие массовые сборища по работе. Там тоже хорошо все с этим.
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 19:05 |
|
|
Цитата: |
Да ничего это не означет, на нормального мужика девуки сами липнут. Почти без слов.
Это я еще не рассказывал, что я езжу в командировки и на всякие массовые сборища по работе. Там тоже хорошо все с этим.
|
А девки то НОРМАЛЬНЫЕ липнут?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 03:15 |
|
|
Мойш, а крик "ХУ" ...в любое время суток..еще лучше...проверено на целом санатории...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 02:58 |
|
|
А девки то НОРМАЛЬНЫЕ липнут?
Здесь ничего не могу сказать, потому что на вкус и цвет товарищей нет. Потому как дело это субъективное.
Если только факты, так сказать черты таких девушек.
За мужем или нет?
Не замужем вообще не рассматриваются - там вообще никаких проблем - липнут 100%, если в это время не заняты и то бывают исключения.
Итак, значит замужние ( обеспеченный муж, физические данные его нормальные) - возраст 25-30. Фнансово - обеспеченные, руководители среднего управленческого звена, следящие за собой ( фигура, одежда, косметика), наличие детей не имеет значения. Из фактов пожалуй все.
В принципе были и девушки секретари и что-то подобное, но с ними не интересно - не тот интеллект.
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 09:55 |
|
|
Итак, значит замужние ( обеспеченный муж, физические данные его нормальные) -
|
А...так ты свингерством прикалываешься?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 12:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 12:37 |
|
|
эта пачему же ?!
пусть фантазируить на здоровье
а там глядишь - и до дела дойдёть...
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 17:06 |
|
|
Без Разницы:
Желание прихвастнуть (чтобы заинтриговать девчонок) - это нормально. Этому, как и любви, все возрасты покорны.
А теперь про разрыв шаблона.
Был у меня такой случай. Толкнула я совершенно случайно тетеньку в автобусе. А потом очень-преочень вежливо извинилась. На ее лице читалось недоумение и даже разочарование. Даме явно хотелось поругаться. А тут облом...
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 18:16 |
|
|
В 92 м везу 40 л 100% уксусной кислоты в Польшу нелегально. Два бутыля в сумке. Поездом. Сел подальше. От греха. Вдруг входит на костылях бомжеватый, под шафе, садиться напротив и недовольный тычит в мою сумку костылем. Окружающяя молодежь ждет моего отпора. Оскарбленный по полной я взял сумарь и в противоположный конец вагона. Откуда им было знать что мы были очень близко от смерти.
Т.Е. разрыв шаблона - обман. Другое дело во имя чего.
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:04 |
|
|
эта пачему же ?!
пусть фантазируить на здоровье
а там глядишь - и до дела дойдёть...
|
Я не фантазирую, я внимательно читаю текст. А вот ты , Мойша, какое такое ДЕЛО имеешь в виду?
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:10 |
|
|
А вообще , дети мои, разрав шаблона - давно известное в психологии понятие. От него идет такой чудесный метод, как "парадоксальное предписание". Я все жду, когда кто нибудь по делу скажет....
Неее, все как всегда...
Кто кого найкраще...
Тоскааааа...
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:41 |
|
|
Разорывать шаблон - а на форуме это применимо?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 21:25 |
|
|
встречная писал(а): |
А вообще , дети мои, разрав шаблона - давно известное в психологии понятие. От него идет такой чудесный метод, как "парадоксальное предписание". Я все жду, когда кто нибудь по делу скажет....
Неее, все как всегда...
Кто кого найкраще...
Тоскааааа... |
Раз ты такая вумная, то поучи неучей, плиз, проведи мастер класс.
А я поделюсь ссылкой на кнугу по правокативной терипии,ж там тоже применяются разрыв шаблона.
http://www.think-it.ru/4lj/farrelly.zip
Клерик писал(а): |
Разорывать шаблон - а на форуме это применимо?
|
Да, только намного труднее отследить обратную связь. Можешь поинтересоваться у НЛПеров, это скорее их термин.
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:02 |
|
|
wildbrain, было б чего сказать, давно бы сказала. Но своего материала нет. Пересказывать чужое - нет желания, сам прочитай, в том же Инете. В семейной терапии этот метод применяется , у Эйдемиллера читала. Миланская группа семейных терапевтов широко его использовала. Клевый метод. Простой и гениальный.
|
|
|
|
|
 |
|