Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ностальгия.

Ностальгия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:21 Ответить с цитатой

Качок,
>психологам эти вопросы до лампочки ?
я уже говорила, что мне эти вопросы очень интересны. но в отдельно взятой теме и с четко поставленным вопросом. а здесь за что схватиться? за отцов и детей или за политический строй?

>Проще презервативы обсуждать ?
проще. для их изготовителей.
>Политика - это не только выгодно и невыгодно/
да, я говорила про дружественные отношения.
> Да и не о политике тут только речь.
вот и я хотела бы определиться, прежде чем влезать.
________

а! так эта тема про обиды???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<НеЗа>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:27 Ответить с цитатой

DA, привет!
Мы действительно не в рамках "Ностальгии", это точно. Но в рамках "Философских вопросов", заметь.
Мы отреагировали не на тему, а я в частности на то как кто-то уел Деда и понеслась.......
Так получилось, что для многих тема это животрепещущая (как и для меня) и я думаю это скорее хорошо.
Форум психологический и я специально не стал углубляться в глубь вопросов, ограничившись только выпусканием пара. Да мы в сущности никаких исторических подробностей не цепляли (я не историк и не культуролог)
А Качок задал хороший вопрос, который и меня интересует. на сколько здешних наших коллег психологов интересует такая проблематика??
Что ты по поводу выше сказанного (всеми) думаешь, DA ??
<СпамС.>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:32 Ответить с цитатой

Ферзь ушёл, я тоже!
Раз вы все такие умные, да и не в этом дело даже.
Мне было интерсно именно по теме "ОТЦОВ И ДЕТЕЙ"
Про презервативы и "Больно ли анальный секс" меня не колышет.
Ещё Психологами себя называете.
Чвак!
<НеЗа>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:46 Ответить с цитатой

СпамС приятно было тебя слышать, удачи тебе, дорогой.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:01 Ответить с цитатой

НеЗа,
так и для меня тема достаточно живая.

и историю Великой Отечественной я знаю из уст своего деда больше, чем по учебникам. И описание г-на Хрущева с его слов, и рассказ о противостоянии бронекатера батареям противника при высадке десанта на Волге с расстоянием в 50 м и главное, когда закрутилась вся эта ерунда вокруг Белого дома и ему звонили и кричали, что же вы сидите – вы должны быть там! а он просто ответил, что делает то, что должен. И вообще классный был чел....

технологии манипуляции сознанием оттачивались веками. и война сейчас ведется не за материальные ценности, а именно за сознание, поэтому и проходит несколько в иной форме нежели раньше.

все это несколько сложно, чтобы обсуждать достаточно широко...

Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <НеЗа>:
DA, привет!
А Качок задал хороший вопрос, который и меня интересует. на сколько здешних наших коллег психологов интересует такая проблематика??
Что ты по поводу выше сказанного (всеми) думаешь, DA ??

Можно я влезу в ваш разговор?
Мне думается, что психологи в большинстве движутся по накатанной колее, по отработанным, проверенным методикам. А все эти методики рассматривают человека как индивидуума, оторванного от конкретной социальной среды. А это глубочайшая ошибка! Человек переживает трансформации вместе со своим окружением. И чем глубже, динамичнее и драматичнее изменения в обществе, тем точнее психологам следует учитывать влияние на человека изменяющихся условий существования социума. В России сейчас черезвычайно быстро меняются моральные критерии, образы, символы, состав фобий и страхов. А психологическая наука достаточно подробно разработала приемы анализа и работы со статической личностью в статичных условиях. Пусть профессиональные психологи меня поправят, если я ошибаюсь.
На примере данной темы явно виден пониженный интерес психологов к вопросам, лежащим на стыке психологии, социологии, политики, общественных отношений и тд - это не их стезя им просто не за что ухватиться, хотя это огромное поле для исследований.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:11 Ответить с цитатой

Мудак Вы С-С. И откуда только такие персонажи берутся?
Ну да х*й с Вами. Урод Вы и есть урод, чего поделать...
Достоверные источники...
Вы, прошу прощения не за "Родину болеете", а просто фигнёй страдаете (Ферзь, С-С).
Страшно Вам деточки... За Россию...
А вот мне, например, не страшно.
Потому что чем хреновее, тем менее надо бояться и скулить. (по моему)
Двумя словами: трусы и паникёры вы оба.
НеЗа, ну и что? Промыли им мозги и чего?
Не представляю не одного общества где бы мозги не промывали. Ими ещё шевелить надо, тогда и промыть тяжелее. По поводу мало известности: всё зависит от интереса. Вы бы ещё про "русский крест" вспомнил.
Короче: не хрена впадать в панику.
РуссоБолту: это Вы загнули... Самый свободный...
Тоже дедок: Знаете подобные страшилки на западе века 3 (три) как печатают. Шутники. И всегда им боком такие страшилки выходили...
Постараемся и в этот раз поддержать славную традицию.
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Медведеголовый:

РуссоБолту: это Вы загнули... Самый свободный...

Чего загнул-то? Что не так в моих рассуждениях?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:18 Ответить с цитатой

НеЗа,
вот, кст, очевидный образец манипуляции – вначале согласиться со мной (усыпив бдительность ;-)), а потом все-таки задать интересующий вопрос. )))) и мне уже ведь хочется говорить, кабы время еще было...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:27 Ответить с цитатой

РуссоБолт,
спешишь,,, очень много интересных исследований по этнопсихологии, по социальной психологии, про отношения между народами, даже та же кавказская война разбирается через психологически основы этносов (куда интересней). даже на этом форуме что-то подобное было, если мне не изменяет память.

а не за что ухватиться – потому что еще раз - кусок очень большой – в рот не лезет.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:30 Ответить с цитатой

"Кто-то уел деда".

По себе замечаю, что часто сначала быстренько наклеиваю "ярлык"
на человека, а потом начинаю с этим человеком общаться в соответствии с этим "ярлыком".

Сначало вывод - а потом доказательство...

Видно сидит в каждом из нас некто, сформированный нашим пережитым опытом, кто ищет тот
персонаж, который совпадает с ярлыком и которому надо показать "кузькину мать".

Вот ярлык " дед - злобный зануда, которому
не нравится молодое поколение и который не способен и не хочет их понять" - был быстренько наклеян теми, кто с такими встречался и хотел ,но
возможно, не смог сказать о них все, что думает...

Другой ярлык "все нынешнее поколение никуда не
годится, наркоманы... гады". У меня такой ярлык
тоже есть, но тут я им не воспользовался.
Видно в другой раз...

Третий ярлык "кто-то уел деда" тоже был быстренько
наклеян на всех "уедавших".

Были и другие ярлыки.

И стали все усиленно показывать "кузькину мать" тем, на кого они сами ярлыки и навесили ...

Вместо тех из прежнего опыта, кому "кузькину мать"
показать не удалось или было мало показано "кузькиной матери" .

Каким-то чудом правда велась проверка правомерности навешанных ярлыков.

Хорошо, что хоть немного разобрались и некоторые ярлыки пришлось снять.

С начала доказательство, а потом вывод.

Удачи всем !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DA:
РуссоБолт,
спешишь,,, очень много интересных исследований по этнопсихологии, по социальной психологии, про отношения между народами, даже та же кавказская война разбирается через психологически основы этносов (куда интересней). даже на этом форуме что-то подобное было, если мне не изменяет память.

а не за что ухватиться – потому что еще раз - кусок очень большой – в рот не лезет.

Да, на переднем крае науки исследований проводится наверняка много, только вот все ли практикующие психологи интересуются новинками в этой области, и во всех ли институтах преподают эти новинки. Кстати подскажи, где можно почитать про анализ кавказской войны через психологические основы этносов, меня эта тема очень сильно интересует!
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:39 Ответить с цитатой

По моему неверна посылка: "Мы - народ"
Типа и это видели, и это видели, и всё отринули...
Я, к примеру, видел людей, которые вовсе не плюнули на комм. ценности или либеральные.
Много кого видел.
Если Вы свободны это Ваша свобода. И на организации типа МММ ведутся (в меньших масштабах, но ведутся) Мы не свободный, мы много переживший народ.
Свобода ведь это ещё и финансовая независимость и устойчивость, а у нас с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
Так что не согласен я с Вами.
<НеЗа>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:45 Ответить с цитатой

Медведоголовому:
я к сожалению не знаю вас по предыдущим постам, но сейчас вы себя проявляете ну просто как ребенок.

DA
- никакой манипуляции в моем посте небыло! Не лукавьте.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:55 Ответить с цитатой

РуссоБолт, ну у меня-то этот интерес с лекций Зинаиды Сикевич,
и ее работ «Расколотое сознание» и «Социология и психология национальных отношений», ток я не знаю, есть ли они в электронном виде...
но в инете и так много статей, надо только поискать... если чего-то еще найду-вспомню, откликнусь.
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Медведеголовый:
По моему неверна посылка: "Мы - народ"
Типа и это видели, и это видели, и всё отринули...
Я, к примеру, видел людей, которые вовсе не плюнули на комм. ценности или либеральные.
Много кого видел.
Если Вы свободны это Ваша свобода. И на организации типа МММ ведутся (в меньших масштабах, но ведутся) Мы не свободный, мы много переживший народ.
Свобода ведь это ещё и финансовая независимость и устойчивость, а у нас с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
Так что не согласен я с Вами.

А я с Вами согласен! У нас действительно БОЛЬШИЕ проблемы! Только ведь "финансовая независимость и устойчивость" - это еще не вся свобода? Можно ли считать свободным, скажем, американского гражданина, при существующем уровне манипуляции общественным мнением? К сожалению мы быстро догоняем и очень быстро перегоним по степени несвободы все западные народы...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:58 Ответить с цитатой

НеЗа, зато у меня в сообщении были значки - ))) и ;-) - их содержание расшифровать?
<НеЗа>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 14:06 Ответить с цитатой

DA , вы мило кокетничаете )
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 14:24 Ответить с цитатой

С темы "Ностальгии" мы переместились на тему "Как спасать, и кто больше любит свою Родину", а теперь вьезжаем в тему "свобода - не свобода". Ну что ж, вполне в традициях форума.
Не знаю как Вы, РуссоБолт, а я даже внятного определения свободы дать не могу, то есть я могу сказать, что оно в себя включает (по законодательству и моему скромному мнению). Подчеркну, что нарушается или не выполняется, но точное определение (понятное и внятное) дать не смогу. "Манипулирование сознанием"... Отмените телевидение и люди взвоют. Скажут, что лишили их свободы выбора. Или, даже, просто свободы. И, что самое интерсное, будут во многом правы. Извините РуссоБолт, но утверждения "самый свободный народ" я отношу, скорее, на Ваш счёт (типа: я, РуссоБолт, самый свободный). Могу только пожелать удачи в Вашей свободе.
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Медведеголовый:
"Манипулирование сознанием"... Отмените телевидение и люди взвоют. Скажут, что лишили их свободы выбора.

Наверное не стоит отменять все телевидение, но установить некий контроль над мнипуляциями думаю стоит. Ведь свобода понятие обоюдоострое - "свобода одного кончается там, где начинается свобода другого". Я считаю, что имею право на защиту от манипуляций моим сознанием, поскольку это МОЕ СОЗНАНИЕ, защищаюсь как умею и требую установить контроль над СМИ. И никакие песни про недопустимость цензуры и про "свободу слова" мне не кажутся достаточным основанием для оправдания вмешательства в мое сознание.

Цитата:
Автор - Медведеголовый:
Извините РуссоБолт, но утверждения "самый свободный народ" я отношу, скорее, на Ваш счёт (типа: я, РуссоБолт, самый свободный). Могу только пожелать удачи в Вашей свободе.

Пусть так. А считаете ли Вы себя в достаточной степени свободным? Это интересно. Мне кажется, что ощущение свободы больше зависит от внутреннего состояния человека, нежели от внешних обстоятельств, типа и в тюрьме можно чувствовать себя свободным.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 17:39 Ответить с цитатой

НеЗа,
кокетство – тоже своего рода манипуляция....

да, спасибо, за Кара-Мурзу.
<Непостоянный>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 21:55 Ответить с цитатой

И так "весёлая вдова" в очередной раз хлопнула перед носом Виктора Зю дверью, похоронив ещё одну его тему. Браво Даша!
Забавно за вами наблюдать.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 23:05 Ответить с цитатой

Вот-вот. Тоже это оценил, да и мысли автора статей мне
понравились...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 23:08 Ответить с цитатой

НеЗа,

Вчера отвечая на соцопрос, слышу такую формулировку вопроса: дружественна ли Америка по отношению к России? и понимаю, что дружественного отношения в политике быть может с очень большой натяжкой при любом раскладе (помятую разные события нашей и не нашей истории). Все-таки политика – это больше про выгодно/невыгодно.

вот так же и здесь. Вроде форум психологический, и вроде тема - ностальгия.
и ОЖИДАТЬ здесь более вдумчивого отношения к другой (пусть смежной) теме - ???
ну, впрочем, как вам угодно.

если мне хочется покопаться в истории Нашего Государства Российского, а уж тем паче политику партии пообсуждать – я иду в несколько другой форум, и там буду ждать, что на свои вопросы получу полноценные ответы. И ведь хожу, поскольку эта тема меня интересует.

а так, это действительно похоже на кухню, но и в этом ничего плохого не вижу.
вот если бы на историческом форуме стали бы в процессе обсуждения какого-то острого вопроса разбирать психологические аспекты проблемы поколений и переходить на личности, я бы подняла одну бровь – в знак удивления.

________

жаль, изначально тема была интереснее...

Ночка,

[ 28 Августа 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

Ферзь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 23:49 Ответить с цитатой

DA

Странно…….
От тебя ни как не ожидал этого услышать……….люди меняются?
Значит «Забирайте свои тряпочки, отдавайте мои куколки» и идите на «Исторический форум, так?
А почему ты считаешь, что имеешь такое право распоряжаться, что здесь можно обсуждать, а что нельзя?
Почему считаешь, что вопрос отношений между «Отцами и детьми» не имеет ни какого отношения к Психологии?
Да по мне всё рано.
Я здесь больше не появлюсь, это точно.
Мусольте, перетирайте столь любимые тобой душещипательные и безответственные «пустобрёхи».
Как только появляется что-то новое, так ты первая нос воротишь, за тобой, естественно и остальные, так сказать, «первооткрыватели этого форума».
Да на здоровье.
Я лично больше не буду Вам мешать.
А вот с «НеЗа» промашку сделала, он реален, так же как и ты.
Он профессор. Это не Виктор, уверяю тебя.
Будь.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100