Автор |
Сообщение |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 12:21 |
|
|
Качок,
>психологам эти вопросы до лампочки ?
я уже говорила, что мне эти вопросы очень интересны. но в отдельно взятой теме и с четко поставленным вопросом. а здесь за что схватиться? за отцов и детей или за политический строй?
>Проще презервативы обсуждать ?
проще. для их изготовителей.
>Политика - это не только выгодно и невыгодно/
да, я говорила про дружественные отношения.
> Да и не о политике тут только речь.
вот и я хотела бы определиться, прежде чем влезать.
________
а! так эта тема про обиды???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 12:27 |
|
|
DA, привет!
Мы действительно не в рамках "Ностальгии", это точно. Но в рамках "Философских вопросов", заметь.
Мы отреагировали не на тему, а я в частности на то как кто-то уел Деда и понеслась.......
Так получилось, что для многих тема это животрепещущая (как и для меня) и я думаю это скорее хорошо.
Форум психологический и я специально не стал углубляться в глубь вопросов, ограничившись только выпусканием пара. Да мы в сущности никаких исторических подробностей не цепляли (я не историк и не культуролог)
А Качок задал хороший вопрос, который и меня интересует. на сколько здешних наших коллег психологов интересует такая проблематика??
Что ты по поводу выше сказанного (всеми) думаешь, DA ??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 12:32 |
|
|
Ферзь ушёл, я тоже!
Раз вы все такие умные, да и не в этом дело даже.
Мне было интерсно именно по теме "ОТЦОВ И ДЕТЕЙ"
Про презервативы и "Больно ли анальный секс" меня не колышет.
Ещё Психологами себя называете.
Чвак!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 12:46 |
|
|
СпамС приятно было тебя слышать, удачи тебе, дорогой.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:01 |
|
|
НеЗа,
так и для меня тема достаточно живая.
и историю Великой Отечественной я знаю из уст своего деда больше, чем по учебникам. И описание г-на Хрущева с его слов, и рассказ о противостоянии бронекатера батареям противника при высадке десанта на Волге с расстоянием в 50 м и главное, когда закрутилась вся эта ерунда вокруг Белого дома и ему звонили и кричали, что же вы сидите – вы должны быть там! а он просто ответил, что делает то, что должен. И вообще классный был чел....
технологии манипуляции сознанием оттачивались веками. и война сейчас ведется не за материальные ценности, а именно за сознание, поэтому и проходит несколько в иной форме нежели раньше.
все это несколько сложно, чтобы обсуждать достаточно широко...
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:10 |
|
|
Цитата: Автор - <НеЗа>:
DA, привет!
А Качок задал хороший вопрос, который и меня интересует. на сколько здешних наших коллег психологов интересует такая проблематика??
Что ты по поводу выше сказанного (всеми) думаешь, DA ??
Можно я влезу в ваш разговор?
Мне думается, что психологи в большинстве движутся по накатанной колее, по отработанным, проверенным методикам. А все эти методики рассматривают человека как индивидуума, оторванного от конкретной социальной среды. А это глубочайшая ошибка! Человек переживает трансформации вместе со своим окружением. И чем глубже, динамичнее и драматичнее изменения в обществе, тем точнее психологам следует учитывать влияние на человека изменяющихся условий существования социума. В России сейчас черезвычайно быстро меняются моральные критерии, образы, символы, состав фобий и страхов. А психологическая наука достаточно подробно разработала приемы анализа и работы со статической личностью в статичных условиях. Пусть профессиональные психологи меня поправят, если я ошибаюсь.
На примере данной темы явно виден пониженный интерес психологов к вопросам, лежащим на стыке психологии, социологии, политики, общественных отношений и тд - это не их стезя им просто не за что ухватиться, хотя это огромное поле для исследований.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:11 |
|
|
Мудак Вы С-С. И откуда только такие персонажи берутся?
Ну да х*й с Вами. Урод Вы и есть урод, чего поделать...
Достоверные источники...
Вы, прошу прощения не за "Родину болеете", а просто фигнёй страдаете (Ферзь, С-С).
Страшно Вам деточки... За Россию...
А вот мне, например, не страшно.
Потому что чем хреновее, тем менее надо бояться и скулить. (по моему)
Двумя словами: трусы и паникёры вы оба.
НеЗа, ну и что? Промыли им мозги и чего?
Не представляю не одного общества где бы мозги не промывали. Ими ещё шевелить надо, тогда и промыть тяжелее. По поводу мало известности: всё зависит от интереса. Вы бы ещё про "русский крест" вспомнил.
Короче: не хрена впадать в панику.
РуссоБолту: это Вы загнули... Самый свободный...
Тоже дедок: Знаете подобные страшилки на западе века 3 (три) как печатают. Шутники. И всегда им боком такие страшилки выходили...
Постараемся и в этот раз поддержать славную традицию.
|
|
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:18 |
|
|
Цитата: Автор - Медведеголовый:
РуссоБолту: это Вы загнули... Самый свободный...
Чего загнул-то? Что не так в моих рассуждениях?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:18 |
|
|
НеЗа,
вот, кст, очевидный образец манипуляции – вначале согласиться со мной (усыпив бдительность ;-)), а потом все-таки задать интересующий вопрос. )))) и мне уже ведь хочется говорить, кабы время еще было...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:27 |
|
|
РуссоБолт,
спешишь,,, очень много интересных исследований по этнопсихологии, по социальной психологии, про отношения между народами, даже та же кавказская война разбирается через психологически основы этносов (куда интересней). даже на этом форуме что-то подобное было, если мне не изменяет память.
а не за что ухватиться – потому что еще раз - кусок очень большой – в рот не лезет.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:30 |
|
|
"Кто-то уел деда".
По себе замечаю, что часто сначала быстренько наклеиваю "ярлык"
на человека, а потом начинаю с этим человеком общаться в соответствии с этим "ярлыком".
Сначало вывод - а потом доказательство...
Видно сидит в каждом из нас некто, сформированный нашим пережитым опытом, кто ищет тот
персонаж, который совпадает с ярлыком и которому надо показать "кузькину мать".
Вот ярлык " дед - злобный зануда, которому
не нравится молодое поколение и который не способен и не хочет их понять" - был быстренько наклеян теми, кто с такими встречался и хотел ,но
возможно, не смог сказать о них все, что думает...
Другой ярлык "все нынешнее поколение никуда не
годится, наркоманы... гады". У меня такой ярлык
тоже есть, но тут я им не воспользовался.
Видно в другой раз...
Третий ярлык "кто-то уел деда" тоже был быстренько
наклеян на всех "уедавших".
Были и другие ярлыки.
И стали все усиленно показывать "кузькину мать" тем, на кого они сами ярлыки и навесили ...
Вместо тех из прежнего опыта, кому "кузькину мать"
показать не удалось или было мало показано "кузькиной матери" .
Каким-то чудом правда велась проверка правомерности навешанных ярлыков.
Хорошо, что хоть немного разобрались и некоторые ярлыки пришлось снять.
С начала доказательство, а потом вывод.
Удачи всем !
|
|
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:37 |
|
|
Цитата: Автор - DA:
РуссоБолт,
спешишь,,, очень много интересных исследований по этнопсихологии, по социальной психологии, про отношения между народами, даже та же кавказская война разбирается через психологически основы этносов (куда интересней). даже на этом форуме что-то подобное было, если мне не изменяет память.
а не за что ухватиться – потому что еще раз - кусок очень большой – в рот не лезет.
Да, на переднем крае науки исследований проводится наверняка много, только вот все ли практикующие психологи интересуются новинками в этой области, и во всех ли институтах преподают эти новинки. Кстати подскажи, где можно почитать про анализ кавказской войны через психологические основы этносов, меня эта тема очень сильно интересует!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:39 |
|
|
По моему неверна посылка: "Мы - народ"
Типа и это видели, и это видели, и всё отринули...
Я, к примеру, видел людей, которые вовсе не плюнули на комм. ценности или либеральные.
Много кого видел.
Если Вы свободны это Ваша свобода. И на организации типа МММ ведутся (в меньших масштабах, но ведутся) Мы не свободный, мы много переживший народ.
Свобода ведь это ещё и финансовая независимость и устойчивость, а у нас с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
Так что не согласен я с Вами.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:45 |
|
|
Медведоголовому:
я к сожалению не знаю вас по предыдущим постам, но сейчас вы себя проявляете ну просто как ребенок.
DA
- никакой манипуляции в моем посте небыло! Не лукавьте.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:55 |
|
|
РуссоБолт, ну у меня-то этот интерес с лекций Зинаиды Сикевич,
и ее работ «Расколотое сознание» и «Социология и психология национальных отношений», ток я не знаю, есть ли они в электронном виде...
но в инете и так много статей, надо только поискать... если чего-то еще найду-вспомню, откликнусь.
|
|
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:57 |
|
|
По моему неверна посылка: "Мы - народ"
Типа и это видели, и это видели, и всё отринули...
Я, к примеру, видел людей, которые вовсе не плюнули на комм. ценности или либеральные.
Много кого видел.
Если Вы свободны это Ваша свобода. И на организации типа МММ ведутся (в меньших масштабах, но ведутся) Мы не свободный, мы много переживший народ.
Свобода ведь это ещё и финансовая независимость и устойчивость, а у нас с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
Так что не согласен я с Вами.
А я с Вами согласен! У нас действительно БОЛЬШИЕ проблемы! Только ведь "финансовая независимость и устойчивость" - это еще не вся свобода? Можно ли считать свободным, скажем, американского гражданина, при существующем уровне манипуляции общественным мнением? К сожалению мы быстро догоняем и очень быстро перегоним по степени несвободы все западные народы...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 13:58 |
|
|
НеЗа, зато у меня в сообщении были значки - ))) и ;-) - их содержание расшифровать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 14:06 |
|
|
DA , вы мило кокетничаете )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 14:24 |
|
|
С темы "Ностальгии" мы переместились на тему "Как спасать, и кто больше любит свою Родину", а теперь вьезжаем в тему "свобода - не свобода". Ну что ж, вполне в традициях форума.
Не знаю как Вы, РуссоБолт, а я даже внятного определения свободы дать не могу, то есть я могу сказать, что оно в себя включает (по законодательству и моему скромному мнению). Подчеркну, что нарушается или не выполняется, но точное определение (понятное и внятное) дать не смогу. "Манипулирование сознанием"... Отмените телевидение и люди взвоют. Скажут, что лишили их свободы выбора. Или, даже, просто свободы. И, что самое интерсное, будут во многом правы. Извините РуссоБолт, но утверждения "самый свободный народ" я отношу, скорее, на Ваш счёт (типа: я, РуссоБолт, самый свободный). Могу только пожелать удачи в Вашей свободе.
|
|
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 14:58 |
|
|
"Манипулирование сознанием"... Отмените телевидение и люди взвоют. Скажут, что лишили их свободы выбора.
Наверное не стоит отменять все телевидение, но установить некий контроль над мнипуляциями думаю стоит. Ведь свобода понятие обоюдоострое - "свобода одного кончается там, где начинается свобода другого". Я считаю, что имею право на защиту от манипуляций моим сознанием, поскольку это МОЕ СОЗНАНИЕ, защищаюсь как умею и требую установить контроль над СМИ. И никакие песни про недопустимость цензуры и про "свободу слова" мне не кажутся достаточным основанием для оправдания вмешательства в мое сознание.
Извините РуссоБолт, но утверждения "самый свободный народ" я отношу, скорее, на Ваш счёт (типа: я, РуссоБолт, самый свободный). Могу только пожелать удачи в Вашей свободе.
Пусть так. А считаете ли Вы себя в достаточной степени свободным? Это интересно. Мне кажется, что ощущение свободы больше зависит от внутреннего состояния человека, нежели от внешних обстоятельств, типа и в тюрьме можно чувствовать себя свободным.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 17:39 |
|
|
НеЗа,
кокетство – тоже своего рода манипуляция....
да, спасибо, за Кара-Мурзу.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 21:55 |
|
|
И так "весёлая вдова" в очередной раз хлопнула перед носом Виктора Зю дверью, похоронив ещё одну его тему. Браво Даша!
Забавно за вами наблюдать.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:05 |
|
|
Вот-вот. Тоже это оценил, да и мысли автора статей мне
понравились...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:08 |
|
|
НеЗа,
Вчера отвечая на соцопрос, слышу такую формулировку вопроса: дружественна ли Америка по отношению к России? и понимаю, что дружественного отношения в политике быть может с очень большой натяжкой при любом раскладе (помятую разные события нашей и не нашей истории). Все-таки политика – это больше про выгодно/невыгодно.
вот так же и здесь. Вроде форум психологический, и вроде тема - ностальгия.
и ОЖИДАТЬ здесь более вдумчивого отношения к другой (пусть смежной) теме - ???
ну, впрочем, как вам угодно.
если мне хочется покопаться в истории Нашего Государства Российского, а уж тем паче политику партии пообсуждать – я иду в несколько другой форум, и там буду ждать, что на свои вопросы получу полноценные ответы. И ведь хожу, поскольку эта тема меня интересует.
а так, это действительно похоже на кухню, но и в этом ничего плохого не вижу.
вот если бы на историческом форуме стали бы в процессе обсуждения какого-то острого вопроса разбирать психологические аспекты проблемы поколений и переходить на личности, я бы подняла одну бровь – в знак удивления.
________
жаль, изначально тема была интереснее...
|
|
|
|
 |
ФерзьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:49 |
|
|
DA
Странно…….
От тебя ни как не ожидал этого услышать……….люди меняются?
Значит «Забирайте свои тряпочки, отдавайте мои куколки» и идите на «Исторический форум, так?
А почему ты считаешь, что имеешь такое право распоряжаться, что здесь можно обсуждать, а что нельзя?
Почему считаешь, что вопрос отношений между «Отцами и детьми» не имеет ни какого отношения к Психологии?
Да по мне всё рано.
Я здесь больше не появлюсь, это точно.
Мусольте, перетирайте столь любимые тобой душещипательные и безответственные «пустобрёхи».
Как только появляется что-то новое, так ты первая нос воротишь, за тобой, естественно и остальные, так сказать, «первооткрыватели этого форума».
Да на здоровье.
Я лично больше не буду Вам мешать.
А вот с «НеЗа» промашку сделала, он реален, так же как и ты.
Он профессор. Это не Виктор, уверяю тебя.
Будь.
|
|
|
|
|
 |
|
|