Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жестокость?

Жестокость?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Здраствуйте!

Прошу Вас о профессиональной помощи или просто совете.

Суть дела:
Мой дядя был очень несчастным человеком, совсем одиноким. В 25 поседел от несчастной любви, когда его бросила жена и уехала с дочкой, запретив ему с ней общаться. В 42 года он наконец-то встретил ЕЁ. Тетя - замечательная женщина, добрая, ласковая, хозяйственная, цены ей нет. Они сейчас очень любят друг друга. До дяди тетя не была замужем, в связи с какой-то проблемой создоровьем у нее не могло быть детей. А очень хотелось. Не знаю как там уж они лечились, но появилась моя сестренка, мой любимый человечек, назвали Сашенькой.
Мы все ее очень любим, она здоровенькая, шустренькая девченка, очень-очень умненькая и смешная. Сейчас ей три годика. Они живут в другой стране, и я там бываю очень редко, только летом. И вот приехав этим летом я получила удар по голове.
Я не знаю, что случилось. Рядом со мной никогда не воспитывался маленький человек. Может быть это и нормлаьно?!
Она очень жестокая. РАсскажу всего несколько случаев.
1) этот ребенок в три года ходит смотреть как бьют петуха (они живут в деревне)
2) она давит циплят
3) бьет собаку
4) был случай, что она закрыла ципленка на жаре под железной каструлей, его искали, она ничего не сказала, ципленок сдох.
5) дедушка проводит с ней эксперимент: говорит ей Сашенька принеси мне то-то, Сашенька отворачивается и делает вид, что не слышит, тут дедушка резко говорит: "Сашенька, на," и протягивает руку, Сашенька с разбегу бежит к нему.
6) когда едут в машине она сидит на руках и может начать ползать, когда ей говорят , что это больно, она как-будто бы назло еще больше нажимает.
7) последний случай убил все. Моя мама - Сашина крестная, сидела с Сашенькой и вышивала, мама неудачно пошутила, сказав,что вот не приедет твоя мама (тетя в тот момент уезжала). На что Сашенька сказала, ну и что.
Как же ну и что? Что же ты будешь делать?
Я стану твоей дочкой и уеду в Москву.

Вы не подумайте, что у нее плохие родители, они замеячательные. О ней очень заботятся, занимаются по мере возможного, она уже знает все буквы алфавита. Ее не балуют, иногда по попе нашлепают. С нее как с гуся вода. Поставят в угол - уткнется и будет упрямо стоять, а прощения не попросит.

Скажите, что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, что делать?

Кому делать? Вам что делать? А что вы хотите? Кому помощь то требуется?
Цитата:

1) этот ребенок в три года ходит смотреть как бьют петуха (они живут в деревне)

А кто его бьет?
Цитата:

2) она давит циплят
3) бьет собаку
4) был случай, что она закрыла ципленка на жаре под железной каструлей, его искали, она ничего не сказала, ципленок сдох.

Для детей в этом возрасте смерть и чужая боль понятия абстрактные, она может таким образом мир изучает, хотя со стороны Взрослого это кажется проявленим жестокости. Объясните девочке что так делать нельзя, потому что другие существа тоже живые и испытывают БОЛЬ.
Так же такое поведение может быть обусловленно ПЕРЕАДРЕСАЦИЕЙ агресии, папа ругнулся на маму, мама не смогла ответить, сорвалась на дочь, дочь пошла и двинула цыплёнку, а он умер Грущу Тут многое о психологического комфорта в семье зависит, ребёнка нельзя обмануть, как у них атомосфера в семье?
Цитата:

7) последний случай убил все. Моя мама - Сашина крестная, сидела с Сашенькой и вышивала, мама неудачно пошутила, сказав,что вот не приедет твоя мама (тетя в тот момент уезжала). На что Сашенька сказала, ну и что.

Может не стоит и мухи слона раздувать? Дети то живут ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и если она сказала СЕЙЧАС "ну и что" это вовсе не означает, что она в будующем не хочет видеть свою маму.
Navy вы наверное сами подросток?
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:11 Ответить с цитатой

Воспитывать ребенка надо уметь, вот и весь сказ...
Этот ребенок нежданный, чудо так сказать, поэтому в нем души не чаят... Все только для него, все ради него, ему многое прощается что недолжно бы... Все это очень плохо, ну кроме пожалуй пункта 7, тут вполне логичный вывод... =)))
Дети - самые жестокие существа на планете, и поэтому их жестокость надо уметь направлять в нужное русло... Надо вбить (ребенок иначе не поймет) ей что это плохо, наказать чтоб раз и на всегда запомнила что так поступать нельзя... Все эти ставинья в угол для нее ничего не значат, так, еще одно развлечение... Надо обезательно заставить ее ОСОЗНАТЬ свой поступок и заставить извениться (очень важный момент кстати, непременно его нужно добиться, любыми средствами)... Вообще физические наказания вполне уместны, через боль ребенок лучше запомнит что этого делать ненадо, вобьется на уровне инстинктов... =)
Ну и последнее, обзательно сходить к психологи, все непременно это надо лечить...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 12:55 Ответить с цитатой

Поймите, господа, истину, чтобы подавить явление, необходимо его возглавить!!!!! Не надо боятся испачкать руки.
Ребёнок идёт бить собаку - идите впереди с ним бить собаку. И постарайтесь его так увлечь, чтобы он не бил, а гладил её.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо обезательно заставить ее ОСОЗНАТЬ свой поступок и заставить извениться (очень важный момент кстати, непременно его нужно добиться, любыми средствами)...

Ещё обучаясь в пед.институте я впитала истину:Ребёнок нам ничего не должен....он не просил "появлять "его на свет. Позвольте полюбопытствовать, а какими любыми способами заставить его осознать поступок и заставить извиниться??? Не замечали, что многие дети просят прощение с готовностью, правда не понимая за что. Им так легче удовлетворять взрослых. Простите меня и всё, свобода! Так положено, сделал что-то не по взрослинному, ой, я больше не буду и всё.
Ребёнок познаёт мир любыми средствами, от этого не надо лечить, нужно помочь. А помочь действительно может хороший детский психотерапевт. В других странах детская психотерапия очень развита. Очень много существует игротерапевтических техник способных помочь ребёнку понять и принять этот мир и себя в нём. Обратитесь к специалистам и действительно не дуйте слона из мухи.
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:42 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Поймите, господа, истину, чтобы подавить явление, необходимо его возглавить!!!!! Не надо боятся испачкать руки.
Ребёнок идёт бить собаку - идите впереди с ним бить собаку. И постарайтесь его так увлечь, чтобы он не бил, а гладил её.

Чушь ты говоришь... =\
Надо стукнуть его и объяснить что бить кого бы то нибыло просто так - плохо...
Ребенок не знает что такое боль, надо ему обьяснить что это такое...
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Рия писал(а):
Ещё обучаясь в пед.институте я впитала истину:Ребёнок нам ничего не должен....он не просил "появлять "его на свет.

Ну во первых фраза идиотская... В принцпе никто никому ничего не должен, ту дело веть не в этом...
А дела в том какой человек из него вырастет плохой или хороший... Если также будет продолжаться то несовмненно плохой...
А какими методами тут можно действовать... Ну представьте что вам нужно из матерого волка людоеда сделать нормальную собачку... Дак вот теже методы можно применять и к рбенку... =) Утрирую конечно... =) Суть извинения в том, что когда человек извиняется он унижается, тоесть ставит того перед кем извиняется выше себя... Тем самым мы создаем образ правого родителя, он мог у раньше так думать, но теперь мы сформировали четкий образ... А далее уже как авторитет мы можем внушать ребенку все что хотим... Тут проблема в том что ребенок не видетт в родителях авторитета, вот ему все и как с гуся вода... =)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Суть извинения в том, что когда человек извиняется он унижается, тоесть ставит того перед кем извиняется выше себя...

А на основании ЧЕГО родители "выше"? И почему это ребёнок передними должен унижаться?
Цитата:

Тем самым мы создаем образ правого родителя, он мог у раньше так думать, но теперь мы сформировали четкий образ...

Мы тем самым создадим образ УНИЖАЮЩЕГО родителя, который толком ничего объяснить не может а ЗАСТАВЛЯЕТ за что-то там унижаться. Кто сильнее то и унижает! Интересно как себя будет вести человек с такой установкой по отношению к "слабым"? Ребёнку ОБЪЯСНЯТЬ надо и чем раньше тем лучше.
Цитата:

А далее уже как авторитет мы можем внушать ребенку все что хотим...

А на основании чего ребёнку можно ВНУШАТЬ что захочешь? Он ваша собственность? Нет так что будьте добры уважать ЕГО.

Изложенная проблема лишь верхушка айзберга.

Цитата:

А дела в том какой человек из него вырастет плохой или хороший...

Оценка из детского сада, извените. Для какого плохой? Для кого хороший? В каких ситуация?
Не бывает плохих и хороший людей Улыбаюсь, шучу все люди РАЗНЫЕ.

Да Antler почву для спора, щас чего начнётся Улыбаюсь, шучу
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 14:41 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А на основании ЧЕГО родители "выше"? И почему это ребёнок передними должен унижаться?

На основание того, что они его родители... Оно его старше и умнее, поэтому они выше... Надо учить ребенка уважать старших...

Зигмунд Фрейд писал(а):

Мы тем самым создадим образ УНИЖАЮЩЕГО родителя, который толком ничего объяснить не может а ЗАСТАВЛЯЕТ за что-то там унижаться. Кто сильнее то и унижает! Интересно как себя будет вести человек с такой установкой по отношению к "слабым"? Ребёнку ОБЪЯСНЯТЬ надо и чем раньше тем лучше.

Не совсем так, просто надо действовать с позиции кнута и пяряника, есть очень интересные методы заставить ребенка если не уважать, то хотябы считаться с волей родителя... И опятьже, это если мы без причинно будем на него давить, тогда мы действительно можем деть ему неправельные установки по отношению к слабым, а так мы просто привьем ему чество справедливости, зло должно быть наказано, пороки осмеяны... =)))

Зигмунд Фрейд писал(а):

А на основании чего ребёнку можно ВНУШАТЬ что захочешь? Он ваша собственность? Нет так что будьте добры уважать ЕГО.

Да, ребенок - собственность. В первую очередь родители рождают его для себя, сомневаюсь что их так уж заботит демографическое состояние страны. У нас несомненно есть цель для которой мы зачинаем це неблагодарное дело, и именно ее мы будем приследовать в процессе воспитания. Романтическую фигню о том что ребенок тоже человек, он нам не игрушка, никогда не изменят реального факта. И опятьже кого уважать? Вы будите уважать дикое животное? Личности еще нет, нечего уважать.

Зигмунд Фрейд писал(а):

Оценка из детского сада, извените. Для какого плохой? Для кого хороший? В каких ситуация?
Не бывает плохих и хороший людей все люди РАЗНЫЕ.

Ой ну опять поехали... =\ Я уже понял твою нелюбовь к нормам, но это никак не изменит факта того, что они есть... Их создает общество, мы в нем живем и следовательно мы частьэтих норм... Есть эталон хорошего и плохого человека и в зависимости от того, какие дейстчия совершает индивид мы можем отнести его к тому или другому эталону... Я вообще непонимаю что ты так противишься этому факту, ну ладно, сейчас речь не об этом... Дак вот, совершая действия подобные тем, который совершает этот ребенок, человек будет относиться именно к плохому эталону...

Зигмунд Фрейд писал(а):

Да Antler почву для спора, щас чего начнётся

Ниче, я с поедельника в отпуске так что недолго меня терпеть осталось... Смеюсь Но я буду загляддывать, так что не расчитывайте от меня так просто отделаться... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

На основание того, что они его родители...

м-да вашим детям не позавидуешь Грущу
Цитата:

Да, ребенок - собственность.

Никакая ребёнок не собственность. Да он появился по воле (а иногда и по глупости) родителей, но он не является чьей-то собственностью. Собственность это одежда, мебель, квартира и т.д. а ребёнок ЧЕЛОВЕК и его надо уважать с ПЕЛЁНОК!!! Родители уж если хотят таковыми называться ОБЯЗАНЫ его содержать и заботиться. Почитайте Семейный кодекс http://www.hro.org/docs/rlex/family/12.htm#62 полезно вм будет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Ниче, я с поедельника в отпуске так что недолго меня терпеть осталось...

Вы слишком высокого мнения о себе Улыбаюсь, шучу
Ваши директивно-однозно-чёрно-белые постинги к консультированию по большей части отношения не имеют Грущу
Мир сложнее чем вам кажется
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

На основание того, что они его родители...

м-да вашим детям не позавидуешь Грущу
Цитата:

Да, ребенок - собственность.

Никакая ребёнок не собственность. Да он появился по воле (а иногда и по глупости) родителей, но он не является чьей-то собственностью. Собственность это одежда, мебель, квартира и т.д. а ребёнок ЧЕЛОВЕК и его надо уважать с ПЕЛЁНОК!!! Родители уж если хотят таковыми называться ОБЯЗАНЫ его содержать и заботиться. Почитайте Семейный кодекс http://www.hro.org/docs/rlex/family/12.htm#62 полезно вм будет.

я своих детей постораюсь вырастить хорошими и умными людьми... Собственно для этого я их и породю... Как пример это будет моя цель для рождения ребенка, я буду желать его появление именно для этого... Так же у других могут быть иные цели... Но опятьже мы воспринимаем ребенка в качестве инструмента исполннения своих желаний и не более того...
Опятьже веть нечего уважать еще, это все равно что уважать муравья... Ребенок мал и глуп, он нуждается в нашей опеке... Мы можем его любить но уважать мы его начнем когда он сам стент принимать правельные (с нашей точки зрения) решения... Личности веть еще нет, мы не можем говорить об уважении...
Ты вообще поверхностно смотришь, рассуждаешь с точки зрения марали и этики, а они к психологии не применимы... Да, все эти красивые слова хороши и замечательны, но они, как лозунги, не всегда правильны и соответствуют реалиям... Хотим как лучше, а вот получиться...
Надо смотреть в корень человеческих действий и чуств и если мы разворошим из достаточно мы можем убедиться что даже самые благие намерения будут иметь не самую хорошую подоплеку...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Опятьже веть нечего уважать еще, это все равно что уважать муравья...

А я муравьёв уважаю!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Интересно откуда возьмётся самоуважение если его собственный родитель не уважает?
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Вы слишком высокого мнения о себе Улыбаюсь, шучу
Ваши директивно-однозно-чёрно-белые постинги к консультированию по большей части отношения не имеют Грущу

Вот именно что однозначные... =) Я даю четкие советы применимые в реалиях мира, в отличие от вас, пытающегося впихнуть сюда какието утопичные идеи... =)

Зигмунд Фрейд писал(а):

Мир сложнее чем вам кажется

Это какраз нужно усвоить вам, мир сложен и вашим идеалистическим выссказываниям не всегда найдеться в нем место, а к психологии они вообще не применимы... =)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты вообще поверхностно смотришь, рассуждаешь с точки зрения марали и этики, а они к психологии не применимы...

С какой цель вы мне чего то там доказываете? Ну не прав я и не прав с вашей точки зрение, зачем время тратите? Может занялись бы чем-то полезным?
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
С какой цель вы мне чего то там доказываете? Ну не прав я и не прав с вашей точки зрение, зачем время тратите? Может занялись бы чем-то полезным?

Глупость... Если не делиться своими знаниями и пониманием с другим, то зачем они вообще нужны? Неиспользуемые знания - мертвый груз.
Да и ктомуже мне действительно заняться нечем... Смеюсь Ну и еще пара причин есть... =)))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:41 Ответить с цитатой

Цель я так понял ИСПОЛЬЗОВАТЬ неиспользованные знания Улыбаюсь, шучу
Ну-ну ...
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:53 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Интересно откуда возьмётся самоуважение если его собственный родитель не уважает?

Он будет их уважать, и будет стремиться чтобы и его уважали также... =)
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А я муравьёв уважаю!

А разговаривать с ними не пробовали? Очень знаетели затягивает... Смеюсь Хотя конечно смотря на сколько затянешься... Подмигиваю
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ну-ну ...

Использовать любые знания... =)
Я делюсь знаниями, человек их получает осмысливает и преумножает, за счет, и наука идет вперед... =)))
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ну-ну ...

Использовать любые знания... =)
Я делюсь знаниями, человек их получает осмысливает и преумножает, и наука идет вперед... =)))
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 17:03 Ответить с цитатой

***Поставят в угол - уткнется и будет упрямо стоять, а прощения не попросит.

Я тоже никогда прощения не просила.
Особенно первая.
Вплоть до.

Это все прекрасно, господа, но пишет - не мать, не отец, а дэвачька, которая видит дитё раз в год по обещание. Что она, воспитывать будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Antler писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

Чушь ты говоришь... =\
Надо стукнуть его и объяснить что бить кого бы то нибыло просто так - плохо...
Ребенок не знает что такое боль, надо ему обьяснить что это такое...

Это ты просто хочешь привить рефлекс, такое воспитание для животного подойдёт.
Человек же есть свободное существо, и его свобода заключается в поиске свободы от рефлексов.
И чем больше бьёшь человека-злодея, тем он становится ещё более коварным злодеем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 09:03 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Это ты просто хочешь привить рефлекс, такое воспитание для животного подойдёт.

В три года - это уровень животного, нет в ребенке еще человечности, так что метод вполне применим... =) Не плохобы для начала привить рефлексы, как первую ступень...

Aндрей Булатов писал(а):

Человек же есть свободное существо, и его свобода заключается в поиске свободы от рефлексов.
И чем больше бьёшь человека-злодея, тем он становится ещё более коварным злодеем.

Но если мы будем попустительствовать злодею то будет еще хуже! Человек поймет свою безнаказанность, а взможно что он даже посчитает это нормой (раз не говорят что нельзя значит можно) и у него это войдет в привычку... Это помоему будет более проблематичный случай... =)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100