Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow страх потерять - причина, чтобы не иметь????

страх потерять - причина, чтобы не иметь????
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 22:31 Ответить с цитатой

Однажды, довольно давно, мы расстались с одним человеком... Достаточно долго и болезненно расставались... Сначала уходила я, потом он и так несколько раз... Пока он не ушел окончательно...
Любила ли я его? Да, думаю, да.
Потерять боялась... Психовала и ревновала страшно...
Зато потеряв, как-то даже успокоилась...
Вот тут-то и началось то, ради чего я задумала эту тему!
Мысленно я сказала себе: все, никаких страданий, любовей и прочей глупости!!!! Разумная, логичная жизнь, без бреда и истерик...
С тех пор так и идет!!!
Хорошо так, спокойно... Потому что от умных, красивых, интеллектуальных и успешных мужчин, потенциально способных меня заинтересовать, меня ветром сдувает... Точнее, сдувало...
И вот сейчас - я заинтересована, легкие признаки ревности уже налицо, человек мне не безразличен, но я в любую минуту готова сбежать, очень уж страшно...
С нелюбимым как-то проще...
Ситуация, наверное, глупая, но, возможно, вы ее прокомментируете...
спасибо заранее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 22:41 Ответить с цитатой

купи успокоительные какпли гомеопатические.

я не шучу.
когда сердце начнет рваться из груди - попей и ложись спать.
очень хорошее средство.

все будет хорошо

когда нибудь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Может ты боишся боли расставаний? Для начала признайся что она есть, если есть. А ревность. Порой мы ревнуем потому что чувствуем себя в чем-то хуже. Отстройся от того что было. Теперь началось что-то другое. Спокойно. И где тебе спокойно будет, когда поймешь что время прошло, а страх остался? страх потерять - причина, чтобы не иметь???? НЕТ! Причина чтобы наоборот иметь. И смелее. Каждый раз говоря себе, что это страх. А страх сковывает. Так не поддавайся. И страх отступит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

От кризисов страхует только кома
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 08:12 Ответить с цитатой

Он ушёл от тебя, ты успокоилась - и что хорошего в этом твоём покое?
Любовь для того и нужна, чтобы ревновать, волноваться - разогревать душу, жить полноценно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 09:08 Ответить с цитатой

да, дорогая, ты совершенно права
а тепрерь серьёзно:
никогда не проси в публичных местах научить тебя жизни
а то есть много охотников... тебе быстро предложат положить вот сюда и ключ от квартиры, где деньги лежат, и заодно правоустанавливающие документы... это всё реальные случаи
теперь субъективный комментарий: твой назойливый инстинкт норку вить кажецца конфликтует (в програмном смысле :-) ) с твоей конкретно личностью а заодно и с реально сложившейся ситуацыей
вот тебя и колбасит...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 09:48 Ответить с цитатой

есть хороший анекдот про двух собачек, папу и сына...
когда из всей ситуации сын вынес одну истину - не расслабляйся, а то выедут
вот и ты усвоила только одно, кажущееся для тебя истиной

а знаешь ли ты, где живёт страх?
и что такое стиль и образ жизни?
И как они отражаются на твоём позвоночнике?
и как ты себя чувствуешь, когда находишься рядом с
Цитата:

умных, красивых, интеллектуальных и успешных мужчин, потенциально способных меня заинтересовать
и в каком положении находится твой позвоночник?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 12:40 Ответить с цитатой

gerda писал(а):
...
Любила ли я его? Да, думаю, да.
Потерять боялась... Психовала и ревновала страшно...

С нелюбимым как-то проще...
Ситуация, наверное, глупая, но, возможно, вы ее прокомментируете..

Милая герда!
Комментарий один: отличайте любовь и привязанность к взаимооотношениям. Любовь- это тогда, когда она сильнее, чем любая форма любых взаимоотношений,- поэтому ее потерять невозможно. Второй вопрос, что не всегда мы живем с тем, кого любим. Это осуществимо в случае, если плюс к основе - чувству есть взаимное доверие, близность, преданность.

Очень часто и в основном, речь идет именно от той или иной форме желаемого иметь при определенных условиях торга ( ты мне то-то, а тогда тебе этого), как бы досадно это не воспринималось. Мы не отличаем "нравиться" от "любить". Нравятся те, кто возвышает нас, выделяя, возвеличивая как "человекоиндивидуальность", так называемое "эго". Любим мы тогда, когда эта наша часть "эго" капитулирует перед существованием другого человека, способного это чувство вызвать.
К сожалению, умение отличать одно от другого приходит через опыт "влюбленностей", иногда трагедийных, но именно для того, чтобы научиться это делать.
Желаю скорейших обретений. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 10:05 Ответить с цитатой

твой назойливый инстинкт норку вить кажецца конфликтует (в програмном смысле :-) ) с твоей конкретно личностью а заодно и с реально сложившейся ситуацыей
вот тебя и колбасит...[/quote]

н-да....
а это правда, кажется...
по поводу норки... в общем, я "должна хотеть ее вить (или рыть)"
В прошлом моем посте вы говорили про "типично" бапскую черту -так вот это она и есть...
Есть человек, который меня любит-обожает-боготворит-в рот смотрит-желания выполняет... И не могу сказать - чтобы это не было неприятным... Мало того, на это подсаживаешься...
Я привыкла к этой всей фигне, хотя и понимаю, что это лишь форма отношений... Без этого, чувствую мне этого не хватает...
Но слов из песенки не выкинешь...
Не чувствую я того, что называется "лубофф"... Ни духовно, ни интеллектуально, ни физически...
Есть другой человек, наверное, тоже серьезно ко мне относящийся, старший, чем я...
Но он...как бы это сказать.... свободный по жизни...
он не будет трезвонить каждый день, в рот заглядывать - чего я еще умного изреку... потому что он интеллектуальнее и сильнее, чем я...
Хочу его всеми фибрами себя...
и боюсь...

Последний раз редактировалось: gerda (Вс Авг 14, 2005 12:16), всего редактировалось 1 раз
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 10:08 Ответить с цитатой

да нет, это отличие не любви от привязанности, а любви своей от любви к себе...
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 12:16 Ответить с цитатой

gerda писал(а):
да нет, это отличие не любви от привязанности, а любви своей от любви к себе...

Ваше право выбрать удобное для Вас мнение. :-) В том, что Вы написали, не увиделось любви, а есть небольшие затруднения во взаимоотношениях. Хотя часто как раз проблемы отношений выявляют наличие или отсутствие чувства, выступая в роли ее индикатора. "Построй свою любовь" звучит несуразно, подтверждая обесцененность любви в массах и приравнивая ее к построению психологических отношений. Это отвлечение от темы, мой пардон. Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 12:23 Ответить с цитатой

"Построй свою любовь" звучит несуразно, подтверждая обесцененность любви в массах и приравнивая ее к построению психологических отношений. Это отвлечение от темы, мой пардон.

Спасибо за, действительно, грамотный коммент!!!
приятно Вас читать!
Я тоже отвлекусь немного - мне-то, наоборот, кажется - что этот девиз звучить очень грамотно...
Цветаева писала :"жить можно только с тем, без кого не можешь жить.."
Но та же Цветаева не единожды повторила: "А когда уходили...
а уходили всегда..."
Отношения мало чувствовать, их надо выстраивать...
Я раньше этого не понимала и не умела...
Поэтому сначала мне это и не удалось - я слишком "по сердцу" воспринимала все, связанное с этим человеком... Любое его действие или недействие интерпретировалось мною и ему придавался глубокий смысл... Во всем я видела недостаток любви к себе... Все меня ранило...
Сейчас я понимаю, что не надо так...
Одно дело, что ты чувствуешь, и другое - как ты показываешь свои чувства!!!! Как ты даешь партнеру понять - чего ждешь от него!!!! Это надо делать грамотно, красиво...
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 12:49 Ответить с цитатой

gerda писал(а):
Есть другой человек, наверное, тоже серьезно ко мне относящийся, старший, чем я...
он не будет трезвонить каждый день, в рот заглядывать - чего я еще умного изреку... потому что он интеллектуальнее и сильнее, чем я...
и боюсь...

...а у него всё это уже было: и "норки", и кидание бытовыми предметами, и ...под окном он уже пел....
...и любую "детскую" игру, которую ты заведешь...он тут же отфильтрует....мало того, он тебе еще об этОм скажет:-)...
...есть у меня тАкое ощУщение, что если ты присморишься трезво...и реально предстАвишь с ним общую "нору" - картинка тя мягко гря...не порАдует....
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 12:53 Ответить с цитатой

nu-ka писал(а):
gerda писал(а):
и боюсь...

...а у него всё это уже было: и "норки", и кидание бытовыми предметами, и ...под окном он уже пел....
...и любую "детскую" игру, которую ты заведешь...он тут же отфильтрует....мало того, он тебе еще об этОм скажет:-)...
...есть у меня тАкое ощУщение, что если ты присморишься трезво...и реально предстАвишь с ним общую "нору" - картинка тя мягко гря...не порАдует....

знаю...
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 12:55 Ответить с цитатой

в этом и проблема...
хочется и колется и реализм ситуевины покоя не дает...
отпустить его не могу...
и до конца выбрать его не могу...
вот и сижу, как ....., на двух стульях...
если кто-то думает, что это очень приятно и самомнение тешится - ни фига... хороших чувств к себе это не вызывает...
ощущение - что профессиональный психолог треба...
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:05 Ответить с цитатой

...есть у меня тАкое ощУщение, что если ты присморишься трезво...и реально предстАвишь с ним общую "нору" - картинка тя мягко гря...не порАдует....[/quote]

а потом... детакие уж совсем детские игры меня тоже не радуют...
передозировка соплей отнюдь "не заводит"...
просто хочется этого человека ну как бы сказать... не приручить, нет, не то слово, но чтобы он...блин... просто влюбился по полной программе...и слегка отошел от своей этой своьбоды... причем, я знаю, что он готов к этому...
но как подтолкнуть????
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:06 Ответить с цитатой

gerda писал(а):
отпустить его не могу...
и до конца выбрать его не могу...
вот и сижу, как ....., на двух стульях...

как бы голимо...это не звучало в контЕксте чувств...., попробуй все это рационально разобрать....
вот за того, кОторый в рот смотрит..., ты гарантированно замуж выйдешь.... - надо ли те это?....сколько тебе лет... - и чем ваще планируЕшь занимать в блИжайшие 2-3 года... - работать? учиться...или что делать?....будет ли те самой в кассу ...."очаг" со всеми вытекающими.....
а тот, который "свободный" - прЕдставь - как бы могли с ними развИваться ваши отношения....без всяких норок.....

ощущение - что профессиональный психолог треба...//
сходи...если есть возможность....
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:09 Ответить с цитатой

> любую "детскую" игру, которую ты заведешь...
> он тут же отфильтрует....
> мало того, он тебе еще об этОм скажет:-)
гыгы...
(ну это я оп своём, о дЕвичьем :-) )

эта... в контексте ранее заявленного...
субъективно: да не надо строить прогнозы и готовится к обломам !
а надо ходить и ловить кайф
...и вон там, повыше - про два _разных_ удовольствия
ну да, кое что кое-где не совпадает с тем, что с децтва показывали в тиливизере :-)
вот и... "решайся, пилот"
(Илью Варшавского, интересно, ты тоже читала ?
:-) )
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:16 Ответить с цитатой

просто хочется этого человека ну как бы сказать... //
чтоб он тоже от тебя завИсел...
и это не "слегка" отошел от своей свободы)

но как подтолкнуть???? //
чем больше будЕшь именно подталкивАть...., тем менее вероятно, что в результате "затолкаешь"....)
если он так держится за свою свободу... - то любое поягательство, даже в виде забытой зубной щетки...быстро просечет....
единственный путь - он должен сам захотеть....
что нужно сдЕлать, чтобы вызвать сие желание?...
вот ты гришь..."чтоб влюбился по полной прогрАмме"...., но даже если это и произойдет...., для него....мне кажется, чувства втроичны по срАвнению со всЕм остальным....и вряд ли...что-то измениться...
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:21 Ответить с цитатой

Илью Варшавского, интересно, ты тоже читала ?

ага, правда давно...
у него рассказы небольшие, если не ошибаюсь...
не могу сказать, что очень он мне близок...
эта вся роботная тема...
один р-з его - "ПРизраки" или "приведения" - как-то так назывался - сильный, его помню, остальные, тсыдно признаться, не очень...
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:23 Ответить с цитатой

для него....мне кажется, чувства втроичны по срАвнению со всЕм остальным....и вряд ли...что-то измениться...[/quote]

гадство!
как меня это бесит!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:30 Ответить с цитатой

писатель он так себе... но вот именно Решайся, Пилот - я запомнил
ровно 25 лет прошло...

> любое поягательство, даже в виде забытой зубной щетки...
о-о-о!! хо-хо !!!
...а ты откуда знаешь ?!!

подтолкнуть - _никак_
убежит нафиг
я знаю :-)
или ты получаешь кайф от того, что _уже_ есть - или рыдаешь и рвёшь на себе волосы в разных местах от того, чего у тебя нет и м.б. не будет, но что ты надысь улиццезрела в дебилоскопе
ну... кому что больше ндравицца...
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:32 Ответить с цитатой

дебилоскопе - а это что?
gerda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:38 Ответить с цитатой

Мойша, вот Вы умный, скажите, - фигня все это, бред и чушь?
Даже если я сейчас расслаблюсь, все равно через некоторое время возникнет внутренняя потребность "социально обозначить" отношения...
просто так хорошо вначале, "вечные" воросы появляются... и встают ребром, не давая спокойно жить
тем более это не новые отношения... давно-давно я заводила тему о возврате, так вот это он и есть... это не новый человек...
И напряг все равно будет...
лучше уйти сейчас?
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:39 Ответить с цитатой

Герда:
гадство! как меня это бесит! //
вот козЕл..., да? Дурачусь ....не хочет понимаешь ли....слЕдовать своим чувствам....
я к чему?...я к тому, что беспОлезно...давить на чувства... - будет хуже,..можно было бы на мОзги, но у тя вряд ли получится...посему прЕдлагаю расслабиться и получать удовольствие....)

Мойша:
(ну это я оп своём, о дЕвичьем :-) ) //
...ему смешно...мля... Смеюсь

о-о-о!! хо-хо !!!
...а ты откуда знаешь ?!! //
...гыы....имела неосмОтрительность как-то забыть..., с тех пор - ничего нигде не забывАю... Дурачусь
шучу...
просто знаю...

Последний раз редактировалось: nu-ka (Вс Авг 14, 2005 13:56), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100