Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Какие мы в семье и за ее предлами?

Какие мы в семье и за ее предлами?
Автор Сообщение
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:55 Ответить с цитатой

Насколько важно членам нашей семьи, чтобы мы общались с ними и вели себя дома так же как мы делаем это за ее пределами? Нужно ли, переступая порог дома, тянуть за собой проблемы текущего дня, проблемы случившиеся на работе? Нужно ли, в том единственном месте, где мы можем расслабиться - дома - вести себя так как мы делаем это на улице: быть всегда довольной и жизнерадстной, хотя на это нет причин, играть в милую, ласковую особу, когда тебе этого совсем не хочется?
Быть ли всегда одинаковой в любом обществе или разграничивать манеры поведения "в людях" и в семье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:17 Ответить с цитатой

Проблемы в семью нести не следует.
Как раз это делают те, кто приспосабливается в обществе и хамски относится к своим близким.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

ну а как же? держать все свои проблемы при себе?
как быть если близкие, это единственные люди, которые могут понять, простить, пожалеть, выслушать... Именно с ними и хочешь поделиться неудачами, плохим настроением, проблемами...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:39 Ответить с цитатой

В семье нужно отдыхать от работы, заниматься воспитанием детей.
Когда себя сильно грузишь проблемами, тогда их ещё более усложняешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 01:17 Ответить с цитатой

Домой можно нести всё и хорошее и плохое ( оно всё равно в вас) но нужно ли?
Можно обсудить что-то, но использовать семью как туалетную бумагу нельзя.
Идите в спорт зал, занимайтесь любимым делом и.т.д. и делайте из негатива позитив. И дарите его близким.Не делайте из близких громоотвод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 01:27 Ответить с цитатой

не стои, конечно, орать дома на ребенка, или мужа, или родителей только потому, что у тебя был трудный день и нервы тебе на кулак намотали...

но для меня важно быть честной..и в семье и за ее пределами...и я недавно поняла, что имею права дома быть расстроенной и уставшей, когда мне плохо..и в этом я честна...и не хочется врать близким, навешивая на морду радостное выражение, и думая при этом про себя, как они все достали и раздражают...

да и близкие тоже люди..и чувствуют они, когда тебе плохо..или когда, наоборот, радостно...не скроешь от них...да и зачем? они ж близкие и любимые..а значит все поймут и простят, и поддержат, и помогут...
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 01:48 Ответить с цитатой

а зачем врать ............... надо быть просто собой
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 02:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Как раз это делают те, кто приспосабливается в обществе и хамски относится к своим близким.

Чаще хамски относятся к близким как раз те, кто в обществе не приспособился.
Кто не умеет защищать себя в обществе и, приходя домой, отыгрывается на близких....
Или я, которая никак не научится общаться в обществе, а оттого не верит близким.......?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 13:44 Ответить с цитатой

pinto писал(а):
Цитата:

ну а как же? держать все свои проблемы при себе?
как быть если близкие, это единственные люди, которые могут понять, простить, пожалеть, выслушать...

Хех, а как ты думаешь почему в америке так популярны психоаналитики. Причем эти аналитики нифига не слушают своих клиентов Улыбаюсь, шучу

pinto писал(а):

Именно с ними и хочешь поделиться неудачами, плохим настроением, проблемами...

А если они захотят поделиться своими неудачами...?
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 17:45 Ответить с цитатой

wildbrain cоветуете обратиться к психоаналитику?

Если кто - то из моих близких захочет поделиться со мной своей проблемой - я не толькь их выслушаю, но и сделаю все возможное, чтобы помочь им решить проблему.
Kruz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 21:10 Ответить с цитатой

Хуже, когда близкий человек не хочет делиться. Мол, не хочу нести проблемы в семью, семья - это тихая гавань должна быть. А потом исчезает привычка делиться дома. Отсюда возникает отчуждение. Или, к примеру, лежишь весь раздавленный неприятностями и тщательно их скрываешь. А супруг/супруга хочет пригласить гостей, потому что у него/у нее настроение как раз хорошее. Опять непонимание. Я думаю, что рецепт прост: если чувствуешь необходимость поделиться, если хочешь, чтобы тебе посоветовали/пожалели/прочистили мозги/поддержали словом, значит делись. Если нет такой потребности - не делись. Если не хочешь говорить о своих, скажем, проколах на работе - кто заставляет?
Если же тебя не устраивает то, что близкий тебе человек не делится с тобой - поговори об этом, объясни, почему тебе важно, чтобы с тобой делились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 22:33 Ответить с цитатой

А зачем чо-то придумывать? Человек не должен играть: дома я поведу себя так, а на работе- иначе...Играть нигде не нужно.
Оставайся сама собой
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 12:24 Ответить с цитатой

pinto писал(а):

wildbrain cоветуете обратиться к психоаналитику?

Советую уехать в америку Улыбаюсь, шучу

pinto писал(а):

Если кто - то из моих близких захочет поделиться со мной своей проблемой - я не толькь их выслушаю, но и сделаю все возможное, чтобы помочь им решить проблему.

Проблемы проблемам рознь. Какие выбрать рюшечки, это одно, а кого назначить себе заместителем это другое. Люди имеют разные специальности, уровень развития. Делать за других работу - оказывать им медвежью услугу.

Универсальных рецептов нет, нужно смотреть своими глазами: если есть проглема и видно что человек сможет ответить на эту проблему конструктивно, то конечно стоит поделиться её. Если видно что человека что-то мучает и есть возможность ему помочь то стоит спросить о чем он печалиться. Кстати в данном случае деления на дом/работу нет, думаю всем понравиться работать в хорошем коллективе.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100