Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не могу смириться со смертью мужа....Это невыносимо...

Я не могу смириться со смертью мужа....Это невыносимо...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Людмилка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 20:42 Ответить с цитатой

Уже почти 2 месяца его нет...Я не могу это принять...С каждым днем становится только тяжелее и хуже...

Хочется землю грызть зубами...
Я ничего не хочу...мне даже с дочкой тяжело общаться...
Вся жизнь полетела в никуда...
Сижу целый день тупо глядя в комп. Я не знаю, не хочу жить дальше...у меня нет сил...

Я так скучаю по нему...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 20:57 Ответить с цитатой

Людмилка,
я не знаю что тебе сказать, любые слова утешения будут не в кассу....
но помочь тебе очень хочется
у тебя есть дочь.... - ради нее стоит жить дальше..., ей тоже наверно тяжело...., помоги ей, позоботься о ней...
...и это пройдет (с)...
Людмилка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Ему было всего 24 года...Столько надежд, планов, стремлений...
А теперь - ничего..пустота...
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 21:13 Ответить с цитатой

наверное он бы хотел, чтобы у тебя и его дочки все было хорошо, чтобы ты продолжала жить, возможно захотел бы, чтобы ты начала осуществлять....то что вы вместе планировали....
..."человеку не дается больше, чем он может вынести", а значит...ты справишься....тем более тебе есть ради кого....
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 21:38 Ответить с цитатой

Людмилка, он точно хотел чтобы ты была счастлива. Ну-ка все сказала что я хотела бы. Ваша дочка, ей тоже сложно. Но и ей жить и тебе. Так надо. Вы дали новую жизнь, так пусть он будет в ней продожаться, даже если она не будет похожа на него. Не замыкайся, придумай что-нибудь. Вышивать, гулять, петь... Может рисовать. Сначала тяжело, больно, но в тебе есть силы жить дальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 21:48 Ответить с цитатой

искренне сочувствую Вам.
слова утешения здесь действительно не помогут Грущу
просто старайтесь почаще быть на людях, желательно чтобы это были близкие (родственники и друзья)
старайтесь поговорить с ними о своих чувствах и переживаниях
главное, верить что Ваш муж находиться где-то рядом, что он просто перешел в другую форму жизни
дочке вашей наверное тоже нелегко, постарайтесь в этот трудный период жизни быть как можно ближе и переживать горе вместе
Это горя нужно именно ПЕРЕЖИТЬ, не подавляйте это чувство.
Приходя на могилу вспоминайте радостные моменты жизни, связанные с этим человеком. Жизнь продолжается.

ps такое состояние может длится год, однако если оно не прекратся, то лучше обратиться к психотерапевту.
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 22:57 Ответить с цитатой

А как тебе кажется, Людмила, что происходит с душой после смерти?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 23:45 Ответить с цитатой

Людмилка...

не буду говорить тебе, что все будет хорошо и замечательно...фихня это все..слова...

я знаю, что тако терять....

Скучай, реви, рыдай, кричи в голос, бей посуду....только не молчи...посылай нафих всех, кто будет пытаться накормить тебя валерианкой или утешать, говоря "не плачь"....плачь..плачь, пока плачется...страдай..скучай...
это важно прережить....чтоб отболело..отстрадалось...

для того, чтобы пережить это, нужно время...и у каждого свое время..и оно всегда есть....и это время только твое....

а дочка..да, есть дочка..да.. ради неее стоит жить....
но ты имешь право горевать....и , наверное, есть близкие, кто позаботится о ней, пока ты горюешь...

и не слушай, слова на тему "он не хотел, чтобы ты страдала"...фихня это все...
он теб бросил, предал, он ушел..
и если есть злость, то ты имеешь право злиться на него...и не стоит гасить в себе эту злость..она имеет право быть..и это правильно...

и можно какое-то время говорить с мужем..дома, на улице, в церкви..и плевать, что подумают окружающие...и ему можно сказать все, что ты думаешь..как по нему скучаешь, какая он сволочь, что ушелЮ как тебе сейчас тяжело ....все, что захочется сказать...

и в такое время, наверное, важно знать, что кто-то есть рядом..и наверняка, у тебя есть те, кто может просто быть рядом..не утешать, не кормить волокардином, а просто быть рядом....и это тоже важно...

и впереди ничего нет... и кажется, что нет будущего...
оно есть..просто сейчас вырубился свет и ничего не видно...но стоит подождать и фонар зажгутся....и будет видно, куда идти....

если тебе будет нужна чья-то помощь, не бойся е попросить...
и неважно где.. здесь..в реале..или где-то еще....

обнимаю тебя...

Маргошка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 09:30 Ответить с цитатой

Да вам тяжело, но жизнь всё таки продолжается. Представьте если вы раньше него умерли, хотелось бы вам что бы ваш муж всю оставшуюся жизнь страдал? Думаю нет.

Надо думать как мигимум КАК жить дальше, на какие средства жить, как их зарабатывать, чем заниматься - у вас есть какой-то источник доходов?
Цитата:

а дочка..да, есть дочка..да.. ради неее стоит жить....

Не надо жить РАДИ кого-то вообще и ради детей в частности(если конечно не хотите отрастить чувство ВИНЫ у девочки "Я ради тебя, а ты..."), лучше всего в этой ситуации ПОКАЗАТЬ личным примером дочери что вы не смотря на тяжёлую утрату, вы не сломались, а смогли адаптироваться и стать в новь счастливой.
Цитата:

и не слушай, слова на тему "он не хотел, чтобы ты страдала"...фихня это все...
он теб бросил, предал, он ушел..

Как это он её ПРЕДАЛ? Маргошка вы думаете чего пишите?
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 09:35 Ответить с цитатой

Людмилка....

боль твоя откликается очень сильно...

я не знаю, что тебе сказать.... вряд ли тебе нужны слова...

если понадобится поговорить, побыть рядом, подержать за руку, вытереть слезы - можешь на меня расчитывать....пиши в мыло...

милая девочка...

обнимаю тебя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 09:51 Ответить с цитатой

Главное не забывать, что жизнь продолжается!
Sash
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Людмила, вы не едины в этом мире, таких случаев очень много.

Мне тоже приходилось переживать уход близкого человека. Тогда мою любимую сбила машина у меня на глазах... я почти пол года приходил в себя.

У вас же есть стимул жить дальше - ваша дочь. Ей нужна помощь, а кто ей может помочь кроме вас?

Что нас не убило, то сделало нас сильнее.
Olina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Это все обо мне, но почти пять лет назад. Я ОЧЕНЬ вас понимаю, я с ужасом вспоминаю, то что пережила, и удивляюсь, КАК можно было ТО состояние пережить. Мой муж трагически погиб в сорок лет, и я осталась с двумя детьми подростками. Жить не хотела, а точнее не могла, чуть не спилась- только пьяное забытье и больше ничего. Выпала из времени надолго. Бедные мои дети! Как они это все вынесли!
Но... . Выкарабкалась. Время и только время, как это не банально. Сейчас у вас самый трудный период, хуже уже не будет - это точно. Самое трудное - это ПРИНЯТЬ уход любимого. И барахтаться как лягушка в молоке, не важно как, но барахтаться. Не застрять в душевной боли, в обиде, в бессилии . С каждым днем будет пусть немножечко, но легче. Дай вам Бог сил, терпения и мудрости.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Как это он её ПРЕДАЛ? Маргошка вы думаете чего пишите?

угу..я думаю, что пишу, Зигги...и еще я чувствую...и такие мысли вознакают...и уж лучше, чтоб они были, чем вообще первтать чувствоать что бы то ни было...
поверть мне, пожалуйста... Радуюсь
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 19:03 Ответить с цитатой

Похоже не очень то нужны советы Людмиле.
Людмилка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Спасибо вам всем...
Доче моей всего 2,5 года...Просто когда я на нее смотрю - думаю о том, что она осталась без папочки, который обожал свою дочурку...от этого еще тяжелее...
Маргошка
Да, такие мысли приходят...Какая-то злость на него, что он нас оставил. Он не имел права умирать!!! Хотя он ни в чем не виноват...

В том то и дело, что я не могу ПРИНЯТЬ это...у меня не укладывается это в голове...Я не хочу это принимать!!!

Со мной сейчас живут мама и сестра. Они мне очень помогли...я даже с мамой сплю вместе, в одной кровати...как маленькая девочка...У меня хорошая работа, материально я достаточно независима...Друзья помогают...
Только нашего папочки с нами нет...Я думаю о том, что многое мы не успели осуществить...у него было столько энергии, сил...он всегда добивался чего хотел, достигал цели...

Без него меня только половинка...
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 02:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, такие мысли приходят...Какая-то злость на него, что он нас оставил. Он не имел права умирать!!! Хотя он ни в чем не виноват...

Людмилка, солнышко...

это хорошо, что они приходят....это ж живые эмоции...и они сильне, чем тихая грусть..значит ТЫ ЖИВАЯ..жизнь идет дальше...злись, грусти, переживай всласть...ты имеешь на это право...

и хорошо, что спишь с мамой....в такое время нужен человек рядом....нужно время и человек...
и ты можешь сейчас позволить себе быть маленькой девочкой...маленькие дети быстрее преживают горе...

если нужно будет, чтоб кто-то еще был рядом, обнимал, вытирал слезы пиши в приват, на мыл, в аську....

обнимаю тебя, солнышко..

Маргошка
Olina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Без него меня только половинка...

У меня было такое же ощущение, как-будто из меня вырвали часть меня, часть тела с внутренностями, часть души. Существовала ввиде вот такого уродливого обрубка, который весь болит. Но постепенно нарастает новое, живое и в какой-то момент понимаешь, что ты превращаешься в совершенно другого человека. От той, которая была до трагедии не остается почти ничего. Обязательно наступит момент, когда у вас в жизни снова появятся краски, смысл, радость. Я все это пережила, поэтому точно знаю. Я ОЧЕНЬ вам сочувствую.
У меня тоже была огромная обида на него, за то, что ушел, бросил вот так , одну с двумя детьми подростками, которых еще ставить на ноги достаточно долго. Были жуткие страхи, вдруг потеряю работу,вдруг заболею, вдруг умру - как они без меня. Родных нет - родители умерли, опоры в жизни никакой. Но и эти страхи прошли. Выжили, справляемся.
Держитесь, старайтесь быть среди людей, как-то отключаться от своего горя. Порыдать, повыть тоже нужно, но не в коем случае нельзя в этом завязнуть. Пройдет время и вы будете намного сильнее, мудрее и обязательно будете счастливы. От всей души вам этого желаю!
barser
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Уже почти 2 месяца его нет...Я не могу это принять...С каждым днем становится только тяжелее и хуже
Отдайся этому полностью, иначе это не закончится никогда. Говорят "испить чашу до дна", т.е. необходимо освободить сосуд ,чтобы он мог наполниться заново, чистой и свежей водой. Но делай это осознанно, чтобы не потеряться в этом. Он не предавл тебя-так решено сверху.Скорее всего он унес что то плохое и это сделано для вас с дочкой. Можно находится на людях или чем нибудь себя занять, но это не поможет ,это нужно пережить и понять когда пришел момент поднять голову и идти дальше. В тебе всегда останется место для него. Отпусти его с миром.
Утя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:58 Ответить с цитатой

Людмилка, я очень хорошо понимаю Ваше состояние, мне самой совсем не давно, еще и не прошло 40 дней, как пришлось потерять самого дорого любимого человка в моей жизни!!! И очень Вам сочувствую, и я понимаю, что сейчас никакие слова не помогут!!!! Но в тоже время я Вам в какой-то мере и завидую, у вас осталась частичка Вашего любимого - ваша с ним ДОЧЬ!!!!! а у меня НИЧЕГО, кроме как вспониманий о неё и о самом счастливом периоде моей жизни!!! я бы всё отдала, только бы иметь ребенка от своего любимого! Поэтому живите ради дочки, ради той частички которая живёт в ней от вашего мужа, он никуда не ушёл, он всегда будет рядом с Вами!!!! И не надо говорить таких слов, что он Вас - предал, он Вас не предавал! и знаете я читала, что когда мы начинаем обвинять в чём-то умёрших, то тем сама делаем им больно...а я не думаю, что Вы бы хотели делать своему мужу больно!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому живите ради дочки, ...

Чуть ли не все ДАМЫ дали совет "РАДИ ребёнка".... Грущу
Неудивительно почему у нас в России зашкаливающее количество "маменькиных детей"(обоего пола), живущих ВСЮ жизнь с мамочкой, не строящих свою семью(либо не умеющих, либо не желающих), малозарабатывающих, не умеющих принять не одного решения и т.д. Сейчас на эмоция женщина примет решение "Никакой личной жизни, никакой новой любви, буду жить РАДИ дочки", но пройдет время эмоции утихнут и что дальше? Сейчас дочке 2.5 РАДИ неё можно СЕЙЧАС временно пожить, для успокоения чувств, но дальше надо думать как жить ЗАНОВО, а иначе что будет лет так через 20? Вам будет примерно под 45-50 в полном рассвете сил, дочке 20-22.5 и она будет стоить СВОЮ жизнь и не обязательно вы в ней будете присутствовать(замуж выйдет и уйдёт). Чем тогда заниматься будете если свою жизнь не устроите? Опять предательство? Я РАДИ тебя а ты.... Пожить какое-то время РАДИ дочери,вернее не ради, а ТОЛЬКО думая о проблемах дочери мера исключительно временная. И не надо по ИХМО рассматривать её как частичку кого-то, хоть пусть и отца, ведь она ЛИЧНОСТЬ самостоятельная, представьте какова у человека будет самооценка если она выростит с мыслью о том что она чья-то частичка? Да у вас горе большое, но с ума то сходить не надо. Эмоции переживут со временем.
Цитата:

Да, такие мысли приходят...Какая-то злость на него, что он нас оставил. Он не имел права умирать!!!

Злость, предательство и т.д. предательство - это крушение планов, надежд, намерений и с вашей точки зрения так оно и есть. Но разве реально он мог обещать вам жизть до какого возраста? Нет конечно. Если бы вы умерли он не меньше вашего горевал.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Радуюсь Людмила, а ведь муж Ваш не умер!!!
Вы помните его, а это значит, что он живёт в Вашей душе.
Не надо убиваться, лучше ещё более живой сделайте память о своём муже. Соберите в порядок все его фотографии, поухаживайте за могилкой.
Не запускайте воспитание дочери - муж бы этого не одобрил! И Вам необходимо сосредоточить всю волю и стать жизнерадостной перед дочерью, учите её не унывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Утя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 14:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
...Сейчас на эмоция женщина примет решение "Никакой личной жизни, никакой новой любви, буду жить РАДИ дочки"...

Извините, это Вы уже сами домыслили значение сказаного выражения "Живите ради дочки"! Думаю большинство говоря такие слова "живите ради дочки" не имели ввиду, что нужно ставить крест на свою личную жизнь и всю оставшуюся жизнь только и порхать около дочки...Вовсе нет! Просто сейчас, когда тяжело... и ей кажется что она осталась одна, ей нужно вспомнить что у неё есть маленькое чудо, которое он оставил и которому нужна любовь и ласка и сейчас пока у неё боль еще очень сильна, ей нужно переключиться на дочку...ну а потом со временем, когда боль поутихнет...уже тогда можно думать о будующем....
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 14:35 Ответить с цитатой

Попробуй чем-нибудь заняться.
Работать, пойти закончить курсы какие-нибудь.
На танцы запишись, в спортзал....
Много работай. Добьешься успехов. И на душе легче станет.
Если та работа, где ты сейчас тебе неинтересна - смени.
Не работаешь вообще -отличный стимул начать трудовую деятельность.
Есть деньги - съезди отдохни в какую-нибудь далекую и прекрасную страну....
В общем, жизнь продолжается....
Любовь в жизни может и одна, но приходит она в разных лицах, так что....
Не падай духом. Вот увидишь. в одно прекрасное солнечное утро ты поймешь, что жизнь несет тебя в новые горизонты, о которых ты раньше и не мечтала...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 14:56 Ответить с цитатой

Только не следует отказываться от памяти мужа - это убьёт.
Такая глыба будет под сердцем, которая заставит сесть на наркотики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100