Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с осуществлением планов

Проблемы с осуществлением планов
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 01:32 Ответить с цитатой

Всем привет!
Может кто чего подскажет.
Торможу. Не получается действовать спонтанно.

Вот подумал - надо сделать то-то и то-то.
И не делаю.
Потому что для того, чтобы сделать это,
надо будет сделать и то, а то вроде как и не хочется делать
А еще может не получится из-за вон того..
Вот такая мысленная жвачка жуется
Вобщем нахожу тысячу причин, чтобы не делать то, что хочу.
Еще бывает так, начинаю что-то делать, уже делаю, как тут же находиться какое-то неотложное новое дело
В итоге получаюсь как Юлий Цезарь, вместо того, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, делаю сто дел одновременно

В итоге не делаю ничего.

Иногда правда заставляю себя сделай хоть что-то...
Но трачу бездну усилий.

Помогите с этим, а?

Вся эта фигня - мысленное жевалово это - самоотказ этот - мешает тем, что тратится много времени на осуществление задачи, или же за задачу совсем не берусь.

Хотелось бы без сомнений и раскачки осуществлять намеченное.

...чувствую себя тормозом и придурком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 02:04 Ответить с цитатой

Вот, например:
надо спать ложится уже.
а я не сплю, потому что читаю Фрейда.
а спать хотся и надо забить на все и лечь спать.
но не хочется...

Грущу
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 02:06 Ответить с цитатой

А с другой стороны, лягу-ка я спать
утро вечера мудренее
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 08:46 Ответить с цитатой

а какая вторичная выгода от этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 09:43 Ответить с цитатой

SB писал(а):
Вот, например:
надо спать ложится уже.
но не хочется...

Грущу

Ооооо, это ужасная проблема!!! Я тоже никогда не могу лечь спать, хотя хочется и в семь утра вставать. Слабость воли это в данном вопросе, я думаю.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот подумал - надо сделать то-то и то-то.

А зачем? Ты ведь уже в голове – это всё сделал – от и до – всё продумал и рассчитал. Зачем тогда тебе в реале – что-то сделать когда в голове уже всё проделано? Зачем двойную работу делать (в голове и в действиях)?
Вообщем, классический дискретный тип мышления Подмигиваю

Цитата:

Нет, а вот тут сударь вы лукавите. Если действительно, что-то хочется – изнутри что-то - ты это или сделаешь или умрешь, ты это обязательно сделаешь. Значит это «хочу» не истинное твоё, а родственников, знакомых, друзей, коллег и т.д. И по настоящему именно тебе это не надо.

Цитата:
Иногда правда заставляю себя сделай хоть что-то...
Но трачу бездну усилий.

У тебя все силы идут на преодоление нежелания делать, а не на само дело.

Цитата:
надо спать ложится уже.

Кому надо? Фрейду или всё-таки тебе?
Не хочется спать не спи – у тебя больше сил затратиться на засыпание, чем на сон. А если сильно нужно спать, а никак не спиться – поделай то, что ты искреннее и всей душой ненавидишь – рано или поздно организм решить – что спать намного лучше, чем делать это дело. Улыбаюсь, шучу

Это комментарии, а реально надо менять стиль мышления. (Правда, хороший и простой совет Подмигиваю )

Чтобы помочь, я дам понятие аутентичной личности из гештальта:
1. Живи теперь. Будь в настоящем и не в прошлом или в будущем. Живи здесь
Прошлого уже нет, будущего еще нет. Есть только настоящее. То, что реально есть. Здесь и сейчас.
2. Имей дело с тем, что есть, а не с тем чего нет. Не фантазируй. Опыт реален.
Т.е. можешь забыть «вот если бы у меня был 1000000 долларов, уйма свободного времени, бездна сил, обстоятельства были бы другие…» (количество отговорок можешь продолжить) Всё что нужно для решения проблемы у тебя есть. При чем здесь и сейчас.
3. Прекрати ненужные размышления. Лучше пробуй и смотри.
Действительно не размышляй, а делай. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Сделал – посмотрел приблизил тебя этот шаг к цели или нет – делай следующий шаг – рано или поздно но ты до цели дойдешь.
4. Выражай чувства вместо того, чтобы манипулировать, объяснять, рассуждать, оправдываться.
5. Принимай неприятности и боль, также как и удовольствия.
6. Ориентируйся не на «должен» других людей, а на себя.

Никто никому ничего не должен. Ни родные ничего не должны (обязаны, ответственны), что-то тебе делать, так и ты им.
7. Не сотвори себя кумира
8. Принимай полную ответственность за свои поступки, мысли, чувства
9. Будь самим собой

Составь реальный план действий:
(Пример из книги Ковалев С.В. «Основы нейролингвистического программирования»)
Психотехника «ФРЕЙМ РЕЗУЛЬТАТА»

РЕЗУЛЬТАТ 1. чего ты хочешь добиться?
ПРИЗНАКИ 2. Как вы узнаете, что достигли цели? Что вы увидите, услышите, почувствуете, сможете сделать?
УСЛОВИЯ 3. Где, когда и с кем вам это необходимо? Где, когда и с кем нежелательно?
СРЕДСТВА 4. Чего вам не достает, чтобы достичь цели? Каких ресурсов?
ОГРАНИЧЕНИЯ 5. Почему вы не достигли цели раньше?
ПОСЛЕДСТВИЯ 6. Что произойдет, если вы достигнете/не достигните цели?
ЦЕННОСТЬ 7. Стоит ли цель ваших усилий?

Пример:

Результат (чего я хочу) – Я хочу научиться использовать нейролингвистическое программирование в качестве средства психологической коррекции людей

Признаки (Как я узнаю, что добился того, чего хочу) – Я буду считать, что научился, когда прочитаю это пособие, проделаю все рекомендованные в нем упражнения и начну применять НЛП на практике

Условия (где, когда, с кем это необходимо/нежелательно) – Это нужно в моей профессиональной деятельности и не позднее, чем через 3 месяца

Средства(что мне нужно, чтобы достичь цели) – Терпение, воля и наличие свободного времени – не менее часа ежедневно. Отвлечение от суеты. И понимание того, что психолог, не владеющий средствами психокоррекции – это не профессионал.

Ограничения(почему я не достиг цели раньше) – Не попадалась эта книга. Но ведь были другие! Наверное, я просто не задумывался о своей профессии и просто положился на случай. Так что ограничение во мне в том, что я пустил свою судьбу на самотек. И в занятости все, кроме действительно важного. И в не умении это важное выделять.

Последствия (что произойдет, если я достигну/не достигну цели?) – Если я ее достигну, все будет просто класс! Здорово! Я смогу решать проблемы своих будущих клиентов. А вот если не достигну… Что ж, жизнь не кончится, но тогда мне придется серьезно разобраться в самом себе – почему я не понял или не принял эту возможность стать настоящим профессионалом.

Ценность (стоит ли цель моих усилий) – Безусловно стоит. И с учетом ее ценности я, пожалуй, пересмотру СРЕДСТВА – вместо одного часа пусть будут два ежедневно. А еще – поставлю новую цель: научиться отделять «зерна от плевел»: нужно от желательного и важное от второстепенного…

Дерзай Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Может вы просто не разобрались чего вы хотите на САМОМ деле? Ибо если человек чего то хочет - он как правило это делает, а вот если не хочет - не делает, какие ещё могут быть промежуточные варианты? Да никаких, хотя пожалуй возможет ещё вариант когда человек делает НЕ ТО что нужно для того, что бы получить ТО ЧТО ХОЧЕШЬ. К примеру хочет человек денег заработать, но вместо того что ЗАРАБАТЫВАТЬ, читает книги о том как разабатывать Улыбаюсь, шучу , читает читает,а денег не прибаляется да и с чего они прибавятся? Улыбаюсь, шучу Вот и не хочет ничего делать человек.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:45 Ответить с цитатой

SB: Лично я бы добавил к совету Зигмунда Фрейда - как проще отличить то, что действительно хочешь и это действительно твоё - от того, что думаешь, что хочешь, но это навязано из вне.
Отличить просто - по телу. Если эта цель вызывает радость, восторг, в теле легко, теплота течет, ощущение свободы, парения - это значит то, что ты действительно хочешь. А если на чувствах раздражение, мышцы в теле сжимаются при мысли об этом деле (или просто сжаты) или всё как обычно - это не твоё хочу, а навязано из вне.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

РЕЗУЛЬТАТ 1. чего ты хочешь добиться?
.....

По ИХМО не плохо бы ПОСЛЕ этого вопроса себя спросить, ЗАЧЕМ ЛИЧНО МНЕ НАДО ТО чего я хочу добиться? Какую реальную пользу мне это принесёт?
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд: Читай внимательней
"ЦЕННОСТЬ 7. Стоит ли цель ваших усилий? "
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 11:04 Ответить с цитатой

Читаю я внимательно Смеюсь
Цитата:

Стоит ли цель ваших усилий?

и
Цитата:

ЗАЧЕМ ЛИЧНО МНЕ НАДО ТО чего я хочу добиться?

разные вопросы Подмигиваю
Не находите?

Пример "Я хочу 600 мерседес"
Вопрос: Стоит ли цель ваших усилий? Ответ: Да конечно стоит
А вот вопрос: ЗАЧЕМ лично вам именно 600-й мерседес? Будет иметь множество вариатов ответов, кто-то для солидности, кто-то друзей "уесть", кто "девчёнок катать" красивых и т.д.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 12:05 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд: Цель изначально сформулирована немного некорректно "Я ХОЧУ 600 мерседес". По окончании достижения цели - хотеться будет еще сильнее Подмигиваю Это как пример с книгами о работе Подмигиваю Книга отдельно, а реальная работа - отдельно Подмигиваю
А обоснование цели, вот лично меня устроит "просто хочу и всё" - лично я ни перед кем отчитываться не буду(как и объяснять, рассуждать, оправдываться). Но если я это действительно хочу или я этого достигну или умру. Одно из двух. А не просто детское хочу "Хочу мороженку".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Цель изначально сформулирована немного некорректно "Я ХОЧУ 600 мерседес".

Чем некорректно? Удивляюсь Вполне реальная цель и достижимая, другое дело на что человек расчитывает ставя такую цель. Вот для этого нужно и ответить на вопрос ЗАЧЕМ. Если удовлетворяет ответ "просто хочу и всё" то по достижении цели никаких разочарований быть не может, ну радует человека обладание 600-м мерседесом само по себе пусть наслаждается Подмигиваю . Другое дело если он расчитывает например, "катать девчёнок которые ему понравяться", а они не садяться в такую машину, а садяться другие которые рассматирают человека предже всего КАК ВЛАДЕЛЬЦА 600-го, а кому такое понравиться? Может кому-то и понравиться, но не этому КОНКРЕТНОМУ человеку, вот и ПОЧВА для разочарований - "Мерин купил а счастья нет" Грущу
Цитата:

А обоснование цели, вот лично меня устроит "просто хочу и всё" - лично я ни перед кем отчитываться не буду(как и объяснять, рассуждать, оправдываться).

Вопрос ЗАЧЕМ даётся не для отчитывания, а для ПОНИМАНИЯ своих собственных мотивов.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд: Если насчет девочек, то цель поставлена некорректно. Т.е. здесь основная цель будет - снять девочек. А вот способы реализации - мерин или цветы, конфеты, кино, аттракционы - это уже способ реализации цели. Здесь идет подмена цели и средства. Средство превращается в цель. Т.е. если человек планирует снять девочек при помощи мерина, а когда он купит мерина - девочки посмотрят на его кислую унылую рожу в мерине и сниматься всё равно не будут - здесь цель поставлена не совсем верно Подмигиваю

Цитата:
ПОЧВА для разочарований - "Мерин купил а счастья нет"

Вот именно по этому я и предлагаю проверять свои цели по ощущениям тела. Чтобы отличать свои истинные цели от целей, которые навязывает социум.

А если насчет машины. Мой друг приобрел машину – При чем объяснение именно из серии «Просто хочу и всё» И теперь каждый вечер несколько часов по городу катается – и радости уйма. Вообщем получил именно то, что хотел Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд: Если насчет девочек, то цель поставлена некорректно. Т.е. здесь основная цель будет - снять девочек. А вот способы реализации - мерин или цветы, конфеты, кино, аттракционы - это уже способ реализации цели. Здесь идет подмена цели и средства. Средство превращается в цель. Т.е. если человек планирует снять девочек при помощи мерина, а когда он купит мерина - девочки посмотрят на его кислую унылую рожу в мерине и сниматься всё равно не будут - здесь цель поставлена не совсем верно

Согласен Улыбаюсь, шучу Важно что бы это человек ставящий цели ПОНИМАЛ, а тоже получает поставил сам себе какую-то абстрактную цель, пошёл не тем способом, не туда в итоге куча разочарований Грущу
Цитата:

Вот именно по этому я и предлагаю проверять свои цели по ощущениям тела.

Если честно я такой методики не понимаю, ну ощущения тела и чего дальше? Этими самыми ощущениями бессознательное наше руководит, а у него очень сложная структура и не известно чем там в теле приятность "генериться". По ИХМО максимальная осознанность целей(для чего и зачем ты что делаешь) даёт мотивацию к действиям, а на ощущениях тела далеко не уедишь, язва какая-нибуть откроется вот и будет единственно телесное ощущение, попробуй цели ставить.

Ладно это разговор беспредметный, скажет СБ какие конкретно цели он поставил тогда и ясно будет, почему он к ним идти не хочет.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 13:27 Ответить с цитатой

SB
У меня та же проблема.

НЛП в данном случае не посоветую, фрейм результата расчитан лишь на примитивные задачи. В него не укладывается "сходящееся" дерево целей и "расходящееся" дерево способностей. Попробуй воспользоваться картами ума.

Насчет сна: не грузи себя перед сном серьезными вещами, если спать не хочеться то посмотри комедию почитай что-нибудь весёленкое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:25 Ответить с цитатой

Спасибо откликнувшимся.
Первый раз проснулся в 09.00
Заснул снова
Второй раз проснулся в 11.00
ЗАснул снова.
Наконец окончательно проснулся и стал ползать по кровати
в 14.00.
Это ненормально для меня. Спать 12 часов
Попил кофе, (хотелось сделать зарядку, судя по ощущениям тела, когда потянулся, но не стал делать, потому что представил как это будет тяжело)
Почитал "Введение в психоанализ" до пятой главы
Могу сказать, что наблюдается немыслимое оттеснение действий связанных хоть с чем-то напоминающим жизнь.
Судя по ощущениям тела, те действия которые я действительно хочу
осуществлять связаны с максимальным отстранением от действительности. Свернуться клубком на кровати, укрывшись одеялом.
Тепло и уютно.
Абзац.
Если взглянуть на это дело со стороны, то результат завораживающий...
Самое большое мое желание не делать ничего.
Все остальные мои действительные желания так же начинаются с НЕ.
Очень помогает телевизор АКА чертов ящик.
Лежишь и осуществляешь нихрена неделание.

Ок. ЗАчем мне лично надо то, чего я хочу добиться?
Мне надо полечить зубы. Потом поставить коронки.
Чтобы улыбка была более-менее красивая.
Вряд ли станут серъезно разговаривать
с человеком, который не следит за своими зубами.
Это само по себе показатель уровня его ответственности и серъезности. Улыбка (пусть не голивудская) но хоть не щербатая
это важно лично для меня. Поскольку отношение ко мне важно
скажем для повышения доверия, что может в свою очередь отразится на уровне продаж, а следовательно на уровне моего благосостояния.
Чтобы попасть на Гаваи мне надо улыбаться.

С другой стороны, что мне в Гаваях?
На Гаваях полно загорелых девушек в бикини. Ну а еще там красиво.

Получается, что для того, чтобы очаровать девушку тоже нужна более-менее приятная улыбка.

Итак, повышение благосостояния нужно, чтобы состояться как перспективный жених.

Да, я бы хотел иметь семью. Детей.
Для того, чтобы содержать семью так же необходим какой-то уровень благосостояния. Сейчас ничего такого нет и в помине.

Все пустота, короче
Я совершенно не представляю и даже где-то опасаюсь
как я буду жить с женой. это дляменя белое пятно
воспитывать детей еще куда ни шло - это вызывает во мне интерес
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:42 Ответить с цитатой

Чего?
Приводит к отказу от жизни...
Неуверенность в своих способностях в сексуальном плане...
Блин, не все же действия имеют койку конечной целью?
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:54 Ответить с цитатой

Да, действительно, зачем мне что-либо делать,
чего-то добиваться, куда-то идти?
проснулся подрочил заснул
и так пока не сдохнешь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 19:21 Ответить с цитатой

А например лег в 0.00 проснулся 5.00 досмотрел фильм, в 6.00 лег в 12.00 проснулся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 19:23 Ответить с цитатой

SB писал(а):
Да, действительно, зачем мне что-либо делать,
чего-то добиваться, куда-то идти?
и так пока не сдохнешь

Так и надо. Много ли радости в выгуливании метелок, пусть этим пикаперы занимаются.

Захочешь, что-нибудь сделать сделаешь... Нефиг себя ломать...
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 01:34 Ответить с цитатой

Удовольствия - самоудовлетворение
не только мастурбация конечно.
Так и зачахнуть можно Улыбаюсь, шучу
Анонизм это не нормально. Не качественно. И просто вредно для здоровья. Давление от этого повышается Улыбаюсь, шучу И в психике изменения
происходят.

Нормально это секс с особой другого пола.
Полезно для здоровья.
Да и ваще...
жизнеутверждающе Улыбаюсь, шучу

Можно посмотреть фильм
Можно послушать музыку
Можно поиграться в компьютерные игры
Можно пивка выпить.
Можно книгу почитать
Все это легко и приятно. Не требует каких-то особых усилий.
в конечном итоге

Еще бы найти способ не сильно напрягаясь зарабатывать на все это...
И вот тут начинаются проблемы.

Стоит ситуации начать улучшаться, начинаются поиски женщины.
...ищите женщину...
Однако пока мне не везло

Может ли не_желание снова пережить (вспомнить) все неприятные моменты прошлых ситуаций
управлять мной

Гасить, пресекать на корню все побуждения повысить мой статус?
Чтобы, не дай бог, снова не оказаться в ситуации

я и она. никого рядом.
что делать?
как не опростоволоситься?

и потом
эх, приятель, просрал ты свое счастье
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 01:52 Ответить с цитатой

SB Ты чето гонишь, для организма разницы нет акт или мастурбация. Разница лишь для психики.

Да, пойди и заработай денег, будет на что баб угощать Улыбаюсь, шучу
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 02:11 Ответить с цитатой

Дык, фуйня. Деньги есть. Щас.
И шо теперь - пойти потратить?
В заведение.....

...Слабое подобие левой руки, гы...

Ну, не знаю, не сравнивал. Не подвернулась возможность.
Наверное, все зависит от того, как...
Можа я это, неправильно как-то дрочу? А?
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 02:20 Ответить с цитатой

если мне ничего делать не хочется, слоняюсь по углам и ничего не могу заставить себя делать - значит заработалась. Мне помогает лишь сон часов до 16.00 в течение недели и месяц полного ничегониделанья, т.е. делать только то что не влом, а хочется. Но удается реализовать этот способ только во время отпуска. Зато как помогает!

А если во время отдыха таже ситуация - значит пора найти занятие, типа хобби - марки собирать.

А еще можно покопаться что меня так напрягает в том деле что делать не хочется? Порой нужно дело полюбить всей душой и только тогда оно поедет само присвистывая пароходной трубой. Или признаться себе что я не хочу это делать протому что ... (я делаю это для того, кого не хотелось бы ничего делать или чего дрругое подставьте)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100