Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Подлость или........?

Подлость или........?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 07:52 Ответить с цитатой

Как вы считаете....если вы всегда человеку доверяли...были с ним искренни....любили его...а он воспользовался вашим доверием и влез туда...куда ему просто не надо было лезть...он копался в личном...а если быть точнее...можено сказать в личном дневнике...и потом..этот же человек с помощью обмана....вошел в доверие и таким образом хотел наладить отношения...что это ПОДЛОСТЬ? и можно ли за такое простить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<ДушегуБ>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 09:04 Ответить с цитатой

Ха...если у них всё общее, ну если они хотели жить вдвоём, то всё прошлое и у него и у неё сжечь.Дневники,письма и пр. мишуру.
Ну а если они этого не хотели, на фиг давть читать дневниеи? Ты случаем не Та Даша про которую некий Виктор в "Мечтах" написал. Нормально написал,умеет писать. Как у любого писателя капелька вымысла, а так всё хорошо там.
pong
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Wikki:
Как вы считаете....[skip]что это ПОДЛОСТЬ? и можно ли за такое простить?

это всего навсего способ общения, выбранный другим человеком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 17:36 Ответить с цитатой

мама дневник прочла? или любимый парень?
в первом случае - тут и прощать не за что - человек беспокоится за вас, как вы еще сами не понимаете.
настолько, что готов душу дьяволу заложить, чтобы вам хорошо было.

а во втором - дать по морде, простить, и больше не провоцировать на всякие глупости.

раз читал и наладить отношения хотел - значит важными эти отношения считает. и вас тоже.

признался ведь. даже если неявно.

а вот если вынес дневник на люди (не близким, а именно - на люди) - тогда - пощечину, дуэль на вениках и тапки врозь
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 20:43 Ответить с цитатой

...о чем бы мы не планировали в дальнейшем...я считаю человек не в праве....лезть в личные записи другогог...должно быть хоть какое то доверие...тем болеее он там ничего нового не увидел...хотя сам факт-это уже подлость-это моё мнение
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2003 21:00 Ответить с цитатой

Тигра:....это прочитал молодой человек....которому я доверяла....он не выносил это на люди...там нечего было выносить..он просто стал меня упрекать...хотя я не могу понять в чем....он мало того что прочитал...он и так все знал...знал,что раньше я любила другого человека....и сейчас он меня в чем то обвиняет...потому что прочитал личные записи....это подло с его стороны....я полностью ему доверяла...но не думала что дойдет до этого.....он любит меня...я знаю это...и я люблю...но не могу простить такую подлость с его стороны...я права?
<ДушегуБ>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 05:57 Ответить с цитатой

Дура ты!Полная дура бля! Если у вас так всё крепко было, на кой х№й было дневники эти держать? Во бля, и книги читает и кино смотрит. Решила замуж,жги все записочки и всякую мишуру!
Он не подлец! Так бы каждый поступил!, А я так,отправил тебя куда подальше!Полная мдиотка и дура! Не засоряй форум идиотскими вопросами!
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 06:18 Ответить с цитатой

Душегуб:.........сам ты такой......и судя по твоим высказываниям...ты еще ребенок...в том что у меня есть..я не скрывала и там нет ничего такого...что могло бы обидить человека...и дело не в том..что там написано...дело в том...что человек начал капаться в тех вещах..которые не его...у меня просто были адреса сайтов..на которых я писала в форумах...все это было в записной книге..а он прочитал эти адреса....и к тому же еще стал меня обвинять в чем то...хотя тебе врядли это понять...
<kareon>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 07:19 Ответить с цитатой

Что вы за народ такой ЖЕНЩИНЫ? Чуть что не по-вашему, готовы всех обидеть оскорбить.
Правильно Душегуб тебе написал. Полюбила, значит незачем показывать любимому вообще ничего такого, что могло бы его навести на какие-либо размышления о твоей бывшей жизни. Там наверняка были не только адреса сайтиков, но и номера телефончиков и мужские имена? Прав ведь я? Иди и любыми способами уговаривай его в обратном. А здесь путного совета всё равно не дождёшься. В реале такие вопросы решаются и только там, поверь уж мне старику.
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 14:17 Ответить с цитатой

Да,это подло.
Да,простить можно.
На будущее-хороший урок-держать личные вещи в недосягаемости.
Необходимо хорошенько поговорить на эту тему-чтобы подобного больше не бывало или просто разобраться.
Его что-то в этих записях разгневало?Напиши про него дневничок-все свои претензии и МНОГО МНОГО хорошего про него!-и подсунь незаметно!!Вместе потом посмеетесь )
<Тэмми>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 15:28 Ответить с цитатой

Простить нужно обязательно. А для меня был бы лучьшим вариант даже отношения продолжить. Я не верю в подлость, верю в непонимание. А если вас не поняли, то и обижаться не на что. Будьте снисходительны. Я понимаю вас, я столкнулась с подобной ситуацией. Лучьше во всем винить себя, потому что себя и оправдать легче. Не теряйте близких вам людей! Прощайте их, не загоняйте себя в пятый угол! Будьте счастливы!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 21:41 Ответить с цитатой

Виики, что прочел - не подлец, это скорее слабость, но точно - не подлость
это недоверие к тебе
и трусость

а вот то, что прочел, и за прочтенное упрекает - так это дурак
и то, что упрекает - не подло... но подленько...
потому, что нельзя за свое недоверие упрекать другого
слабак он
поэтому и говорю - по морде и простить

задаваться вопросом - прощать _за это_ или не прощать - нельзя
а вот задаться вопросом, как ты себе представляешь дальнейшие отношения с этим человеком - можно и нужно
смотри, насколько он тебе дорог

и если ваши отношения поставила под удар такая фигня, как прочтенный дневник...

а то складывается впечатление, что ты просто повод искала

ведь коли у вас отношения близкие и доверительные, то - разве от человека, которому доверяешь _полностью_ что-то скрывают?

Тэмми
===Лучьше во всем винить себя, потому что себя и оправдать легче.

если бы я была DOCTORом, то назвала бы вас дурой

а так - просто скажу, что и вам, и вашим детям подобная позиция оччень сильно в жизни навредит

нужно быть ОТВЕТСТВЕННЫМ, а не виноватым
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2003 21:47 Ответить с цитатой

kareon
грязные у вас какие-то советы
да и подозрения тоже
<Тэмми>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2003 15:42 Ответить с цитатой

Тигра, я не у Вас на приеме, по-этому и в диагнозе Вашем не нуждаюсь. Вы, хоть и дикий зверь, но поостыньте. Почитайте, призадумайтесь, и пользуйтесь головой, когда с людьми общаетесь. Если бы я не была уверенна, что этот путь верный, я бы не советовала. Хотя, то, что он может быть верным только для меня тоже признаю. Так я ведь и не навязываю. Цель общения - не поставить на место опонента, и человек просит совета не для того, чтобы какой-нибудь зверек самоутверждался.
<Медведеголовый>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2003 17:14 Ответить с цитатой

А что такого? Скажи спасибо, что частного детектива не нанял с целью выяснения и уточнения.
Например мои знакомые из всяких спец. и не спецслужб подобное вообще в порядке вещей считают.
Постучи ему по голове, обзови придурком и подлецом, объясни, что при повтореннии будут следующие санкции (ну сама придумаешь) пусть прочувствует и живите дальше.Да кстати, интимные дневники и вещи храни в личной банковской ячейке, или шифруй, или вообще не заводи.
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 06:30 Ответить с цитатой

kareon.....ты не прав с самого начала...я же написала...он сам все это посмотрел...он просто заглянул в мои личные записи..и там не было не имен мужских..ни телефончиков....там были лишь сайты...а вернеее форумы..где я писала и отвечала в различных темах...ему всего лишь не понравились мои высказывания и мои мысли...так сказать вслух...и был стих который я посвятила другому человеуку...но он про него знал и знал что это было в прошлом...именно этот стих его и задел
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 06:35 Ответить с цитатой

sana.....вот за это огромное спасибо...вы поняли меня и мое состояние....я вам благодарна за совет....
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 06:37 Ответить с цитатой

Тэмми...спасибо за совет...удачи вам!
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 06:53 Ответить с цитатой

Тигра.....ты знаешь...мне дорог..очень дорог этот человек...и я не скрываю от него ничего...а вот вопрос все равно возникает сам собой...как продолжать наши отношения?потому что он стал сомневаться во мне...ты и сама заметила это...а раз засомневался и не стал ддоверять что и повлекло за собой просмотр моих записей...значит тут нет любви...нет доверия-нет любви...и потом глупо упрекать за то...что он знал...это ведь не скрывалось...он все знал ...он просто помоему сам искал причину для того чтоб растаться
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 06:57 Ответить с цитатой

Медведеголовый.....да как вы не можете понять...там не было ничего такого чтобы мне былотчто то скрывать...там не было никакой тайны...спросил бы я сама все показала и сказала..но факт остается фактом...он залез в личное....и не увидев там ничего он все равно решил хоть как то меня уколоть....но речь о том..что он залез в личный дневник
baltana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 10:43 Ответить с цитатой

Можно проситить или нельзя?Сначала нужно задаться вопросом :"НУЖНО прощать или не нужно7"Когда Вы сами решите для себя этот вопрос, следует задаться вопросом о можно или нельзя.
Вполне возможно, что Ваш молодой человек, пережив эту ситуацию,навсегда избавится от чувства неразрешенной ревности,и болшье никогда не будет вспоминать о том, о ком он прочитал в Ваших дневниках.А может быть это на всю жизнь засядет в нем больным вопросом.Вы говорите ,что ему было и так все известно,что Вы сами ему рассказали бы больше, чем он прочел...Э-э-э это все не то...Тут он без Вас(без посторонних людей)услышал и прочувстсвовал то. что Вы испытывали к прежнему своему партнеру...Все это глубже и серьезней.Поэтому вполне возможно, что его нужно еще и пожалеть.Но я говорю "...возможно...",т.к. не знаю,не вижу, не ощущаю ни степени воспитанности Вашего молодого человека, ни его интеллекта...То есть, я не знаю -его реакция на прочитанное - чем она вызвана - глубиной переживаний или примитивизмом возможностей осмысления.Так что прощать или не прощать - решать только Вам.
С уважением.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2003 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Тэмми>:
Тигра, я не у Вас на приеме, по-этому и в диагнозе Вашем не нуждаюсь. Вы, хоть и дикий зверь, но поостыньте. Почитайте, призадумайтесь, и пользуйтесь головой, когда с людьми общаетесь. Если бы я не была уверенна, что этот путь верный, я бы не советовала. Хотя, то, что он может быть верным только для меня тоже признаю. Так я ведь и не навязываю. Цель общения - не поставить на место опонента, и человек просит совета не для того, чтобы какой-нибудь зверек самоутверждался.

уууу.. какая вы сердитая...
обижаться, наверно, любите

ну ладно, если это у вас диагноз, тады я ой.. отхожу подальше, чтобы не заразиться...

а вообще, типаж людей "я говорю только если сам полностью уверен и вы не имеете права говорить, что думаете о моих репликах" пока для меня очень любопытен

не переживайте, лечить вас я и не собиралась :lol:

Викки, видишь, ты сама обозначила проблему иначе-
вопрос не в том, простить или не простить за прочтенные дневники, а в том, что ты страдаешь от недоверия, которое он проявляет, и повода к которому ты не давала. В том, что между вами еще до дневников появилась трещинка.

ты неверно понимаешь его цель просvотра твоих дневников - вертишь "он сделал это, чтобы меня уколоть" в руках, любуешься, и тебе это объяснение нравится все больше и больше.
обиженной ведь чувствовать себя очень приятно.

а ты убери для себя эту цель
ты бы посмотрела его дневник, с целью, чтобы сделать ему _больно_? или все же - с какой-то другой?

может, он тоже не уверен в ваших отношениях, и искал повод "быть обиженным", потому как другого разрешения, короме как просигнализировать обидой - не видел

знаешь, когда я в пляжном волейболе получаю по морде мячиком, то это не значит, что посылающий его собирался сломать мне очки, это значит, что он , лох, не посмотрел куда бьет и не расчитал силу
а мне надо было быть внимательнее, не считать ворон, и если уж не отбить, то хотя бы увернуться

рецепт тут можешь найти только ты
придется сидеть и думать, думать, думать... и понимать.. и, возможно, много говорить друг с другом

ты будешь ругать ребенка за то, что он кашляет или начнешь лечить простуду?
причина ведь не в кашле, а в том, что он без шапки с горки катался
но обдидеться на него за это - тоже вылечиванию простуды не способствует
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 01:39 Ответить с цитатой

Викки: твой мужик МОЛОДЕЦ!

Он не захотел застревать в своих подозрениях про тебя (а основания для подозрений у него явно были). Он смело и без чистоплюйства дешевого проверил! Молодец! Уважаю!

Если ты хочешь иметь Важные Тайны, выбирай себе чистоплюйского Дебила...

А хочешь близости с Мужиком - настраивайся на то, что все твои "тайны" довольно скоро станут ему известны. Со всеми твоими потрохами... Если он тебя действительно ЛЮБИТ...

Любящий мужик - РЕВНИВ! И хочет знать ВСЁ про свою любимую девчонку! Особенно то, что Она пытается скрыть...

Иначе он пидорский псевдоинтеллигентский долбон!

А ты пока, похоже, маленькая трусливая врушка...
И развизжалась про то, что любящий чел тебя вывел на чистую воду... Не визжи, а доверься его любви... И верь, что Он может простить тебе твою фальшь и твои враки...

Раз он полез, значит он заранее нутром чуял про твои обманы... Значит, он тебя и такую любит, просто хочет, чтоб без обману...

Удачи вам обоим!

[ 02 Марта 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 07:22 Ответить с цитатой

Константа.....да поймите вы...он знал все...знал,что любила..но это было раньше...сейчас все изменилось и тот человек для меня...сейчас остался в прошлом...а стихи ...дак я писала намного больше ситихов в его адрес...но он зачеркнул все стихи-которые были адресорваны ему и выделил один стих...который был написан в адрес не его....такое мнение...что он просто искал причину...и даже не в этом дело....тут не стоит вопрос прощать или нет....вопрос в другом....как дальше житьь с этим...он во мне сомневался...он не доверял мне...поэтому и прочитал личные записи....вот в этом и проблема
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 07:34 Ответить с цитатой

Тигра...в том то и дело..что до прочтения дневника...все было как в сказке..не было не доверия...было понимание....и мы всегда доверяли друг другу...но этот стих что он прочитал..изменил в нем всё....сейчас пытается все вернуть...но мне трудно представить отношения без доверия...я знаю..что сама должна решить этот вопрос....но мне трудно разобраться в этой ситуациии...я не могу решить кто виноват...может и я не права не спорю...просто я хочу дойти до истины...а стих который он прочитал и который я адресовала не ему я могу напечатать...может он и прояснит..может я не права..
Ты для меня всего дороже...
Хочу я быть всегда с тобой...
Хочу любить и быть любимой...
Хочу чтоб был ты,только мой...
Бог дал мне многое на свете...
Он научимл меня любить...
Не каждый может на планете...
Как я тебе,ЛЮБОВЬ дарить...
С тобою часто я прощалась...
Тебя хотела позабыть...
Я с жизнью дважды расставалась...
Но Бог не дал,сказал мне Жить...
Ты ж заставляешь сомневаться...
Играешь чувствами всегда...
Спешишь со мною ты расстаться...
Но я живу лишь ДЛЯ ТЕБЯ!
вот наверное и вся проблема....если бы еще знать на неее ответ
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100