Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Подлость или........?

Подлость или........?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 07:43 Ответить с цитатой

DOCTOR......ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!!Как вы развизжались...в том то и дело..что он не уличил меня ни в чем..так как уличать было не в чем..мы с ним не маленькие дети....и у нас не было секретов с ним..все эти стихи которые я писала и которые он прочитал..он уже видел..я их публиковала в инете на сайте бывшего моего знакомого...он их читал....но там не было написано кому они адресовались-хотя это не слоожно было понять...раз стихи у него на сайте..значит ему...а в записях он увидел лишь адресата...поэтому он так отреагировал....и я еще раз повторюсь...речь о предательстве или о чем то еще не идет...речь идет о не доверии...так еслиб что то я скрывала я бы наверное и не задавалась бы сейчас вопросом простить или нет...я бы чувствовала свою вину и не начинала бы эту тему...но вины нет как таковой....а вот не доверие появилось...в том числе и у меня....то что он любит я не сомневаюсь...но может ли и имеет ли право так человек поступать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 15:23 Ответить с цитатой

стих, честно скажу, хреновый (не обижайся)
нашел из-за чего дуться...

так написала ты его другому человеку до того, как вы стали быть вместе или после?

[ 02 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Тигра ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2003 15:52 Ответить с цитатой

не дочитала эту страницу перед предыдущим постингом

===DOCTOR......ВАУУУУУУУУУУ!!!!!!!Как вы развизжались...

Док , между прочим, дело говорил, хоть и с какой-то совершенно дикой колокольни
он вам веер возможностей дает, а вы прете, как носорог по протоптанной колее, и ни вершка в сторону

===мы с ним не маленькие дети....

уверены?
а по беседе складывается мнение, что и до 20 лет пока не дотянули
реакция детская

===а в записях он увидел лишь адресата...поэтому он так отреагировал....

вот потому и говорю - дурак
а вы только о стихах с ним говорили или и о том, какие чувства к их адресату испытывали?

===и я еще раз повторюсь...речь о предательстве или о чем то еще не идет...речь идет о не доверии...

недоверие = подлость?

с такой позицией вы и подлости-то настоящей не заметите

===так еслиб что то я скрывала я бы наверное и не задавалась бы сейчас вопросом простить или нет...я бы чувствовала свою вину и не начинала бы эту тему...но вины нет как таковой....а вот не доверие появилось...в том числе и у меня....то что он любит я не сомневаюсь...но может ли и имеет ли право так человек поступать...

а вы уверены в том, что ВЫ САМИ любите?
а то любовь какая-то получается торговая
по принципу "ты мне - я тебе"

когда любишь человека, обычно ищешь _любой_ повод, чтобы его простить, а не выискиваешь, в чем же он такой подлец

больна ему, ревнует, вот и упрекает
раньше не к кому ревновать было - умозрительный соперник не есть соперник, а тут он конкретность и личину обрел

хотя у меня такое ощущение, что вас уже уговаривать начали
спрашивается - а нахрена МНЕ это надо, если все равно только себя слышат
<Сорька>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2003 00:06 Ответить с цитатой

Wikki, фиг его знает, чего он туда полез. Но интересно вот, а почему Вы сразу о подлости-то, а? Ведь сильно любите, так почему не поискали сначала какую-нить оправдывающую его причину, любимый, всё ж таки, самый в мире нужный.. Вы только представьте, какой это дикий кайф - знать про свою половину всё! Это же теперь часть меня!! (не "сведения, порочащие.."). Оно, вроде, и нехорошо читать чужое, да как-то не очень и чужое, тем более, сама рассказывала. Это кайф не мазохизма, а взаимообладания. Мало такой причины - вот ещё: страх. Страх, потерять обретённое, страх, что какая-нить ерунда может это счастье сломать. Не недоверие, ни в коем случае, а страх. А если он ещё и основан на прошлом опыте..
Такое впечатление, что Вам не Любимый нужен, а ходячий Кодекс Чести. Кстати, Вы сами уверены, что никогда его не нарушали? Что-то мне такие люди не попадались

Да, есть и ещё и кайф другой - когда вот лежит, а я не загляну, мне это не надо и т.п. Но этот кайф приходит обычно позже, до него ещё дожить надо вместе. И Доктор прав, несмотрение только из формальных соображений немного стоит, быть воспитанными не трудно.

Ну, а почему упрекает, так это настолько просто, что и писать неинтересно. Важно только не то в чём упрёк, а именно почему.
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2003 02:25 Ответить с цитатой

1.Совсем не обязательно чтобы любимый человек был МУЖИКОМ необтесанным настолько,чтобы заглядывать в твои трусы и искать использованные прокладки!И все ради того,чтобы удовлетворить свою ревность.Ерунда какая-то!Уважение должно присутствовать!
2.В стихе ясно написано:
но живу лишь для ТЕБЯ..
нынешний ваш парень-явно натура не из серых мышек и потому ,конечно,его задело,что его девушка для кого-то там живет!И вот это нормально!Осталось только объяснить,что это в прошлом!Может попробуйте так:спросите его ,если вы вдруг когда-нибудь расстанетесь(не дай Бог!) хотел бы он,чтобы вы сразу ВЫКИНУЛИ его из своей жизни и вычеркнули из памяти?Или может ему все же будет где-то на душе тепло от того,что даже если ваш роман прошел,но осталась ПАМЯТЬ о хорошем?В конце концов-не будь вашего прежнего увлечения,возможно не было бы настоящего?Вернее вас такой бы не было как сейчас?Может так?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2003 03:06 Ответить с цитатой

прочла сану и подумалось...

если кого-то в прошлом вычеркнула без памяти, то ведь точно так же могут вычеркнуть и меня
а вдеь когда-то жила только для другого человека
а сейчас говорит, что живет только для меня
но того она выкинула
так, моежт, и меня выкинет?

такой вот поток сознания...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2003 03:30 Ответить с цитатой

Тигра,
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2003 03:46 Ответить с цитатой

Тигра!Тоже верно
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2003 04:57 Ответить с цитатой

Сорька......ты говоришь его словами-это странно....может ты и права...
ТИГРА....на то,что стих хороший я и не рассчитывала...а насчёт того,когда писала?...то это было до него....насчет реакции...то сомневаюсь что она детская...а если это так выглядит..то это даже и не плохо...не хочу свои года..хочу лет 20чтоб было...про чувства мы тоже с ним говорили..и про те что я испытывала к нему и то что было раньше...мы всегда были откровенны...
SANA.....ты прелесть.......я тоже так думаю....спасибо тебе за эти слова....
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2003 05:49 Ответить с цитатой

Сорька: поддерживаю!

Тигра: протащился от твоих слов -

"недоверие = подлость?
с такой позицией вы и подлости-то настоящей не заметите"

Ух какой точняк!!! Жму лапу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2003 05:58 Ответить с цитатой

от...
прочла только что

"Как-то, не очень давно, на берегу Ганга молился один великий подвижник, и мимо него прошла девушка из соседней деревни, спеша на свидание к своему возлюбленному на другой берег. А надо сказать, что пройти мимо молящегося, считается в Индии большим грехом, ибо это значить стать между ним и Богом, закрыть его от лица Божия. Отшельник видел, что она прошла перед ним, но ничего не сказал ей и продолжал молиться. Окончив молитву, он сидел на берегу погрузившись в благочестивые размышления. Через некоторое время он увидел ту же девушку, которая возвращалась домой со свидания, и сурово сказал ей: Знаешь ли ты, что совершила великий грех: ты прошла мимо меня, когда я молился. Девушка сказала ему: Ты молился, думал о Боге, а ты не любил Бога. Я шла к человеку и думала только о человеке, слабом проявлении Божества, - и я не видела тебя. Ты же думал о Боге - но все-таки заметил меня, когда я прошла мимо тебя. Не любишь ты Бога и напрасно молился ты. Услышав эти слова, отшельник устыдился и смолк. Это характерно для суфизма вообще, ибо истинно-любящий тонет и умирает в Возлюбленном. "
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2003 09:16 Ответить с цитатой

Ты пьяна, Тигра...

Такие слова из трезвых уст не изливаются...

Очень поддерживаю то, что ты сказала...

А я вот щас конкретно угорал от битловской песенки в конце кинухи под названием Американ Бьюти... Потому что наладил себе дивидюк, наконец-тааа!!!

Раз десять подряд её переслушивал...

Называется Бикооззз... (Мойша, помнишь?) Такой классный вокалищщщеее!!!

Love is old, Love is new...
Love is all, Love is YOU...

Тигра всё хвалилась навыками паяльными, я уж было собрался в ноженьки упасть, умоляючи приехать ко мне и систему ХРшную отладить...

Но - проявил самостоятельность! И ХРшником наслаждаюсь и скучаю по тем, у кого Laurie Anderson есть...

ХОЧУ!!! Мыльте, плиз!!!

О чём это я? Ну да ладно...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2003 15:00 Ответить с цитатой

хвалилась DA

Док, ежели что сломать (чисто механически), то я завсегда пожалуйста (до сих пор с ужасом вспоминаю, как симчик лет... назад чуть не сломала, пытаясь под прямым углом установить), а ежели что настроить - так это не ко мне...
я честный ламер и на большее не претендую...
Толик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2003 19:26 Ответить с цитатой

Викки, непонятно почему ты так напряглась, любой здравомыслящий человек поступил бы также, может ты наркоманка, шизофреничка, спид, есть дети итп.

Неприятно, когда выставлены на показ скрытые уродства и недостатки личности, но пинять надо только на себя.

У тебя на лице можно прочитать гораздо больше чем в дневнике, так что предлагаю одеть паранжу.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2003 04:27 Ответить с цитатой

Тигра: я ж говорю - сам наладил! Купил новый большой корпус с питанием хорошим, Матерь купил новую, старый проц в неё воткнул, отобрал у сына карту G-Force Asus deluxe c видео ин/аут (ему в качестве компенсации новую купил, четвёрку) и Sound Blaster Creative, дров насовал свежака из инета, и тащусь

Ох уж эта битловская песенка "Бикоз" в исполнении Эллиотта Смита!!! Имхо, он эту песенку забацал реально лучше самих битлов...

Приходи на DVD
Ложбинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2003 09:19 Ответить с цитатой

Эх, Wikki, очень как то похоже на то, что ты сама навела его наэти стихи, толи дневники....ВНИМАНИЯ тебе захотелось, создать вокеруг себя какую-то значимость, а мож нужность ....а мож тебе показалось это нужным....
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2003 21:10 Ответить с цитатой

ТОЛИК...насчет паранжи....я сомневаюсь,что она мне к лицу..тем более мне нечего скрывать...я по натуре открытый человек и в дальнейшем...не суди по себе плиззз
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2003 21:21 Ответить с цитатой

ЛОЖБИНКА....ты знаешь мне некчему это делать было..если бы я хотела именно этого...то не рассталась бы с этим человеком...а сейчас я не хочу его видеть....он мне не приятен
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 00:19 Ответить с цитатой

Wikki!
Подлость - это когда человек втирается в доверие , а уже потом "кидает". ИМХО: Подлость существует только по отношению к близким людям....
А втереться в доверие , прочитав дневник - это скорее лицемерие....наверно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 06:40 Ответить с цитатой

ну, значит, и не было любови...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 03:20 Ответить с цитатой

Типа, отмазку нашла? А реальную проблему предпочла не распознать? Якобы, всё дело в том, что он - "подлец"?... Тьфу, блин... Дёшево всё это...

[ 18 Марта 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 05:29 Ответить с цитатой

Wikki
Что за народ такой эти Русские Бабы?
Недавно знакомлюсь с одной, она мне на третей встречке уже поет: "Ты мне для Доверия и Близости, все про себя важное расскажи, а я тебе. Ладно?".
Спрашиваю, - "Что тебе родная важно?"
Слышу в ответ: "Сколько у тебя до меня женщин было, и почему ты с ними растался?"
"А не поплохеет?"
"Нет-нет! Я это, что бы тебе больше доверять и получше тебя понять...".
Ну ясное дело, пора прощаться, но я решил все же ей малек "открыться".
На следующее свидание не пришла. По телефону обьясняется: "Я обдумала твои признания и решила, что мне трудно будет тебе довериться. Все о себе рассказать... Ты слишком умен и наблюдателен... А я не люблю когда меня анализируют...".

Блин! Спрашиваю: "А как же твое обещание? Ты же хотела для благих целей " - а сам в душе облегченно смеюсь, - как быстро я стерву расскусил!
Слышу в ответ: "Понимай как знаешь!"...
-----------------
И что удивительно, как знакомлюсь с Иностранками, - таких проблем НЕТ!
А вот с НАШИНСКИМИ, - вечно все "НЕ ТАК".
Что для них не делай, - все равно ВИНОВАТ, козел, подлец, плохой и т.п.
--------------
По теме:
В разведке говорят: "Если у тебя украли секрет, значит Вора нужно к Званию Представить, а тебя к растрелу! Не фиг секреты в карманах держать! Не маленькая. Блин..."
--------------
О морали: Блин! Что ты за Жаба такая, если говориш о Любви и Секретах - одновременно!
Я бы если-б узнал, что моя Жена от меня что-то (акромя своих сумочек и шапочек) скрывает, - я бы ее послал НАФИГ, не разбираясь, - ЧТО и ПОЧЕМУ!
МУЖ и ЖЕНА, - ОДНА САТАНА!
А иначе ЭТО и есть, самая настоящая интрига и ПОДЛОСТЬ (Твоя!).
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 04:39 Ответить с цитатой

Uroboros
...Подлость существует по отношению к близким людям....Да ты прав....в том то и дело,что он мне был близок..почему я называю подлостью...потому что я доверяла ему и была с ним честна и мы были довольно близки..но человек вышел из доверия именно потому,что совершил эту подлость
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 05:06 Ответить с цитатой

DOCTOR
а в чем отмазка та?...если бы я нашла отмазку..накакой я начала тогда эту тему?если у меня есть отмазка ,тогда я наверное бы должна быть спокойна и проще некуда послать его...но я почему то не делаю этого..я просто прошу совета,как поступать дальше..у меня пропало доверие к этому человеку..я не могу ему доверять..но я так же не могу без него....вот в этом все дело...а не в отмазке..это всего лишь мои мысли в слух..
Wikki
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 07:15 Ответить с цитатой

Siidionix
...не надо обобщать...в том,что тебе повстречалась такая девушка...еще не дает право...говорить о том,что все такие...и потом...если любишь человека...то тебе безразницы,кто и что у него было до тебя..а если речь за ходит....о том,кто и сколько,когда и где?....то это не любовь и даже не симпатия...это просто как бы любопытство...это как бы привычка...видимо она у всех так спрашивает...и ты не первый...да же если такой разговор и зашел....если бы тут были какие то чувства...то твой ответ не имел бы никакого значения...потому что любовь слепа...и ты не видишь в любимом никаких плохих черт и качеств...ты живешь лишь им и видишь только хорошее...нельзя человека любить за что то...это не любовь...у любви нет качеств которые можно выделить...ты просто любишь человека-низачто...за то что он есть и за то что он с тобой...желаю встретить такую любовь и не рассуждать что все такие....и будь осторожен не обидь чувства девушки и доверяй
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100