Автор |
Сообщение |
ХомкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 00:20 |
|
|
Сейчас у моего парня проблемы с работой. Никак не может ее найти. За это его грызут родители и списывают все на меня. Говорят, что я во всем виновата и что мы вообще не пара. Моя же мама при этом считает, что я глупенькая и ничего не вижу (он неудачник и т.д.).
Помогите! Как объяснить родителям, что бы они не лезли в нашу личную жизнь?!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 08:06 |
|
|
"объяснить" aka "уломать" - _никак_
такие разговоры надо вести с позиции силы
...если вас интересует результат, а не процесс...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 08:18 |
|
|
Цитата: |
Как объяснить родителям, что бы они не лезли в нашу личную жизнь?!
|
Очень и очень сложно, тем более что если родителяем "лезть" больше не куда
А кстате ЗАЧЕМ им что то объяснять? Живите самостоятельной жизнью.
Подробностей мало поэтому мало что можно сказать...
|
|
|
|
|
 |
ХомкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 23:27 |
|
|
Фрейд, проблема в том, что самостоятельной жизнью - значит отдельно, а возможности пока нет.
У меня совершенно простодушный характер, я слишком общительная и уж родителям, что я, что мой парень, думали можно хоть немного, но довериться! А взамен получили столько проблем, что хоть стой, хоть падай.
В такие моменты, что родителям следует знать очень и очень мало, понимаешь, но уже слишком поздно.
Зато теперь я хорошо понимаю, что надо по чаще молчать. Но проблема состоит в том: КАК СЕБЯ ОГРАНИЧИТЬ? (иногда просто тяжело сдержаться вот такая я болтушка) По голове меня что ли бить за это надо, а то беда прям-таки! У меня ощущение, что мать умеет вытягивать из меня нужную информацию. Я сопротивляюсь, но часто не выдерживаю давления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 09:09 |
|
|
Но проблема состоит в том: КАК СЕБЯ ОГРАНИЧИТЬ?
|
Ограничить от ЧЕГО? От КОГО? ЗАЧЕМ себя ограничивать?
Чем КОНКРЕТНО вам мешаю родители?
Я сопротивляюсь, но часто не выдерживаю давления.
|
КАКОЕ давление? В чём оно проявляется?
Масса вопросов, вы просите помощи но даже не удосужились проблему изложить, вы думаете я умею мысли читать? Нет.
Опишите суть конфликтов с родителями, по вашим 6-7 предложениям ничего ПОКА не понятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:53 |
|
|
Фрейд, проблема в том, что самостоятельной жизнью - значит отдельно, а возможности пока нет.
|
а что вы делаете что бы ВОЗМОЖНОСТИ появились? Или думаете "сами собой" или "просто так" появятся Как пологают многие здесь на форуме...
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:55 |
|
|
Котенок мой, просто привыкни к мысли, что для твоей матери я постоянно буду "самым отвратительным парнем" но возможно исключение... например, когда у меня появится bmw x5 или отдельная квартира в Алых Парусах. Не обращай внимания на родителей и старайся поменьше рассказывать о своих проблемах всем подряд. Главное что я люблю тебя (а ты меня) , а остальное приложится!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 23:21 |
|
|
А сколько Вам обоим лет? Учитесь? Работаете?
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:58 |
|
|
Мне 24 (работаю, учусь) , ей 19 (аналогично)
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
Сообщения: 238 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 16:36 |
|
|
Ой сколько романтики прям, Ромео и Джульета не больше не меньше... =\ Может мама всеже правильно считает...
На ноги сачала встанте, а потом уже о самостоятельности думать будите... Пока вы живте с ними они будут лезть в вашу личную жизнь, с этим ничего не поделаешь... Вы зависите от них, а следовательо они считают что имеют полное право "корректировать" ваши действия. Если же вы еще и работу неможите найти (хотя мне чесно говоря непонятно как молодой здоровый чловек не может найти себе работу ) значит вы полностью от них зависите...
Тут есть два выхода:
1. Вести правильную политику.
2. Переехать в отдельную квартиру.
Правильная политика - это меньше рассказыввать родителям о своих действиях и положении вещей, а также постоянно капать им на мозги что любыми своими агрессивными действиями в сторону вашего партнера они тем самым отталкивают и вас...
Ну а второй пункт в пояснении не нуждается... =)
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 10:52 |
|
|
мама == зверь!
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 11:00 |
|
|
Ой сколько романтики прям, Ромео и Джульета не больше не меньше... =\ Может мама всеже правильно считает...
|
может, а может и не может. Но мне кажется что может, но это никому не нужно.
Если же вы еще и работу неможите найти (хотя мне чесно говоря непонятно как молодой здоровый чловек не может найти себе работу ) значит вы полностью от них зависите...
|
Запросто, это называется дипломная работа. Я крайне избирателен в работодателях, амбиции.... эх
Правильная политика
|
Обучаемся в режиме реального времени.
ЗЫ"Пользователи плакали и плевались, но все же продолжали жрать кактус"
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 13:19 |
|
|
до боли знакомая ситуация, наблюдал уже такую историю, что ж здесь должен действовать сам парень, он должен сделать так, чтобы не было бы даже писка со стороны родителей, попытаться все-таки найти работу, вообщем доказать что он чего то стоит и никто ему не мешает, пока главное собраться с мыслями и подняться на ноги, тогда вопрос будет уже стоять совсем по-другому
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 15:04 |
|
|
он должен сделать так, чтобы не было бы даже писка со стороны родителей
|
Крайне проблематично, т.к. отношение ко мне очень предвзято.
попытаться все-таки найти работу
|
Работу нашел сразу же после сдачи диплома ... и по сей день там РАБотаю
доказать что он чего то стоит
|
Допустим, вы мне очень не нравитесь, ну не нравитесь и все тут! Вот, потому что потому (извините за каламбур)!!!!
ДокАжите мне обратное ?!?!
ЗЫ Я очень хочу, чтобы у нас были хотя бы нормальные отношения, но ... видимо определение слова "тещЩща" само за себя говорит.
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 18:08 |
|
|
выход всегда есть иначе не может быть
если есть работа и ты спокойно можешь обеспечить себя и ее, то проблем ваще нет, пусть уходит из дома и живет с тобой, кто вам посмеет помешать? нравится не нравится - спи моя красавица
флаг вам в руки, женитесь!
|
|
|
|
|
 |
|