Автор |
Сообщение |
ВслепуюНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 13:03 |
|
|
Я готова ругаться со всеми и с каждым. Но дело в том, что этого я себе не позволяю. Боюсь того, как это будет смотреться со стороны. В итоге - невротическая личность. Как же мне перестать бояться неодобрительного к себе отношения? Как научиться не нравиться людям?
|
|
|
|
|
 |
gerdaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 13:06 |
|
|
а кто тебе сказал, что так ты им нравишься?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 13:09 |
|
|
По маленьку. Брать и высказывать что не нравиться, но не всё и сразу, а то что кажется наиболее неправильным и слушать то что говорят в ответ...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 13:31 |
|
|
конформизм....наверна...
...ну как всегда - смириться уже..., что ты не доллар....и всЕм нравится не можешь.... - это раз..
...и ну если уж хочешь нрАвится другим - то....проявление негативных чувств... - никак не повлияет на отношение к тебе, скорее наоборот даже... - дрУгие узнаЮт, что ты тоже жИвая... - это два...
...а с кем те хочется поругаться?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 18:24 |
|
|
Желание ругаться всегда и везде необходимо решительно преобразовывать в любовную игру.
Полюби своих врагов и задуши их в своих объятиях.
|
|
|
|
|
 |
ВслепуюНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 19:30 |
|
|
Спасибо за искреннее желание помочь...Сегодня утром произошло следующее: мой пес отказывался есть. В его еде содержится лекарство, которое обязательно нужно принять. Я стала командовать и орать на собаку. При этом мама с бабушкой выразили неодобрение моими действиями. Я сразу почувствовала себя виноватой, злой, плохой...Но как же все-таки научиться принимать любые реакции со стороны, не считая себя ущербной? Наверное, проблема в том, что внутренне я себя считаю злой и боюсь, что это увидят другие.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 19:37 |
|
|
Надо было было взять нож и заставить маму с бабушкой сожрать собачью еду с лекарством, а заодно и с собакой........... Я думаю, что выражение неодобрения после этого стало бы полностью Твоей прерогативой!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
gerdaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 19:54 |
|
|
Underboat писал(а): |
Надо было было взять нож и заставить маму с бабушкой сожрать собачью еду с лекарством, а заодно и с собакой........... Я думаю, что выражение неодобрения после этого стало бы полностью Твоей прерогативой!!!!!!!!!!!!! |
пять баллов!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:00 |
|
|
Вслепую писал(а): |
Спасибо за искреннее желание помочь...Сегодня утром произошло следующее: мой пес отказывался есть. В его еде содержится лекарство, которое обязательно нужно принять. Я стала командовать и орать на собаку. При этом мама с бабушкой выразили неодобрение моими действиями. Я сразу почувствовала себя виноватой, злой, плохой...Но как же все-таки научиться принимать любые реакции со стороны, не считая себя ущербной? Наверное, проблема в том, что внутренне я себя считаю злой и боюсь, что это увидят другие. |
А тебе никогда не хотелось начать жить отдельно от мамы и бабушки? Тебе сколько лет сейчас?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:18 |
|
|
Я готова ругаться со всеми и с каждым. Но дело в том, что этого я себе не позволяю. Боюсь того, как это будет смотреться со стороны. В итоге - невротическая личность. Как же мне перестать бояться неодобрительного к себе отношения? Как научиться не нравиться людям? |
Откуда такая убежденность, что ор и ругань- естественное и единственное средство реакции на ситуацию? Тебе быть может нравится когда на тебя вякают?
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:46 |
|
|
Цитата: |
Тебе быть может нравится когда на тебя вякают?
|
....
-Ну вякните, вякните же на меня!!!!!! - кричала Вслепую, ползая в ногах у мамы с бабушкой, но подлые садисты глумились молча... И только глупая собака пару раз тявкнула, лизнула в нос и завиляла хвостом.......
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:54 |
|
|
Шмешно.
Человеку вдолбили ( наверняка), что он злой. Раз так- сей шаблон обязывает адеквакствовать.. Возможны крайние варианты: негативное наслаждение, -тот же синдром загнанной занозы. Гниет, зараза...
|
|
|
|
|
 |
ВслепуюНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:58 |
|
|
Underboat, очень мироутверждающе...Скопирую твой первый пост и помещу-ка его в рамочку!...
Думаю, что то, что я собираюсь в дальнейшем делать вызовет скучающий зевок с последующим игнором моих сообщений. Но отныне все свои неудачи, обломы и кризисные ситуации я буду помещать в эту тему...Посмотрим...
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 06:13 |
|
|
А на мой вопрос ты ответить не хочешь?
(смотри выше)
|
|
|
|
|
 |
_Ja_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 18:16 |
|
|
Придерживайся одного очень полезного правила - критика должна быть конструктивной. Думаю это должно работать.
|
|
|
|
|
 |
ВслепуюНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 21:32 |
|
|
EC, отвечаю: лет мне 20...Дело не в бабушке с мамой, а в болезненной чувствительности к любому мнению о себе, как хорошему, так и плохому.
...и ну если уж хочешь нрАвится другим - то....проявление негативных чувств... - никак не повлияет на отношение к тебе, скорее наоборот даже... - дрУгие узнаЮт, что ты тоже жИвая... - это два...
|
Скорее узнают, что я ЖИВАЯ ЗЛАЯ СКОТИНА...а нравиться другим я и не хочу. Наоборот, хочу всем не нравиться, но при этом нравиться себе.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 22:00 |
|
|
Скорее узнают, что я ЖИВАЯ ЗЛАЯ СКОТИНА...
|
То есть этого ты не хочешь?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 22:06 |
|
|
Как же мне перестать бояться неодобрительного к себе отношения?
|
А почему ты ОБЯЗАНА им нравиться?
Разве твои мама и бабушка не позволили себе негативную реакцию?
Почему ты не имеешь права на то же самое?
Че больше ты давишь в себе что то, тем скорее оно перерастет в более сильную форму и вырвется наружу еще хуже.
Позволь себе быть такой какая есть.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 23:01 |
|
|
1. Живая злая скотина, 7 букв, в середине "еп"?
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 09:28 |
|
|
Я бы сказал наоборот, безразличие со стороны пугает больше, нежели злость и проявление эмоциональной активности
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 13:38 |
|
|
надо немного похуистичнее вообще подходить к критике и мнению со стороны окружающих, чтобы заниматься максимально собой и своими делами, сосредоточиться на чем-то, надо плевать на других людей, про себя каждого посылать на ему отведенное место иначе не выживешь, иначе не будет уверенности в себе и в своем мнении
никогда не бойся того как ты смотришься, даже если смотришься очень глупо, ты ровно такая насколько есть ни больше и ни меньше
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 14:11 |
|
|
Наоборот, хочу всем не нравиться, но при этом нравиться себе.
|
Всё бы ничего если бы не слово ВСЕМ Всем это кому КОНКРЕТНО? Ведь человек он вращается в неком социуме, у всех людей он разный... И тут важно понимать для себя на кого собственно вы ориентируетесь?
Вот вы хотите не нравиться ВСЕМ а зачем? Хотите хоть чем то привлекать к своей персоне внимание общества? Хотите быть изгоем?
Как же мне перестать бояться неодобрительного к себе отношения? Как научиться не нравиться людям?
|
Так вы уже научились НЕ НРАВИТЬСЯ людям, иначе откуда тогда неодобрительное отношение? Каким людям? Чем нравиться? На всех то не угодишь, мне например не понравилось как вы проблему изложили если уточните - понравитесь хотя тем что можете изложить проблему подробно, а не общими словами.
|
|
|
|
|
 |
ВслепуюНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:25 |
|
|
Цитата:
Наоборот, хочу всем не нравиться, но при этом нравиться себе.
"Всё бы ничего если бы не слово ВСЕМ Всем это кому КОНКРЕТНО? Ведь человек он вращается в неком социуме, у всех людей он разный... И тут важно понимать для себя на кого собственно вы ориентируетесь?"
Я ориентируюсь на себя. Я не нравлюсь в первую очередь себе. Считаю себя злой хамкой. Я боюсь получить еще раз подтверждение этому у окружающих. А ведь нельзя быть злой - диктует подсознание. Но в то же время я нахожусь в постоянной уверенности, что именно так они и думают => раздражение...И далее по кругу.
Я уже настолько озлобилась, постоянно подавляя и сдерживая свое раздражение, что хочется совершать антисоциальные поступки. К примеру, заорать на весь вагон метро матом, врезать этим медленно идущим сукам-прохожим по морде, невзирая на то, что могу получить в десять раз больше в ответ. Мне всё равно, главное - прочувствовать свои силы вполне, реализовать себя именно таким агрессивным образом, перестать притворяться. В этом форуме я обращаюсь за помощью с единственной целью - чтоб меня наконец прорвало. Всё.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 18:47 |
|
|
Агрессия - это невыраженная любовь.
Слепуха, у тебя нет любимого? или безответная любовь?
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 19:36 |
|
|
Я уже настолько озлобилась, постоянно подавляя и сдерживая свое раздражение, что хочется совершать антисоциальные поступки. К примеру, заорать на весь вагон метро матом, врезать этим медленно идущим сукам-прохожим по морде, невзирая на то, что могу получить в десять раз больше в ответ. Мне всё равно, главное - прочувствовать свои силы вполне, реализовать себя именно таким агрессивным образом, перестать притворяться
|
мда...медленно-идущие прохожие, как все-таки им везет, идут себе, никуда не спешат, хороша жизнь! Зачем на них злиться?
Попытайтесь свой гнев и раздражение заменить чувством юмора. Ведь нельзя в себе "говно" варить постноянно. И ваша злость -- это не злость на прохожих, это злость - на себя саму.
почитайте вот это, ситуация похожая на вашу
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=8885&start=0
|
|
|
|
|
 |
|