Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет

Нужен совет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Oksana_K
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 14:29 Ответить с цитатой

Добрый день! Есть небольшая проблемка. О своей ситуации я уже рассказывала на форуме. В итоге он остался с другой из-за чувства жалости к ней и будет с ней (по его словам) пока она его не бросит сама. Ну да ладно. как говорится, что случилось, то случилось. Проблема в том, что я беременная, срок примерно 7-8 недель. Врачи удивляются (т.к. после сделанного аборта, они говорили, что это вряд ли когда-то случится). А я не знаю, что делать. Сказать ему - а смысл, он же не уйдет оттуда, да и вдруг он неадекватно на все это отреагирует. С материальной точки зрения, я готова к рождению ребенка, а вот с моральной - не очень. Я очень боюсь. Боюсь того, что ребенок не простит мне того, что у него нет отца, боюсь, что без мужа не смогу воспитать полноценную личность, боюсь.... Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге он остался с другой из-за чувства жалости к ней и будет с ней (по его словам) пока она его не бросит сама.

А с чего он взял что "она сама" его бросит? Её может всё абсолютно устраивать.

М-да ситуация осложнилась ...

Личные сообщения посмотрите
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 14:59 Ответить с цитатой

Рожай этого рочаровательного пупсика! Радуюсь
И не будет он винить тебя в том, что у него "нет отца", ты чего?
Знаешь, никто не знает того, что будет в будущем. Может, твоя самая главная в жизни любовь впереди, а? И будете вместе пупса воспитывать...
Сосочки, колясочки, памперсы....Жамкать будешь своего малыша.
Только не посвящай жизнь целикрм и полностью ребенку. На первом месте ты, а потом уже ребенок. Не забывай про все на свете, кроме ребенка потом. Жди свою любровь и верь, работай, отдыхай. воспитывай ребенка! Подмигиваю
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Сама говоришь, что вообще не должна была беременнеть.
Потом может и не быть возможности.
Рожай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:12 Ответить с цитатой

имхо!
Дети - это святое! Я сам очень хочу ребенка...т.к. это для меня является смыслом жизни. А остальное ... я любимый, работа, учеба, друзья, жена, отдых и пр. пр. все это фуфло которое может обесцениться со временем!

Последний раз редактировалось: chuck (Ср Авг 17, 2005 15:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Oksana_K
Что такое "Нет отца", да это сущая ерунда, по сравнению с жизнью ребенка. Оглянись и посмотри сколько моральных уродов из полноценных семей. Рожай и не слушай никого, может быть это единственный шанс сиать матерью.
И не забудь позвать на крестины! Смеюсь
Oksana_K
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:25 Ответить с цитатой

Вопрос в другом: говорить "отцу" или не говорить? Его мать все равно все узнает (по крайней мере о моей беременности) - она работает в нашем роддоме и не исключено, что она и роды принимать будет.Она меня убьет, если узнает, что ребенок от ее сыночка и что я опять "потревожила спокойствие ее сына". Сказать ему или не сказать? - вот в чем вопрос. А рожать я точно буду! Надеюсь, что будет доча - Лизка (обязательно с беленькими кудрявыми волосиками и хулиганка, в хорошем смысле этого слова), и чтоб только на меня была похожа!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос в другом: говорить "отцу" или не говорить?

Вы то как думаете сами?
Утя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:36 Ответить с цитатой

[quote="Oksana_K"]Вопрос в другом: говорить "отцу" или не говорить?...[quote]

просто интересно, а сколько Вам лет, что вы такие вопросы задаёте на форуме? На этот вопрос кроме как Вас никто не ответит или вы по кол-ву ответов "да" и кол-ву ответов "нет" будете принимать решения? Сконфужен
Oksana_K
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы то как думаете сами?

Ну я разрываюсь. С одной стороны (это уже из области научной фантастики или мексиканских сериалов) я представляю, что я такая вот чудесная и замечательная прихожу к нему и говорю, типа, дорогой ты станешь папой, а он такой радостный быстренько собирает свои шмотки и уходит ко мне. С другой стороны (мое рациональное "я") говорит, что ходить не стоит - зачем лишний раз себя травмировать, да и только хуже от этого всем будет. Даже если (предположим) он узнает об этом и вернется ко мне, то это будет не решение принятое сердцем, а так сказать, вынужденное решение (надо же показаться в глазах окружающих благородным). Вообщем, не знаю. Знала бы - не спрашивала бы совета. Может люди с опытом чего подскажут? Помогите принять решение.

Последний раз редактировалось: Oksana_K (Ср Авг 17, 2005 15:39), всего редактировалось 1 раз
Oksana_K
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

просто интересно, а сколько Вам лет, что вы такие вопросы задаёте на форуме?

мне 27. в прошлый раз, когда я сказала ему о беременности и об этом узнала его мать все закончилось весьма плачевно для меня.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:48 Ответить с цитатой

скажешь ему, когда родишь
а его матери совершенно необязательно знать, от кого. твоя главная задача сейчас - сохранить и родить здорового ребенка. а потом уже решишь остальные вопросы
Утя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Oksana_K писал(а):
Цитата:

просто интересно, а сколько Вам лет, что вы такие вопросы задаёте на форуме?

мне 27. в прошлый раз, когда я сказала ему о беременности и об этом узнала его мать все закончилось весьма плачевно для меня.

ну вообще-то Вы взрослая самостоятельная женщина! Не позволяйте ей делать, то что нам не нравиться, что Вам может причинить боль!
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Мама...мама...а что мама ? Да и бох с ней, с этой мамой!
Как говаривал мой дед: "Да и еб...ь оно конем!" (шутка, с долей правды) Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Может люди с опытом чего подскажут?

Опыт понятие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Разные мужчины себя по разному ведут кто-то после сообщения "ты будешь папой" быстренько женится, кто говорит "Делай аборт", кто ЗАСТАВЛЯЕТ чуть ли насильно делать аборт или писать рассписку "Претензий не имею",кому то по барабану "Мне всё равно".

У вас же была уже похожая ситуация, хотите второй раз на те же грабли наступить? Вероятность того что он тут же всё разболтает маме по ИХМО очень велика. Вам такую нервотрёрку устроят а оно вам надо беременной?
А кто у вас вопросами контрацепции занимался? Никто? Вы это обсуждали или "а ладно как получиться"?
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:09 Ответить с цитатой

Если ты уверена, что жить с ними не будешь, а рожать будешь точно, скажи ему, когда родишь. А-то мама примет еще роды наперекосяк. Или побежит убеждать тебя аборт делать. А сказать, что он отец все равно нужно.
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Да пошла она, его мама нах! Злюсь
Вам нужно думат о себе и о малыше и по возможности не нервничать.
И знаете, я думаю, что лучше, если он узнает сейчас, ну может чуть попозже, когда срок побольше будет.Ведь "там" от него тоже могут забеременеть! Сконфужен
А рожать, я думаю, Вы можете поехать в другой роддом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:16 Ответить с цитатой

Вопрос на самом деле не такой простой как кажется. Думаю логичнее его поставить вот так:
Говорить или не говорить ВООБЩЕ?
Если говорить то КОГДА и ЗАЧЕМ?

С какой целью ГОВОРИТЬ? Какого результата хотите добиться?
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

С какой целью ГОВОРИТЬ? Какого результата хотите добиться?

Мне кажется цель и результаты вполне очевидны. Или я ошибаюсь ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется цель и результаты вполне очевидны. Или я ошибаюсь ?

Между тем что КАЖЕТСЯ и что реально осуществимо большая разница.

Давайте подумаем а чего собственно хочет Оксана? Хочет ли она что бы этот мужчина вернулся к ней "из-за ребёнка"? Думаю нет. Хотя если может ей приятен сам ФАКТ наличия данного мужчины рядом с ней, тогда вперёд, но в тогда в этой ситуации он может жить так как ему заблагорассудиться, "Ты хотела что бы я жил с тобой из-за ребёнка? Вот ты и суетись". Надо ли ей это? Опять вопрос к ней.

Да и вообще пока нет ответа, кто был ответственнен за контрацепцию, тяжело понять что к чему. Если они ОБА об этом не думали тогда встаёт вопрос, а взрослые они ОБА люди или нет? Не уже ли не думаю о последствия своих поступков? Если она тогда он может запросто сказать "Ты не предохранилась это ТВОЯ проблема". Если он ... но хотя это врят ли судя потому что бы рассказанно он инфантилен слишком для таких вещей.

Ждём пока ответа Оксаны....
Konflict
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 17:57 Ответить с цитатой

ребенок простит, другое дело если появится кто-то другой после его рождения, это уже будет для него прям скажем неприятным сюрпризом Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 18:30 Ответить с цитатой

Этот ребенок явно хочет родиться. А отец, как тут верно заметили, знать должен, вопрос - когда? Когда сами решите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 22:50 Ответить с цитатой

Оксана
рожай

забудь ты про них, что ты все время про них говоришь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 07:39 Ответить с цитатой

Никому кроме своего ребенка ты не должна,
а поэтому говорить ты вольготно можешь только ему,
и только он с тебя может спросить
Цитата:

А отец, как тут верно заметили, знать должен, вопрос - когда? Когда сами решите.
пусть учится угадывать, большенький уже Подмигиваю
Для бывшего нет ничего страшнее в расставании,
как довольная жизнью и счастливая бывшая Смеюсь
Oksana_K
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 08:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и вообще пока нет ответа, кто был ответственнен за контрацепцию, тяжело понять что к чему.

Собственно говоря о контрацепции думала я. Но так как врачи сказали, что собственно новая беременность маловероятно, я особо и не заморачивалась по этому поводу. Да и дни были собственно говоря "безопасные".
Говорить Максиму ничего не буду. Узнает - хорошо, не узнает - еще лучше. Оценивая на трезвую голову всю ситуацию, могу сказать однозначно - такого человека в мужья я бы не хотела. Мне нужен кто-то сильный, а не вечно трясущийся и чего-то боящийся мужчина.
Да и потом у моего ребенка будет достаточно молодой дедушка (моему папе всего 47). Моя мама уже решила, что в декрет пойдет она, чтобы я могла не бросать надолго работу. Согласитесь есть же разница между зарплатой учителя (моя мама) и экономиста банка? Так что даже с материальной стороны этот вопрос уже решен. Думаю что я справлюсь сама со всеми трудностями.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100