Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 13:47 |
|
|
Дохер, тебе в систему наладить? Паяльник наготове, гони адрес и смажь вазелином свою систему пообильнее, чтоб он без вопросов в неё вошёл.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 04:27 |
|
|
Wikki: отмазкой были Тигрины слова про то, что, "значит, не было любви". Именно такую дебильность я терпеть не могу и слабонервно раздражаюсь
Якобы, ежли ЛЮБОВЬ настоящая, то и проблем не будет, и недоверия никакого не возникнет...
Не только у Тигры - у Многих звучит этот дебилизм, что, типа, если нет ПОЛНОГО доверия, то и Любви нет... Типа, если любишь, то изволь ПОЛНОСТЬЮ доверять, а Ревность и Недоверие и Сомнения засунь себе в жопу...
Просто я настаиваю, что Любовь (в отличие от влюблённости) имеет ОТКРЫТЫЕ ГЛАЗА. Любовь понимает, что любимый чел склонен к измене, что его надо от измены оберегать... Проверять его и БЛЮСТИ!!!
А полное ДОВЕРИЕ к любимому избранному челу есть игнорирование его/её внутреннего нутра... Игнорирование того, что САМЫЙ любящий - всё равно иногда не уверен, что я - САМОЕ лучшее существо...
В этом смысле - ПОЛНОЕ доверие есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 08:15 |
|
|
Док, а при чем тут доверие??????
Я про легкость навешивания ярлыков и разрушения того , что было.
Если человек так легко расстается с тем, кто ему вроде бы был дорог, упорствуя в том, что бывший любимый совершил "подлость" - значит, и не было любви... все, что угодно, но не любовь.
Любовь такие испытания проходит как колдобины, но проходит, а вот чувство собственничества, любовью не осененное, на них разбивается.
А раз "мы странно встретились и странно разойдемся", значит и не было любви с ее стороны.
Когда любишь, оправдания любые ищешь, а не причину расстаться.
В следующий раз, когда будешь приписывать мне СВОЮ трактовку, озаботься подумать, а то осточертело уже оправдываться на то, что я не говорила и даже не имела в виду.
Насчет того, что полное доверие есть предательство - самая большая чушь, которую приходилось слышать. То есть если я ДОВЕРЯЮ человеку - я его ПРЕДАЮ??? Док, окстись. По-моему, у тебя с этим понятием тоже сложные отношения.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 16:03 |
|
|
полное доверие - есть подстава....
если чел говорит: "я тебе полностью доверяю", значит он бессознательно ищет встречи с переживанием "облома" (обиды злости...),
чтобы эти чувства были обоснованы, важен факт "соблазна"(безграничного доверия) и дальнейшего "облома" (предательства того самого безгр. довер.), тогда чел чувствует право обижаться, злиться....
чтоб "без осечки" такой расклад реализовать, гарантированный способ - доверять полностью, тогда вероятность облома почти стопроцентная.....
часто "другая сторона" подобного конфликта чувствует вину (не оправдал полного доверия), а также сталкивается с обесцениванием того, что уже сделано, но не дает повода для обиды или злости партнера, так как является "оправданием" доверия...,
так как этот расклад целью бессознательной имеет именно "пристроить" негативные эмоции, связанные с обломом, а не реализацию доверительных отношений...потому-то это подстава..( да еще возможно непирятное чувство "использования" у "неоправдавшей" доверия стороны..
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 16:05 |
|
|
Про доверие. Мне милмой привел такой пример. Что, мол, ему доверие видится в том, что он может спокойно посадить меня за руль самолета и будет уверен в ситуации. И в том, что из любого пике меня выдернуть сумеет вовремя. То есть доверие с рукой на пульсе. И не иначе. Если бы он мне ПОЛНОСТЬЮ доверился и задремал, то, боюсь, с моей тягой к острым ощущениям – просыпаться ему уже было бы не к чему. Интересная аналогия за утренним чаем.
Тигра, может, дело в том, что полностью доверяя, он предает НАС обоих?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 23:56 |
|
|
Сова, спасибо, объяснил
теперь поняла, что имелось в виду
но это имеет значение лишь в той самой игре в "поддавки" - если же полностью доверяя, человек дает другому право на ошибку... черт, не знаю, как это обхяснить.. в общем, доверие - это далеко не всегда ожидание предательства
дело в том, что можно "обмануть доверие", "необправдать доверие" - и в этом случае как раз и возникает по любому пустяку "он меня предал", а можно просто добавить лишний паззл в мозаику - чуть больше достроить картинку - просто признать, что ты знаешь не все об этом человеке
да и странно было бы - все - ты ведь не бог, читающий мысли...
не знаю, получилось ли объяснить
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 00:15 |
|
|
Тигра,
"...если полностью доверяя, чел дает право другому на ошибку...."
я называю это любовью (а не полным доверием)...так любящий чел как раз-таки ожидает, что другой может не справиться с чем-то, не осилить...
готов пережить разочарование в "каком-то" любимом ( в смысле не тотально, "во всем" челе а локально), настолько готов и остаться с любимым(любимой), а не уйти, из-за того, что не смог пережить разочарование....это и есть право на ошибку...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 00:34 |
|
|
перечитала себя
стилистика не надосягаемой высоте
ладно, спишем на погоду
Сова, так мы-то о чем говорим? о любви по-моему речь и идет
ни о чем другом
"Полностью доверяя", давать право на ошибку, это значит выстраивать свою линию поведения из веры в то, что сей человек тебе никогда сознательно не причинит зло. А если делает это, то либо по недомыслию, либо по незнанию, либо - по слабости своей человеческой.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 00:36 |
|
|
Тигра,
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 00:52 |
|
|
интересно повернулась беседа - можно ли предать доверием
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 01:04 |
|
|
...предать-не_предать..., да всЁЁЁ время нАДО "ушки на макушке" держать, чаво неясного-то Тигра???...
...щАС сЪем теБЯ!!!...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 01:13 |
|
|
Спящий человек...вот, вот, ты-то, сказав Тигре: "Щас съем тебя" поставил значок , имхо, это про любовную (позитивную) агрессию...а вот если со всей ЗВЕРИНОЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ, не , а ? это я к твоему вопросу в ветке про "Лоренца"
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 02:46 |
|
|
...спасиБ за отклик, Сова...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 07:08 |
|
|
Тигра: "интересно повернулась беседа - можно ли предать доверием". Ещё как! И - по разному. Иногда до суицида доходит. Никогда не встречала чего-нить вроде «я не смогу посмотреть в глаза этому ч-ку, он же мне так доверял, а я...»? Хорошо, если «Скорая» успевает... Как по мне, так есть ситуации, с любимым ли, с дитёнком ли, с другом ли, когда доверие это ответственность за того, кому доверяешь.
|
|
|
|
|
 |
WikkiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 05:59 |
|
|
Людииии.....о чём вы говорите?Доверие-это основное качество,которое должно присутствовать у людей.....которые любят друг другу.....и о каком предательстве вы говорите?...если как вы рассуждаете....то это можно с таким же успехом это самое предательство приписать и к любви и к ненависти.....да к чему угодно..но мы говорим о том,что когда человек говорит,что он доверяет....значит он верит,искренне верит...а предательство оно всегда существовало..просто если человек еще верит в доверие и искренность...то не надо ему говорить,что такового не существует...я надеюсь,что если вы психологи,то поймете свою ошибку рассуждения...я сама психолог и считаю,ч то нельзя человека лишать возможности верить...вера должна быть всегда и у всех.....без веры человек не сможет существовать...прежде чем отвечать в форуме..нге забывайте,что вы не ппросто дискутируете..прежде всего вы должны дать хоть какой то совет...если вас об этом в форуме просят....писавший в форум ищет ответа на вопрос...а вы просто напросто лишаете его последней надежды
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 07:19 |
|
|
Вот же дура, блин...
Ты так фальшиво говоришь о Вере, что ясно сразу - нифига тебе не знакомо, что значить ВЕРИТЬ, зная правду жизни... Верить в Любовь женщины, зная, что все они - ... (цензура, блин)
Твоя вера иллюзорна и потому подлежит разрушению, чтобы на её месте взросла ПОДЛИННАЯ ВЕРА, которую никакие психологи не разрушат... И никакие неизбежные(!) предательства не сломают...
А пока твои слова кремово-плюшевые - на помойку!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 08:18 |
|
|
Wikki, ты что?! Это тебе советов не давали? Между прочим, форум этот "филосовские вопросы" называется, а не "прошу совета". И почему это мы должны? Но это так, мелочи психологические...Ты вот что скажи, разницу между верой и доверием ты понимаешь? Верой в человека и доверием ему?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 00:04 |
|
|
Цитата: Автор - <Сорька>:
Тигра: "интересно повернулась беседа - можно ли предать доверием". Ещё как! И - по разному. Иногда до суицида доходит. Никогда не встречала чего-нить вроде «я не смогу посмотреть в глаза этому ч-ку, он же мне так доверял, а я...»? Хорошо, если «Скорая» успевает... Как по мне, так есть ситуации, с любимым ли, с дитёнком ли, с другом ли, когда доверие это ответственность за того, кому доверяешь.
Встречала
Не доверял, значит, в полной мере
Давать право на ошибку - тоже доверие
Его неотъемлемая часть
хотя, похоже мы о разных "довериях" говорим
Ты - об ожидании от человека (того, кому доверяют) определенной формы поведения
Я - о недопускании возможности сознательного причинения зла
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 02:42 |
|
|
Сорька: с удовольствием поддерживаю твой акцент на разнице между Верой в чела и Доверием к нему...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 07:20 |
|
|
Тигра, ты, скорее всего, права, что мы о разных довериях. Но точно ли они непересекающиеся? Какие-то примеры в голове крутятся, выложить пока не рискую, самому не всё ясно, да и от темы это может в стороне оказаться..пойду в затылке чесать
DOCTOR, спасибо
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 17:47 |
|
|
Клинитесь вы по пустякам.
|
|
|
|
|
 |
WikkiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 07:43 |
|
|
И всё же я вам решила написать...первое,что хочу сказать....может я вас и обижу....но из всех кто отвечал...не считая двоих людей...просто не могут называть себя психологами...и что значит быть психологом им даже не известно...во-вторых..я сама психолог с большим стажем...и этот случай,который мы обсуждали...он реальный не выдуманный...но скажу одно,что всё что произошло...вина не девушки и как некоторые пытались сказать,что нет веры и что она не может отличить веру от доверия...сильно заблуждались...в данном случае во всем был виновен молодой человек...сейчас у них все хорошо и эту тему можно считать закрытой...я сама помогла разобраться в этой ситуации...это мой реальный опыт...просто прежде чем высказывать советы по поводу кого-либо или чего-либо....прежде всего надо думать о человеке,который сидит на другом конце провода и читает это и о том,что его заставило это написать и зачем он просит совета...если бы я действовала и говорила вашими словами...то этой девушки давно уже не было...она давно бы покончила с собой..надо чуточку понимать и чувствовать собеседника...это вы тоже думаю поняли кому я говорю...и еще одно...как вы смеяли заметить...что это форум ...филосовские вопросы...а в низу приписка-про любовь....этот форум подразумевает темы и обсуждения на темы любви и в этот форум могут писать и те кто просит помощи и те кто хочет просто поговорить и обсудить какую-либо тему...так что ставить ограничения что писать в форум а что нет..я думаю что тут все ясно...это вы тоже поняли кому я говорю...так что дорогие форумчане....на будущее...прежде чем осуждать и говорить человеку пишущему в форум,что он глупый и что ничего не понимает....подумайте имеете ли вы права так говорить не зная совсем того,кто пишет и задумайтесь..что все таки заставляет человека писать или просит о помощи....вникнете в его суть проблемы..а потом давайте советы...а если вы не хотите этого делать и вам плевать по большому счету..на того..кто задает данную тему...то не стоит утруждать себя и отвечать на нее...зная,что ничего хорошего вы не сможете дать этому человеку...Удачи вам!и успехов вам в вашей жизненной практике....и побольше помогайте людям..но не таким образом...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 11:34 |
|
|
а вы как психолог не подумали, что после подобных "экспериментов" просьбы и откровения людей, которым действительно нужна помощь, а не которые тестируют профессионализм коллег, останутся без внимания?
просто из нежелания отвечающих "попасть впросак"и оказаться очередной подопытной лягушкой
вы б уж сразу озвучили, кому из местных обитателей диплом подтверждаете
|
|
|
|
|
 |
WikkiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 17:45 |
|
|
Тигра...извини..я никого не хотела обидить..но подобное меня заставила сделать одна ситуация...в этот форум писала одна девушка в том году..не стнем уточнять под каким ником она писала...дак вот..просто дошло дело до того...что ей тут посоветовали и она так и сделала...хорошо у нас медицына еще может спасти человека....она искала помощи..а получила совет...который даже враг не всегда даст..просто хочу чтоб люди стали немного умнее и думали что пишут...если уж выдают себя за психологов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 18:36 |
|
|
здесь, помимо психологов (профессионалов, как столь не понравившийся вам DOCTOR), масса людей, которые не только не выдают себя за психологов, но пришли "просто потусоваться"
и если ей посоветовали нечто, что даже враг не посоветует, то с чего вы взяли, что это был совет психолога?
надо понимат, девочке сказали что-нибудь вроде "ну и иди вешайся, раз такая слабая", так?
как вы думаете, хотя бы один ПСИХОЛОГ такое посоветует?
и если уж хотите уперкнуть конкретных людей, то кидайте ник и приблизительное время поста, что бы человек знал, что именно ЕГО своет привел к такому результату
тем более, что форум анонимный, и ник о реальном человеке не говорит
а так похоже на неискреннее ломание с элементами кокетства
если уж вы психолог, то могли профессионально подойти к этой теме, и разложить ситуацию по полочкам - что было, что посоветовали, к чему этот конкретный совет привел
а не кидаться обвинением "вы все злые и плохие психологи"
тем более обидно для действительно психологов, которых на форуме не более 30%
|
|
|
|
|
 |
|
|