Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу его вернуть..Нужен совет!!

Хочу его вернуть..Нужен совет!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу совета у вас. Он ушел. Мы познакомились в марте, но мне было не важно сколько мы знакомы, казалось, что я знаю его всю жизнь. Встречалась с молодыми людьми, но думала: это не то. А тут поняла, что моё. Он все говорил и делал, что мне было необходимо именно в этот момент, хотя я ему ничего не говорила, что именно мне нужно. Все было очень красиво. Говорил, что без меня не может, что только я ему нужна, что хочет влюбиться и любить всю жизнь, что хочет быть моим и только моим, совсем и навсегда. Я верила, потому что хотела верить, потому что по-другому не могла, без доверия не могу быть с человеком. Строил планы, на будущее, как будем жить, дети, дом. А строит планы на неделю вперед и ничего не получается. То есть говорит: поедем кататься на лошадях, на лыжах, на базу. И ничего не выполняет. Одни слова. Но мне то было без разницы, он мне и без лошадей дорог! Познакомились с родителями. Ездили в мужской монастырь, на Белой Горе. Мама его говорит: что, Танюша у нас невеста? Я улыбаюсь. А его мама говорит: «ну раз знакомиться привел, значит серьезно, до тебя никого не приводил». Антон сам говорил, что хочет серьезно, что все вокруг девки дуры, не живут, а играют, что плохо ему со всеми кроме меня, что семью хочет.
А потом начал меня упрекать, что я ему не доверяю. Я говорю: почему? А он: ты со мной даже напиться не можешь. Ну мы и напились. Рассказал, что до меня встречался с девушками и исправлял их, вроде, что показывал, как жить нельзя. Я говорю: зачем мне рассказываешь? Так же поступишь? Исправишь и бросишь? А он говорит: нет, в тебе нечего исправлять. Ну я опять поверила.
Потом упреки продолжались. Говорил, что ему нужна сильная, уверенная в себе и в жизни, решительная, которая живет полной жизнью. Я не понимала, что не так во мне. Я никогда не пыталась жить его жизнью. Я просто хотела быть с ним, а не растворяться в нем и в его жизни. Звал на сплав, но я отказалась, потому что работаю и учусь, сессия была скоро. Упрекал в том, что я боюсь его потерять. «А боятся не нужно, потому что страхи реализовываются.» А ему говорю, что невозможно не боятся потерять человека, который тебе дорог. А вообще, я уже не боялась, потому что верила. Человек ведь, когда верит, то уже не боится.
А потом пропал вообще. Уехал на сплав, и последние его слова были, что я холодная, что он не такой как все, что он между светом и тьмой и у него нет проблем с красками жизни. Что он закрылся. Я холодной никогда не была, как мне казалось, и о чувствах своих ему всегда говорила.
Я знала, что со сплава он вернулся и продолжала ему писать, потому что не верила, что это конец. Он отвечал. А потом пишет: разве ты не поняла, что я давно ушел? Нет, я не поняла. Потому что не хотела. Потому, что думала, что человек, который борется за честность в отношениях, сам будет честен. Хотя бы перед собой.
Вот тогда я ему и написала, что никогда не скажу ему, что я такая сильная, уверенная в себе, потому что это неправильно, потому что он сам должен это чувствовать, ведь ни силы, ни уверенности во мне от этих слов не прибавится. А с ним я хотела быть слабой. Его ни в чем не упрекнула. Думала, что, наверное, я сама такая плохая, ему не подхожу.
А он говорит, чего от меня хочешь? Я и написала, что хочу быть с ним, потому что люблю. Хотя он сам мне этого не говорил. Только любимой называл. А он пишет: их как..!
Через 2 недели написал: ты на меня не злишься? Я ему пишу: почему, за что? Он отвечает: за то что я такой плохой, тебе плохо сделал. Я ему сказала, что если мне плохо без него, то это не значит что он плохой, что если он решил уйти, то это его право. Он мне отвечает: Умница! Пять с плюсом!
И вернулся. Говорил, что или со мной или ни с кем. Что плохой, что все мужики козлы и он тоже, что такое больше не повторится. Все было как раньше. Опять планы, слова.
Хотя друзья предупреждали. Мне было без разницы.
Он знал, что я очень серьезно отношусь к сексу. Но тем не менее мы переспали.
И он снова пропал. Я писала ему один раз, он не ответил. Меня спасло только то, что уехала в летнюю школу права в другой город. Приехала, написала поздравление с днем рождения. Он не ответил. Но и писала я не для ответа.
А в эту субботу видела его в клубе. Подошел: как дела? Я ему говорю, а ты как думаешь? Он отвечает: раз ты здесь, значит все нормально. Я думаю: нифига себе. Спрашиваю: почему молчал? Ответ один: Танечка, я плохой, ты же знаешь.
Подруги говорят: посмотри, он же, извините, «говна кусок». А я не могу посмотреть на него их глазами. Когда смогу, тогда и смогу забыть, наверное. У меня нет на него зла, даже если бы хотела, то не разозлилась. И упрекать его ни в чем не хочу. Я хочу его вернуть. Все говорят зачем? Чтобы он опять ноги вытер?
Помогите!!!!!! Я хочу его вернуть! Может, то что я написала и звучит наивно и глупо, но это моя жизнь. Я очень надеюсь на поддержку и понимание, помощь, совет. Мнение, любое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:50 Ответить с цитатой

У меня была похожая история (от лица МЧ). Мне очень жаль, но он не вернется, как и я не вернулся. Любить и быть любимым разные понятия ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу его вернуть!

А вдруг он не хочет возвращаться? Чего делать будете?
Цитата:

Строил планы, на будущее, как будем жить, дети, дом. А строит планы на неделю вперед и ничего не получается. То есть говорит: поедем кататься на лошадях, на лыжах, на базу. И ничего не выполняет. Одни слова.

Может ему проще ПООБЕЩАТЬ чем выполнить(?),по принципу "Я хозяин своего слова!Слово дал - слово забрал", так как правило поступают либо инфантильные люди которые живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС буквально одним часом, либо импульсивные - сказал в прорыве и забыл.
И зачем вам такой? Он пообещает заботиться о детях, а сам по любовницам. Молодой человек явно ещё Ребёнок, фантазирует, дурачиться, общает но не выполняет.
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:54 Ответить с цитатой

duplicate

Последний раз редактировалось: chuck (Пт Авг 19, 2005 08:15), всего редактировалось 1 раз
Ritulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Можно сделать чтоб вернулся. Но так, чтобы навсегда без уходов - врядли возможно. А Вам нужна такая жизнь с этим человеком. Я согласна с мнением ваших подруг о нем. Кроме того, он еще больной, закомплексованный человек. Но это я написала не для того, чтобы вызвать у Вас к нему жалость и материнские чувства ("какой бы ни был, сыночек, родной же..."). Чтобы его вернуть, надо принять его правила игры. Определить его слабые струнки, разработать план и играть играть, играть. Но Вам это нужно?
был у меня такой опыт. И молодой человек такой тоже был. Понадобилось мне два года, чтобы его изучить и сделать от себя зависимым. Любила я его, как тогда казалось. Признался и он мне в любви. И тогда я поняла, что не нужен он мне совсем. Вот так.
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:23 Ответить с цитатой

chuck писал(а):
У меня была похожая история (от лица МЧ). Мне очень жаль, но он не вернется, как и я не вернулся. Любить и быть любимым разные понятия ...

Расскажите, если можно!!! Зачем? Зачем вести себя так?
Он говорит: или серьезно или никак. Он что себя убеждает?? Не хватает уверенности??
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Расскажите, если можно!!! Зачем? Зачем вести себя так?

ЗАЧЕМ вы позволяете ему вести себя так по отношению к ВАМ? Этот вопрос важнее по ИХМО.

А ему может быть приятно с вами поиграть без какой-либо ответственности за свои слова и поступки. В нужный момент на говорил НУЖНЫХ слов, извините,"попользовался"(общение,флирт,ласки,секс), а потом забы(и)л поди плохо? Ещё и сказал "Я плохой", чего от нас плохих ожидать можно.
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд! Спасибо за ответы! Мне дорого каждое слово, каждый ответ!!
Цитата:

ЗАЧЕМ вы позволяете ему вести себя так по отношению к ВАМ?

Я думала, что ему не хватает любви, внимания, тепла, ну верила я и все тут!!!
Его мама при мне всегда его принижала, говорила, что он никудышный, ничего сам сделать не может, а если и делает, то плохо. Но у нас с ней сложились хорошие отношения. Он меня принимала.
А именно ПОЗВОЛИЛА так себя со мной повести, потому что думала, что сама виновата в том, что недостаточно ему любви, тепла.
Я не просила его вернуться, никогда. Просто говорила о том что чувствую!!!!
Цитата:

А ему может быть приятно с вами поиграть без какой-либо ответственности за свои слова и поступки. В нужный момент на говорил НУЖНЫХ слов, извините,"попользовался"(общение,флирт,ласки,секс), а потом забы(и)л поди плохо? Ещё и сказал "Я плохой", чего от нас плохих ожидать можно.

Но ведь без ответственности если, то зачем выдумывать. Так ведь проще--встретились и разбежались. Получается что он сам себя обманывал??? Или я неправильно Вас понимаю.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Вернуть его можно. Но сначала себя себе верните, наберитесь божественного достоинства, и он будет валяться у Ваших ног.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Вернуть его можно. Но сначала себя себе верните, наберитесь божественного достоинства, и он будет валяться у Ваших ног.

Андрей Булатов!! Как же это сделать??
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:45 Ответить с цитатой

А постарайтесь своего возлюбленного поместить глубоко в сердце, очистите разум для отвлечённых мыслей. Посмотрите на небо, на листья деревьев - оцените красоту жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:48 Ответить с цитатой

И ещё..Пыталась общаться с другими, смотрю на них и думаю: вот это у него не так, и говорит он не то, а вот Антоша бы по-другому сделал и сказал. И говорю себе: не могу его забыть. А хотя всю жизнь говорила, что не могу--значит не хочу. Если человек хочет, он добьется. Если не получается--значит не так сильно хочет. Получается, что мне комфортно в этом состоянии??? И я сама не хочу из него выходить???
Но с другой стороны, жду какого-то изменения снаружи, чтобы произошли изменения внутри. Он ведь мне не говорит, что он больше не вернется. Хотя наверное и не скажет............
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А постарайтесь своего возлюбленного поместить глубоко в сердце, очистите разум для отвлечённых мыслей. Посмотрите на небо, на листья деревьев - оцените красоту жизни.

Спасибо!!!!!!
Вот он мне тоже так говорил.. Что жизнь прекрасна, когда открыт к ней, тогда и она начинает, не сразу конечно, показывать грани прекрасного. Я если честно, этого не понимаю. Прекрасное увидеть, найти??? Это в сердце должно быть, если в сердце нет, то и в окружающем мире этого не увидишь ИМХО.
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Зигмунд Фрейд, поясните пожалуйста!!!!!
Цитата:

Молодой человек явно ещё Ребёнок, фантазирует, дурачиться, общает но не выполняет.

Значит поступает не осознанно??? И не понимает, что за поступки надо отвечать????
ИЛИ
Цитата:

приятно с вами поиграть без какой-либо ответственности за свои слова и поступки. В нужный момент на говорил НУЖНЫХ слов, извините,"попользовался"(общение,флирт,ласки,секс), а потом забы(и)л поди плохо? Ещё и сказал "Я плохой", чего от нас плохих ожидать можно.

Это-то осознанное, обдуманное поведение!
Или это не взаимоисключаемо?

Как все-таки??? Грущу

Последний раз редактировалось: Лонечка (Пт Авг 19, 2005 07:14), всего редактировалось 1 раз
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗАЧЕМ вы позволяете ему вести себя так по отношению к ВАМ?

Я позволила так с собой обращаться. Потому что хотела быть вместе. А если бы не «позволила», то ничего бы и не получилось. Я так думаю.
Но ведь людям верить нужно!!! Что мне было, в каждом слове подвох видеть?? Тогда бы уж точно ничего не получилось.

Цитата:

А ему может быть приятно с вами поиграть без какой-либо ответственности за свои слова и поступки. В нужный момент на говорил НУЖНЫХ слов, извините,"попользовался"(общение,флирт,ласки,секс), а потом забы(и)л

Мне все-таки интересно, как можно так поступать?? Ведь он не один живет, и не один в эту игру играет. Ведь есть и я со своими чувствами. Ведь не бесследно же для меня проходили все его слова и поступки.. Он же стихи в массы декламирует, а со мной общается…Я конкретный, живой человек!!
Он же не куличики лепит...Нельзя так относится к своим поступкам.
Ведь должны же быть рамки разумного поведения, поступки, за которые ты несешь ответственность.
Нет правил в общении между людьми. Но тоже, на мой взгляд, до определенного времени. Правила появляются, когда человек осознает, что, грубо говоря, за его действие/бездействие наступит санкция. Должны же быть элементарные представления об уважении, любви, морали, порядочности. Или этого всего уже нет???
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 22:49 Ответить с цитатой

Ну с молодым-то человеком усё ясно, судя по вашему письму - это эмоциональный убийца, он будет потихоньку убивать в вас идентичность, а вы будете платить ему за это своей эмоциональной привязанностью. Он как пиявка будет высасывать вашу идентичность, а вы будете всё время стенать, почему всё это...
Зачем ему это надо? Можете спросить у него.
а мы "лечим" тех, кто приходит к нам добровольно.
Вас родители любили? До него были интимные отношения с другими парнями?
ну, и предположим, вы его вернули, и что?
Как вы представляете себе дальнейшее общение с ним?

Ща придёт Мойша и скажет:
девочка замуж аж пыщит
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Лонечка, ....ты была жЕстко изнАсилована в мозг....
...тЕперь хочешь продОлжения....зачЕм?....
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 07:26 Ответить с цитатой

Золотая рыбка, nu-ka! Спасибо за ответы!

Цитата:

Вас родители любили?

Нас в семье всего двое—мама и я. Папу я никогда не видела. Но мама мне про него никогда не врала—честно говорила, что живет в другом городе. Конечно, мама меня любила!!!
Но как строятся отношения—в семье я не видела.

Цитата:

До него были интимные отношения с другими парнями?

Интимные отношения ДО НЕГО у меня были только с одним МЧ.
С первым МЧ секса у нас не было, потому что я так решила. От него девушка залетела, а у папы его были выборы, вот и пришлось жениться, чтобы себе репутацию не портить. Я переживала, но не сильно, потому что выбор свой сделала сама. Все было честно: я ему не давала, а ему что оставалось делать?
Со вторым МЧ у нас были интимные отношения. Но ему хотелось всего быстро и без особых усилий: и он ушел к бабочке с отдельной квартирой и нагретым местом работы для него. Но я и не надеялась своей невинностью его удержать. Потом возвращался, но обратно его не взяла.
Но это 1,5 года назад было. И я решила, что будет у меня любимый, единственный—вот тогда и только с ним в следующий раз. Дождалась …

Цитата:

эмоциональный убийца

А может так быть, что человек--как вампир? Я вот домой приходила от него и сил никаких нет. А ему наоборот--хорошо--прилив сил и жизненной энергии.
Цитата:

Лонечка, ....ты была жЕстко изнАсилована в мозг....

Звучит не очень приятно, но определение подходящее..
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

только не перепутайте сердце с желудком, а то застрянет как якорь в заднице...этот ваш любимый,
и зачем вам такой геморой? Дурачусь
это реплика Андрею
Лонечка, ты не можешь винить себя в том, что кто-то нарушил границы, которые ты установила заранее. Никогда не делай этого!
Ты когда-нибудь видела эдельвейс на бетоне?
Можешь поздравить свою маму - она вырастила такой цветок Грущу
а парни? Ну что с них взять? Иногда они специально дают малосбывающиеся обещания, втайне надеясь по трусости своей, что девушка их пошлёт первая... Это женская линия поведения. Стереотипы таковы, что парни бросают чаще, им чужда трусость и слабость. Стереотипы таковы, что девушка должна быть неприступной, а мужчина должен её добиваться. Ты осталась в рамках этих стереотипов, но... что же изменилось?
Сама ответишь на этот вопрос, сможешь?
Цитата:

А может так быть, что человек--как вампир? Я вот домой приходила от него и сил никаких нет. А ему наоборот--хорошо--прилив сил и жизненной энергии.

у каждого вампира - своя жертва.
Не была бы ты потенциальной жертвой, его бы ты не встретила и не полюбила.

Если бы ты встретила сейчас своих бывший парней, то какие бы чувства испытывала?
Что бы ты им сказала?
Что бы ты сделала?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 08:35 Ответить с цитатой

канапля Дурачусь
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 08:51 Ответить с цитатой

Лонечка писал(а):
Расскажите, если можно!!! Зачем? Зачем вести себя так? Он говорит: или серьезно или никак. Он что себя убеждает?? Не хватает уверенности??

Я не могу дать вам точного ответа, как и все на этом форуме.
Любое ваше решение будет единственно верным!
С одной стороны семья, с другой ваши личные интересы.
Я поступил бы проще, сказал бы ему\ей - "Либо ты со мной, либо без меня."(Волков бояться, в лес не ходить.) И все встанет на свои места. Ответы, типа, "Я не готов" или "Ты же понимаешь там дети, жена" не подходят. Я сомневаюсь, что он не задумывался над этим, так что решение для себя он наверняка принял, только вам он его врятли скажет. Я понимаю, это мб больно, страшно, будет тяжело, но никогда сомневайтесь и не бойтесь своих поступков, ибо это ваша жизнь и, к сожалению всего одна!

ЗЫ "Если мужчина соглашается с женщиной - то либо он ее любит, либо ему по*уй".
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Стереотипы таковы, что парни бросают чаще, им чужда трусость и слабость.

Я головой-то понимаю, что он мне ничего не должен: и объяснять не должен почему, зачем, куда ушел..Но можно было хотя бы сказать: все было хорошо, но мне лучше одному.. или: все было плохо и мне лучше одному. Чужда трусость и слабость?? Силы на обещания, упреки есть, а в том, чтобы признаться что "всё", нет? Правильно ведь говорят: по мужчине судят не по тому как он вошел в вашу жизнь, а как он из неё вышел. Сил мне кажется больше надо, чтобы признаться, чем на то чтобы отсидеться в углу, типа: "ну, сама поймет, не маленькая..."
Цитата:

Ты осталась в рамках этих стереотипов, но... что же изменилось?
Сама ответишь на этот вопрос, сможешь?

Хочу попробовать ответить сама. Сама если разберусь--эффективнее будет. Но не совсем понимаю вопрос.Намекните, как нибудь по-другому Радуюсь
Цитата:

Если бы ты встретила сейчас своих бывший парней, то какие бы чувства испытывала?
Что бы ты им сказала?
Что бы ты сделала?

Был у меня в последнее время еще роман, в универе , где все было: и уважение, и привязанность и забота, только страсти не было. И мы выбрали хорошую дружбу, чем плохую любовь.
Цитата:

С первым МЧ секса у нас не было

Зато сейчас есть дружеские отношения.
Цитата:

Со вторым МЧ у нас были интимные отношения.

Сейчас проситься назад. Но я его не беру. Подруги говорят: гони его в шею, он ещё и добротой твоей пользуется, звонит тебе!! Зла и обиды на него тоже нет, но и общаться с ним не стала.....Зачем?...
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:21 Ответить с цитатой

chuck писал(а):
Лонечка писал(а):
Расскажите, если можно!!! Зачем? Зачем вести себя так? Он говорит: или серьезно или никак. Он что себя убеждает?? Не хватает уверенности??

Я не могу дать вам точного ответа, как и все на этом форуме.
Любое ваше решение будет единственно верным!
С одной стороны семья, с другой ваши личные интересы.
Я поступил бы проще, сказал бы ему\ей - "Либо ты со мной, либо без меня."(Волков бояться, в лес не ходить.) И все встанет на свои места. Ответы, типа, "Я не готов" или "Ты же понимаешь там дети, жена" не подходят. Я сомневаюсь, что он не задумывался над этим, так что решение для себя он наверняка принял, только вам он его врятли скажет. Я понимаю, это мб больно, страшно, будет тяжело, но никогда сомневайтесь и не бойтесь своих поступков, ибо это ваша жизнь и, к сожалению всего одна!

ЗЫ "Если мужчина соглашается с женщиной - то либо он ее любит, либо ему по*уй".

Нет, у него ни жены, ни детей нет. Или я Вас не так поняла Обижаюсь
Я не ставила его никогда перед таким выбором: что или ты со мной, или без меня. Я просто говорила, то, что чувствую сама. Не угрожала и не требовала.

А почему ушли Вы?
Лонечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:22 Ответить с цитатой

Я теперь хочу понять: это
(1)человек может быть такой закомплексованный и больной??? Боится любить и быть любимым. Все время мне говорил: а вдруг ты уйдешь? И ушел первым.
Но тогда проблема и во мне тоже:
Я не дала ему почувствовать, что люблю. Он мне и не верил. Значит я не сделала что-то, чтобы вызвать его доверие. Он не верил, что я не уйду.
Значит его еще можно как-то вернуть.
(2) Или так просто поступают многие?? И делал он все это осознанно?? Намеренно, специально вызывая какие-то чувства к себе, просто играл. Тогда мне даже и бороться за свое счастье не стоит, потому что там и человека нет, которого я себе представляю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Должны же быть элементарные представления об уважении, любви, морали, порядочности. Или этого всего уже нет???
....
Он же не куличики лепит...Нельзя так относится к своим поступкам.
Ведь должны же быть рамки разумного поведения, поступки, за которые ты несешь ответственность.
....
И не понимает, что за поступки надо отвечать?

Всё дело в том, все вещи о которых вы говорите весьма абстактные понятия и не такие уж они элементарные, вот попробуйте дать определение уважения, любви, морали, порядочности? Думаю будет очень сложно. Вот поэтому люди так часто не понимают друг друга, ведь посмотрите хотя бы на этом на форуме сколько ситуаций в которые начинаются "Я думал(а) она(он) меня любить, а она(он)..." У людей РАЗНОЕ представление об этих вещах.

Есть много определений совести в словарях "с точки зрения этики и морали". Но если рассматривать вопрос с позиций того же психоанализа, то получается: совесть никоим образом не сознательна. Совесть – это часть общественного бессознательного, "усвоенная и принятая" каждой отдельной личностью, но при этом "усвоенная" тоже НЕ на уровне "сознательного принятия". Подобная "личная цензура" формируется примерно по принципу: частично генетически, частично в результате воспитания конкретно в семье, а также под действием конкретного социума, в котором человек растет и в котором закладываются основы его личности.
Так что совесть запрятана в достаточно мощные глубины нашей психики, и не зная этого, "логически корректировать ее" проблематично – можно не рассчитать силы для этого Улыбаюсь, шучу
Также получается, что даже из одного и того же общественного бессознательного разные люди могут "перенять" в качестве своей личной цензуры разные "кусочки" и разные "объемы". И результаты тоже будут непохожие.
Скажем, один ребенок (к примеру, достаточно сензитивный) может "принять" и хранить в своем бессознательном "в качестве составляющей своей совести" постулат "Проявлять агрессию нельзя никогда, потому что можно сделать человеку больно, а больно делать нельзя". И в результате не сможет дать отпор даже наглой прямой агрессии в свой адрес – причем умом понимая, что защищаться иногда просто необходимо. Но если он позволит себе, к примеру, ударить нападающего на него грабителя или формально вежливо, но жестко оборвать хама или навязчивого приставалу – потом его будет "мучить совесть"…
А другой ребенок (скажем, довольно импульсивный или ) вполне может "вывести за рамки своей личной цензуры" постулат "проявлять агрессию нельзя": по его структуре личности, если к тому же и социум провоцирует подобное, это вполне может оказаться положительным действием. И ему, даже если он кого-то скажем, убьет ради достижения своих целей, ЕГО совесть может никаких мук не причинить.
Действие совести происходит по тому же принципу, как и действие общественного бессознательного: оно "ругает" за социально неодобряемые поступки и "хвалит" за социально одобряемые. То же самое и с совестью: поступил человек "не по совести", то есть не по СВОЕЙ цензуре – ему неприятно. Поступил по совей совести – приятно.
И на самом деле бессовестных людей нет! Просто личная цензура у всех разная. И когда вы говорите кому-то "ну какой же ты бессовестный" – это значит только то, что совесть того человека достаточно радикально отличается от вашей. Но тем не менее она у него есть. И он вполне тоже может полагать, что совершать какие-то поступки, ею не "одобряемые", ему будет, извините, "западло".

"Значит поступает не осознанно??? " сложный вопрос.
И тут ДВЕ ситуации и одна другой не лучше.

Первая, если все вещи неприятные вам о которых вы говорите, выведены у него за рамки личной цензуры по описанному выше механизму(бессознательно то бишь) то он всю жизнь будет "под дурочка косит". Он может даже не понимать, чем он вас задел. Взять хотя бы обещания,ну пообещал и пообещал что-то и чего такого (?), ведь на бессознательном уровне он убеждён "Обещание не равно выполнению" и думает что У ВСЕХ людей, в том числе и у вас такое же представление об обещаниях. У вас естественно "Не можешь не обещай, пообещал постарайся выполнить", отсюда и конфликт, вы друг друга не понимаете Грущу Нужен ли вам человек который будет ВСЕМ всю жизнь чего то обещать но не выполнять? Такого и с работы выгонят и друзей не будет.

Вторая ситуация, если он ОСОЗНАННО использует установку которая существует в коллективном бессознательном нечто вроде "Женщина любит ушами" или "Женщинам нравятся красивые слова" , вот он в эти уши и "заливает красивые слова" что бы иметь УСПЕХ у определённой категории дам. Тут вам так же не сладко придётся. Почему? Если он обещания не сдерживает осознанно ТОЛЬКО дамам то, могут быть ситуации когда он ОДНОВРЕМЕННО пообещает ДРУЗЬЯМ(родственнникам и т.д.) что-то и вам, просьбу ДРУГИХ людей выполнит, а вашу увы. Надо ли лично вам это? Вопрос...
Цитата:

Я позволила так с собой обращаться. Потому что хотела быть вместе. А если бы не «позволила», то ничего бы и не получилось. Я так думаю.

Похоже что другово способа наладить отношения кроме как ,извиняюсь,"прогнуться" под кого-то вы не знаете и в этом ваша БЕДА. Тут не плохо понять почему так происходит? Здесь станет остро вопрос вашей самооценки, как вы думаете будете ли вы иметь успех у человека умеющего держать слово, сипатичного, хорошо зарабатывающего, культурного, уверенного в себе? Вы с такими можете находить общий язык? Нужен ли вам ТАКОЙ человек? Посмотрит он вообще на вас?
Цитата:

Его мама при мне всегда его принижала, говорила, что он никудышный, ничего сам сделать не может, а если и делает, то плохо. Но у нас с ней сложились хорошие отношения. Он меня принимала.

Совершенно очевидно он нужен своей мамочки(она его неосознано таким некудышным и вырастила, что бы никому нужен не был) и она всем видом вам это показывает. Сейчас вы наверняка рассматриваетесь ей как "любимая игрушка её сынка" и она с вами поддерживает хорошие отношения. Но что будет потом? Вопрос очень интересный, хотите узнать? Возьмете и скажите как-нибуть его маме "Если мы поженимся то будем жить ОТДЕЛЬНО", увидете реакцию Подмигиваю
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100