Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И что с этим делать?

И что с этим делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:49 Ответить с цитатой

Привет всем! Вопрос мне задала наша бухгалтер(Лена), попросила совета. И я решила поделиться.
У нее проблема. Ее дочери 14 лет. В нее влюбился 22- летний парень. Удивляюсь При чем серьезно. Он приходит к ним во двор, приносит шоколадки, говорит...подрастай быстрее. Разумеется Лену это сильно тревожит. Дочь тоже в шоке. На посылания этот молодой человек не реагирует, а твердит...дай мне еще один шанс. О каком шансе он говорит, если с девочкой не общался? Непонятно.
Вот и весь вопрос. Как реагировать и что с этим делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Дочь тоже в шоке.

Шок шоку рознь, мама может в неприятном шоке находиться, а дочка в восторге.

Если сексуально не домогается почему бы им не встречаться? Мама хочет решить всё за дочку? Или за сама дочка не знает что делать?

Не понятно кому помочь то нужна.

Yanochka а почему к вам? И какая вам от этой помощи радость? Только не надо писать "просто так хочу помочь хорошему человеку"
Подмигиваю
Мало информации...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:20 Ответить с цитатой

что значит "не опщался"?!
...мамашу - срочно изолировать, пока дров до небес не наломала - и решётки на окна покрепче...

...сколько же мне тогда было ?
двадцать один годик :-)
а ей - пятнадцать
но там мамаша была вменяемая :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Если честно, она ходит вокруг меня уже несколько дней и просит тут спросить совета. Улыбаюсь, шучу Ну как откажешь? Мне самой это не нравится...дочка тож с матерью поделилась из-за опасений. У них доверительные отношения. Она уже боится одна ходить по улицам.Ребенок еще и мысли у нее детские. Она ему говорила, что мол разница у нас огромная в возрасте, отстань от меня, а он все равно на своем стоит.
Не опщался, Мойша, эт значит не встечались они, вапще никак. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Если честно, она ходит вокруг меня уже несколько дней и просит тут спросить совета.

А вы специалист по психологии? Если да почему сами решить не можете, решение то простое Улыбаюсь, шучу Если нет то почему бы не сказать что вы не специалист?
Drugaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 16:22 Ответить с цитатой

у моей знакомой была подобная ситуация, только полегче. в том плане, что тетке этой под 40. за ней тоже так мужик ходил, жениться собирался и все такое. отказы не принимал. вообще.
она что сделала - позвала подруг, они напились там почти до потери пульса в честь дня рождения какого-то. увидели мужика этого , который сидел в машине и караулил ее. через окошко позвали его, мол поднимайся. он ничего не заподозрил и поднялся. дверь ему открыла полуголая пьяная тетка и за шкирку втащила буквально в квартиру и сзади еще две такие же встали. он офигел, но вида не подал. потом одна его усадила на стул и стала его реально душить. почти что задушила, он еле из квартиры уполз. вот такие боевые методы.

пы.сы. повторять не надо.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:33 Ответить с цитатой

Любовь бывает разной. Может, парень в девчонке видит будущую классную тёлку, свою собственность.
Матери следует оценить у парня чувство любви, искреннее ли оно, чистое. Можно помочь ему развить это чувство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:57 Ответить с цитатой

Странная, однако, мама. У меня у самой дочки. Если бы кто цеплялся к ним против их воли, тем более к таким малолеткам, не знаю что бы сделала. Злюсь
Сначала можно по-хорошему поговорить (маме, а не дочке). Пусть наблюдает издали, подрастет ребенок тогда и пусть просит другой шанс. Не поможет, - что нету родственников мужчин, некому поговорить по-мужскому? В конце-концов припугнуть милицией, несовершеннолетнее дите ведь.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 18:21 Ответить с цитатой

клуши таки сбежались
щас расстрелять насоветуют... впрочем, уже насоветовали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Матильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 00:22 Ответить с цитатой

А девочка...Уже созрела Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 01:15 Ответить с цитатой

Надо вникнуть в интерес парня к девушке, а для это следует с ним пообщаться.
Рассказать про дочь ему, рассказать про её увлечения и внимательно следить за его реакциями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 08:14 Ответить с цитатой

14 лет - вполне нормально. Не 10 же. Чего такого-то?
Да и ему не 45.
Пусть себе.
По поводу "еще один шанс" - может, у него когда-то барышня была похожая на эту или загоны по поводу "прошлой жизни". Всякое бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:28 Ответить с цитатой

Ну так и знала, что сразу в клуши запишут. Ведь четко сказано дочка еще ребенок. Разные бывают и сколько лет тут на втором плене. Моей как раз 14 так еще Гарри Поттер интересует, драконы, единороги.... и не более того. Такой голову забить ничего не стоит, натворит такого ..... по незнанию, просто потому, что убедят что так надо и все так делают, что всю жизнь себе может испортить и веру в людей и в тех же мужчин потеряет. Тем более, сказано ведь - девочка против, не может отбиться, так что, оставить ребенка сам на сам с проблемами? Типа - бросили в воду, выплывай как знаешь? Естественно, сначала разобраться, что за парень. Зачем обижать просто так? Самое первое нужно с ним поговорить, а потом уже делать выводы. Да, впрочем тут и советовать-то нечего, естественные действия родителей по отношению малолетних детей.

Мойш, Ваша подрастет, думаю будете думать аналогично. И, что самое интересное, будете таким же клушем. Потому как родитель.......... Улыбаюсь, шучу Пока у Вас рассуждения с точки зрения парня, потом будете думать как лучше для Вашей дочки, а не для парня.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:33 Ответить с цитатой

> сказано ведь - девочка против
кем... сказано ?
уточните, plz
вот только не надо выдавать свой страх перед жизнью за "естественные действия" - смешно
...рассказывать вам, как это делают вменяемые люди - боюсь, что бесполезно
хотя есть и прецеденты, и последствия...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:43 Ответить с цитатой

Не-е-е-е, Мойша прав...

Какого рожна бегать по инету и квохтать... все похоже на сплетни с патоэротическим подтекстом в бухгалтерии треста газового хозяйства города Люберцы

Мамаша беспокоится? а папаша?....папаша есть?

Обычно в семьях приглашают на ужин....и ведут неспешные беседы...

после чего все становиться предельно ясно и ухажерам и родителям и отпрыскам...
Рия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:47 Ответить с цитатой

нельзя=хочу!
Разница хорошая 8 лет, голова на плечах должна быть, армию отслужил..... Развитие сейчас раннее особенно у девочек.Я думаю мамашке подружиться с ним надо, тогда она в курсе всех дел будет Смеюсь
А парень -то хоть ничего?( Я имею ввиду не нарк, педофил и т.д.)
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы специалист по психологии? Если да почему сами решить не можете, решение то простое Если нет то почему бы не сказать что вы не специалист?

Зинмунд, я не специалист по психологии, и себе такое не приписываю, поэтому, если заметили,я написала:
Цитата:

просит тут спросить совета.

Ведь тут на сайте советы дают ...и не только психологи. Подмигиваю
Цитата:

Надо вникнуть в интерес парня к девушке, а для это следует с ним пообщаться.
Рассказать про дочь ему, рассказать про её увлечения и внимательно следить за его реакциями.

Вот! Это мне понравилось, это правильно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:56 Ответить с цитатой

Mod, а я ж тебе кажись говорил
и про первый случАй, и про второй, и про третий...
первый - это када мамаша в пятниццу часов в шесть выплывала и говорила: "вот вам корзина с пирогами,вот вам ключ от дачи, магнитофон сами возьмёте - и чтоб до понедельника я вас тут не видела"
второй... девчонке 12 лет, мамаша стоит рядом, дело на улице, то есть в парке, "Катя ! Вотку пить - будешь ?"
из горла, естессно :-)
ну и так далее... да всё равно не поймут, им их навязчивые страхи дороже...
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:03 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> сказано ведь - девочка против
кем... сказано ?
уточните, plz
вот только не надо выдавать свой страх перед жизнью за "естественные действия" - смешно
...рассказывать вам, как это делают вменяемые люди - боюсь, что бесполезно
хотя есть и прецеденты, и последствия...

Она уже боится одна ходить по улицам.Ребенок еще и мысли у нее детские. Она ему говорила, что мол разница у нас огромная в возрасте, отстань от меня, а он все равно на своем стоит.

Вот вменяемые люди как раз и разбираются сначала с мотивами, потом решают как действовать и действуют, а не спрашивают, что делать у всех под ряд, когда ребенок боится выходить из дому.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:06 Ответить с цитатой

А третий, третий?
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Глухие телефончики.
Маму в студию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:08 Ответить с цитатой

ребёнка не вижу
вижу мамочькины страхи в особокрупных размерах
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:11 Ответить с цитатой

И вообще, девочка может уже года два как не девочка, а вы - 14 лет, 14 лет...
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:17 Ответить с цитатой

Может быть и так, а может быть и наоборот. Поэтому в этом случае советчик не форум, а здравый смысл. Как на меня, совершенно не психологическая проблема.
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:21 Ответить с цитатой

Папаша есть, живет с ними. Но толку от него, как от папаши мало. Он живет в своем мирке и проблемы других, даже своего ребенка, его мало волнуют. Грущу Может это он сам по себе такой, может Лена виновата, я не знаю. Но факт остается фактом. Если ему сказать, он, максимум, что сможет это сказать: ща пойду прибью этого сосунка и фсе!
Парень в армии не служил. Почему не знаю. Насчет педофилии еще не знаю. Лена хочет о нем расспросить соседей знакомых.
Вот пару дней назад она его видела, правда не очень разглядела. А выглянула на улицу она от криков "Да смирись ты, смирись!". Дочка пришла домой и сказала, что этот товарищ опять приходил и что парни это его кампании на него кричали, чтоб он смирился, а он ни в какую.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100