Автор |
Сообщение |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:32 |
|
|
Вообще-то я человек смирный, но по утрам почему-то совершенно невыносимый - криклива, скандальна, раздражительна, а затем плаксива. Длится это недолго (до часа с момента просыпания), но доставляет много неприятностей как мне самой, так и со-мной-живущим.
Внимание, вопрос: успокоительное пить или можно как-то по-другому с этим справиться?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:22 |
|
|
Лучше делать утреннюю зарядку, обливаться водой, читать молитву, чем пить успокоительные.
Сразу это тяжело будет делать, но постепенно научитесь разумно подготавливать своё бодрое настроение.
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:28 |
|
|
Так дело-то в том, что я сама по себе нормально себя чувствую. Когда одна. Но если кто-то рядом, ему приходится несладко. Сначала я думала, что дело в том, кто рядом, но нет, так происходит со всеми, независимо от пола, возраста и моего к ним отношения. Может, меня в целом моя жисть не устраивает? Тогда даже успокоительное не поможет...
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:39 |
|
|
Забавно, у меня такая же ерунда )) Спросонья лучше не попадаться мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:42 |
|
|
Скорее всего, подсознание заставляет по утрам тренировать твои отношения с людьми.
Постарайся сделать оценку своих социальных отношений, пойми, для чего в целом тебе нужны люди, как более разумно и эффективно на них воздействовать.
Пойми, мягким языком, улыбкой, пусть даже это будет маска, ты гораздо большего добьёшься к себе расположения.
Учись играть с людьми! Виртуозная игра, в которую выкладываешь всю свою душу, и есть твоё искреннее отношение к людям.
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:42 |
|
|
Ну. Просто кошмар какой-то. Потом винюсь, но сладить с собой не могу.
Уже купила себе успокоительный сбор. Только не знаю, как его пить - с вечера или сразу рано утром.
chuck, а как Вы боретесь?
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:44 |
|
|
так я бы рада притворяться.
Об этом-то и речь - не могу. Постоянно обещаю и себе, и тому, кто рядом, что буду сдерживаться, но откуда-то вылезает и снова и снова ...
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 17:57 |
|
|
Цитата: |
Внимание, вопрос: успокоительное пить или можно как-то по-другому с этим справиться?
|
Съезди куда-нибудь. Но туда, где ты никого не знаешь, в незнакомое место на отдых.
Если там по утрам ты не будешь раздражительна, значит, проблема не в тебе, а в людях, которые провоцируют твою раздражительность....
Незнаю....
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 18:15 |
|
|
может, вы просто сова и ранний подъем для вас стресс? не высыпаетесь? я тоже по утрам злая, просто хочу собраться с собой, чтобы ко мне не лезли и не отвлекали. а потом проходит, ага... надо так и сказать окружающим: не лезь, я сонная и злая. позже поговорим
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 20:05 |
|
|
Наверное, и правда мне трудно вставать по утрам. Но, когда я одна, я довольно миролюбива - спокойно варю кофе, завтракаю и иду на работу. И когда кто-то рядом (даже в выходные) становлюсь просто неприличной хамкой.
И как раз сегодня мне устроили разборку на тему Почему-Ты-Так-Поздно-Ложишься-Я-Же-Не-Высыпаюсь. Понимаю, что к заявленной теме отношения не имеет, но все же - квартирка маленькая, я привыкла ложится не раньше часа ночи. Для меня это нормально и в половине восьмого я встаю. Мой "Друг" привык ложиться раньше. И последние два месяца он, оказывается, копил на меня обиду, что я ему спать не даю. На все уговоры типа "ложись себе и спи", он отвечает обезоруживающим "мне без тебя не спится". А я не могу уснуть! Один раз пробовала лечь до 12, ворочалась до половины 2, проснулась еще истеричнее, чем обычно.
Может, дело в том, что я сама себе не нравлюсь? Поэтому проснувшись и осознав, что я - это я, я начинаю отрываться на тех, кто рядом. И только придя в себя и смирившись, успокаиваюсь? Или я стесняюсь себя, неприбранной и неумытой?
Или у меня паранойя, и я донимаю людей всякой ерундой?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 20:57 |
|
|
Если утром настроение хуже чем вечером, то это признак депресии. Хотя это без относительно к окружающим.
Когда я просыпаюсь, а от меня чего-то глупого хотят, то это просто бесит. Нужно хотябы 20 минут чтобы отойти.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 21:03 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Если утром настроение хуже чем вечером, то это признак депресии. Хотя это без относительно к окружающим.
|
правда? у меня всегда утром хуже, чем вечером
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 21:51 |
|
|
laura
Трактовка вроде была такая, что подсознание не может решить проблемы во сне и они выползают наружу утром.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 03:43 |
|
|
Вот именно, нужны молитвы перед сном и после сна. Перед сном необходимо подсознание настраивать на решение проблем, а после сна эти решения реализовывать. Эта практика проверена тысячелетиями.
В противном случае, возможны серьёзные психические расстройства.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 07:15 |
|
|
С другом можно так: ложитесь с ним, он засыпает, а вы потихоньку можете идти дальше заниматься своими делами.
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 08:51 |
|
|
Временами у меня тоже такое бывает, особенно , когда нужно раньше обычного вставать. В такие моменты язык не поворачивается ответить, когда все домашние с утреца пристают с вопросами. Потом обижаются, чего ты не разговариваешь с нами. А я еще одной ногой во сне, а второй здесь, в общем заторможенность какая-то. Проходит через минут 20, после умывания и душа.
Но на самом, деле в такие моменты ко мне лучше не лезть.
Как я выхожу из такой ситуации? Просто объяснила близким, что сон это для меня святое. Даже предупредила, что если не поднимаю телефонную трубку, то возможно сплю. А когда я сплю, даже если и буду сквозь сон слышать звонок и смутно понимать что это в реале звонит, то все равно не подойду. Конечно, это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Если не высплюсь, то днем буду ходить сонная с плохим настроением.
Просто поставьте своих родных перед фактом, надеюсь они отнесуться с пониманием. Это же так просто не донимать вопросами любимого человека по утрам.
удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 11:33 |
|
|
nikak
Мой "Друг" привык ложиться раньше.
|
У меня наоборот. Я привыкла ложиться не позже 12 часов. И в результате вставаний в половине восьмого, после того, как легла около двух, чувствовала себя днем как во сне. До того как я начала вести такой образ жизни я всегда просыпалась с лучшим настроением, чем засыпала. Тут вдруг стала просыпаться в тоске. Я поняла, что это не мой режим и начала ложиться раньше. Для этого пришлось отказаться от совместных поздних ужинов. Но я стала лучше себя чувствовать. Твоему наверное надо смириться с тем, что вы ложитесь не вместе. Кстати для того, чтобы начать ложиться раньше, одного эксперимента маловато. Нужно постепенно сдвигать режим. Больше недели. И вставать всегда рано, а не отсыпаться в выходные до часа.
Самое классное для меня, когда просыпаюсь сама рано, т.е. к примеру в выходной в 8 утра. Но я жаворонок, родилась утром.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 16:00 |
|
|
Есть выход из ситуации. Перед тем как вы ложитесь спать подумайте о том, что вы будете делать с утра. Возможно то, что вы представите вызывет у вас раздражение. Настройте себя на позитив, запланируйте действия, которые могут поднимать вам настроение. Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями. Представьте, как услышав будильник вы просыпаетесь, и делаете дела, которые поднимают вам настроение. А после засыпайте, предварительно сконцентрируйтесь на позитиве. Будильник прозвенит, и этот звук будет ассойиирован с хорошим настроением. А после этого вы можете подумать о позитивных планах, которые вы себе наметили.
П.С. Если с вами с утра находиться друг(любимый), то вы можете воспользоваться такой возможностью и заняться сексом. Я думаю друг будет предрасположен
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 21:43 |
|
|
Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями.
|
Это невозможно! Как можно заякорить что-то позитивное на будильнике, не знаю. Сам его звук создан настолько противным, чтобы не выключив не иметь возможности успокоиться. Я помню недавно ждала человека у пятиэтажки, в которой у кого-то в квартире звонил будильник. Это было настолько неприятно, что я даже читать под этот еле слышный звук не могла.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 11:16 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями.
|
Это невозможно! Как можно заякорить что-то позитивное на будильнике, не знаю. Сам его звук создан настолько противным, чтобы не выключив не иметь возможности успокоиться. Я помню недавно ждала человека у пятиэтажки, в которой у кого-то в квартире звонил будильник. Это было настолько неприятно, что я даже читать под этот еле слышный звук не могла. |
Во первых роль будильника, может сыграть приятный голос друга, или музыка на центре. А если звонок визжит как поросенок, и режет слух, то для этого есть коллапс. Надеюсь вы понимеете о чем я. Ответ в личку если можно, но только не здесь...
|
|
|
|
|
 |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 14:28 |
|
|
У меня та же проблема...
Особенно острой она раньше была, когда с родителями жила... Единственный выход, который я смогла найти - просто тупо на всё молчать, всё лучше, чем ругаться с окружающими.
А сейчас вроде поспокойнее стала, но мой ЛЮ всё же решил, что утром меня лучше сильно не трогать и не пристаёт ко мне с просьбами типа: сделай мне завтрак, налей мне чаю и т.д. и т.п....
Так что вроде всё нормально, пока справляемся с этой проблемой.
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 17:30 |
|
|
да мля практически все люди с утра раздражительные, потому что в лом все делать, только организм просыпается и сталкивается с бесконечными напрягами отсюда и вывод
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 05:56 |
|
|
Лоскут писал(а): |
|
Это невозможно! Как можно заякорить что-то позитивное на будильнике, не знаю. Сам его звук создан настолько противным, чтобы не выключив не иметь возможности успокоиться. Я помню недавно ждала человека у пятиэтажки, в которой у кого-то в квартире звонил будильник. Это было настолько неприятно, что я даже читать под этот еле слышный звук не могла. |
А я по мобиле просыпаюсь, мелодии новые раз в неделю записываю, так просыпаться намного приятнее чем под писк или визг стандартного будильника. А если мелодия еще и одна из любимых , то в голове от момента просыпания она крутится еще некоторое время автоматически поднимая настроение. Попробуй.
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 08:30 |
|
|
Придется проделать большую работу, чобы перестать срываться на домашних. Но это стоит того. Спасиба.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:00 |
|
|
Это наверное всеобщая "совиная" проблема. Мозг утром еще спит, а тут его заставляют что-то решать, как-то реагировать, конечно раздражает. Ситуация - "поднять подняли, а разбудить забыли". Попробуйте просто в это время внутренне не включаться ни во что. Вам Вопрос, а Вы - "еще сплю, потом", и даже не вникайте в смысл. Или любую другую фразу, лучше смешную, которую Вы будете произносить на автомате и которая не будет обижать близких, главное внутренне не включаться. Моим даже нравится, тихо себе посмеиваются, когда я такая слоняюсь по квартире. Постепенно привыкнете и Вы и окружающие. И простите себя, а то это чувство вины только усиливает раздражение, злишься два раза, на окружающих и на себя.
Видите, не одна Вы такая, обычное явление, просто к этому надо приспособиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|