Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь подруги

Жизнь подруги
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 09:40 Ответить с цитатой

Прекрасно понимаю, что свою голову на плечи другого не наденешь, но она не не чужой мне человек - я ее почти 20 лет знаю.
Одним словом, есть барышня "чуть за 25" умница-красавица-энциклопедической эрудированности-недурные литературные способности. Правда, высшее образование не закончено, но разве это так важно?
Она работает в интернет-стриптизе. Понимаю, что это ее жизнь и меня она не касается, но у меня сердце разрывается, когда я вижу, как она меняется. Наверное, в этом чувстве присутствует большАя доля эгоизма, но мне кажется, что она достойна гораздо лучшего. Она сама говорит, что чувствует, как начинается легкое отупение, но ничего поделать не может с этим.
Ясно, что долго работать так невозможно (хотя там есть и 35-40-летние). Ясно, что пока молодая, надо как-то строить свою жизнь. Ясно, что никогда не поздно, но с каждым годом все сложнее.
Сначала она говорила, что поработает там месяц, подтянет английский, устроит личную жизнь и будет искать нормальную работу. Но уже второй год она работает в этом "бизнесе" и вроде уходить не собирается. То есть, она говорит, что надо, что хватит, что пора как-то определиться, но время идет и ничего не происходит. Сначала она спрашивала наше мнение и мы старались ее не обидеть, как-то поддержать, сказать, что все будет хорошо, что все у нее впереди... Теперь она, видимо, в этом уверилась и больше не спрашивает.
Может, зря мы старались не лезть в чужую жизнь? Может, ну ее, эту политкорректность? Может, обязанность друзей как раз и состоит в том, чтобы удержать?
В общем, чего делать-то в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 10:13 Ответить с цитатой

сообразить, от чего ты бежишь, мучительно трясясь от желания заняцца _чужими_ делами
и какие такие свои тебя настолько пугают, что
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 10:27 Ответить с цитатой

А что, не может быть такого, чтобы искренне переживать за хорошего человека? И потом, раньше мы говорили о книжках и кино, обсуждали личную жизнь и события в ней. Теперь она говорит только о том, что "мужикам только одного надо" и обсуждает изыски эротического нижнего белья. Раньше она была спокойна и довольна, миролюбива и терпима, теперь, при наличии большого количества возбуждающих факторов и отсутствии полноценной разрядки, нервна и подавлена. Это и здоровый эгоизм тоже. Я понимаю, что это "чужие дела", но если человек жалуется на то, что сам не может с ними разобраться, надо же как-то помочь?!
Конечно, у меня своего геммороя выше крыши, но у меня решаемо, потому что есть ребенок, ради которого я все решу, и личная жизнь, и родители, которым я доверяю, и друзья...
А у нее - только она сама и мы. И она не скрывает, что будет рада, если кто-то ей поможет.
Наверное, у нее заниженная самооценка, и жизнь была не дай Бог никому, но теперь-то хватит все это расхлебывать, пора как-то думать о будущем, а не только о прошлом.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:07 Ответить с цитатой

жалуецца ?
и второй год при этом вертит задниццей ?
и всё маму себе ищщет ?
прелэстно...
удочери её
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:28 Ответить с цитатой

nikak писал(а):

Она работает в интернет-стриптизе.

А урл есть?

nikak писал(а):

она достойна гораздо лучшего. Она сама говорит, что чувствует, как начинается легкое отупение, но ничего поделать не может с этим.

nikak писал(а):

Сначала она говорила, что поработает там месяц, подтянет английский, устроит личную жизнь и будет искать нормальную работу. Но уже второй год она работает в этом "бизнесе" и вроде уходить не собирается. То есть, она говорит, что надо, что хватит, что пора как-то определиться, но время идет и ничего не происходит.

Я вот точно так же уже пять лет работаю преподом. Тоже пытался рыпаться, но потом всё захлогло.

nikak писал(а):

Оставить как есть, ведь закон она не нарушает?
А лучше помочь найти работу. Так как возгласы всё будет хорошо не приносят результата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:32 Ответить с цитатой

moisha
Нет, ну почему обязательно искать какую-нибудь гадость?! Человек просит помочь. Сама она разобраться в этом не может. Когда говорю, что ищи нормальную работу, она отвечает, что не справится, не оправдает, не сможет, что ее с позором выгонят...
Она стесняется делать ошибки на людях. А эта работа вроде как за гранью добра и зла. Никто ей не скажет, что она в чем-то облажалась (никто этого не видит, кроме партнера).
И чем дольше она так работает, тем меньше она способна устроиться на стандартную должность в стандартной конторе.
Мне жаль, что такой творческий и умный человек страдает фигней. А может ей и не надо стандартной работы?

Последний раз редактировалось: nikak (Пн Авг 22, 2005 11:34), всего редактировалось 1 раз
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:33 Ответить с цитатой

nikak писал(а):

Она работает в интернет-стриптизе.

А урл есть?

nikak писал(а):

она достойна гораздо лучшего. Она сама говорит, что чувствует, как начинается легкое отупение, но ничего поделать не может с этим.

nikak писал(а):

Сначала она говорила, что поработает там месяц, подтянет английский, устроит личную жизнь и будет искать нормальную работу. Но уже второй год она работает в этом "бизнесе" и вроде уходить не собирается. То есть, она говорит, что надо, что хватит, что пора как-то определиться, но время идет и ничего не происходит.

Я вот точно так же уже пять лет работаю преподом. Тоже пытался рыпаться, но потом всё захлогло.

nikak писал(а):

Оставить как есть, ведь закон она не нарушает?
А лучше помочь найти работу. Так как возгласы всё будет хорошо не приносят результата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:41 Ответить с цитатой

> Когда говорю, что ищи нормальную работу, она
категорически отказываецца это делать самостоятельно

> человек жалуется на то, что сам не может
взрослый, половозрелый, самостоятельный, не инвалид - не может прочитать job.ru ?
удочери эту нещастную и вытирай ей сопельки
вам обоим пондравицца
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Сама она разобраться в этом не может.

Пусть сама сюда напишет. С чего вы взяли что ей ВООБЩЕ помощь нужна?
Цитата:

А что, не может быть такого, чтобы искренне переживать за хорошего человека?

Может, только нужно для себя понимать, а ЗАЧЕМ мне лично нужно что бы у моей подруги было всё "хорошо"?
А то может оказаться что вы это делаете для повышения СОБСТВЕННОЙ самооценки вот мол какой я хороший человек - помог другому хорошему человеку, какие мы с ней хорошие люди Подмигиваю
Цитата:

Правда, высшее образование не закончено, но разве это так важно?

а разве для трудоустройства нет?
Цитата:

Мне жаль, что такой творческий и умный человек страдает фигней.

А деньги ВСЕГДА платят за РАБОТУ, а не за то что человек творческий и умный, чего она делать то умеет КРОМЕ этой работы?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:49 Ответить с цитатой

Так помогали искать работу - смотрели, советовали, давали телефоны...
Но дураку понятно, что если она, не напрягаясь особо, на "нехорошей" работе делает за неделю, на "хорошей", будучи вынужденной рано вставать и быть под чьим-то начальством, она заработает за месяц.
А разговоры про мораль не проходят - все мы к такому возрасту научились договариваться с совестью.
Но дальше-то что?
И удочерять не надо. Надо просто найти слова, чтобы объяснить ей, что это путь в никуда.
Или признаться себе, что твоя лучшая подруга делает карьеру "девушки по вызову" и что она уже никогда не будет прежней.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:56 Ответить с цитатой

а что такое интернет-стриптиз ?? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо просто найти слова, чтобы объяснить ей, что это путь в никуда.

А зачем ей это объяснять? Чего вы этим хотите добиться? И почему это "путь в никуда" может быть как раз "туда" куда нужно ей?

Человеку НЕЛЬЗЯ объяснить и донести информацию резко меняющую её образ жизни, ну у волиться она и что дальше? Покажите своим ЛИЧНЫМ примером как вы счастливы в СВОЕЙ профессии, семье и т.д. люди понянуться САМИ к вам Подмигиваю
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:27 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
а что такое интернет-стриптиз ?? Удивляюсь

Это такой как видео-чат. Иностранные дяденьки за денюжку соединяются с барышней, беседуют, просят показать какие-либо части тела, проделать какие-либо манипуляции эротического свойства или просто делятся своими проблемами. Оплата барышни зависит от времени, которое она занимает демонстрацией своих прелестей или своего со-переживания...
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:29 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Надо просто найти слова, чтобы объяснить ей, что это путь в никуда.

А зачем ей это объяснять? Чего вы этим хотите добиться? И почему это "путь в никуда" может быть как раз "туда" куда нужно ей?

Человеку НЕЛЬЗЯ объяснить и донести информацию резко меняющую её образ жизни, ну у волиться она и что дальше? Покажите своим ЛИЧНЫМ примером как вы счастливы в СВОЕЙ профессии, семье и т.д. люди понянуться САМИ к вам Подмигиваю

Пытались. Она говорит, что у нее, в отличии от нас всех, не было возможности получить высшее образование и теперь ей суждено всю жизнь заниматься этим.
Хотя в свое время она занималась редактированием статей, написанием заметок и вообще, совсем не дура.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:40 Ответить с цитатой

nikak писал(а):
Хотя в свое время она занималась редактированием статей, написанием заметок и вообще, совсем не дура

тоска, конечно, лучше в интернет-стриптиз?
а я бы пошла, пусть меня научат

а вы со мной не хотите, или не берут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Пытались.

Смеюсь
Чего пытались то делать?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:46 Ответить с цитатой

может, ключевые слова эти?
Цитата:

Но дураку понятно, что если она, не напрягаясь особо, на "нехорошей" работе делает за неделю, на "хорошей", будучи вынужденной рано вставать и быть под чьим-то начальством, она заработает за месяц.

может, она реально НЕ ХОЧЕТ ТАК? а заработать столько же много на "хорошей работе" не позволяет отсутствие в/о и опыта работы, и она это прекрасно понимает?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:51 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
nikak писал(а):
Хотя в свое время она занималась редактированием статей, написанием заметок и вообще, совсем не дура

тоска, конечно, лучше в интернет-стриптиз?
а я бы пошла, пусть меня научат

а вы со мной не хотите, или не берут?

Пробуйте Подмигиваю . Берут всех с более-менее сносным английским (хотя есть конторы, где даже оператора предоставляют). Собственно, это интересно. И как реализация своих фантазий, и как практика в английском (или любом другом иностранном языке), но наше общество устроено так, что, когда тебе уже под тридцать, надо иметь какую-то базу. Материальную, образовательную... Как угодно.
А она хотела учиться на вечернем (сейчас эта идея уже заброшена), личную жизнь хотела (когда она встречалась с последним молодым человеком, жутко шифровалась и боялась, что он узнает).
Можно, наверное, карьеру сделать и на этом поприще, но если она жалуется, видимо не все ее устраивает в ее нынешнем статусе?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:53 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Пытались.

Смеюсь
Чего пытались то делать?

Распечатки с сайтов трудоустройства, рассылка ее резюме, сдача контактов знакомых (и не очень), которые могут помочь, расспрашивание всех встречных, родственников, родственников знакомых и знакомых родственников.
Предоставление списков возможных вакансий, переговоры на своей работе о собеседовании...
Мы были довольно активны Обижаюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:59 Ответить с цитатой

> пусть меня научат
ты перед камерой повертись сначала
а потом я тебе объясню, что и где ты делаешь не так :-)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Покажите своим ЛИЧНЫМ примером как вы счастливы в СВОЕЙ профессии, семье и т.д. люди понянуться САМИ к вам

Распечатки с сайтов трудоустройства, рассылка ее резюме, сдача контактов знакомых (и не очень), которые могут помочь, расспрашивание всех встречных, родственников, родственников знакомых и знакомых родственников.

У вас у самой то nikak как дела? Вы своей жизнь довольны? Вы можете сказать у меня одна проблема - это подруга работающая интернет-стриптизёршей? Каков ваш мотив якобы спасения подруги?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:12 Ответить с цитатой

Спасибо на добром слове.
Дела хорошо.
Просто с тех пор, как я стала несвободна, круг моих контактов несколько сузился. И теперь вместо пережевывания проблем трех подруг, двух сестер и тучи приятельниц, остались две подруги и сестра.
Им-то и не повезло - они падут жертвой моей заботы Смеюсь
Ну правда, я ее с третьего класса знаю, всякое было, и я хочу, чтобы она была счастлива, чтобы она родителям могла рассказать про свою работу, чтобы ей на работе подарки дарили на День Рождения, премии давали, повышали в должности, чтобы она могла похвастаться чем-то...
Глупо, да?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто с тех пор, как я стала несвободна...

Вы в тюрьме? Удивляюсь Как понимать вы стали несвободны?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Просто с тех пор, как я стала несвободна...

Вы в тюрьме? Удивляюсь Как понимать вы стали несвободны?

Тьфу, тьфу, тьфу.
Да Господь с Вами.
Ну хорошо, скажем так: "С тех пор, как я встретила мужчину, которому могу доверять и стала общаться только с теми, без кого "жить не могу" (немного патетично, но правда)".
А это имеет значение?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 14:20 Ответить с цитатой

Зигмунд придирается, по-моему. уже ясно, зачем вам это надо Улыбаюсь, шучу
тащить подругу наверх, помогать и облагодетельствовать Улыбаюсь, шучу в принципе не так уж плохо, но надо ли это ей? не на словах, а на самом деле? вот в чем вопрос
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100