Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь подруги

Жизнь подруги
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 14:37 Ответить с цитатой

Когда я не могла уйти от мужа - боялась остаться одной; боялась, что ребенок будет несчастен без отца; боялась, что не прокормлю ни себя, ни ее - мне было нужно, чтобы кто-то просто потрепал меня по плечу и сказал, что я справлюсь, что это не страшно, что если замыкаться на том, что у тебя есть, бояться поднять голову и посмотреть, что у тебя впереди, ты никогда этого не узнаешь. И мои друзья нашли слова и поддержали меня, вселили в меня уверенность, что все будет хорошо, потому что хуже быть не может. И я безумно благодарна им за это. Хотя, казалось бы, я сама понимала, что я с ним несчастлива, но решиться разорвать этот круг не могла.
И я же все рано не смогу насильно сделать ее счастливой и благополучной. Но мне кажется, это обязанность друга - попробовать изменить жизнь человека, который тебе небезразличен. Просто я нужных слов найти не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мне кажется, это обязанность друга - попробовать изменить жизнь человека, который тебе небезразличен.

Не считаете ли вы что между тем что вам КАЖЕТСЯ и тем что людям РЕАЛЬНО нужно есть некая разница?
С дружбой та же беда что и с любовью, каждый хочет и того и другово, но не знает что это такое, либо имеет СВОЁ представление, которое ОТЛИЧАЕТСЯ от представлении человека которому эта самая любовь или дружба порой навязывается.
Цитата:

И мои друзья нашли слова и поддержали меня, вселили в меня уверенность, что все будет хорошо, потому что хуже быть не может.

А представьте что если бы кто-то из друзей считал "Обязанность друга сохранить семью друга, для его же счастья - любой ценой" и стал бы вас всячески убеждать НЕ РАЗВОДИСЬ, чего бы вы такому человеку сказали?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:28 Ответить с цитатой

Может подруге подкинуть не объявление на работу, а работу по специальности? Статьи какие-нибудь написать? Найти заказщиков для её работы?
Правда тут подрудиться придёться, а оно вам надо? Проще же распечатанные объявления человеку давать Подмигиваю
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:33 Ответить с цитатой

Да, наверное, только именно это и будет навязыванием. Как там про рыбу и удочку?
А хочется так, легонько, чтобы как-будто она сама решила и выбрала.
Но попробую. Сегодня как раз еду к ней в гости. Будем дамские беседы беседовать, может, чего-то и наговорим.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, наверное, только именно это и будет навязыванием.

почему так?
Вы знаете что у человека "проблемы" с работой, вы знаете его способности, таланты и предлагаете ПОДРАБОТКУ, а не основную ПОКА работу.
Может ей уже давно не интересно статьи писать либо по деньгам, либо ПРОСТО такую работу выполнять не интересно, либо и то и другое Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:43 Ответить с цитатой

конины больше сабониса с собой не бери... а то знаю я эти бапские посиделки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Да, наверное, только именно это и будет навязыванием.

почему так?
Вы знаете что у человека "проблемы" с работой, вы знаете его способности, таланты и предлагаете ПОДРАБОТКУ, а не основную ПОКА работу.
Может ей уже давно не интересно статьи писать либо по деньгам, либо ПРОСТО такую работу выполнять не интересно, либо и то и другое Улыбаюсь, шучу

Так проблемы с работой у нее и нет.
У нее проблемы с самооценкой. Она несколько лет прожила с мужчиной, который самоутверждался за ее счет и вбил ей в голову, что она сама по себе ничего не стоит. А представляет ценность только относительно, применительно и для мужчины, который удостоит ее своим вниманием.
И, кстати, что Вы, moisha, можете знать про "бапские посиделки"? Вроде Вам по штату не положено в них участвовать? Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

У нее проблемы с самооценкой.

А почему бы вам просто не дать ей ссылку на этот форум? Она расскажет САМА какие у неё проблемы и т.д.?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:08 Ответить с цитатой

Я не готова была признать, что я замужем за алкоголиком, который, ко всему прочему, мне изменяет.
И она не готова признать, что пять лет жизни она убила на ... не очень порядочного мужчину, который забил ей голову всякой ерундой.
Хотя спасибо за совет, спрошу у нее, может, действительно, она попробует сама со всем этим разобраться.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:50 Ответить с цитатой

> Вам по штату не положено
хехе
и с чего это вы взяли ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100