Автор |
Сообщение |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 09:17 |
|
|
Хотела бы поделиться своими наблюдениями и услышать ваши комментарии к ним.
Некоторые продавщицы на рынке, обращаясь ко мне (может и не только ко мне) употребляют слово "зайка", "зайчик", "малыш" (и такое было) ("рыбка", "птенчик"-- шутка ).
Вроде бы ничего обидного, но проблема во мне. Мне не нравятся такие обращения, имхо, слишком фамильярно и неестественно. Только мой парень так меня называет и в этом случае мне это доставляет удовольствие.
А вообще в жизни я не чувствую себя "зайкой", наоборот немного люблю грубость , не нравится в одежде "рюшечки, бантики" , цветочки и розовый цвет.
Но задумываюсь, делаю вывод, может дело в моем внешнем виде, голосе или личике. Бог его знает.
А может продавщицы (в основном это женщины за 40) с большинством молодежи так общаются.
Вы скажите, ну и что, пусть говорят что хотят. Все равно это случайные "прохожие".
Но я становлюсь эмоционально-неустойчивой от таких слов, потому что не люблю какие-либо телячьи нежности.
Помню даже, просила, чтобы меня Танюшей не называли, только Таня или Танечка. Теперь нормально.
Блин, ну так заморочилась, кажется на пустом месте, какая-то ерунда казалось бы выводит из себя.
Как мне реагировать в таких ситуациях? И почему продавщицы так говорят?
Проблема небольшая, но доставляет отрицательные эмоции.
|
|
|
|
|
 |
nikakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 09:46 |
|
|
У меня такая же история, только на работе. Когда меня называют "зайка", "солнышко", "Катюшка", мне кажется, что люди как-то претендуют на мою дружбу и особое отношение, хотя умом и понимаю, что это не так. Это здорово тяготило поначалу. Теперь просто отвечаю тем же (хотя поначалу язык не поворачивался):
"Катюшка, солнышко, сделай..."
"Да, Надюша, зайка-киска-золотко".
Кто-то прекратил, с кем-то это стало игрой... Только, боюсь, с продавщицами это не пройдет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:08 |
|
|
я всегда отвечаю "сюсюсюсеньки, цыпоська"
столбенеют :-)
а ваще...
> Как мне реагировать в таких ситуациях?
немедленно вешацца, не отходя от кассы
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:45 |
|
|
а мне все равно как меня назовут, а если мне не понравится - могу и в бубен дать
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:57 |
|
|
согласен с вышеотметившимися - нужно отвечать тем же
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:33 |
|
|
Мойша и к тебе также обращаются продавщицы? Ко мне нет, почувствовал себя ущербным
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:49 |
|
|
и ко мне нет
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 13:55 |
|
|
То, что к тебе так обращаются это проявление большого доверия эпилептоидной личности к такой же личности, к своей иным словом.
В речи у эпилептоида всегда присутствуют уменьшительно - ласкательные суффиксы и покровительственный тон.
Ты по всей видимости эпилепотид - сответственно одеваешься (проверь если твоя одежда имеет преимущественно функциональную направленность ( больше функционал ценится, чем мода, яркость и т.д.) практичность, аккуратность), то у тебя выражена эпилептоидность.
Эпилепотиды очень ( ты сама написала про жесткость ) ценят когда их посылают на х..., поэтому можешь смело посылать продавщицу на х.. - она тебя зауважает еще больше и скидку сделает.
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:34 |
|
|
Специально в яндексе посмотрела - не нашла такого слова...
Чё это такое-то?
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:35 |
|
|
аааа.. пардон - "эпилептоид" нашла
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:53 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Беру Яндекс в строке поиска набираю эпилепоид. Получаю огромное количество ссылок . |
.Ты по всей видимости эпилепотид |
именно эпилепоид? или эпилепотид? тут никакие курсы по поиску в Яндексе не помогут
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 15:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 15:26 |
|
|
Вот и я про то три ватианта было : эпилептоид, эпилепоид и эпилепотид.:-) Может, Бер и удивится, но нашла только первый.
А полезно было ознакомиться, однако. У меня есть такая подруга, уж очень у нее кучерявый характерец. Я теперь знаю, кто она такая и с чем ее можно съесть
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 15:50 |
|
|
ага...
Познакомлюсь с женщиной по имени Люда.
Людоед
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:12 |
|
|
nikak,
родные, друзья, любимый и просто знакомые -- пущай называют так.
так, что за фамильярность со стороны людей, которых вижу в первый раз.
Да, забыла сказать, что продавщицы именно на рынке -- "палаточные", если хотите. Конечно, я не имела в виду дорогие бутики или просто городские магазины.
Может, просто это люди без в/о, они как в деревне действуют по-принципу "все люди --братья и сестры мои".
Как дура, пытаюсь найти им оправдание, чтоб самой спокойно стало.
Очень понравилась ответная фраза Мойши. Спасибо, пока что оптимальный для меня вариант.
Только не верится, что к нему так обращались. А если это правда, то мне стало немного легче.
Цитата: |
а мне все равно как меня назовут, а если мне не понравится - могу и в бубен дать
|
так вам же вроде все равно, зачем тогда в бубен?
а мне чего-то не хочецца давать в бубен, лучше обуздать свои эмоции.
Я вот все равно не понимаю, почему меня это так задевает.
Цитата: |
То, что к тебе так обращаются это проявление большого доверия эпилептоидной личности к такой же личности, к своей иным словом.
В речи у эпилептоида всегда присутствуют уменьшительно - ласкательные суффиксы и покровительственный тон.
|
Так откуда продавщица понимает "своя" я или нет, если я почти еще не успела ничего сказать? Посмотрела Вашу ссылку про элипсоида -- ну точно не я! Хотя что-то есть.
Я ж как раз и не люблю сама употреблять уменьшительные слова, ну опять же только с родными, близкими и друзьями могу.
Вот недавно не выдержала и спросила у одной такой, почему мол вы так называете меня. Так она ответила: "А у меня даже дочка старше тебя". Мда, женская логика в отличие от мужской не ржавеет.
Тут еще можно допустить что например продавщицы стремяться продать товар и занимаются "попо-лизством" (простите).
А может быть все на самом деле проще -- моя внешность провоцирует. Милавидная девушка 20-ти лет, рост 164. С виду безобидная, речь спокойная.
Вообще даже с детства наблюдалась такая тенденция нравится незнакомым людям.
Так что скажите? а то я как-то в психологии людских намерений не профи, вот и принимаю все на свой счет слишком болезненно.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:17 |
|
|
benefit писал(а): |
Как мне реагировать в таких ситуациях? И почему продавщицы так говорят?
Проблема небольшая, но доставляет отрицательные эмоции. |
Реагировать? По-разному можно.
- Бабулечка-красотулечка, можно я тебя прямо туточки расцелую, бриллиантовая ты моя.
- Волк свинье не зайка!
- Так. Документики, пожалуйста! Лицензия на торговлю, квитанция об уплате за место, справка о прохождении товара через санэпидемконтроль.
- Филя? Киркоров? Ты??? Ты что, сделал все-таки операцию по смене пола! Эээй, все сюда, тут Филечка праааативный в клевом прикидике тааакооом!..
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:19 |
|
|
benefit писала:
а мне чего-то не хочецца давать в бубен, лучше обуздать свои эмоции.
Я вот все равно не понимаю, почему меня это так задевает.
потому что обуздываешь свои эмоции.
и причем здесь высшее образование продавщицы?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:46 |
|
|
Так откуда продавщица понимает "своя" я или нет, если я почти еще не успела ничего сказать?
Характер человека можно определить по записке, котрую он сделал, по вещи, котрая ему принадлежала, по фото, а уж если увидеть, то и подавно.
Так что открывать рот не обязательно, ты уже все сказала тем, как ты выглядишь, что одеваешь, как ходишь и т.д.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:09 |
|
|
А меня иногда по телефону называют уменьшительными именами люди, которые меня никогда не видели. Откуда им знать, про мой характер? Голос у меня, правда, высокий. Может, поэтому.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 18:45 |
|
|
Характер человека можно определить по записке, котрую он сделал, по вещи, котрая ему принадлежала, по фото, а уж если увидеть, то и подавно. |
Одна моя знакомая ходила в ярких коротких платьицах или в кожаной юбке и кожаной куртке с металлом. А потом - оп-па - и стала носить макси, темное, но не траурное, пестрое такое.
И что это значит: характер резко поменялся или как?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 19:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 19:30 |
|
|
Интересно.
Демонстративности в ее поведении не замечал, избытком эгоизма не отличается, до истерики не случаются даже в трудных ситуациях. Не истероид?
А вот легкая шиза может и есть, идеи заковыристые, иррациональные.
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 19:34 |
|
|
И вообще. Стиль одежды человек может выбирать не сам, его может диктовать
- начальство на работе (школьная форма, спецодежда, офисный стиль и проч.)
- местные обычаи (в Иране погуляй в мини или без платка, ага. Или на Чукотке без шубы)
- религиозные убеждения
- прочие неопознанные факторы не личного характера
"Подлинный вкус мужчины узнается на реке" Джером Джером. (это как иллюстрация влияния местных обычаев в Англии того времени)
Получается. Идет девушка по улице летом в макси и легкой но с длинным рукавом блузке. Психологи гадают: то ли шизоид, то ли себя стесняется. А она просто мусульманка, а характер...
Или мужик весь затянутый, в костюме по жаре... а он в банке работает...
и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Пуговица ПушкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 20:03 |
|
|
А еще бывает называют Доченька или Девонька... Это по большей части к бабуськам относится... БЕСИТ по страшному.. Но ничего ен поделаешь, всех бабулек не переделать и продавщиц тоже..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|