Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 23:06 |
|
|
ярких .... платьицах........... стала носить макси, темное, но не траурное, пестрое
Это истероидная игра на контрастах. Сначала короткое яркое потом длинное и приглушенное. Задача истероида выделиться. Контраст - метод выделения.
Человек - не есть ярковыраженный акцентуант. Это некая такая смесь с различным сочетанием акцентуаций. Что-то типа духов.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 23:12 |
|
|
Или мужик весь затянутый, в костюме по жаре... а он в банке работает... и т.д.
У истероида костюм будет яркий, самый модный.
У шизоида будет эклектичность. То ли галстук не того размера, то ли рубашка не того цвета или ботинки типа сандалии.
У эпилептоида это будет не яркий костю, но сидеть будет хорошо, все буде аккуратно, добротно.
Кроме того не нужно забывать про походку, мимику, телосложение и т.д.
От опытного психодиагноста шизоид не скроется, даже если его будут одевать 10 модельеров.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 05:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:56 |
|
|
Как поступать?
Ха, требовать скидку!
А может быть были ситуации, когда называвшие так близкие люди потом "предавали"?
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 09:36 |
|
|
Цитата: |
У истероида костюм будет яркий, самый модный.
У шизоида будет эклектичность. То ли галстук не того размера, то ли рубашка не того цвета или ботинки типа сандалии.
У эпилептоида это будет не яркий костю, но сидеть будет хорошо, все буде аккуратно, добротно.
|
из этих трех невротиков эпилептоид оказался самым нормальным
я конечно не психолог, но мне кажется что нагляднее будет деление всех людей на знаки зодиака. (приготовилась к атаке)
Как поступать?
Ха, требовать скидку!
|
вы знаете, как раз-таки и скидывают цену, но в основном не те уси-пуси
а мужчины
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:05 |
|
|
нагляднее будет деление всех людей на знаки зодиака. (приготовилась к атаке)
Можно делить на Наполеонов, Герингов, аутистов, экстравертов, красных, зеленых, циклотимов, овенов, астеников и т.д.
Главное, чтобы модель работала и давала приемлемый результат. Знаки зодиака, на мой взгляд, слишком ограниченная модель и те рекомендации, которая она предлагает противоречивы, 50% похоже, 50% не похоже.
Вообщем пользоваться ей сомнительно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:56 |
|
|
> приготовилась к атаке
да было бы что атаковать...
в отличие от, я видел - кто и как пишет эти глупости для домохозяек
"какой бы ещё ### понаписать этим идиотам ?" - ап!солютно подлинная реплика в ходе сочинения совершенно реального (пошедшего потом в печать) бреда для очередной жёлтой газетёнки
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 14:37 |
|
|
Вдогонку.
Абсолютно реальный диалог в газете:
- Алекс гороскоп не успел прислать, новых гороскопов на => неделю нет, а типография звездюлей даст, если за полчаса не сдадим...
- Да пофик, что ставить, ищи в инете любой попавшийся, только побыстрее...
ЗЫ Не раз повторявшийся, замечу...
|
|
|
|
|
 |
nektoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 16:20 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
ярких .... платьицах........... стала носить макси, темное, но не траурное, пестрое
Это истероидная игра на контрастах. Сначала короткое яркое потом длинное и приглушенное. Задача истероида выделиться. Контраст - метод выделения.
Человек - не есть ярковыраженный акцентуант. Это некая такая смесь с различным сочетанием акцентуаций. Что-то типа духов. |
Вот что такое делать выводы при недостаточных исходных данных.
Я знаю, в чем тут дело, но не сообщил. Именно, чтобы узнать, а как отреагирует человек, который девочку не знает.
На самом деле, она татарка, веселая девчонка, вроде религиозная, но не очень строго к этому относится, а теперь собралась замуж за парня, ну очень серьезно относящегося к исламу, и прикупила макси-мальных шмоток, чтобы соответсвовать облику правоверной мусульманки.
А со стороны - глазами непосвященных, соседей и проч. - прямо таки истероид. Хорошо, если в их подъезде психотерпеут не живет!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 19:11 |
|
|
Чё вы так накинулись на классификаторов. В большинстве случаев этот эффект основал на плацебо!
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 20:30 |
|
|
отклоняясь от темы все-таки скажу, что общие характеристики в разных книгах о знаках зодиака схожи, и люди отличаются именно этими характеристиками
для примера, мне в жизни очень "везет" на Рыб-парней, возраст лет 20.
все они могут обмануть, любят пускать пыль в глаза, очень развит актерский талант, без "зрителей" они затухают, в общем они общественные люди, хотят добиться известности ничего не делая при этом, одним словом -- лентяи. Психологи человеческих отношений. Любят острить. На сцене себя чувствуют как рыба в воде. (пишу не из книги, а сопоставляю своих 5-рых знакомых,которых я достаточно знаю)
ну и про скорпионов и овнов могу много чего написать
про другие знаки знаю мало, так что не беру ответственность за них.
но если я вас не убедила, то знайте, что и не пыталась. просто я верю в эти схожести, и это моё право. мне это иногда помагает не наступать на одни и те же грабли.
надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду гороскопы в прессе на каждый день, год, месяц. Это разумеется для внушаемых и доверчивых людей. Очень редко читаю такую чепуху, да и то для развлечения.
Последний раз редактировалось: benefit (Вт Авг 23, 2005 20:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 20:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:50 |
|
|
чтобы соответсвовать облику правоверной мусульманки.
Это ключевое. Истероид всегда отлично преображается и отлично сыграет любую роль. Недаром большинство артистов - истероиды.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:56 |
|
|
отклоняясь от темы все-таки скажу, что общие характеристики в разных книгах о знаках зодиака схожи, и люди отличаются именно этими характеристиками
Одно из возможных объяснений состоит в том, что:
1. если человек верит в гороскопы, то будет вести себя так как там описано, чтобы угодить окружающим.
2. если другой человек верит в гороскопы, то он будет "замечать", то, что им соотвествует и игнорировать то, что им не соответствует.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:58 |
|
|
надеюсь вы понимаете, что я не имею в виду гороскопы в прессе на каждый день, год, месяц.
Прока не понимаю, о каких гороскопах идет речь и где можно их можно почитать, чтобы удостовериться в их правдивости?
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 01:15 |
|
|
Танюшка, осаживай.
Тока кто-то зайкой кликнет...
Давай волю зверю тигре!!!
P.S.
Зайка моя, а чего ты хоть тута Танюшкой прикинулась?
Нет бы - Татьяной.
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 09:40 |
|
|
Танюшка, осаживай.
Тока кто-то зайкой кликнет...
Давай волю зверю тигре!!!
P.S.
Зайка моя, а чего ты хоть тута Танюшкой прикинулась?
Нет бы - Татьяной.
|
Неубедительно, знаешь ли.
если ты хотел вызвать во мне те эмоции и агрессию, то знай ,что у тебя не получилось.
я спокойна, как дохлый тигрозаяц
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:00 |
|
|
Мужики мои, моряки (плавсостав), естессно, называют меня Наталья Николаевна... иногда шопотом...
Блин!!! Ну не чувствую я себя на Николаевну... работа, это, конечно, понятно, но...
И когда девчонки (30-50 лет) из бухгалтерии на весь этаж орут: "Натусик! Пошли покурим!"...
Классно...
Чем мы младше, тем больше претендуем на уважение без всяких уменьшительно-ласкательных...
А чем старше...
"ну какая я бабуся, если я еще #####"... поржали мы с мамкой, когда мой сын впервые назвал её бабой...
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 11:25 |
|
|
"ну какая я бабуся, если я еще #####"...
|
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 02:19 |
|
|
и небось гордишься этим?
тогда гордись и тем
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:43 |
|
|
А я вот иногда пользуюсь такими словами, хочется ПРЕТЕНДОВАТЬ на дружбу. Разве это плохо???
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 04:54 |
|
|
Если другая сторона не хочет - то плохо
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 20:14 |
|
|
У меня был случай когда знакомую девушку (2 года почти) я в порыве нежности назвал "зайкой", хотя мы и не близки.
Ну она разаозлилась - вся сразу такая красная, руками в меня вцепилась, кричит "за зайку ты у меня получишь"... Страшно даже...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 05:38 |
|
|
Ну она разаозлилась - вся сразу такая красная, руками в меня вцепилась, кричит "за зайку ты у меня получишь"... Страшно даже...
|
Ууу... что-то совсем уж неадекватная реакция
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 10:32 |
|
|
разделю на 2 случая:
1. Незнакомые сюсю-ляля.
2. Знакомые и хорошо знакомые:
а) в настоящем порыве нежности сюсю-ляля
б) при споре и выяснении отношений. ("Зайка моя, да ты ничего не понимаешь....и тд и тп")
для меня самое искреннее это ситуация 2 пункт а)
Все остальное вызывает неадекватную реакцию. (либо кто-то пытается завоевать твое расположение (или продать товар), либо говорить в наставническом тоне, как несмышленому ребенку)
|
|
|
|
|
 |
|