Автор |
Сообщение |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 23:08 |
|
|
Меня двое. Один умный, реально умный. Сильный аналитик, мгновенно отслеживающий причинно следственные связи. Видяший все тонкости и ньюансы ситуаций. Масса идей, планов, желаний и энергии. Если в комьюнити самая красивая девушка, то она будет со мной, если кошка или собака, то придёт ластится ко мне. Сильный полемист и классный переговорщик. Но в любой момент может вылезти другой: злобный, завистливый истероид, любой диалог, переводящий в крик и скандал. Понимающий, что во вред себе, но не могущий остановиться. С какой-то тягой к разрушению. Зажатый и безинициативный, ищущий стороннего одобрения и внешнего толчка для начала любого действия. Высокомерный до хамства и нетерпимый к чужому мнению. И грань между ними - личное отношение к предмету. Если получается взгляд со стороны. Так, со стороны и чуть сверху. Как бы вне ситуации, с лёгкой ироничностью, то всё ОК. Но если ощущаю себя внутри ситуации, отношение как к чему-то личному, то пиши пропало - истеройд доминирует. Когда его было не столь много, терпел, понимал, что надо избавляться от второго, но откладывал на "может рассосётся". Не расссосалось, более того, к сожалению, в последнее время второй стал доминировать. И это стало серьёзной проблемой. Подскажите, в каком направлении двигаться? Ваше видение ситуации и путей выхода. Направление к ближайшему психотерапевту не указывайте. Вначале попытаюсь сам разобраться.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 23:15 |
|
|
в кАкой мОент...тот втОрой начал доминИровать?....что вышибло пОчву из под нОг?.....
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 23:45 |
|
|
Второй существовал, как я сейчас понимаю, всегда. Но я его долго не замечал, затем не обращал особого внимания. О высокомерии и грубости мне говорили давно. А в нынешнем виде ситуации уже несколько лет. За небольшой срок я потерял своих близких. Всё это было не одномоментно. Пытался их спасти, безуспешно. Да и реальных шансов не было. В какой-то момент просто физически почувствовал, что схожу с ума. В голове была только одна мысль, что я не так сделал, что не предпринял для помощи и спасения. Интеллектуально и эмоционально дошёл до состояния овоща. Потом потихоньку отпустило. Вот тогда, наверное, этот второй и стал доминировать, а первый всё реже и реже проявляться. Серия провалов в бизнесе, которые де-факто сам и спровоцировал. Разрывы с деловыми партнёрами... Вот такая история.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 00:57 |
|
|
У меня похожая ситуация. По крайней мере - внешне.
Тока нас трое
Одно время она меня тоже напрягала.
Сейчас уже нет.
Зафиксируй момент переключения в мистера Хайда и сбегай.
Возвращайся Джекилом.
Теперь вас двое.
Найди переключатель.
И понаблюдай за переключением из одного состояния в другое
Вытащишь это в сознание - будет тебе Щастье.
Пойми - ЗАЧЕМ переключаешься
В каждом случае.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 01:06 |
|
|
a4848, ...знаЕшь...я не до конца понЯла...как же все это на самом деле произошло...., но....вот что скажу...бАнально правда - как всЕгда....
...как мне вИдится..:....вас не двое - ты один, просто в разных состояниях...., ты не прИнимаешь себя...назовем его..."слабым", поэтому называешь его другим....этот бЕг по кругу будет прОдолжаться до тех пор ...пока ты сам не остановишься....и не признаешь себя слабым..., не уверенным...в себе...и только тогда....ты станешь прЕжним....
...сЕйчас должен вОзникнуть...зАкономерный ворОс - как прИзнать?...
...найти в себе сИлы сказать себе... - "да, это я накосячил там-то...и там.."....это больно, но вОзможно....
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:54 |
|
|
Расскажи о своих родителях...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:00 |
|
|
Цитата: |
Подскажите, в каком направлении двигаться?
|
Зависит от того КУДА вы хотите придти Чем вам ваши состояния мешают? Ведь испытывать различные настроения и состояния обычное дело ЛЮБОГО человека, сегодня я "злой", завтра - "добрый". Вы чего хотите?
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 15:35 |
|
|
SB писал(а): |
Зафиксируй момент переключения в мистера Хайда и сбегай.
Возвращайся Джекилом.
Теперь вас двое.
Найди переключатель.
И понаблюдай за переключением из одного состояния в другое
Вытащишь это в сознание - будет тебе Щастье.
Пойми - ЗАЧЕМ переключаешься
В каждом случае. |
Мне это не понятно, как переключаться. Научиться отстраняться от ситуации?
nu-ka писал(а): |
a4848, ...знаЕшь...я не до конца понЯла...как же все это на самом деле произошло...., |
А тоже не могу описать всю хронологию. Вижу себя, вижу проблему, пытаюсь увидеть всё в ретроспективе. Но многого не вижу, забыл, не обратил внимания. Да и глаз замылен.
но....вот что скажу...бАнально правда - как всЕгда....
...как мне вИдится..:....вас не двое - ты один, просто в разных состояниях...., ты не прИнимаешь себя...назовем его..."слабым", поэтому называешь его другим....этот бЕг по кругу будет прОдолжаться до тех пор ...пока ты сам не остановишься....и не признаешь себя слабым..., не уверенным...в себе...и только тогда....ты станешь прЕжним.... |
Конечно я один. Джекил и Хайд ещё не разошлись по разным комнатам. Но быть Хайдом сегодня оказывается естественней. Как пример. Идут тяжелые переговоры. Позиции не сближаются. Если я вижу себя отстранённым, то спокойно контролирую ситуацию, ищу слабые места противника, варианты подходов к решению. Могу перевести в игру кошки/мышки, увести диалог в сторону, смикшировать напряжение и выскочить в нужное время в нужном месте. Если же я внутри. То они - враги. Их надо подавить и уничтожить. Я их ненавижу, срываюсь на крик. При этом голова работает многократно хуже. Есть только злоба и ненависть. После, остаётся такой очаг возбуждения, что многократно возвращаешься к ситуации, обсасовыешь собственные недостатки и ненавидишь оппонентов. Так бы и вбив.
А что такое признать себя слабым? Признать, смириться и остаться?
...сЕйчас должен вОзникнуть...зАкономерный ворОс - как прИзнать?...
...найти в себе сИлы сказать себе... - "да, это я накосячил там-то...и там.."....это больно, но вОзможно.... |
У меня с самим собой достаточно честные отношения. Я могу себе сказать и даже себе поверить. Но это не выход для меня. Да, я слаб, да визгливый, злобный, завистливый истеройд моё сегодняшнее я. Мне сегодня так комфортней. Я впрыгиваю в это состояние с разбега. И что? Я знал и другого себя. Прежним и хочу стать. Мне приходилось от себя кайф ловить. Как у Пушкина: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын"! Ради этого кайфа и стоит жить.
золотая рыбка писал(а): |
Расскажи о своих родителях... |
Отец. Самый умный человек, с которым мне приходилось встречаться. Мудрый, тонкий, тактичный. Был крупным чиновником. В своей области его знала вся страна. О нём легенды ходили. Все, кто его знал, любили и уважали. Я совершенно не преувеличиваю. До настоящего времени сказать, что я сын такого-то, лучшая рекомендация. Даже те, кто не был лично знаком, говорят - да, я слышал о вашем отце и куча восторженных эпитетов.
Недавно один его старинный приятель рассказал, что отец был очень высокомерен и заносчив. Пока не понял, насколько это вредит ему и мешает делу. Буквально за один день переменился.
Мать. Женщина сильная, не умная, но очень практичная. Любила нас всех, но при этом постоянно пыталась контролировать, ограждать и доминировать. Ради нас была готова на всё. Но только в рамках своих представлений. Старалась никого в дом не пускать. Редкие гости, попытка контроля всех друзей и знакомых. Всё детство прошло под знаком - мама самая главная в семье. Видимо, в какой-то момент она сломала отца. И он стоял на втором плане. Сначала я воспринимал это как норму, затем начал бунтовать и бегать из дому. Чем старше становился, тем больше понимал насколько я люблю и восхищаюсь отцом и люблю и ненавижу мать.
Сейчас, когда их нет, понимаю насколько мне не хватает из них двоих только отца. Наверное это не правильно. Но пишу искренне. Для того и пришёл сюда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 15:46 |
|
|
А что такое признать себя слабым?
|
В том и том я слаб, в этом и этом силён. Кратко так.
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 19:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А что такое признать себя слабым?
|
В том и том я слаб, в этом и этом силён. Кратко так.  |
Ну и?
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 20:39 |
|
|
....а Меня целая бригада...... гыыыыыы......
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 20:50 |
|
|
Underboat писал(а): |
....а Меня целая бригада...... гыыыыыы...... |
Извините, я не разобрался. Не могли бы пояснить смысл сказанного.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 00:28 |
|
|
переключиться, в моем понимании, это перейти из
одного состояния души в другое.
доброе - > злое
или
злое - > доброе
по идее, должно быть две кнопки, две каких-то
ситуации.
одна заводит, другая расслабляет
задача - найти их.
увидеть.
понять.
САМОМУ
Для первого шага более чем достаточно.
понаблюдай за собой
веди дневник - поможет
причем, в обоих состояниях
Но лучше к психоаналитику или психотерапевту
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:24 |
|
|
Отец. Самый умный человек, с которым мне приходилось встречаться. Мудрый, тонкий, тактичный. Был крупным чиновником. В своей области его знала вся страна. О нём легенды ходили. Все, кто его знал, любили и уважали. Я совершенно не преувеличиваю. До настоящего времени сказать, что я сын такого-то, лучшая рекомендация. Даже те, кто не был лично знаком, говорят - да, я слышал о вашем отце и куча восторженных эпитетов.
Недавно один его старинный приятель рассказал, что отец был очень высокомерен и заносчив. Пока не понял, насколько это вредит ему и мешает делу. Буквально за один день переменился.
Мать. Женщина сильная, не умная, но очень практичная. Любила нас всех, но при этом постоянно пыталась контролировать, ограждать и доминировать. Ради нас была готова на всё. Но только в рамках своих представлений. Старалась никого в дом не пускать. Редкие гости, попытка контроля всех друзей и знакомых. Всё детство прошло под знаком - мама самая главная в семье. Видимо, в какой-то момент она сломала отца. И он стоял на втором плане. Сначала я воспринимал это как норму, затем начал бунтовать и бегать из дому. Чем старше становился, тем больше понимал насколько я люблю и восхищаюсь отцом и люблю и ненавижу мать.
Сейчас, когда их нет, понимаю насколько мне не хватает из них двоих только отца. Наверное это не правильно. Но пишу искренне. Для того и пришёл сюда.
|
Так хочется выпендриться и рассказать тебе то, что на самом деле с тобой происходит, но это будет до такой степени некорректно и я не знаю, сможешь ли ты без помощи специалиста справиться с последствиями того, что узнаешь, что я просто таки порекомендую тебе идти к терапевту. Иди, ничего страшного, так...небольшая деструкция.
А ваще то у нас Вильди мастер строчить такие темы...Вильди, выходи бить не будем
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 12:31 |
|
|
золотая рыбка писал(а): |
Так хочется выпендриться и рассказать тебе то, что на самом деле с тобой происходит, но это будет до такой степени некорректно и я не знаю, сможешь ли ты без помощи специалиста справиться с последствиями того, что узнаешь, что я просто таки порекомендую тебе идти к терапевту. Иди, ничего страшного, так...небольшая деструкция.
А ваще то у нас Вильди мастер строчить такие темы...Вильди, выходи бить не будем  |
Думаю, лучше выпендриться и сказать. Я справлюсь. За тем и пришёл.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 22:21 |
|
|
Пытался их спасти, безуспешно. Да и реальных шансов не было. В какой-то момент просто физически почувствовал, что схожу с ума. В голове была только одна мысль, что я не так сделал, что не предпринял для помощи и спасения
|
Попробуй простить себя и отпустить эти события в прошлое..
Осознай, что спасти не было шансов и не твоя вина.
Ты же не Бог..
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 23:19 |
|
|
[quote="Anna_Valery"]
Попробуй простить себя и отпустить эти события в прошлое..
Осознай, что спасти не было шансов и не твоя вина.
Ты же не Бог.. |
Я с этим уже разобрался и тему для себя закрыл.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 23:51 |
|
|
|
Я думала, что нет..
Отлично если разобрался.. ))
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 09:48 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
|
Я думала, что нет..
Отлично если разобрался.. )) |
Не так. С одной проблемой разобрался и закрыл. А пришёл с тем, с чем разобраться сам не смог. Но ответов или подсказок не вижу. Были намёки: "Знаю, но не скажу, тебе от правды дурно станет". И это всё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:04 |
|
|
А пришёл с тем, с чем разобраться сам не смог. Но ответов или подсказок не вижу.
|
Так вы ничего не пишите, не говорите чего хотите, на основании чего вам помогать и подсказывать?
|
|
|
|
|
 |
a4848Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А пришёл с тем, с чем разобраться сам не смог. Но ответов или подсказок не вижу.
|
Так вы ничего не пишите, не говорите чего хотите, на основании чего вам помогать и подсказывать? |
Я начал с описания ситуации и целей, которые ставлю. Если сделал это неквалифицированно, то, наверное, можно переспросить или уточнить.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:57 |
|
|
a4848 писал(а): |
Не так. С одной проблемой разобрался и закрыл. А пришёл с тем, с чем разобраться сам не смог. Но ответов или подсказок не вижу. Были намёки: "Знаю, но не скажу, тебе от правды дурно станет". И это всё. |
Думаю тебе мешает, что ты не смог спасти родителей, не можешь себе простить этого, плюс еще более давняя обида на мать и себя ты в этом винишь тоже, что не можешь ее простить..
Ситуация сложная тем, что выложить душу перед ней и помириться уже нельзя, но можно попробовать говорить с ними, ходить на могилу, просить их простить то, чего сделать не смог, думать о них хорошее, посылать им мысленно тепло.
Кроме того подумай о том, чем ты занят сейчас, в чем заключается твоя работа, какие вещи или условия в работе или повседневной жизни для тебя некомфортны, постарайся их устранить.
Подумай о том, здоровый ли образ жизни ведешь, достаточно ли высыпаешься и как питаешься.
Какую музыку слушаешь, если не слушаешь вообще, попробуй музыку для медитаций.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 13:00 |
|
|
Чего хочет?
Ясен пень: быть хорошим и добрым, а противного и злого запихать поглубже, если не получится искоренить полностью.
Почему-то вот это желание исправить, но в то же время нежелание идти к специалисту, причем уже не первый год - настораживает.
Самонадеянность?
Боязнь спецов?
Нежелание говорить кому-то в глаза о своих проблемах?
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 13:02 |
|
|
***ты не смог спасти родителей
От чего он их там спасать должен был???
Вроде он не писал о их смерти....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 14:28 |
|
|
Nemezida писал(а): |
***ты не смог спасти родителей
От чего он их там спасать должен был???
Вроде он не писал о их смерти.... |
Сейчас, когда их нет, понимаю насколько мне не хватает из них двоих только отца. Наверное это не правильно. Но пишу искренне. Для того и пришёл сюда. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|