Автор |
Сообщение |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 13:41 |
|
|
Я была беременна. МЧ ребенка не хотел. Его родители не хотели, мои сказали, что не пустят домой с ребенком. Врач твердил, что здоровье у меня плохое, что это мой шанс, возможно первая и последняя беременность. А никому не было дела. Я умоляла, плакала, злилась, я испробовала все.
А они давили, говорили - любые деньги заплатим, что б потом твое здоровье в норму привести. И что...
12 недель.. мне сделали аборт. Приехала домой. Плакала все время. Мать злилась, отец не обращал внимания. А потом сильное кровотечение, скорая. Опять чистка. Плохо аборт сделали. И никто теперь не может сказать - буду я мамой когда-нибудь или нет. Пролежала в больнице неделю. Приехала домой. Не могла спать, снились кошмары, в зеркало смотреть не могла. Ненавидела себя. А мать два дня со мной повозилась и сказала, что я ее в могилу сведу своими вечными слезами. Сказала что это все мои проблемы, чтоб я сама решала их. И вот получается - я вышла из больницы денег у меня нет, тк я не работала, лекарства мне покупать не на что. А родителям плевать. Я ушла в себя, потом решила - мама не могла так со мной поступить, она просто тоже переживает. Попыталась наладить отношения. Еще пара дней и следующая фраза - мне плевать на тебя. Мне плевать на твое здоровье. Мне плевать - будут у тебя дети или нет.
И я ушла. Ночевала дома 2-3 раза в месяц. Все время у друзей. Оставалась на работе на ночь. 3 месяца. И когда я приходила домой со мной даже не здоровалась. Меня никто не спросил, дочка, а где ты живешь? Начался август. Родители друзей начали возвращаться с моря, ночевать было негде. Я стала чаще появляться дома. Первая фраза, которую я услышала, была от мамы. "Ты мне должна денег". Оказалось, что я должна за врача, за квартиру, в которой не живу. Да еще много чего вспомнила... Я сказала, чтоб она посчитала, сколько я должна, назвала мне сумму и больше не подходила ко мне. Естественно, она завелась... Пошла в комнату к отцу, начала реветь. Я подошла и спросила "Мам, а почему ты плачешь? Это я должна плакать от боли и обиды. Единственное, в чем я провинилась перед тобой - не вернула тебе деньги, но я тебе верну их, обещаю. А вот мне моего ребенка и мое здоровье не вернет уже никто". Отец захлопнул дверь передо мной и сказал "Слава богу, что ты не можешь иметь детей. Одним уродом на земле будет меньше. Хватит одного такого как ты. Выметайся отсюда.
Мы не хотим тебя больше здесь видеть".
Вот так. Мне негде жить, у меня нет родителей, у меня ничего нет.
Я правда хочу понять - в чем виновата перед ними. За что они так ненавидят меня. В их глаза страшная ненависть. Я не преувеличиваю.. Как то зашла переодеться, со мной была подруга и она увидела, как смотрит на меня моя мать. Она была в шоке....
В чем я виновата?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 13:48 |
|
|
Так просто, на ровном месте, не бывает...
А какие отношения были с родителями до беременности?
И почему вы с ними живете?
Где сейчас МЧ?
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 13:53 |
|
|
До беременности нормальные, в принципе. Ссоры были, конечно... Но ничего особо серьезного. Был момент, когда я ушла жить к бабушке, но не из за плохих отношений с ними, а просто из за трудной ситуации в семье. Мама звонила, плакала, говорила, что она самый близкий для меня человек, что когда мне будет плохо, она поможет в первую очередь.
А когда понадобилась помощь, оказалось...
МЧ со мной. Ревел, говорил, что дураком был... Что любит меня... Незнаю.. Хочется верить...
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:01 |
|
|
Цитата: |
МЧ со мной. Ревел, говорил, что дураком был... Что любит меня... Незнаю.. Хочется верить...
|
Все это до боли знакомо... Верить нельзя никому, тем более, такому человеку. Любовь - это не только охи-вздохи под окном и не пустые слова. Экзюпери в своем гениальном произведении "Цитадель" сказал, что любовь - это прежде всего взаимные обязательства и взаимная ответственность. Где были эти обязательства и эта ответственность со стороны вышего мужчины, когда вы забеременели? Без них любовь - пустое слово.
Я все это когда-то проходила... Верить нельзя. Но это только мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:09 |
|
|
Я хочу верить.
у меня на данный момент - он единственное, что вызывает положительные эмоции и заставляет улыбаться.
Я очень устала. Устала плакать, искать где ночевать, устала видеть их взгляды,вспоминать весь этот кошмар, бояться будущего.
Мне хочется как рантше быть веселой, смеяться, просто радоваться жизни.
Нет, он помогает мне. Скоро едем на море вместе. Мне там будет легче.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:12 |
|
|
Виктори у меня к вам ряд вопросов.
Во-первых сколько вам лет?
Во-вторых приватизированна ли квартира родителей?
В-третьих у вас есть источник дохода сейчас или нет?
В-четвёртых вы со своим МЧ разговаривали о предохранении? На ком была ответственность?
Я правда хочу понять - в чем виновата перед ними.
В чем я виновата?
|
Степень вины у нас определяет ТОЛЬКО суд, вы в суде были? Была доказана ваша вина? Думаю нет значит не в чём не виноваты.
Ситуация не простая, но выходы наверняка есть, зависит от ответы на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:12 |
|
|
Я очень устала. Устала плакать, искать где ночевать, устала видеть их взгляды,вспоминать весь этот кошмар, бояться будущего.
|
А почему вы не можете жить вместе с ним? Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:17 |
|
|
Кошмар какой-то ты рассказала, Виктори. Понятно, что родители так себя ведут потому что чувствуют на себе эту ответственность, и не могут смириться со своей виной. Не видеть тебя им легче, получается.
Ты подожди... Отдохни, наберись сил. Врачи ведь тебе конкретно ничего не сказали. Восстановись пока, постарайся хотя бы не плакать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:23 |
|
|
Первая фраза, которую я услышала, была от мамы. "Ты мне должна денег". Оказалось, что я должна за врача, за квартиру, в которой не живу. Да еще много чего вспомнила... Я сказала, чтоб она посчитала, сколько я должна, назвала мне сумму и больше не подходила ко мне.
|
В вы расписку писали за выданные деньги?
По поводу оплаты коммунальных услуг, вы там прописаны?
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:24 |
|
|
мне 21.
Не можем жить вместе, потому что он должен достаточно большую сумму отцу, а его отец ему этот долг не простит. И вообще после всей этой истории его родители против нашего общения, потому что считают себя в праве говорить - подходим мы друг другу или нет. Ставить условия, обижаться.
Они сказали, что мы так и будем всю жизнь - ссориться, мириться, но ничего хорошего из этого не получится. И общаться нам не стоит.
Я не хочу чтоб у него отношения с родителями портились. Не хочу ему того же что у меня. Поэтому мы стараемся особо их не раздражать. Они знают, что мы вместе едем на море, я думаю догадываются что все это время мы общаемся.
Я точно знаю, что если мы будем жить вместе, будет ссора. Даже не ссора. Ничего не будет. Они просто будут его игнорировать. Типа-нет у нас сына и все.
Такие родители... Но я не хочу их ссорить.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:30 |
|
|
Виктори писал(а): |
В чем я виновата?
|
В том что не настояла на своем, чего хотелось, когда всё уговаривали делать как они хотят.
Взослость заключается в том что бы нести ответственность за свои поступки, а не перекладывать их на других, пусть и близких людей.
Печально, что родители оказались такими подонками, но что поделаешь пора взрослеть, брать ответственность, надеятся на лушее, искать работу, если понадобиться то подучиться.
Виктори писал(а): |
|
Так пусть поможет, думайте вместе как можно устроиться на работу, наити жильё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:31 |
|
|
Не можем жить вместе, потому что он должен достаточно большую сумму отцу, а его отец ему этот долг не простит.
|
Расписка есть?
Ну даже если и должен почему вместе жить то нельзя? Где логика? "Сынок я тебе денег дал и поэтому ты слушайся папу, на ком тебе жениться, с кем общаться, с кем дружить, с кем спать" так что ли?
А почему вам двоим не снять квартиру и жить себе припеваючи, не слушая всяких мам-пап? Или денег нет? Ну так заработайте. Работая в двоём даже студентами можно как минимум комнату снять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:37 |
|
|
Вот так. Мне негде жить, у меня нет родителей, у меня ничего нет.
|
Если квартира была приватизированна, то по закону у вас есть право собственности на часть квартиры. И вы можете делать с этой частью что хотите в плоть до продажи. Если родители не захотят вы купить у вас вашу часть добровольно, то можно через суд подать на раздел имущества и по суду обязуют либо выплатить вам вашу часть, либо если денег нет разменяют квартиру в судебном порядке.
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:42 |
|
|
В том что не настояла на своем, чего хотелось, когда всё уговаривали делать как они хотят.
|
А жить где? на что?
Я же не учиться, не работать не могу.
на 1500 с ребенком не проживешь, даже если б я уперлась и осталась дома мне просто не на что было жить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:43 |
|
|
Я точно знаю, что если мы будем жить вместе, будет ссора. Даже не ссора. Ничего не будет. Они просто будут его игнорировать. Типа-нет у нас сына и все.
|
Пора бы вам ДВОИМ стать взрослыми людьми и взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь. А то получается вы забеременели не будучи взрослымИ самостоятельнымИ людьми(обеспечивать себя не можете - не он, не вы) а родителям за ваши не обдуманные поступки ответственность неси, а оно им надо?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:00 |
|
|
wildbrain
полностью согласна...
а вообще... поздняк сопли жевать... делать надо что-то...
со своими родителями МЧ пусть сам разбирается... с тобой будет жить... без тебя... с ними...
хотите, блин, жить вместе - живите... рожайте...
1500 - а побольше никак?
И МЧ только должен... а что с работой?
И вообще... бред какой-то... это не могу, это не получится... там виновата буду... там уже виновата...
Сплошные комплексы... 21 - уже не 14.
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:01 |
|
|
Да никого я не просила нести ответственность за мои поступки.
С ним не первый год вместе. И была уверена на все 100, что если такая ситуация произойдет, то он будет рядом. Я представить не могла, что он так испугается...
И конечно, как это не глупо, я рассчитывала на то, что мама мне поможет, когда он ушел.
Откуда же я знала, что она просто наплюет на слова врача, что это возможно мой единственный шанс, забудет как я с детства моталась по больницам, лежала на лечении, как уже тогда боялась, что не рожу никогда. Я забеременела в ночь на свой день рождения.. Причем мы всегда предохранялись.
Я так просила их... Я так боролась за его жизнь. У меня была угроза выкидыша.
Я верила, что родители мне помогут... Глупо...
Но
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:05 |
|
|
Сплошные комплексы... 21 - уже не 14
ну и в чем же мои комплексы? В том что я понять хочу, в чем я виновата перед родителями?
|
|
|
|
|
 |
ВикториНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:06 |
|
|
1500 тысячи платят матерям одиночкам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:09 |
|
|
Да никого я не просила нести ответственность за мои поступки.
|
Конечно не просили, если бы просили то был бы совершенно другой разговор.
И была уверена на все 100, что если такая ситуация произойдет, то он будет рядом.
|
А вы с ним это обсуждали?
я рассчитывала на то, что мама мне поможет, когда он ушел.
|
А чего мама ДОЛЖНА что ли за ВАШИМ ребёнком ухаживать? С ней обсуждали?
Да ладно что у теперь всё это обсуждать, смысл?
Давайте лучше подумаем что делать дальше, какие у вас планы? Чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:10 |
|
|
А как на счет поработать?
Чтоб не получать (от кого-то), а зарабатывать?
Про беременность уже, как я понимаю, проехали. Едем дальше.
Хотите жить - живите. Вместе. Или по-отдельности.
Но без всяких чувств вины. Ни перед кем.
Созреете на ребенка (самостоятельно) - вариантов куча. Медицина работает.
В конце-концов усыновить можно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:16 |
|
|
В том что я понять хочу, в чем я виновата перед родителями?
|
У ваших родителей такая логика была как у вас, вы думали "если что они помогут", а они примерно так "Наша дочка будет встречаться и выйдет замуж за того кто НАМ понравиться и только с нашего согласия. Родит ТОЛЬКО в браке и не будет "позорить" маму-папу своим статусом матери одиночки".
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:19 |
|
|
И ни капельки о своей незапланированной беременности не жалею. Кроме того, после разговора с начальником еще больше уверенности прибавилось. Я буду продолжать работу через удаленный доступ. Т.е. устанавливать курсы валют и контролировать банковские риски из дома, так что мой маленький будет со мной. И вообще, ребенок - это замечательно. А вот насчет запланированности ребенка можно поспорить. Планируется он кем-то свыше. Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
И потом речь не обо мне, а о Вике. Ее родителей можно понять - она сама не может себя обеспечить, зачем тогда такое же беспомощное существо рожать (это я к тому, что не учиться, ни работать она не может)?
А насчет того, что она деньги должна родителям - вопрос не однозначный. За лечение - давать деньги не нужно. А вот квартира, в части оплаты коммунальных платежей - платить обязана, даже если не живет. Не хочешь платить - иди пиши заявление в ЖЭК, предоставляй доказательства, что живешь по другому адресу и платить ничего не надо будет. Я своим родителям ежемесячно оплачиваю часть квартплаты (сюда включаются и коммунальные платежи), хотя живу в другой квартире.
И вообще, родителеи вам ничем не обязаны и ничего не должны. Вы совершеннолетний и дееспособный человек. Свои обязательства перед вами они выполнили, будь же добры теперь думать о себе сами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:24 |
|
|
Я буду продолжать работу через удаленный доступ. Т.е. устанавливать курсы валют и контролировать банковские риски из дома, так что мой маленький будет со мной.
|
У вас Оксана есть специальность и поддержка мамы
А вот квартира, в части оплаты коммунальных платежей - платить обязана, даже если не живет.
|
потому я и спросил
По поводу оплаты коммунальных услуг, вы там прописаны?
|
Вдруг она у бабушки прописана? Тогда не надо платить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|