Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как удалить из подсознания обиду?

Как удалить из подсознания обиду?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 09:35 Ответить с цитатой

У меня проблема

Не могу отпустить из памяти картины предательств близких людей.

То есть сознанием понимаю, что все в прошлом и каждый поступал по своей слабости и совесть требует понять и простить их.
Вроде сознательно поняла и вроде простила, а на деле как только всплывает похожая ситуация в жизни, которая напомнит о тех событиях, реагирую импульсивно и остро..

Как избавиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 09:40 Ответить с цитатой

Свято место пусто не бывает. Заполнить память картинами в которых близкие люди вели себя хорошо.
Ещё можно понизить значимость таких вопоминаний...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Каких людей? В чём суть обиды-предательства? Зачем убирать? Чем вам это мешает? Что будете делать после того как уберете?

Деталей нет, а без них увы не получиться решить проблему, в такой постановки вопроса. Может вам такое сделали Злюсь что прощать и не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:13 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Свято место пусто не бывает. Заполнить память картинами в которых близкие люди вели себя хорошо.
Ещё можно понизить значимость таких вопоминаний...

Вильд Улыбаюсь, шучу Первый вариант попробовала - еще хуже, когда вспоминаешь, что все хорошее закончилось предательством.

Может быть снизить значимость лучше, пока не знаю как, но спасибо Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Кто конкретно и чем вас обидел?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Каких людей? В чём суть обиды-предательства? Зачем убирать? Чем вам это мешает? Что будете делать после того как уберете?

Деталей нет, а без них увы не получиться решить проблему, в такой постановки вопроса. Может вам такое сделали Злюсь что прощать и не надо.

Мешает тем, что реагирую агрессивно, если что то напоминает о ситуации, а люди не имеющие к этому отношения тут ни при чем.

Еще и тем, что смотрю на вещи необъективно, а как бы на стороне пострадавшего в такой же ситуации.

Детали описывать тут страницы не хватит, начиная от предательства родителей до предательств и измен подруг и любимых.

Ты считаешь, что есть случаи когда прощать не надо?

Правильно ли это?

Непрощение разрушает самого человека, понимаю, а вот не получается.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:21 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):

Первый вариант попробовала - еще хуже, когда вспоминаешь, что все хорошее закончилось предательством.

Тогда можно попробовать отрефреймить ситуацию с предательством, т.е. придать её другой смысл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:14 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Тогда можно попробовать отрефреймить ситуацию с предательством, т.е. придать её другой смысл.

Хорошо, один пример..

Моя мама привела в дом отчима, он плохо относился ко мне, она была на его стороне, боялась его потерять.

Ладно, я как могла старалась понять, но однажды он попытался меня изнасиловать .

Когда я маме это сказала она запретила мне вообще говорить на эту тему, сказала что такого не может быть, чтобы я не смела такое говорить..

Какой можно здесь другой смысл придумать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Детали описывать тут страницы не хватит, начиная от предательства родителей до предательств и измен подруг и любимых.

Не хотите писать не надо, но нужно понимать, что такие вещи, рассматриваются в каждом случае индивидуально и вопрос "Как избавиться от обид?" увы не решить. Каждое конкретное предательство нужно рассматривать отдельно в учётом того какие последствия это понесло для вас.
Сами представьте приходит человек и спрашивает "Как стать сильным?", ну что ему ответишь? Ничего, без подробностей ибо сильным можно быть в чём угодно, в математике, психологии Подмигиваю в поднимании штанги и т.д.
Цитата:

Ты считаешь, что есть случаи когда прощать не надо?

Есть люди которые НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ прощать и это их лично дело, кто знает может вы из той же категории.
Цитата:

Мешает тем, что реагирую агрессивно, если что то напоминает о ситуации, а люди не имеющие к этому отношения тут ни при чем.

Тут вам сохранение обид ПОМОГАЕТ оправдать свою агрессивность, и если от обид избавитесь чем оправдываться будете? Чистой воды психологический купон, опять к Берну обратимся

Цитата:

"Некоторые люди каждый вечер перед сном перебирают свои обиды, нанесенные им когда-то оскорбления… Людям иногда нравится демонстрировать друг другу свои коллекции болей, бед и обид, и сравнивать, у кого их больше или меньше."

"Собиратель "коричневых купонов" может самый искренний комплимент превратить в намеренное оскорбление. …"Какое у тебя прекрасное платье!" "Значит, вчерашнее тебе не нравилось?!"
Превращать комплименты в обиды и оскорбления очень легко. Это делают люди, которые не задумываются о том, как портят они жизнь не только себе, но и всему своему окружению."

"Большинство людей понимают, что психологические купоны на самом деле не бесплатны, что за их коллекции надо платить, причем кому одиночеством, кому бессонницей, а другим - повышенным давлением или желудочными болями. В результате эти люди перестают собирать купоны. Другие же до этого не могут додуматься в течение всей своей жизни…
Иногда человек набирает купоны безо всяких проблем, а платит за это кто-то другой… Однако в принципе тот. кто собирает подобные купоны, рано или поздно обязательно сам будет за это "платить".
...Очень трудно бросить собирать свои "психологические купоны". Этот фактор обычно затрудняет работу психотерапевта, ибо для выздоровления пациенту нужно не только пересилить себя, перестав играть, но и отказаться от удовольствия использовать ранее полученные купоны".
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:29 Ответить с цитатой

Anna_Valery писала:
Моя мама привела в дом отчима, он плохо относился ко мне, она была на его стороне, боялась его потерять.

да, никогда не знаешь как лучше, вот моя мама так и не вышла замуж 2-ой раз после развода, боялась, что муж меня не примет, но всю жизнь мне говорит: не разводись, так плохо быть одной, это какая-то вечная проблема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Ладно, я как могла старалась понять, но однажды он попытался меня изнасиловать .
Когда я маме это сказала она запретила мне вообще говорить на эту тему, сказала что такого не может быть, чтобы я не смела такое говорить..

Думаю где то на подспудном(бессознательном) уровне вам эта обида нужна, можно к ПРИМЕРУ мамке помощь не оказывать или оказывать так что не поздоровиться Подмигиваю , есть всегда в чём её упрекнуть и не обязательно сказав ей это в лицо, а так просебя подумав "Ах ты такая секая, ты мне в детстве не верила, все проблемы мои из-за тебя".
Вы ещё чем-нибуть заниматесь кроме вспоминания обид? Семья есть? Молодой человек? Или досих пор обиженны на какую-нибудь подругу которая вас парня увела?
Займитесь чем-нибуть интересным и не будет времени на обиды.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

только когда персонифицируешь эту обиду.......

и обидчик повинится....
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Не хотите писать не надо, но нужно понимать, что такие вещи, рассматриваются в каждом случае индивидуально и вопрос "Как избавиться от обид?" увы не решить.

Ну один пример я написала - последствия для меня в данном конкретном случае, что я не могу хорошо относиться к матери хотя сейчас она старенькая и нуждается во мне, а мне приходится заставлять себя с ней общаться потому что вместо любви лишь брезгливая жалость с отчуждением..(Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ!)

А людей похожих на отчима не могу воспринимать вообще.

Цитата:

Есть люди которые НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ прощать и это их лично дело, кто знает может вы из той же категории.

А для чего я открыла тему с вопросом как избавиться?

Цитата:

Тут вам сохранение обид ПОМОГАЕТ оправдать свою агрессивность, и если от обид избавитесь чем оправдываться будете?

Если избавлюсь, агрессивность уйдет, я ж сказала, что сознательно понимаю, а из подсознания выгнать не могу ((

Цитата:

"Людям иногда нравится демонстрировать друг другу свои коллекции болей, бед и обид, и сравнивать, у кого их больше или меньше."

Это на меня на форуме похоже?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 12:14 Ответить с цитатой

я несколько раз разговаривала с моей мамой, говорила, что и как, а потом мы порешили: было, так было, что ж теперь и я спокойно с ней общаюся.

а вот на других обиду держу долго и мне ужасно от этого тяжело, поэтому, когда обида захлестывант меня, я думаю, что плохо от нее мне, стараюсь отвлечься, иногда получается Улыбаюсь, шучу Обида меня разрушает.Не нужна она.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Маргошка писал(а):
Цитата:

только когда персонифицируешь эту обиду.......

и обидчик повинится....

Спасибо..

Вот я пытаюсь персонифицировать.

Только обидчик считает себя правым, типа иначе не мог.

А кое кто из них считает, что главное простить себя любимого, чтобы жить дальше с "чистой совестью", а не отмываться перед кем то. (это не о маме, а уже из других случаев).

В принципе я сознательно на это уже забила, просто не хочу чтобы при общении с другими людьми, которые в этом не виноваты это всплывало из подсознания.

PS. Спасибо всем за советы Радуюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 12:24 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
Обида меня разрушает.Не нужна она.

Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну один пример я написала - последствия для меня в данном конкретном случае, что я не могу хорошо относиться к матери хотя сейчас она старенькая и нуждается во мне, а мне приходится заставлять себя с ней общаться потому что вместо любви лишь брезгливая жалость с отчуждением..(Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ!)

Ситуация по ИХМО состоит в следующем. Вы при уходе за мамой руководствуетесь "общепринятым" штампом(стандартом) "Дети обязаны ухаживать за престарелыми родителями не смотря на обстоятельства- если они этого не делают они плохие". Лично вам это делать не хочеться по различными причинам(одна из них ситуация с отчимом), но и не следовать общественному мнению(наверное вы очень чувствительны к нему) ещё ХУЖЕ, кому хочеться быть "плохой дочкой" в глазах общества? Кому то но не вам.
Каков выход?
Да, в каком-то возрасте родители становятся неспособными сами полноценно заботиться о себе и в том числе о своей гигиене - и вроде бы по логике в этом им помогают дети. Но при этом прежде всего необходимо помнить (как родителям, так и детям), что как бы ни была велика любовь к родителям, естественная реакция той же тошноты при виде экскрементов - естественна. И никоим образом не говорит об "отсутствии той самой любви к родителям у детей". Однако, увы, многие родители, видя эту реакцию (часто ее трудно скрыть, поскольку она наступает прямо "на месте", или слишком явным оказывается сам факт ее скрывания - например, "ребенок" убегает в ванную и там подозрительно долго бывает после каждого процесса ухода) родитель начинает "бить в больное место": "А-а, так ты мной брезгуешь? Да я столько лет выносила за тобой твое г…, а ты, значит, не можешь? Ах, ты такой-сякой (такая-сякая)…" Тут скорее всего вешается на ребенка чувство вины, которое по сути нередко призвано привязать его еще больше к уходу "во искупление", и нередко нагнетается родителем для того, чтобы ребенок не сбежал или не дай бог не вздумал нанять
Увы - это по сути явная манипуляция, имеющая своей целью унизить ребенка именно "с позиции слабого". Мол, "независимо ни от каких неприятных ощущений БУДЕТ за мной, немощным и больным человеком, ухаживать, никуда не денется! Более того - я его такого слишком сильного и слишком умного, из своего слабого лежачего положения еще и подчиню - ЗАСТАВЛЮ выносить за мной, даже если ему это неприятно - вот принципиально заставлю!" И часто это не декларируется настолько напрямую, но очень и очень откровенно подразумевается… И тут сам факт унижения взрослого дитяти нередко важнее, чем чистота и уход как таковые.
Увы - это по сути явная манипуляция, имеющая своей целью унизить ребенка именно "с позиции слабого". Мол, "независимо ни от каких неприятных ощущений БУДЕТ за мной, немощным и больным человеком, ухаживать, никуда не денется! Более того - я его такого слишком сильного и слишком умного, из своего слабого лежачего положения еще и подчиню - ЗАСТАВЛЮ выносить за мной, даже если ему это неприятно - вот принципиально заставлю!" И часто это не декларируется настолько напрямую, но очень и очень откровенно подразумевается… И тут сам факт унижения взрослого дитяти нередко важнее, чем чистота и уход как таковые.
Ведь если цель родителя - быть чистым и ухоженным, пусть даже с помощью ребенка, какая по сути разница, каким конкретно образом ребенок это обеспечит? А если целью родителя является некая, что ли, месть, а также стремление, выражаясь уже не фигурально, макнуть ребенка "носом в г…", то сам родитель будет всячески против сиделки, будет выгонять и выживать одну сиделку за другой. А также нередко станет апеллировать к "общественным моральным нормам": мол, смотрите - детки-белоручки родной матери сиделку наняли!
Раберитесь что маме РЕАЛЬНО нужно уход или власть над вами.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуация по ИХМО состоит в следующем. Вы при уходе за мамой руководствуетесь "общепринятым" штампом(стандартом) "Дети обязаны ухаживать за престарелыми родителями не смотря на обстоятельства- если они этого не делают они плохие". Лично вам это делать не хочеться по различными причинам(одна из них ситуация с отчимом), но и не следовать общественному мнению(наверное вы очень чувствительны к нему) ещё ХУЖЕ, кому хочеться быть "плохой дочкой" в глазах общества? Кому то но не вам.
Каков выход?
Да, в каком-то возрасте родители становятся неспособными сами полноценно заботиться о себе и в том числе о своей гигиене - и вроде бы по логике в этом им помогают дети. Но при этом прежде всего необходимо помнить (как родителям, так и детям), что как бы ни была велика любовь к родителям, естественная реакция той же тошноты при виде экскрементов - естественна. И никоим образом не говорит об "отсутствии той самой любви к родителям у детей". Однако, увы, многие родители, видя эту реакцию (часто ее трудно скрыть, поскольку она наступает прямо "на месте", или слишком явным оказывается сам факт ее скрывания - например, "ребенок" убегает в ванную и там подозрительно долго бывает после каждого процесса ухода) родитель начинает "бить в больное место": "А-а, так ты мной брезгуешь? Да я столько лет выносила за тобой твое г…, а ты, значит, не можешь? Ах, ты такой-сякой (такая-сякая)…" Тут скорее всего вешается на ребенка чувство вины, которое по сути нередко призвано привязать его еще больше к уходу "во искупление", и нередко нагнетается родителем для того, чтобы ребенок не сбежал или не дай бог не вздумал нанять
Ведь если цель родителя - быть чистым и ухоженным, пусть даже с помощью ребенка, какая по сути разница, каким конкретно образом ребенок это обеспечит? А если целью родителя является некая, что ли, месть, а также стремление, выражаясь уже не фигурально, макнуть ребенка "носом в г…", то сам родитель будет всячески против сиделки, будет выгонять и выживать одну сиделку за другой. А также нередко станет апеллировать к "общественным моральным нормам": мол, смотрите - детки-белоручки родной матери сиделку наняли!
Раберитесь что маме РЕАЛЬНО нужно уход или власть над вами.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 14:48 Ответить с цитатой

Моя мама была умной женщиной окончила школу с золотой медалью была лучшей в институте в детстве я ею гордилась

Когда отец завел любовницу она его выгнала за это я ее уважала
Но потом она испугалась одиночества и стала цепляться за кого попадется по сути выявилось что она инфантильная личность неспособная быть интересной самой себе
Отчим кого она привела в дом образец настоящего быдла сорри нельзя так говорить но это чтобы точнее представили
Ну и она опустилась на моих глазах до его уровня
Очень тяжело наблюдать как на твоих глазах человек деградирует.

Уважение я к ней потеряла
Сейчас она живет в другой стране, иногда я к ней приезжаю.
Там она всем обеспечена, но ей на старости лет понадобилась дочь, к которой я описала как она относилась.

Пыталась вытащить ее сюда только потому, что она боится остаться одна - пока что она живет с очередным "мужчином " Смеюсь
Потратила кучу денег на адвокатов, но не получилось.
Она постоянно стонет, что я ее предала, что я обязана ее любить и быть рядом или хотя бы приезжать, но само общение с ней на меня давит.

Свою любовь ко мне она проявляет внушением, что одной жить нельзя, что ты никому не будешь нужна, что нужен муж, все равно какой лишь бы был. Смеюсь

Ну и старческие недостатки из тех, что ты описал потихоньку проявляются.

В общем я в свое время уехала от нее и от всех, кто мне действовал на нервы и жила 8 лет одна, училась, работала - самое счастливое время в моей жизни.

А сейчас понимаю, что ей страшно одной все же я дочь, но быть с ней рядом - лучше повеситься сразу.

Я не могу заставить себя любить того, кого не уважаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу заставить себя любить того, кого не уважаю.

Ну и не надо Подмигиваю Или любить то хочеться?
Цитата:

Свою любовь ко мне она проявляет внушением, что одной жить нельзя, что ты никому не будешь нужна, что нужен муж, все равно какой лишь бы был.

Ну вот она с таким мотивом "лишь бы кто-то был, а кто не важно" СЧАСТЛИВА? Помоему нет. Стоит ли тогда такие "советы" слушать? Сами подумайте ЗАЧЕМ она вам это говорит? Может что бы нашли себе абы кого, жили абы как и на этом "абы каком фоне жизни" сблизились с мамой, потому как других точек соприкосновения нет? Спросите у ней у самой "Мама а ЗАЧЕМ ты мне это говоришь?" вероятнее всего ответит "Хочу ты счастлива была", тогда можно спросит "А ты сама то таким способ счастья добилась или нет? Если нет то тогда чего мне советуешь."

++

Теперь что касается заявленной проблемы, осмеюсь предположить что со своей мамой, вам бы очень хотелось всё-таки восстановить отношения, возможно это ощущение на бессознательном уровне есть(иначе откуда бы бралась энергия для злости - ну плохая у меня мама и плохая пусть живёт своей жизнью, я своей). Но тут есть некое противоречие(на уровне догадок) которое мешает отношения востановить, с одной стороны вы вероятнее всего свою маму сделали "крайней" во всех своих бедах, с другой хочеться хоть с кем-то ощущать близость(про свою отдельную семью вы умалчиваете). Если пойдёте с мамой на сближение, это для вас внутренне вроде как признать, что она "хорошая", ну или если быть точнее "не такая уж и плохая". Но тогда получается я сама во всех своих бедах виновата? Нет уж лучше я буду - на мать злиться.
И хочеться с мамой общаться, и прощать не хочеться отсюда злоба.

Не в коей мере не претендую на истину, если что поправите.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Ну и не надо Подмигиваю Или любить то хочеться?

Пока уважаю - люблю, теряю уважение - теряю любовь.

Но для меня не цель искать кого то, наоборот писала же, одной было лучше.

Сейчас убедилась, что мой нынешний брак неудачен, собираюсь разводиться.

Нет, не из за измены, просто разочаровал человек.

Цитата:

тогда можно спросит "А ты сама то таким способ счастья добилась или нет? Если нет то тогда чего мне советуешь."

Да говорила именно так все это, не понимает и обижается, помолчит некоторое время и снова за свое. Смеюсь

В общем у меня всю жизнь с ней было ощущение, что я взрослее ее. Грущу

Цитата:
Теперь что касается заявленной проблемы, осмеюсь предположить что со своей мамой, вам бы очень хотелось всё-таки восстановить отношения, возможно это ощущение на бессознательном уровне есть(иначе откуда бы бралась энергия для злости - ну плохая у меня мама и плохая пусть живёт своей жизнью, я своей).

Насколько я понимаю свое подсознание - мне ее жалко как беспомощного глупенького ребенка и одновременно обида от той истории с отчимом и тем что из за нее у меня была испорчена юность да еще ее требования любви, это значит что дополнительно взвалить на себя негатив, который и так мне дорого стоил в юности.

То есть и хочу знать, что с ней все хорошо, что она там не пропадет, собственно так и есть, все у нее там имеется вплоть до денег и возможность иметь сиделку когда будет нуждаться, но ей нужно меня, моего присутствия. Грущу
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Anna_Valery, короче так, забиваешь на Зигмунда нашего Фрейда Смеюсь
самое реальное - это христианская психотерапия, или то что называется отправление ритуалов:
пост - служба - исповедь - кагор Невообразимо!
второе: антихристианская психотерапия Дурачусь
берёшь тетрадку и начинаешь вспоминать обиды, обидчиков, свои состояния...всё всё...что слышала, что чувствовала, что ела, что пила, запахи. звуки...чем дело закончилось Дурачусь ...всё это записываешь.Можешь записать то, что тебе хотелось увидеть на самом деле.
потом тетрадку надо сжечь.
На каждого крупного обидчика, обиду - своя тетрадка(лист)
в день работаешь не более чем с одной обидой.
после сжигания проводишь обряд очищения - моешься и переодеваешься в чистое.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:34 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):
wildbrain писал(а):

Хорошо, один пример..

Какой можно здесь другой смысл придумать?

А в этом случае и не ненадо. Просто нужно понять мать. Она идеализировала отчима, она просто не могла поверить в его не идеальность.
Чувства заставляют отбросить людей любую логику.
А вот если представить себя на месте матери? Представить себя влюбленной, а дочка начинает клеветать. Что может подумать мать? Ну например что дочь ревнует и хочет избавиться от отчима.

Я читал о случаях когда отчимы насиловали падчериц, а матери становились на сторону отчима, считая что дочь соблазнила отчима.

Так что такого рода ситуации следует рассматривать как минимум с трех точек зрения: дочь, мама, сторонний наблюдатель.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:36 Ответить с цитатой

Белка, повеселила Смеюсь

Жечь, мыться и переодеваться не обязательно... Обязательно только для НЛПеров Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 21:27 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
А в этом случае и не ненадо. Просто нужно понять мать. Она идеализировала отчима, она просто не могла поверить в его не идеальность.

Гы!))))))

Видели б здесь этот идеал)))))))))

Цитата:

Чувства заставляют отбросить людей любую логику.

Согласна. ((

Цитата:
А вот если представить себя на месте матери? Представить себя влюбленной, а дочка начинает клеветать. Что может подумать мать? Ну например что дочь ревнует и хочет избавиться от отчима.

Представить себя на месте ее трудно, хотя бы потому, что я не смогла бы влюбиться в такое чмо.
Кроме того поступить так с дочерью тоже не смогла бы.

Я не преувеличиваю - вот сейчас заставила себя, представила себя на ее месте - тошнить стало.

Кроме того она не дала мне закончить 10 классов.
Заявила, что у меня неродной отец следовательно не имею права учиться в институте, а должна идти работать.

Блин и зачем я это выкапывать стала - сейчас ее еще ненавидеть начну ((

Но все равно спасибо за советы)

А насчет НЛП из за чего я в теме лидерство несправедливо наехала отдельный историй))
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100