Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow зацикленность

зацикленность
Автор Сообщение
sonnenblume
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 14:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня зацикленность. В детстве был астигматизм и глаза немножко косили, к 3-му классу это прошло, но успел сформироваться комплекс, налушалась много дразнилок.
Теперь, когда реальной проблемы не существует, внутри я продолжаю от неё страдать, дошло до вегето-сосудистой дистонии. Хожу по улицам и мне слышется, что над моими глазами смеются - хотя быть такого не может, причин нет. Стук в висках, затрудняется дыхание, по спине мурашки. Пока не увижу себя в зеркале - не успокоюсь. А когда зеркала рядом нет - начинаю ещё хуже мучиться и верить своему неврозу. Мысли в голове как заезжанная пластинка, почти все на одну тему. Постоянно всплывают из памяти все детские насмешки и прозвища.
Помогите, пожалуйста.
Может быть, пора лечиться? Потому что все логические уговоры помогают не на долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 15:32 Ответить с цитатой

Это очень страшно, когда плохие воспоминания из детства начинают преследоать по жизни...
Мне кажется если теперь этой проблемы нет, то в момент когда кажется что над вами смеются, надо просто сказать себе:"Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ, У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ГЛАЗАМИ,МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИСЛЕДУЮТ НАСМЕШКИ Я-ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!
Конечно будет трудно, но это один из эффективных способов бороться с комплексами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 15:35 Ответить с цитатой

Радуюсь Вероятно, Вы девушка? У меня нет возможности видеть Вас, но всё равно можете быть уверены - я бы совершенно искренне от самого сердца сказал бы Вам самые прекрасные слова, доказал бы Вам, что Вы есть единственная и неповторимая девушка на свете.

Не бойтесь, люди откажутся от Вас - я всегда буду с Вами!

Лечиться никогда не бывает пора! Лечиться нужно постоянно даже самым здоровым людям. Каждое утро и каждый вечер в молитве, в медитации приводите свою душу в порядок. Невообразимо! И поверьте, из гадкого утёнка Вы станете богиней - все мужчины будут Вашими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Не бойтесь, люди откажутся от Вас - я всегда буду с Вами!

Лечиться никогда не бывает пора! Лечиться нужно постоянно даже самым здоровым людям. Каждое утро и каждый вечер в молитве, в медитации приводите свою душу в порядок. И поверьте, из гадкого утёнка Вы станете богиней - все мужчины будут Вашими.

ах, Андрюша, нам ли быть в печали...(поёт) Дурачусь
sonnenblume

попробуй встать перед зеркалом...
внимательно посмотри на себя,
убедись, что с тобой и с глазами всё в порядке,
а потом произнеси вслух смотря в зеркало все
Цитата:

все детские насмешки и прозвища.

улыбнись, рассмейся, покажи язык Смеюсь
ты себе нравишься?
мне очень Радуюсь
Вероятно, раньше, когда был дефект, была и выгода от него,
а теперь ну никакой выгоды Дурачусь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 18:46 Ответить с цитатой

ну а какая, хрен, разницца ? пусть смеюцца, пока не лопнут - тебе-то что с того ?

ну для начала например возьми у кого-нть видеокамеру, поставь на штатив, покрутись перед ней...
ещё могу дать посмотреть кусок из Приготовьте Ваши Носовые Платки
а могу и целиком :-)
он вообще-то о другом... но по теме там тоже немного есть :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 19:04 Ответить с цитатой

sonnenblume писал(а):

Может быть, пора лечиться? Потому что все логические уговоры помогают не на долго.

ну, лечиться - это громко сказанно. Улыбаюсь, шучу
Вас тревожит то, что уже не существует. Ну, ок. Тревожит быть униженной.
ну там масса подходов. можно драматически проигрывать с кем-то из друзей близких такую ситуацию. Они вас пусть дразнят старыми детскими дразнилками, а вы получайте удовольствие от того, что дразнилки уже не актуальны. Проскочите от тревожного ожидания унижения, к самому факту и убедитесь, что для него просто нет причин
Улыбаюсь, шучу
sonnenblume
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 19:24 Ответить с цитатой

О, я сама к себе очень часто так обращаюсь - дразню саму себя, и тревога развеивается. Но это всё внешняя помощь, а оно глубоко внутри сидит. Выползает иногда по ночам в виде такого необъяснимого ужаса, от которого всё тело холодеет. С рассветом мне уже смешно становится. Меня пугают моменты заезженности, когда я теряю способность трезво мыслить и трезво себя оценивать. Как будто внутри меня что-то невыносимо гложит, и я ничего не могу с этим поделать.

А вообще у меня нет проблем с внешностью, я себе и другим нравлюсь, поэтому зеркало так хорошо помогает. Это наверное очень глупо звучит. Но просто думаю, что это важная деталь в описании ситуации.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 19:42 Ответить с цитатой

sonnenblume писал(а):
Выползает иногда по ночам в виде такого необъяснимого ужаса, от которого всё тело холодеет.

вы сны имеете ввиду тревожные? А сколько вам лет?
тут может быть такое дело, если это сны. Этот травматических детский опыт может в снах быть символом чего-то другого вообще что тревожит. Если у вас там перод социально-сексуального становления, в котором внешняя Персона имеет для сновидца огромное значение, то можно допустить, что старая деская неуверенность в снах просто символ тревоги носящей другую причину.
sonnenblume
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:28 Ответить с цитатой

Лет уже много - 21. А эта зацикленность жутко мешает реализовываться. Я не озабочена своей внешностью и своим местом в обществе - у меня просто этот один единственный пунктик. В остальном я вполне адекватна.
Я творческий человек, и мне необходима возможность глубокой концентрации, раньше мне это удавалось, а теперь как будто какая-то тревога меня держит. Когда я освобождаю свои мысли от суеты, на расчищенное место приходит оно и давит. Мне жизненно важно освободиться, но ничего не помогает. Только после приступов иногда бывает чуть-чуть полегче, и ещё успокоительное пью иногда.
Во снах мне это не сниться, это приходит дома по вечерам, когда ум устаёт немножко, и оборона логики ослабевает. Хотя может и в метро переклинить, и после какого-нибудь сильного психического впечатления.

Я знаю, что то что я пишу выглядит очень глупо, я сама это понимаю, но мне не смешно, потому что это меня действительно сильно мучает. Какая-то постоянная боль внутри.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:11 Ответить с цитатой

sonnenblume писал(а):
Я знаю, что то что я пишу выглядит очень глупо, я сама это понимаю, но мне не смешно, потому что это меня действительно сильно мучает. Какая-то постоянная боль внутри.

ну, это всегда будет выглядеть глупо, потому, что тут мы имеем дело с бессознательной тревогой, а перевести бессознательные ощущения в вербальную плоскость очень трудно и почти всегда выходит коряво. Это как рассказать сон без сюжета. Что-то приснилось, а не расскажешь. Если вы используете термин "оборона логикой", можно допустить, что вы как раз вытесняете там что -то - логика иструмент разума. от чего -тообороняетесь. Не знаю, не знаю, но что-то тут не про детский астигматизм. Что-то другое ИМХО. Если это так сильно тревожит, я бы на вашем месте обратился к психологу. На форуме врят ли выйдет что-то путное. Удачи!
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 11:31 Ответить с цитатой

***дошло до вегето-сосудистой дистонии

Хых... она у многих есть, и еще не повод...

А по теме - к спецу надо бы, имхо, если сама не можешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 22:14 Ответить с цитатой

sonnenblume писал(а):

Нет пора думать о чем нибудь более конструктивном, ну там как выйти замуж Смеюсь

Если серьезно, то техник и подходов по работе с тревогой и навязчивыми мыслями куча. От медитативных техник, до провокативки.

Для начала что эта тревожность дает? В чем выгода? Ну например не нужно искать работу. Какие выгоды?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100