Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 09:21 |
|
|
Цитата: |
вот вот
я тоже думала что психология это что-то... почти идеальное.
это какой-то дикий вид статистики,
когда нашли какое-то среднее аифметическое человека - назвали его - человек нормальный. все остальные - больные.
|
Вы психологию с какой-то другой наукой janan по ИХМО путаете .
Психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях.
Хотелось бы сказать по поводу понятия НОРМЫ. Есть психиатрическое определение и оно гласит , что нормой в психологии и поведении человека является состояние при котором он может функционировать без ущерба для себя или для третьих лиц. Но опять же - это в психиатрии можно четко определить понятие "ущерб для себя или третьих лиц", в психологии это гораздо сложнее. Там понятие нормы очень и очень расплывчато, почему? Представьте себе, например, учебник ботаники и в нем - изображение "нормального" листочка березы. А теперь пойдите в лес (в соответствующее время года) и попробуйте там отыскать среди множества березовых листочков хоть один ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как на картинке. Наверняка любой из реальных листочков хоть чем-то да будет отличаться от "нормального" изображения в учебнике! Точно так же не существует единой нормы для людей: каждый хоть чем-то да отличается от остальных, и именно это, если хотите, как раз нормально! Можно конечно вывести некие среднестатистические показатели но толку то?
Так что зря вы так о психологии, может вам просто не те психологи попались?
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 22:37 |
|
|
Может быть
попадались те, с которыми я сотрудничала во время выборов.
они часто говорили - люди на это отреагируют так итак.
а люди разные.
и есть один фактор -
атеисты называют его "ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ"
а я
"БОГ МОЖЕТ ВСЕ"
а это значит...
понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
FragolettaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 19:56 |
|
|
Lаila писал(а): |
я нашла этот форум в поисковике.
вбила свои мысли нажала на поиск - появился форум.
потом в разных темах я встречала рассказы других, тех кто также нашел этот форум.
А вы как его нашли?
почему здесь остались?
дал ли он вам пользу?
ответы на вопросы?
что вы ищете на самом деле?
похожи ли вы в жизни на тот образ который здесь? |
Я тоже нашла этот сайт в поисковке, помню в тот день мне было особенно плохо, и тут я натыкаюсь на НЕГО.В тот вечер сидела здесь до утра- и мне понравилось-почему-незнаю, может просто надеюсь на то что меня здесь поймут.Но писать всё-таки о чем-то своём мне не хочется, боюсь чужой неоправданной критики в свою сторону, коечто для себя я почерпнула, теперь стараюсь воплощать советы в жизнь...А вот судить на то, похожа ли я на себя тут и в жизни-самой судить трудно, но думаю что в жизни я более мягкая..........................
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|