Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow ЧТО дал ВАМ форум. ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ЗДЕСЬ?

ЧТО дал ВАМ форум. ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ЗДЕСЬ?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

вот вот
я тоже думала что психология это что-то... почти идеальное.
это какой-то дикий вид статистики,
когда нашли какое-то среднее аифметическое человека - назвали его - человек нормальный. все остальные - больные.

Вы психологию с какой-то другой наукой janan по ИХМО путаете Улыбаюсь, шучу .
Психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях.

Хотелось бы сказать по поводу понятия НОРМЫ. Есть психиатрическое определение и оно гласит , что нормой в психологии и поведении человека является состояние при котором он может функционировать без ущерба для себя или для третьих лиц. Но опять же - это в психиатрии можно четко определить понятие "ущерб для себя или третьих лиц", в психологии это гораздо сложнее. Там понятие нормы очень и очень расплывчато, почему? Представьте себе, например, учебник ботаники и в нем - изображение "нормального" листочка березы. А теперь пойдите в лес (в соответствующее время года) и попробуйте там отыскать среди множества березовых листочков хоть один ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как на картинке. Наверняка любой из реальных листочков хоть чем-то да будет отличаться от "нормального" изображения в учебнике! Точно так же не существует единой нормы для людей: каждый хоть чем-то да отличается от остальных, и именно это, если хотите, как раз нормально! Можно конечно вывести некие среднестатистические показатели но толку то?
Так что зря вы так о психологии, может вам просто не те психологи попались? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 22:37 Ответить с цитатой

Может быть
попадались те, с которыми я сотрудничала во время выборов.
они часто говорили - люди на это отреагируют так итак.
а люди разные.
и есть один фактор -
атеисты называют его "ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ"
а я
"БОГ МОЖЕТ ВСЕ"
а это значит...
понимаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 19:56 Ответить с цитатой

Lаila писал(а):
я нашла этот форум в поисковике.
вбила свои мысли нажала на поиск - появился форум.

потом в разных темах я встречала рассказы других, тех кто также нашел этот форум.

А вы как его нашли?
почему здесь остались?
дал ли он вам пользу?
ответы на вопросы?
что вы ищете на самом деле?
похожи ли вы в жизни на тот образ который здесь?

Я тоже нашла этот сайт в поисковке, помню в тот день мне было особенно плохо, и тут я натыкаюсь на НЕГО.В тот вечер сидела здесь до утра- и мне понравилось-почему-незнаю, может просто надеюсь на то что меня здесь поймут.Но писать всё-таки о чем-то своём мне не хочется, боюсь чужой неоправданной критики в свою сторону, коечто для себя я почерпнула, теперь стараюсь воплощать советы в жизнь...А вот судить на то, похожа ли я на себя тут и в жизни-самой судить трудно, но думаю что в жизни я более мягкая.......................... Сконфужен Обижаюсь Устал Засыпаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100