Автор |
Сообщение |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 19:05 |
|
|
Мне нелегко писать все это, но это мне сильно мешает.
Дело в том, что я некоторое время назад стал учиться плавать.
Перед этим был тяжелый период для нервной ситемы - я жил в одной комнате с очень неприятными мне людьми (общежитие, я студент) и у насне было никакого общего языка... они всячески меня раздражали, из-за чего я иногда
выходил из себя. Но теперь мне немного легче - я переехал.
За два года то этого я был сильно влюблен в одну девушку (сейчас тоже что-то осталось), но к сожалению, она не только мне не ответила, но старалась всячески меня унижать и обижать, пользуясь тем, что я не могу ответить.
Я испытывваю к ней смешанные чувства. Я знаю, что такое может быть (я немного изучал психологию, но не решаюсь судить сам, ибо доверяю профессионалам - сам я занимаюсь в сфере програмного обеспечения).
Так вот, во сне она мне видится этаокой "дюймовочкой" у меня на ладони, очень хрупкой и нежной. (Надо сказать, что внешне она действительно выглядит такой - фигура почти как у гимнастки, личико как у ребенка - ну я конечно преувеличил чуток, но в целом все так). При чем во сне она ведет себя подчеркнуто аккуратно, осторожно, и ласково, и обращается ко мне с невероятной нежностью.
На деле она совсем не такая - холерик в чистом виде, иногда даже пыталась меня ударить, очень резкая... Мне очень обидно что так выходит, но поделать я ничего не могу.
Вторая часть чувств - ярость. Я часто вижу, как я вцепляюсь ей в горло, ударяю ее чем-то острым, и т.п. Подобные мысли возникают каждый раз, когда я чем-то раздражен. Иногда я вижу, как я кричу "ты не можешь меня обижать! Так нельзя! Я ничего плохого не сделал! Нельзя отвечть злом на добро" Но это только в мыслях, и когда она не рядом. На самом деле, при виде ее, я всегда становляюсь мягким, острожным, и вообще стараюсь ничем ее не задеть. Я будто чувствую вину за то, что она на меня злиться, хотя не знаю почему.
Она сама всегда отказывалась в довольно грубой форме просто сказать, почему она так меня терпеть не может. (Она говорит - "уйди, видеть тебя не могу", и т.п. За что?)
Плавать я никогда не умел и воды боялся с детства. Когда я узнал, что она очень хорошо плавает, я очень сильно этого захотел. Насколько - этого я не могу выразить, но я, никогда не друживший со спортом (вообще никак не друживший - такое бывает), взялся и пошел в бассейн и стал сразу ходить три раза в неделю, чтобы учиться.
Проблема в том, что научиться я никак не могу, что меня огорчает, но как ни странно, от этого тяга еще сильнее.
Я не знаю, депрессия у меня или нет, но мысли о суициде мелькали у меня с лет 10 (сейчас мне 22), хотя ничего экстраординарного я никогда не делал, у меня замечательная и добрая мать, и никогда бы не решился это сделать.
Меня беспокоит мысль о плавании - что это за тяга?
Я пытаюсь просто наверстать то, что не смог раньше?
Я пытаюсь добиться ее благосклонности через перенос на плавание?
Я пытаюсь еще больше вогнать себя в депрессию, заранее делая то, что я не
смогу?
Я пытаюсь себя убить так, чтобы вина в этом была "на ней", как глупо это не звучало бы?
Я пытаюсь избавится от своего чувства, доказывая себе, что она совсем обычная и заслуживает обычного обращения (путем того, что то, что доступно ей, может быть доступно и мне)?
Еще что-то?
Я в самом деле не знаю...
|
|
|
|
|
 |
FragolettaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:12 |
|
|
Представим себе ситуацию, будто вы вместе....
Возможно ты себе можешь это представить- а я НЕТ!По твоему рассказу можно понять, что ты очень чуткийи и добрый человек-а эта девушка полная твоя прротивоположность, на мой взгляд двум таким людям будет трудно вместе
А на счёт плаванья, ты наверно просто греешь в себе детскую мечту, мол, вот, я буду супер чемпионом по плаванью, и не буду обращать на неё внимание, вот тоооогдато она поймёт, что потеряла!
Кажется так,,,
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:02 |
|
|
Да я вообще-то чуткий, но невротичный, и поэтому не всегда то, что я хочу передать, доходить как надо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:11 |
|
|
Iori_Yagami писал(а): |
Я испытывваю к ней смешанные чувства. Я знаю, что такое может быть
|
Амбивалентность называется.
Я не знаю, депрессия у меня или нет, но мысли о суициде мелькали у меня с лет 10
|
У меня тоже где-то пару лет. Ожиданий было масса и они приносили разочарования.
у меня замечательная и добрая мать
|
А что с отцом?
Меня беспокоит мысль о плавании - что это за тяга?
Я пытаюсь просто наверстать то, что не смог раньше?
Я пытаюсь добиться ее благосклонности через перенос на плавание?
|
Хм, какая разница. Если тянет плавать, то это прекрасно. Для меня например заняться плаванием даже в мечты не входит, я мечтаю хотябы делать зарядку.
Я пытаюсь еще больше вогнать себя в депрессию, заранее делая то, что я не
смогу?
|
Что именно не сможешь?
Я пытаюсь избавится от своего чувства, доказывая себе, что она совсем обычная и заслуживает обычного обращения (путем того, что то, что доступно ей, может быть доступно и мне)?
|
А она и есть обычная. Если бы проблема была только в отношениях с ней, то можно было просто перенести влюбленность. А так это пока не стоит трогать, пусть эта неудовлетворонность поможет в плавании.
А как остоит ситуация с работой, с жильем?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:23 |
|
|
Плохо ситуация обстоит. Не совсем, но не фонтан - студент, живу в общаге, довольно хорошо учусь, но больше теоретик и ученый, чем инженер-практик.
Отец умер, когда мне было 12 лет. Он не очень-то интересовался, и порой не знал, сколько мне лет. А вообще он был очень эксцентричным, как я его помню. Всякие выходки...
Боюсь, что утону (1), и что не смогу научиться плавать (2), из-за того, что боюсь. Страх в квадрате .
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:31 |
|
|
Есть вариант проработки отправиться по линии времени в то прошлое когла её ещё не было. И тренироваться в ощущениях когда её ещё не было.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:31 |
|
|
Ах да...
Мне 22, и вижу теперь я ее нечасто. (раз-два в неделю минут по 15)
Вообще-то меня характеризуют другие люди то как застенчивого и меланхоличного, то как нахала и почти социопата.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:42 |
|
|
2 Iori_Yagami
Сколько курсов до завершения, есть "виды" на работу?
Хм, а как можно утонуть если тело легче воды? И как можно не поплыть? Хоть как барахтайся куданибудь поплывешь. А на какой стадии занятия плаванием, на плитке бассеина чтоли?
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:50 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Для меня например заняться плаванием даже в мечты не входит, я мечтаю хотябы делать зарядку.
|
Ага, вот почему ты меня так спортом доставал Перенос
Iori_Yagami
Почему ты свои попытки научиться плавать связываешь со стремлением к суициду, я не очень поняла? Ты же не топиться идешь, а наоборот. В принципе это хорошее стремление - чему-то научиться, побороть себя. Как вариант: ты хочешь отвлечься от неудачи, добившись существенного успеха в другом, ранее тебе неподдававшемся деле.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 00:03 |
|
|
laura писал(а): |
Ага, вот почему ты меня так спортом доставал Перенос
|
Конечно
Просто последнее время настроение по лучше, вот и ленюсь. А если ухудшиться, то сразу отжиматься
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 09:31 |
|
|
Цитата: |
Проблема в том, что научиться я никак не могу, что меня огорчает, но как ни странно, от этого тяга еще сильнее.
|
А там куда вы ходите тренер по плаванью есть? Он и страх перед водой поможет преодолеть это их работа.
А не для сближения с ней плавать то захотелось?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Авг 30, 2005 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
морокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:29 |
|
|
Iori_Yagami"
Она сама всегда отказывалась в довольно грубой форме просто сказать, почему она так меня терпеть не может. (Она говорит - "уйди, видеть тебя не могу", и т.п. За что?)
От чего она отказывалась??
А плавать научишся если действительно того хочешь. Желание плавать и желание утонуть довольно противоположны Хоть враги и болтают, что тонут те кто умеют плавать
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:17 |
|
|
Вы оставьте девушку ту в покое пока. Вообще дело не в ней. Ваши с ней отношения - только отражение ваших содержаний. У вас агрессивных составляющих полным-полно. Они там цепляются в вашем бессознательном к сексуальной энергии вашей. Отсюда такие фантазии про девушку – душить, зарезать и прочь. Дело обычное-с. Такой коктейль.
С объектом приложения вашей энергии – с девушкой, чота не складывается у вас. Энергия замыкается на вас самого, в отсутствие объекта. «Проблема в том, что научиться я никак не могу, что меня огорчает, но как ни странно, от этого тяга еще сильнее». Это та самая сублимация. Сама сублимация агрессивных содержаний в позитивное русло полезна, но у вас все тот же минус. Вы агрессивны в своем истязании плаванием себя к себе самому. Крайней формой и будет суицид
А причину агрессии нужно копать тут – «Отец умер, когда мне было 12 лет. Он не очень-то интересовался, и порой не знал, сколько мне лет. А вообще он был очень эксцентричным, как я его помню. Всякие выходки…»
Тут и прототипом поведения он вам служил эксцентричным, и не получив то, что вы хотели от отца - не интересовался, не любил и прочь, да потом вообще взял и умер, вы попали в затянувшуюся фрустрацию, которая часто является причиной агрессии. Про это тома написаны – почитайте. Вааще-то похоже да – депрессия у вас. Не запускайте это дело.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 19:01 |
|
|
Лаура и Фрейд
Вы оба отчасти правы. Но сблизиться я объективно уже не смогу, хотя ее пару раз встретил там. Кажется, есть какая-то надежда, которая успокаивает (при чем неясная), но когда у меня получается хорошо держаться на воде, то и о Ней я думаю легче и спокойнее. Я понимаю, что вместе мы не будем никогда, да и продержимс в лучшем случае неделю - слишком разные темпы - она раза в два меня быстрее.
К Ней я давно уже близко не подхожу, она мне открыто сказала, что близко меня видеть не хочет, но отказывается объяснить причину такого отношения. Меня больше всего это задевает (а может и нет никакой причины - не понравился чем-то незначитильным и все - уйди с глаз долой).
Да, у меня есть зачатки зависти к ней, хотя и не объективные (не во всем ей легче).
Как я убедился, помогать неумеющим плавать взрослым очень тяжело, и не думаю что это быстро делается.
Самое интересное, что я не думал, что мне это так понравится! Поздновато я стал интересоваться какой-никакой физ. активностью, но для здоровья это хорошо (свежее, бодрее себя чувствую, нарочно выбрал время в 7 утра, чтобы себя подгонять - а то тяжело вставать по утрам - чеслово не хочется просыпаться - плюешь на будильник и все вокруг, сон приятнее - а так хоть стимул есть.)
Если честно, до весь опыт общения с протю полом был такой же - я влюблялся, пытался как-то ухаживать (как умею), бывал резко отвергнут и мучался где-то по 2-3 года. Сейчас я легче все воспринимаю.
А вот про отца - не знаю, я и сам как-то его не воспринимал. Он в жизни обычно был мрачноват, но временами веселился и "придуривался", из-за чего с матерью конфликтовали. Самое обидное что в редких ссорах с матерью она с деттсва меня упрекала - "ты вылитый твой папаша", на что я обижался. А в остальном я доволен полностью, дом единственное место где я себя хорошо чувствую.
Друзей у меня нет, хотя могу спокойно общаться с разными людьми (часто пристают всякие сектанты и прочие проходимцы, наверное, я слишком открытый, хотя очень недоверчивый.)
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 19:22 |
|
|
Iori_YagamiПовторюсь: что с работой и жильем?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 20:03 |
|
|
А, я не успел запостить, время кончилось вчера.
Живу в общаге, работы пока нет. Я хочу только по специальности и в команде, а не одному обо всем париться. Люблю делать точную, концетрированную работу, но без людей. Программирование, тестирование, документация. Это отдельный разговор, и отдельная тема беспокойства. Не думаю, что они связаны, разве что меня угнетает мысль, что она нашла через знакомых работу, где "делять нечего" а платят хорошо. А вот большинству так не везет...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:12 |
|
|
Понятно, а то я подумал избегание...
Связано, ещё как связано. Сейчас лучше сконцетриваться именно на этом. Получить социальный статус. А с ним психологические проблемы проще решать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 08:28 |
|
|
Iori_Yagami а чего вы хотите не понятно? Научиться плавать? Утонуть? Восстановить отношения с девушкой? Что-то ещё?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 10:47 |
|
|
Преодолеть страх.
Да, только недавно я понял, что всегда и постоянно меня мучает водобоязнь. Я где-то читал о человеке, который так и не смог справиться с ним, но плавать научился хорошо, гигантским усилием воли, и умел демонстрировать свое умение, но очень-очень неохотно это делал. А большинство и не понимает этого, они чувствуют себя спокойно. Я пока научился не дрожать, но из-за сильного напряжения движение слабые, и часто возникают судороги. Плаваю я всегда около каната...
А об отношениях и говорить нечего - как не было, так и нет. Она сразу меня за что-то невзлюбила. Другое дело, что меня еще мучает непонятное, иррациональное чувство по отношению к ней. От него лучше избавиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 14:34 |
|
|
Да, только недавно я понял, что всегда и постоянно меня мучает водобоязнь.
|
Научитесь плавать вот и перестаните бояться воды! Смысл?
Или вы вообще ЛЮБОЙ воды боитесь, а не только той в которой плаваете? Тогда как вы моетесь? Пьёте? Стираетесь?
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 19:50 |
|
|
Научитесь плавать вот и перестаните бояться воды!
|
Не думаю.. Я умею плавать, и в бассейне могу проплыть много, если буду знать что подо мной кафельная плитка. А на водоемах дико боюсь. Боюсь запаниковать. Боюсь дна, рыб, мусора..
В том году на море решила этот страх побороть и нырнуть с аквалангом. На глубине 10 метров, я запаниковала и ломонулась на воздух. Видя мои безумные глаза, инструктор даже не стал уговаривать сделать вторую попытку. Потом знобило от страха. Кислорода израсходовала может треть.
Хотелось бы тоже избавиться от водобоязни, но ничего пока не выходит. И, кстати, таких как я, довольно много.
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 09:19 |
|
|
Iori_Yagami
У тебя есть человек, которому ты доверяешь и который умеет плавать? Если ты будешь не один, ты быстрее всему научишься и обретешь уверенность в своих силах, может быть появится желание доказать , что "я могу" не только самому себе.
А вообще у меня к тебе предложение, если ты учишься плавать в Москве, то мы могли бы вместе поплавать несколько раз. Во-первых, один из нас точно бы научился справляться со страхами перед водой, во-вторых, мне тоже 22 года и могла бы сойти за твою подругу в глазах этой девушки. Только меня две недели не будет в городе, будет время тебе подумать
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 15:51 |
|
|
Чес-слово, почему все так получается?
Я давно об этом мечтал, и полностью с вами согласен, Катарина.
Спасибо за предложение...
Но я не в Москве, и даже не в России . Такая вот ирония...
Человека такого нет, но я ищу.
Боюсь больше всего ощущения невесомости и беспомощности - ни повернуться, ни вперед ни назад, нет опоры. Когда сильно боишься, движения выходят медленнее, менее точными, и требуют в разы больше энергии (я устаю больше, чем от "качалки", куда я одно время ходил - бросил правда).
Что касается вообще воды, то ее я люблю - мыться, пить, просто барахтаться у берега. Но вот когда ты понимаешь - вокруг ничего, никого, только ты сам один на один с безразличной стихией... Страх, я скажу, непонятный. Был бы он понятный, я бы его прогнал. Но он какой-то инстинктивный, что-ли... Все умеющин плавать утверждают, что они любят эти ощущения и не боятся.
У меня вообще есть подозрение, что умение плавать коррелируется с особенностями характера. Интересно, были ли какие-о исследования. Я просто чувствую заранее, еще не услышав ответа, умет человек плавать или нет, это очень символично, напоминает умение "плавать" по жизни.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 00:23 |
|
|
Iori_Yagami
Вообще-то ситуация ясна. На лицо плохая адаптация к социуму. Кстати, большинство психологов стали психологами именно по этой причине (наивность!). Вы желаете стать агрессивным (что не есть совсем правильно), и думаете, что тогда остальные будут вести себя по другому в Вашем присутствии (помнять местами жертву и преследователя).
Плавание это скорее перенос Вашего желания измениться в социальном плане.
К агрессивным Вас потому и тянет, что желаете научиться у них быть агрессивными. Плюс еще и неудовлетворенность в сексуальном плане (опять же причина в плохой социальной адаптации).
Мой совет: перестаньте обращать внимание на выпады (и тогда без подпитки они быстро прекратяться). Держитесь выбранной линии поведения, делайте и говорите что хотите (желаете). Неплохо бы себе придумать роль (сделать определенный имидж).
Если интересно, спрашивайте.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 15:29 |
|
|
Согласен, я часто чувствую себя неуютно. Многое меня огорчает в повдении других людей, но некоторые очень радуют и невероятно нравятся своей открытостью и вниманием.
В общем ситуацию вы поняли примерно так, как и я.
Единственное, я не понимаю совета. Что значит перестать обращать внимание? Если кто-то меня не отталкивает когда оба пытаемя войти в дверь, то что делать? Так и стоять? Оттащить за уши противника? Или еще что-то? Я непонимаю, что такое имидж, роль. Т.е. слова на слуху, значение есть, но применить их к себе я не могу. Единственное, я думаю,что я - это я. Меня очень задевает, когда на улице кто-то надо мной смеется. Или может быть смеются просто так, но когда я оборачиваюсь или подхожу, у всех становятся напряженные тревожные лица. И тут неважно, что я делаю, пытаюсь улуыбнуться, заговорить, поспорить, поссориться - всегда ничего не выходит. Что юы это значило?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|